вокруг Байкала
|
|
pm | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:27 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) быть в меру!!! 90% маршрута
90% от чего? вы хотите с Питера в Магадан своим ходом? Тогда 110 как раз этих 10%. У меня ушло на поездку 43 дня из которых было: 1 дневка в Казахстане, Алтае, в Монголии, 3 дня в иркутске, 2 дня на Баме, 1 или 2 в Тынде, 1 в якутске, 1 Усть-Нере. Получается 12 днёвок и 31 день ходовый. Пробег как всегда точно не знаю, ещё ни один спидометр не доехал живой в течении 10 лет... думаю от 14 до 15 тыщ. В день дороги 1-2 категории это 800-1200 км, зависит от дороги и настроения (больше 14 часов сейчас принципиально не езжу), 3 категория обычно 350-500 км, 4 категория хорошо если 200км в день, в пятёрке не загадываю, бывает от 1 км до 100 км в день. Мотоцикл начал ломаться после Якутска, а так проблем у меня не было. А да, граница с Монголией забирает день, они работают с 10 до 16 с перерывом с 12 до 14... Казахи пропускают за несколько часов. Я не знаю ваши планы, по этому это разговор ни о чём. Если у вас есть приблизительный график движения опубликуйте, может, что-то и подскажу полезное...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:53 | Сообщение # 32 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Как все сложно... Блин, я не говорю о спорте, я не говорю о категориях и прочем! Я - обычный турист, к спорту не имею никакого отношения, но при этом тоже много где был, тонул в болотах/реках/озерах, карабкался в горы и так далее... И мне глубоко насрать на все эти категории, вот честно! Можно было просто ответить на вопрос и все Вобщем я понял, что вы мегаспортсмен, рэмбо и терминатор 25-той категории сложности, все остальные лохи педальные первой категории)))) Вопросов к Вам больше не имею, за чем и откланююсь!
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:55 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| BOB4IK, + 100500
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
AF | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:29 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| BOB4IK, ЧеГевара, ну, наконец, а то я стал сомневаться в моем понимании путешествий на мотоцикле.
Эти категории, нормативы
|
|
| |
pm | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:00 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
|
Меня учили, если кто пукнул за столом (глупость) не кричать всем в месте это ни я, это ни я! Просто сделать вид, что не заметил. Вы бросаетесь в крайности, для вас это норма... Хорошо, что это проявилось здесь, а не в совместной дороге.
Но вот хочется каких-то условных гарантий, что мы пройдем этот участок за 5 дней Quote (AF) Можно было просто ответить на вопрос и все Извините на этот вопрос, а иных не нашёл обращайтесь к господину БОГУ! Удачи Вам!
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:30 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| pm, зачем вы меняете слова в цитатах. Такое впечатление, что вы сами с собой общаетесь, создавая беспочвенную интригу.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:07 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Зря вы на человека набросились, он представитель редкой породы маньяков спортивного мототуризма , ближе к трофи-рейдам. Здесь же на сайте превалируют представители традиционного неэкстремального мототуризма, что видно по статистике просмотра отчётов - по асфальту тысячи, эндуро - на порядок меньше. Каждому своё.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:18 | Сообщение # 38 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) Здесь же на сайте превалируют представители традиционного неэкстремального мототуризма, что видно по статистике просмотра отчётов - по асфальту тысячи, эндуро - на порядок меньше. Так в том то и дело! Опять-таки, судя по некоторым отчетам, многие здесь проходили маршруты 5-6 категории сложности и на протяжении нескольких дней или вообще недель! Им это тоже по кайфу, но они даже не задумывались, что им должны повесить на грудь золотую медаль за отвагу)))))) Они просто ехали и наслаждались - для них это обычное дело, это отдых, радость, положительные впечатления и эмоции, которые запомнятся на всю жизнь А уважаемый PM все сводит к каким-то категориям спортивным, приводит какие-то "нормативы" и так далее... Не, я уважаю его подвиги и путешествия безусловно, он молодец, но просто можно попроще как-то излагать свою мысль
|
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:15 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Quote (pm) Всё зависит от цели. Когда вы ответите себе на этот вопрос, вы сразу найдёте ответы на тысячу вопросов. Если вашей целью стоит точка Магадан, то нафига вам это бездорожье. Если пощекотать нервы то нафига вам этот Магадан. А если в жизни хочется всего и сразу, то нафига вам такая работа с маленьким отпуском, семья и дом, и все бытовые проблемы. Это конечно шутка, да не без морали... +1
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:08 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Выходной,полдня просидел у компа,на Трэвелсе.Подчерпнул массу интересной инфы,на будущее.Хотя на следующий год уже все,кажется,расписано по месяцам
Quote (ЧИП) Зря вы на человека набросились, он представитель редкой породы маньяков спортивного мототуризма
Это же не человек,скорее Легенда, pm,можно сравнить разве,что с Тепляковой ! Хотя наверное он даже круче,что касается экстрим мототуризма! Кто не знает Романа Мартынюка? Человек зимой на Нордкап ездил,на "Днепре" с коляской!! Кто еще в феврале своим ходом на мото ездил на Нордкап с Киева?
Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 05.11.2012, 01:13 |
|
| |
pm | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:48 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| глухов - спасибо за поцелуй... или вас попросили
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:23 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Quote (pm) глухов - спасибо за поцелуй... или вас попросили
Ребята,я писал без ИРОНИИ !! Может стилистически получилось так?
Роман, pm, читал некоторые твои мотоприключения,т.к. просто путешествиями их назвать даже и не решился бы. Например,спор на финско-российской границе в середине ЗИМЫ с русскими таможенника,когда ты ехал на "Днепре" с Нордкапа или проверка на "прочность" болот на Ямале ,а трип по воюющему Ираку чего стоит! Читая отчеты о путешествиях невольно примеряешь их на себя,но когда читал о твоих поездках,то даже сама мысль о том,что могу попасть в такую ситуацию уже вызывала тревогу Все люди разные и мототуристы в этом плане не исключение.Для меня туризм это скорее сочетание разумного с полезным,чем ПРИОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ--их в жизни и так хватает. Поэтому зимой предпочитаю катать по Индии или Таю,чем рулить на Полярный круг. Сколько людей,столько и мнений! Роман,удачи в будущих путешествиях! Чем-то ты напоминаешь неугомонного деда Андрея из твоего же рассказа,здесь на Форуме---My WebPage
|
|
| |
grot777 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:08 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Когда читал отчеты Романа, то вспоминался Евгений Смургис : http://ru.wikipedia.org/wiki....2%E8%F7 В старых "Катерах и яхтах" много его отчетов.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Понедельник, 05.11.2012, 20:10 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:02 | Сообщение # 44 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (LOTOS) Для меня туризм это скорее сочетание разумного с полезным,чем ПРИОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ--их в жизни и так хватает. Именно эти преодоления трудностей я называю ПОЗНАНИЕМ СЕБЯ В НЕОРДИНАРНЫХ СИТУАЦИЯХ. А трудности.....это вопрос философии: для кого-то и дрова рубить уже трудности, легче заплатить за это или отказаться от этого. В какой жизни трудности такие же?
Володя, мир наших реалий не несёт таких трудностей, только лишь издали приближённых. МИр наших реалий несёт трудности морально-нравственно-психологического характера, но ни коим образом не изнурительно физических, первооткрывающе натянутых как струна при нахождении АТЛАНТИДЫ. Увидеть и умереть.... Вот что pm пытается найти и в себе, и в окружающем мире. Просто из-за своей скромности он говорит это другими словами. Таким людям свойственно ДЕЛАТЬ, в отличие от меня, как пример. Нет трудностей такого плана в бытовой суете. Вы разве это можете сказать про один хоть день из своей жизни БЫТОВОЙ, коммерческой, семейной, трудовой? Допускаю, что испытывали. Допускаю что не один раз. Но это, как по мне, нельзя называть ПЕРВООТКРЫВАЮЩИМ. Это уже другое измерение. Это СВОБОДА та, которая не ограничивается ни понятием СЕМЬЯ, ни гранью ОБЯЗАННОСТИ, ни чертой ДОЛГ. Это то, что изнутри толкает и ты неволен не подчиниться. Кстати, одной из причин создания Темы "МОТОЦИКЛ и СЕМ-Я" стала как раз вопрос СВОБОДЫ от этого ежедневного преса..... Но это уже другая история
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
N1ko | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:39 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: YBR
Сейчас offline
| Товарищи подскажите пожалуйста про вот такой маршрут вокруг байкала:
От Иркутска до мыс Саган-Морян (420км), и далее вдоль побережья Байкала до Нижнеангарска (260км). Из Нижнеангарска до поселка Новый Уоян (160км), от Нового Уояна до поселка Нама(рядом Улюнхан, Ягдыг) (350км). Далее до Баргузин (190км) и уже до Иркутска (700км). Итого около 2000км. Есть ли сложные участки, переезды через броды? Насколько редки АЗС? Сколько примерно дней на круг? и на СКОЛЬКО реально его пройти на тяжелом эндурике или на легкой 250-ке?
|
|
| |