Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Рязань-Мурманск и дальше как пойдет
motoбомж Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:20 | Сообщение # 136
Мотоцикл: тт 250 райд,минск ява 640

Сейчас offline
поздравляю с возвращением из зимнего заполярья! молодцы!!!

Funtik Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:45 | Сообщение # 137
Мотоцикл: Honda DEGREE+Intruder1400

Сейчас offline
Поздравляю с завершением,награды-ДОСТОЙНЫ!!! hands

Колхозник Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:20 | Сообщение # 138
Мотоцикл: пилот

Сейчас offline
Прочитал всю ветку в напряжении,представляя себя на месте путешественников . Ностальгия по Планете.
Конечно уже поздно,но может на будущее пригодится.
Течь бака можно несколько остановить затыканием спичкой отверстия в крышке бака,воздух будет поступать через трещину и бензин не будет сильно течь.
Пробитое колесо не плохо едет на месте коляски.Втроем 160 км проехали,резина не пожевалась.
На ИЖах проводка сделана не по уму,её стоит делать самому с нуля,при этом выкидывается около 3м бесполезно гуляющего провода.К тому же я в дальняк всегда брал автомобильную АКБ. Конечно вес лишний,но при поломке генератора или релюхи на 1000 верст хватает.
Нанс,Койот молодцы.Поздравляю с завершением трудного,но интересного путешествия.

ДеД Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:54 | Сообщение # 139
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Вспомнилось, что на Яве я лечил течь из бака мылом. Как не странно, помогало.

Нанс Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:04 | Сообщение # 140
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

Сейчас offline
Вась, насчет проводки - да, сижу и думаю теперь, как ее герметичнее протянуть. Разумеется, не поздно - этот ИЖ нам, я думаю, еще послужит. Техника тихоходная, но это ее единственный недостаток. А если устранить нелюбовь к оттепелям, так и ващпе.

Думаю мысль убрать катушку зажигания и реле регулятор под сиденье, организовав для них там герметичную емкость, герметично же забрать приборку и поискать у джиперов влагостойкий высоковольтник. Батя в свое время с ракетного завода такие к себе на Волгу забирал, если ненужные оставались, значит и сейчас должны быть.

Единственное - беспокоюсь за коренник на коленвалу. Анкерный болт на горячую при приложении усилия можно было немного пошевелить. Хотя бензин не жрет... на ходу(пока не "началось") не спотыкается...

Потому что "От безделья.... Не берут замуж.....нет нормальной работы.....все потеряно в жизни...." (ц)

Колхозник Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:10 | Сообщение # 141

Сейчас offline
Цитата (Нанс)
Единственное - беспокоюсь за коренник на коленвалу. Анкерный болт на горячую при приложении усилия можно было немного пошевелить. Хотя бензин не жрет... на ходу(пока не "началось") не спотыкается...

Про что речь?Проблему не понял.
Катушка и колпак у меня были закрыты куском резины.В резине два отверстия под провод,как бы петля высоковольтника наружу,вперед. Проблема с пробоем искры,была решена раз и на всегда. Релюху заматывал в пакетик.
Может пригодится,зимой на рыбалку я лыжу возил на коляску,два бруска оббиты оцинковкой.Коляску приподнял,лыжу подсунул,привязал её за нос к раме и вперед по тропинкам.

Сообщение отредактировал Колхозник - Воскресенье, 10.02.2013, 20:16

Нанс Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:18 | Сообщение # 142

Сейчас offline
Я про коренной подшипник на коленвалу. Есть такая неисправность - на холодную едем, прогреваемся, глохнем. И коленвал за анкерный болт гены можно пошевелить, люфтит он. Но тут, видимо, все же не тот случай.

Про лыжу думала. На всякой целине должно быть самое то. Переберу электрику - попробую. А кусок резины из чего был? Бывшая камера?

Потому что "От безделья.... Не берут замуж.....нет нормальной работы.....все потеряно в жизни...." (ц)

skuns99 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:59 | Сообщение # 143
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Предлагаю в качестве символа на наградных знаках изобразить пингвина с красным клювом пожирающего мухомор. Затем создать отдельную тему для зимних отморозков, типа доски почёта, и обозвать её звучно как-нибудь. Например:" НАШ ПИНГВИНАРИЙ". Там сами по себе появятся звания всякие. Почётный пингвин, или трижды пингвин России, или .......... blahblah
В качестве отрядной песни предлагаю: киндр-пингви я люблю, киндр-пингви я люблю... crazy

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Нанс Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:29 | Сообщение # 144

Сейчас offline
Прикрепления: 5420795.jpg (72.5 Kb)

Колхозник Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:18 | Сообщение # 145

Сейчас offline
Нанс, Ну есть такое дело про гуляющий коленовал,смутило название АНКЕРНЫЙ.
Руки не дошли,до этого узла,а по идее нужно ставить импортный подшипник и что более надежно бесконтактное зажигание(датчик холла),и забыть про это.
Защита,резина от автокамеры,фиксируется двумя резиновыми антивибрационными шайбами от юпитера,что в ребра цилиндра вставляются,удобно вышло.

Нанс Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:33 | Сообщение # 146

Сейчас offline
Вась, а не горят/не воняют? Голова-то греется...

Колхозник Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:06 | Сообщение # 147

Сейчас offline
Цитата (Нанс)
Вась, а не горят/не воняют? Голова-то греется...

Андрей.
Нет,всё нормально,температура в 100 С не зажгет резину.
Кстати у меня датчик температуры стоял,один раз очень хорошо помог,неправильно отрегулировал карб(забеднил),через 7 км загоралась лампочка ПЕРЕГРЕВ. Забогатил и лампочка погасла так же через 7км.

Нанс Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:34 | Сообщение # 148

Сейчас offline
Колхозник, ой. Прости, пожалуйста. Перепутала с Васей-Колхозником, солистом группы "38 попугаев". Тоже старый совкомотоумелец.

За мысль про датчик температуры - спасибо. Она интересная, надо ее подумать.

Maress Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:26 | Сообщение # 149
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650

Сейчас offline
Цитата
нужно ставить импортный подшипник и что более надежно бесконтактное зажигание(датчик холла)
если подшипник будет люфтить, то модулятор разнесёт датчик холла... а так бсз - хорошая штука smile ещё фуоз для планетки необходим, с ним намного лучше smile Импортные аналоги подшипников на кв есть, только стоят что-то около 2к за штуку smile
Нанс, копай мотоиж, там много всякого интересного можно найти wink

Сообщение отредактировал Maress - Понедельник, 11.02.2013, 17:28

Колхозник Дата: Вторник, 12.02.2013, 04:15 | Сообщение # 150

Сейчас offline
Maress, Наверно уже забыл,у нас тоже кое что имеется на сайте
http://www.moto-travels.ru/forum/70-1858-1
БСЗ симпатично сделана,а подшипник люфтит не очень сильно,если не запускать и нечего страшного датчику не будет.
И аналоги коренных подшипников
http://b2bearings.ru/?p=price&act=showCard&priceId=77613

Сообщение отредактировал Колхозник - Вторник, 12.02.2013, 04:30

Поиск: