по Монголии
|
|
levabramovichkaskad | Дата: Среда, 12.06.2013, 06:08 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: xtz-750
Сейчас offline
| Добрый день! На эндуро сел первый раз в этом сезоне, до этого катал спорт-турист. Хочу в начале августа проехать через Кызыл в Монголию до Улан-Батора, там на Улан-Уде и через Байкал обратно на Абакан - я здесь живу. В Туве уже бывал не раз, да и в Монголию заезжал. Особо большого опыта мотодальнобоя нет, но опыт автомобильного офроуда приличный, сейчас усиленно тренируюсь по грунту. Мотоцикл XTZ 750. Вобщем пишите кто в желании и потенции разделить со мной эту поездку. Добавлено (12.06.2013, 06:08) --------------------------------------------- М-да 1500 км по грутовке не особо желающих...
Надо ехать пока ветер без камней...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 12.06.2013, 07:52 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (levabramovichkaskad) М-да 1500 км по грутовке не особо желающих...
Не в этом дело. Мы здесь уже говорили, что чем дальше поездка, тем подготовка длиннее. Ведь Тебе до МОНГОЛИИ как мне за ПИВОМ. Мне же до МОНГОЛИИ как Тебе до НордКапа. Так что дело не в грунтовках, дело в выделении средств и времени на столь дальний маршрут...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Среда, 12.06.2013, 10:32 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Так что дело не в грунтовках, дело в выделении средств и времени на столь дальний маршрут... +1 Который год уже облизываемся на Монголию. Ктож времени столько даст?
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:05 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Такой пробег надо заранее готовить. А, с бухты-барахты, только геморрой нажить. И тогда это путешествие радости не принесет.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 12.06.2013, 12:41 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата (levabramovichkaskad) Добрый день! На эндуро сел первый раз в этом сезоне, до этого катал спорт-турист. Хочу в начале августа проехать через Кызыл в Монголию до Улан-Батора, там на Улан-Уде и через Байкал обратно на Абакан - я здесь живу. В Туве уже бывал не раз, да и в Монголию заезжал. Особо большого опыта мотодальнобоя нет, но опыт автомобильного офроуда приличный, сейчас усиленно тренируюсь по грунту. Мотоцикл XTZ 750. Вобщем пишите кто в желании и потенции разделить со мной эту поездку.
На Байкале заедь на Ольхон обязательно, а то зря скатешься. Ольхон надо пройти до конца, там очень красиво. Как раз для тебя есть спец трек, ты можешь пройти от Канска до Абакана напрямки: https://docs.google.com/file....sharing
Гораздо интереснее пройти от Кызыла до Ташанты и там зайти в Монголию: https://docs.google.com/file....sharing
|
|
| |
levabramovichkaskad | Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:10 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| ладно, доводы принимаются... да и попутчик мне в абакане нашёлся. по поводу от канска до абакана - так я и так собирался к родственникам в заозёрку на выходных прокатиться, говорят вполне места красивые. вот, пара фоток из тувы.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:45 | Сообщение # 7 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| levabramovichkaskad, вот это рыбка!!! Удачной поездки!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:11 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата (levabramovichkaskad) собирался к родственникам в заозёрку на выходных прокатиться, говорят вполне места красивые.
Так Заозерка на севере от Канска а Абакан на юге.
Я имею ввиду дорогу от Рыбного на Артемовск в сторону Абакана, вдоль железки. Она как дорога вдоль БАМа, очень все похоже.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 13.06.2013, 20:12 |
|
| |
levabramovichkaskad | Дата: Пятница, 14.06.2013, 05:55 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Ну да, заозёрка это в общем местность, а так деревня чуриново рыбинского района. Я кстати до артёмовска с абакана ездил, местные зимой в красноярск через ту дорогу ездят, хотя летом не айс, у меня товарищ по работе той дорогой ради эксперимента в красноярск съездил на машине - так долго переживал что пол-жизни отнял у автомобиля.
|
|
| |
mseserge | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:25 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: XT660Z Tenere
Сейчас offline
| В каких числах планируется монголия. Я готов, за исключением паспорта с визой. Где то он застрял на почте.
Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UClkjlB8v4ELsb2pKA1YD9xg
|
|
| |
levabramovichkaskad | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:45 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Я иду в отпуск с 1 августа на 36 дней. Ну хотелось бы двинуть в 1-ой декаде августа. визы ещё надо съездить в кызыл сдать док-ты в монгольское консульство. делают за неделю.
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:01 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата (levabramovichkaskad) Я иду в отпуск с 1 августа на 36 дней. Ну хотелось бы двинуть в 1-ой декаде августа. визы ещё надо съездить в кызыл сдать док-ты в монгольское консульство. делают за неделю.
А приглашение у тебя есть?
|
|
| |
levabramovichkaskad | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:04 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| приглашение? нет... я работаю на крупном мясоперерабатывающем предприятии, которое имеет постоянные контакты с монгольской стороной, один мой товарищ вообще там пропадает по несколько месяцев в году, про приглашение никогда речи небыло. Но если потребуется в Улан-баторе живет мой одноклассник, он в августе будет там, уже оговорено что "милости просим", если надо сделает и приглашение. А вообще завтра спрошу на работе. Добавлено (24.06.2013, 12:04) --------------------------------------------- Не надо никаких приглашений. В Кызыле сдам док-ты в консульство, через 3-4 дня будет виза туристическая на зо дней, стоимость визы 2500 руб, на 90 дней срок действия.
|
|
| |
levabramovichkaskad | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:16 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Тема закрыта. Съездил один.
|
|
| |