Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Рязань-Мурманск и дальше как пойдет
Нанс Дата: Четверг, 17.01.2013, 03:04 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

Сейчас offline
Привет вам, мотосограждане!

Проехав на моем ИЖ П5 зимнюю Сибирь поперек. решили мы с Койотом замахнуться на Северный Полярный Круг. Поедем по накатанной схеме - 400/500 км в день, по полдня пилотирования пепелаца в один заснеженный жальник. Приблизительный маршрут с остановками таков:

23 - Рязань-Иваново (привет, Толя!)
24 - Иваново-Кириллов(вот тут пока под вопросом, где встать. Может быть, вологодские Ветра приютят?)
25 - Кириллов-Медвежьегорск(привет, Номад! Я тебе еще напишу на неделе)
если не доедем до Медвежьегорска, оккупируем, например, Пудож. Помню я дорогу вокруг Онеги, летом она была нелегкая, как зимой - не знаю.
26 - Медвежьегорск-Кемь(тоже пока не уточняла контактов)
27 - Кемь-Кандалакша(привет, Егор!)
28 - Кандалакша-Мурманск(точнее, конечно же, Кола - летом как-то не получилось найти легендарную мотогостиницу, так хоть зимой вдруг получится посмотреть)

Путевые заметки, фотки, горести и радости буду кидать прямо сюда, по хорошей, сложившийся еще на форуме Синуса традиции. Если вдруг кто-нибудь окажется поблизости от маршрута, захочет составить компанию или просто пересечься(а вдруг и вовсе в гости позвать?) - будем счастливы увидеться smile с собой везем мешок магнитиков из города Рязани и нещадно обмениваем их на магнитики городов и весей проезжаемых :))))

Соответственно, вопрос к мурманчанам и около. А есть ли по Среднему/Рыбачьему зимник? И если есть - то ижподъемный он или лучше не соваться и поискать себе других приключений на краю земли?

Ну вот. Написала. Пути назад нет, остается собрать барахло и поехать :)))) всем спасибо за внимание.

В качестве Картинки Для Привлечения Внимания - прошлогодний кадр: красивые девушки-репортерши из г. Сатка, облепившие эпичное транспортное средство wink

Прикрепления: 1239606.jpg (50.6 Kb)

Потому что "От безделья.... Не берут замуж.....нет нормальной работы.....все потеряно в жизни...." (ц)

Сообщение отредактировал Нанс - Четверг, 17.01.2013, 03:06

ЧеГевара Дата: Четверг, 17.01.2013, 03:40 | Сообщение # 2
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Была у меня мечта-зимой на Рыбачий. Давайте, дерзайте. Дорогу осилит идущий!!!!

Больше ездишь - больше видишь.

ЧИП Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:48 | Сообщение # 3
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата (Нанс)
А есть ли по Среднему/Рыбачьему зимник?
Как не быть, есть, там остались воинские части, но и по нему ходит соответствующая техника tongue
А когда планируете по срокам? У нас пока ещё темно; коляска с приводом? на перевал боюсь иначе не залезете  sad
Если начнутся метели, проехать можно только за трактором. Вот остатки снега в начале июня:
Прикрепления: 6499328.jpg (95.3 Kb)

ДеД Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:01 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Нанс, вот, нашел статью  Саши skuns99 http://skuns99.blogspot.ru/2012/01/2011.html познавательно smile

Нанс Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:46 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Дед, спасибо, со Скунсом общались уже. респект дядям, поменялись впечатлениями о том кто где мерз )

ЧИП, мы 23 стартуем. коляско без привода, перевал я помню )) зимник хорошо, остальное по погоде поглядим. Не залезет-развернемся и обратно поедем, мы не гордые.

ЧеГевара, постараемся. главное до мурманска дойти

з.ы.: Эх, в Медвежике ночевка срывается. Не подскажете там гостинку, братцы-северяне?

Потому что "От безделья.... Не берут замуж.....нет нормальной работы.....все потеряно в жизни...." (ц)

Нанс Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:49 | Сообщение # 6

Сейчас offline
В качестве доп. света побрала на люльку такой вот ништяк: для своих 10ватт светит дай бог каждому

http://all-tyres.ru/1c/off-road/element.php?ID=142827 " rel="nofollow" target="_blank">тынц

скажите, может, уже пользовал кто? мне пока очень нравится.

Егорка Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:17 | Сообщение # 7
Мотоцикл: МТ 9 и Honda Transalp XL600V

Сейчас offline
Ждём!!!
Прикрепления: 4799193.jpg (88.3 Kb)

МУТный Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:59 | Сообщение # 8
Мотоцикл: XR400SM, f800GS, BSE 150

Сейчас offline
Может взять с собой цепочку какую, коль коляска без привода, или саморезики короткие)))загрузил попу и вперед))))
Летом возвращаясь из Архангельска останавливались в Кириллове, монастырь посмотреть да и отдохнуть от дорожной пыли. Там на ул. Гагарина вроде дом 57, типа частной  гостиницы. Нас было трое ..с носа платили по 300 рэ...там и баня есть...если что в Вологодской несрастется попробую поискать телефон этой хозяйки.
Завидую....эх зимой только по мотокроссу гоняю

тучки небесные вечные странники

Сообщение отредактировал МУТный - Четверг, 17.01.2013, 23:12

Maress Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:43 | Сообщение # 9
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650

Сейчас offline
Жаль сейчас в спб на учёбе, сессия, так бы пересеклись, помог бы может чем sad От Кирилова до Сегежи я думаю за день то не осилить, ночевать надо или в Медвежегорске или ещё южнее. Может стоит тут написать http://vk.com/nightridersclub  или тут http://vk.com/ptzmoto там могут помочь с контактами.
Блин у самого п5 в гараже сезона ждёт smile

Нанс Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:52 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Maress, т.е. зимой лучше с юга Онегу объезжать? Летом там дорожка была не ахти, что там зимой? Целина или плотный зимник? 

Кириллов - Петрозаводск получается как раз один полный дневной перегон, 440 км

ЧИП Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:14 | Сообщение # 11
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата (Нанс)
Эх, в Медвежике ночевка срывается. Не подскажете там гостинку, братцы-северяне?
Там есть достаточно типичная совковая гостиница в центре, ценник неразумный, "Онежская".
В Сегеже выбор поболе, но она в стороне от трассы.

Woevoda Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:37 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900

Сейчас offline
Цитата (Нанс)
В качестве доп. света побрала на люльку такой вот ништяк: для своих 10ватт светит дай бог каждомуhttp://all-tyres.ru/1c/off-road/element.php?ID=142827 " rel="nofollow" target="_blank">тынц

скажите, может, уже пользовал кто? мне пока очень нравится.
У  меня такие в качестве дневного. Ночью на ДОПах использовать нельзя - сильно слепят встречку. Они бывают двух типов - ближний и дальний. Визуально - на ближнем линза матовая, на дальнем практически прозрачная. Различаются углом расхождения луча - ближний 60, дальний 30 градусов. Рекомендую дальний, потому как ближний - это 5-6 метров нормальной заливки - хорошо для лагеря. Да, и напрямую из чины они стоят более чем в два раза дешевле. Последняя партия обошлась в районе 1200 с небольшими копейками за штуку (не торгую - это под свои нужды).

Нанс Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:02 | Сообщение # 13

Сейчас offline

Цитата
Различаются углом расхождения луча - ближний 60, дальний 30 градусов. Рекомендую дальний, потому как ближний - это 5-6 метров нормальной заливки - хорошо для лагеря. Да, и напрямую из чины они стоят более чем в два раза дешевле. Последняя партия обошлась в районе 1200 с небольшими копейками за штуку (не торгую - это под свои нужды).

Гм... кажется, у нас немного разные smile у этой угол расхождения 8 градусов и делает ее наша контора "Стократ".

Wowick Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:22 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Епонская табуретка

Сейчас offline
Так вы когда решите то, через Медвежьегорск поедете, или через Петрозаводск? Знакомый говорит, что от Пудожа до Медвежьегорска очень хорошая дорога. Дальше не ездил...

Сообщение отредактировал Wowick - Пятница, 18.01.2013, 12:25

Maress Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:49 | Сообщение # 15
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650

Сейчас offline
Нанс, насчёт состояния дороги Пудож-Медвежьегорск в зимнее время не знаю, знаю что летом там не очень дорожка, зимой скорее всего все ямы снегом засыпаны smile
м18 усиленно строится, от Питера не доезжая 50км до Сегежи - везде новый асфальт, после Сегежи на север тоже делают, но есть участки и старого и нового асфальта. Для ижа и там и там норм, ямы все в снегу smile Единственное по м18 траффик больше, больше фур.
Насчёт гостиниц: везде придётся в города сворачивать, на трассе ничего нет.

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: