Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
вокруг Байкала
grot777 Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:15 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
N1ko, я там проходил на байдарке - от Северобайкальска до середины пр. Малое море. Могу сказать, что там на мотоцикле очень тяжело проехать - очень! До Кочерикова доедешь, а дальше дорог почти нет - только зверовые тропы. В Заворотном дорога есть, но до старой штольни. м. Покойники - там метеостанция и немного дорог, но все они короткие - в тайгу на охоту и за дровами. Есть тропа между хребтами к р. Лене. Мыс Елохин - там кордон и конец заповедника. Раньше был начальником инспектор Бубликов. Буряты называли его: Хлеб с дыркой. Мыс Мужинай - там кордон и озеро с большими окунями.. Серьёзное препятствие река Куркула. Далее проще. Мыс Котельниковский с горячими источниками. Есть прибрежные выкопаные в гальке горячие "ванны" и прихватизированный Бамтоннельстроевский небольшой санаторий. Далее тропа отходит от Байкала и идет в село Байкальское. От Байкальского хорошая дорога до Северобайкальска и далее до Нижнеангарска.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

N1ko Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:30 | Сообщение # 47
Мотоцикл: YBR

Сейчас offline
grot777 что то уже передумал туда, так как мало опыта внедорожной езды smile Знаю пока, что достаточно лекго съездить на о.Ольхон.
До Кочерикова значит можно съездить без особых трудностей.

А как обстоит дорога от Иркутска до Усть-Баргузина и на п-ов Святой Нос?

Сообщение отредактировал N1ko - Воскресенье, 11.11.2012, 22:34

grot777 Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:00 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Мой тебе совет: Если хочешь увидить Настоящий Байкал, возьми хорошего друга, байдарку типа Таймень 2 или 3. Доедь поездом до Северобайкальска. В Северобайкальске рядом с вокзалом большой универсам - можно купить все продукты к походу и вещи.. Спустись к Байкалу искупайтесь, а утром собрать байдарку и вперед - в сторону Ольхона. В конце пролива Малое море закончите маршрут. Потом можете смотаться на Ольхон - благо рядом.. Если будете идти вдоль берега, намотаете 550-600 км, но зато увидите настоящий Байкал! Идти надо не раньше 15 июля - береговые туманы, но не позже первых чисел августа - начнутся ветра. Кедровые шишки в это время в смоле, но орехи уже съедобны. На берегу много дикого лука. Луковичное корневище саранок (красивые цветы) съедобно. Плюс рыбалка и продукты взятые с собой. Одним словом не умрете. Порядок и дисциплина должны быть железные - не дай Бог что, выбираться тайгой вдоль берега тяжко будет. Если есть возможность следует взять ружьё. Пройдешь - мне спасибо скажешь! Будут вопросы обращайся в личку, а то тут ярые мотоциклисты тапками закидают. biggrin

Сообщение отредактировал grot777 - Воскресенье, 11.11.2012, 23:02

N1ko Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:35 | Сообщение # 49
Мотоцикл: YBR

Сейчас offline
grot777 спсибо за совет. На байдарке мне ни как не получиться. Даже не то что бы нежелание. По порядку. Время у меня исключено август, ну максимум ещё последняя неделя июля. А ещё ведь надо до самого Байкала ехать. Все же по воде плыть опасно, и желающих рискнуть на такое врятли найду. Ну и всё таки водным путем не моё. Больше предпочитаю на мото.

ммаксс Дата: Вторник, 18.12.2012, 05:10 | Сообщение # 50
Мотоцикл: иж-планета

Сейчас offline
Маршрут пройден.
Огромная благодарность pm - распечатали твою легенду и ехали по ней, иногда сверяясь с картой.

http://www.youtube.com/watch?v=Oj2MD90QF4w

grot777 Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:07 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Замечательное путешествие! Молодцы! Снимаю шляпу! Увидел знакомый понтонный мост через Лену - проходил под ним на байдарке когда шли с женой от Качуга до Усть-Кута. Иж показал себя надежней Явы! Как далее сложилась судьба Явы?

ммаксс Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:11 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Яву эвакуировали с помощью местных водителей-вездеходчиков до ближайшей цивилизации. Потом Миша ее реанимировал и своим ходом вернулся. Так что все хорошо - Ява дома.

pm Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:23 | Сообщение # 53
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Ява получила гидроудар?
И второе хочу спросить, это что байкеры в кузове урала ехали?

Об фильме и эмоциях пока писать не могу, нужно время на осмысление...

BOB4IK Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:52 | Сообщение # 54
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Ничего не скажу, потому что фразы типа "молодцы ребята, респект" тут не уместны smile Не думал, что в наше время есть такие отчаянные парни! И путешествие потрясающее, и маршрут потрясающий, сам факт, что все это на советских двухтактниках - ну тут без коментариев ваще... Очень порадовало, что всегда находились в бодром духе, не сдавались и неотчаивались, а с улыбкой на лице и волей к победе преодолевали препятствия smile Очень порадовал шноркель на ИЖе!!! Никогда раньше не встречал шноркеля на мотике! Неужели он так актуален на ИЖе? Хотя судя по видео, вы почти везде ходом по воде шли, а воздухозабор там совсем низко походу...

pm Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:21 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
Хотя судя по видео, вы почти везде ходом по воде шли, а воздухозабор там совсем низко походу...

biggrin В видео не попало 99% всех слёз и проблем, я думаю... Когда один буксует, а второй толкает, камеру держать некому. Им бы руки ещё одни, или одним рулём поменьше. А вообще снимать в таких условиях иногда тяжелей чем ехать. Вы бы и не с ходу увидели, будь оператор... biggrin

ДеД Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:14 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Могучие вы парни, ммаксс! И фильм смонтирован классно up

Поршнев Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:27 | Сообщение # 57
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
Да, впечатляет! За фильм отдельное спасибо, душевно smile

ммаксс Дата: Среда, 19.12.2012, 19:27 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Да, у Явы случился гидроудар, но как писалось выше - она уже дома, ждет косметического и механического ремонта.
В кузове Урала, точно, ехали мотоциклисты из Литвы. Переправились на нем через первый Баргузинский брод, проехались немного в кузове, посмотрели что к чему и решили из кузова не слазить - так и пошагали на Урале через 110-й. Они на трех БМВ были и считаю они приняли верное решение - ехать в кузове. Иначе ну очень тяжело им было бы. Тут Ижа-то или Яву упавшую иль застрявшую тащишь надрываешься, всех богов и ангелов с чертями вспоминаешь, через валуны перекатывая, а уж про Бэху с сухим весом далеко за 200 кг я даже не знаю что и сказать.
По поводу бодрого духа и отчаяния лукавить не буду - было все! И падали, и ранились, и улыбались, и стиснув зубы просто шагали молча дальше, и шутили, и ругались (бывало что ОЧЕНЬ ругались и на дорогу и на погоду и на просто так).
Скажу прямо - было тяжело!!! Снизу вода речная в сапогах булькает с утра до вечера (ну ааффигеть какая холодная!!!), сверху дождь сутками хлещет (ну ааффигеть какой мокрый!!!), по лужам бродишь туда-сюда пока ремень на штанах под водой не скроется. Все что могло промокнуть или размокнуть - промокло и размокло (вещи, спальники, чай, сигареты, хлеб...). Под конец маршрута спасались армейскими сухпайками (делили один на двоих). Бензин рекой течет и не знали хватит не хватит. Иж на эти 210км (60 км от Нового Уояна + 150км сам маршрут) истратил около 40 литров. Вышли с маршрута, а в баке литра 3 плещется. Хорошо местные помогли - 4 литра подкинули. Вот и считайте какой расход...
Трудностей и сложностей хватало. Съемка велась только там где можно было проехать одному, в остальное время было не до фотоаппарата - тащили, толкали, страховали...
Удача тоже оказалась очень кстати! Оба Баргузинских брода были пройдены ЧИСТО НА УДАЧУ! На первой переправе геологи вовремя появились - помогли, а на второй переправе лодочник сжалился.
Ну а в целом - классно прокатились. Будет что вспомнить (потому как хрен такое забудешь) biggrin !
Большое спасибо за ваши отзывы - чертовски тепло и приятно!!!

pm Дата: Среда, 19.12.2012, 22:02 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Скажу страшную крамолу, для такой сложности походов Ижи и Явы на много лучше иномарок. Зачем ехать в поход, что бы всё время переживать за мотоцикл? А гидроудар заканчивается для любой техники одинаково. Лучше всего новый китаец в 200 кубов и 120 кг. Это лучше 10 летнего японца... не прав? Пускай...
Послушайте и не спорьте, пока эмоции свежи опишите все свои приключения и добавьте фотографии, и опубликуйте, и не стыдитесь выражений и импульсивности, этот маршрут этого стоит!
Слова молодцы - мало, огромное УВАЖЕНИЕ ВАМ!!!

Pate Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:24 | Сообщение # 60
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Молодцы!
Очень хочу там проехать.

Поиск: