Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Алтайские маршруты
BOB4IK Дата: Среда, 01.08.2012, 16:51 | Сообщение # 1
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Начинаю изучать этот регион для себя, в планах туда съездить как обычно на Xr250-650 на пару недель. Многие хотят и говорят о поездках на Алтай, но про конкретные места, достопримечательности, маршруты никто особо не распространялся. Сам не знаю ничего пока, кроме Телецкого озера, долины реки Чулышман и Белухи smile Интересны, конечно не только сами горы, но и окрестности плюс-минус 500км... Вобщем, как обычно делитесь информацией кто был, кто что знает, отчеты, треки, фотки и прочее...
Спасибо!

babiker Дата: Среда, 01.08.2012, 18:35 | Сообщение # 2
Мотоцикл: урал эндуро

Сейчас offline
http://sibmoto.ru/forum....orum=42 вот тут наверно самые информированые
поедеш на Алтай могу предоставить ночлег живу на трассе м52 30 км до барнаула

mazai Дата: Среда, 01.08.2012, 18:50 | Сообщение # 3
Мотоцикл: AFRICA

Сейчас offline
BOB4IK, Есть в Бийске человечище-Игорь(Черный Африканец). У него специально разработано три мото маршрута по Алтаю. У него можно и остановиться и отремонтироватся. И возможно с ним проехать. Сам он на Африке.
Вот от него письмо.
"африканцы привет все кто  едет до монголии через алтай буду рад вас встретить у себя в бийске  разработан маршрут по алтаю золотое кольцо алтая состоящие из трех этапов в него входят все основные и мало известные места  достопримечательности так что кто желает проехать с нами присоединяйтесь график выезда под корректируем встречу отдых проживание гарантирую можно писать или звонить 89831835 один 32 игор"
Он их все проехал сам.
Найти его можно на Африканском сайте
В форуме в теме Монголия 2012

BOB4IK Дата: Среда, 01.08.2012, 18:55 | Сообщение # 4
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Спасибо!!! Буду иметь в виду smile В принципе там бездорожья особого нет (болот) - либо можно проехать, либо нет, поэтому африканские маршруты вполне прокатят smile Да и не хочется сильно убиваться smile Но уехать туда, где никого нет все равно надо biggrin

mazai Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:24 | Сообщение # 5
Мотоцикл: AFRICA

Сейчас offline
BOB4IK, Не зачто.
Сам у него был. Помог перед Монголией офигенно.
Сам на Мототревелс едешь?

BOB4IK Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:33 | Сообщение # 6
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (mazai)
BOB4IK, Не зачто.
Сам у него был. Помог перед Монголией офигенно.
Сам на Мототревелс едешь?

Не, дел дофига разных, вряд ли получится smile

BOB4IK Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:33 | Сообщение # 7
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Да и за грибами ехать надо - пошли уже smile

BOB4IK Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:17 | Сообщение # 8
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Для меня горы пока штука очень непонятная smile Опыт есть только по Хибинам, и то примитивный. Суть в том, что дорог по карте особо-то и нет, а по факту куча тропинок biggrin Как прокладывать маршрут пока ума не приложу, да и рельеф учитывать надо, который по карте задолбаешься вычислять, привыкши к равнинной местности smile
Ну это как всегда по началу страшно, потом-то разберусь и всех научу еще biggrin

Fflash Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:46 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Honda CB400 Super Four 2001

Сейчас offline
Сам собираюсь из Москвы в Барнаул в июле-августе. А потом и в Горный Алтай! Сам я из родом из Барнаула, так что можно будет передохнуть и в Горный! Там очень хорошо, но своим транспортном там не ездил, только на маршрутно-туристических автобусах (оз Ая, Телецкое озеро, Манжерок). Так что, давай готовиться!

Свобода - это движение по дороге в компании друзей

grot777 Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:22 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
C удовольствием впишусь, но на моём Стелс Флейм 200 хорошо ездить на расстояние до 1500 км. 1400 проезжал на нем за 21 час. Задумываюсь о покупке другого мотоцикла. Чистый эндурик меня мало устраивает - не люблю быть грязным и мокрым. Чистый дорожник тоже не подходит - проходимость мала. Смотрю в сторону Honda CL 400 и ест мало и объем достаточный и как бы полуэндурик. Степень сжатия позволяет ехать на смеси 76 с 92 бенз. http://onehandedbikers.org/2012/07/25/honda-cl-400-for-sale-in-pai-2/ Один минус - нет зл. стартера. Буду признателен за совет.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Вторник, 25.09.2012, 14:37

BOB4IK Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:17 | Сообщение # 11
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (Fflash)
Сам собираюсь из Москвы в Барнаул в июле-августе. А потом и в Горный Алтай! Сам я из родом из Барнаула, так что можно будет передохнуть и в Горный! Там очень хорошо, но своим транспортном там не ездил, только на маршрутно-туристических автобусах (оз Ая, Телецкое озеро, Манжерок). Так что, давай готовиться!

А только за smile Пока времени нет заниматься изучением местности и что-то мне подсказывает, что Алтай такая штука, что особо париться и стоит по этому поводу - тупо приехать, зная какие-то определенные места и уже по месту их уже обкатывать...

Володя150Дубна Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:12 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Yamaha XT600E 99

Сейчас offline
В 2013 собираемся до Улан-Батора махнуть.Ориентировочно начиная с 20х июня.Старт с Барнаула.Есть желание немного прохватить и по Алтаю,так что если сроки совпадут,можем совместиться) Вообще предположительный маршрут таков Барнаул-Улан-Батор-Иркутск-Красноярск. Ну а нюансы обсуждаемы) Я конечно понимаю,что Алтай-это место,куда надо ехать отдельно,однако пока только ознакомительный прокат.Денька три можно посвятить этим славным местам. Во ё,на дворе сентябрь,а батоны уж зудят в бродилку опять))) моты ещё с Магадану не вернулись,а уже б махнул куды нибудь!

Морфин Дата: Среда, 26.09.2012, 00:43 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
я вот тут тоже собирал информацию, но пока никуда не ездил
http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=9&id=235510372533

motopiligrim Дата: Пятница, 16.11.2012, 15:18 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Yamaha XT600E

Сейчас offline
Будешь на Горном Алтае - проедь тропу Тюнгур-Иня,красота,не пожалеешь.

Fireman Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:46 | Сообщение # 15
Мотоцикл: KTM SX-F 350 & KTM SX-F 250

Сейчас offline
Если едешь только Горный Алтай, могу посоветовать несколько мест.
Ну, Манжерок, оз. Ая - это понятно - это в матрасном режиме по дороге =)
Далее, можно, например сделать перевалочный пункт в селе Акташ, чтобы не катать все время со всеми вещами. Там есть типа гостиница - 3 этажный кирпичный дом, со спальными местами, можно спать на полу в спальнике =), когда я был там последний раз горячей воды там не было. Далее, оттуда налево - Телецкое озеро, долина реки Чулышман, водопады Чульчи - очень красивые места, местные там, правда не самые дружелюбные, поэтому, если едешь один, рядом с населенкой лучше не вставать, особенно в Язуле. Оттуда обратно в Акташ. Далее, Очень рекомендую плато Уккок - это заповедник на границе с Монголией, есть где покатать, дичь, глушь - но туда нужно оформлять пропуск в погранзону (за месяц по моему) и пропуск на посещение заповедника - это можно сделать только в будний день. Там же в погранзоне есть поселок Джазатор (Беляши) - от него идет дорога по ущелью р. Аргут, стоит посмотреть Карагемский прорыв реки Аргут - зрелище завораживающее. Опять же, одному сделать это не реально, лучше в группе от 4 до 6 человек, встать лагерем на поляне за прорывом и сходить туда пешком по очереди. По очереди потому, что местные вороваты и оставить там мот без присмотра я бы не решился. там же напротив поляны на другой стороне Аргута в 10 минутах ходьбы есть очень красивые озера, с видами на снежные вершины. Снова Акташ. Если есть желание походить пешком - надо оставить моты в гостишке - из Акташа, вдоль ручья Маашей идет дорога на Шавлинские озера - сказочной красоты с видом на северо чуйские белки, вершины Сказка, Красавица и Мечта. На легке от Акташа - день-полтора хода. На обратном пути можно заскочить в пос. Ильгумень, тот что на берегу р. Катунь, сходить посмотреть древние петроглифы.

А что за маршрут по тропе Тюнгур-Иня? Судя по моим представлениям о местности - это достойно отдельной повести =)) Есть какие-нибудь отчеты с фотками по этому поводу?

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: