В Абхазию на недельку
|
|
Rahmulik | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:36 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| Добрый день, уважаемые мототуристы! Много наслышан хорошего об этом крае, очень хочется увидеть все самому. Выезжаю 29 июня из Москвы, по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи, если не успеем до темна пройти таможню. На саму Абхазию планирую 4-5 дней, ночевки возможны как в палатке, так и в частном секторе, не принципиально. Буду рад попутчикам!
|
|
| |
Savl | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:51 | Сообщение # 2 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| В прошлый раз был там в 2009 году.
Сомневаюсь, что кардинально все изменилось, и потому посоветую поосторожнее с палаточным форматом. Да и вообще, клювом щелкать в Абхазии не следует.
Мелкого криминала хватает. Вещички подрежут на раз-два. Поиском жилья лучше озаботиться здесь (знакомые, Интернет), а то могут возникнуть проблемы.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:37 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата (Rahmulik) по дороге планируется одна ночевка где-то под Воронежом, вторая возможна под Сочи чет сомнения у меня. до воронежа ехать тьфу, ну если рано утром выезжать, там отобедать самое время будет. от воронежа до сочи таким темпом точно не доехать, там на побережье пробки и серпантин скорость заметно падает. скорее, в первый день спокойно можно доехать до ростова, на второй м.б до сочей.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Rahmulik | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:20 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Спасибо, замечания про жилье и дорогу учту при составлении маршрута! А вот с жильем в частном секторе там как? Много свободного или бронировать нужно заранее?
|
|
| |
лука | Дата: Вторник, 11.06.2013, 06:21 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Ездил дикарем в 2007-м с семьей, с жильем в частном секторе проблем не было.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Savl | Дата: Вторник, 11.06.2013, 07:34 | Сообщение # 6 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| В 2007 году было ГОРАЗДО меньше отдыхающих. Проблема может быть из-за отсутствия нормальной (во дворе) парковки для мотоцикла и маленького срока пребывания. Оставлять технику без присмотра и на авось категорически не советую.
|
|
| |
Rahmulik | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:48 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Savl, За ссылку спасибо, почитал, сделал выводы. Наверно пойду еще и международные права получу...
И еще: кто может подсказать контакты знакомых в Абхазии для более- менее спокойного размещения?
|
|
| |
Cayman | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:27 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: BMW R1200R
Сейчас offline
| Четыре года подряд, регулярно с семьей ездим в Ачамчыри (30 км за Сухум), частный сектор, недорого, рядом море, термальные источники... с удовольствием бы скатал с вами, но стройка не отпускает... 892655 восемь 62 пять восемь, звони, дам контакты...
|
|
| |
алексей_хант | Дата: Вторник, 11.06.2013, 17:19 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda Afrika Twin
Сейчас offline
| Привет !. Был в Абхазии на майские праздники могу дать тел у кого жил. ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, на счет криминала за неделю, ни чего. Были мы большой толпой с маленькими детьми. ВСЕ СПОКОЙНО. МБ потому что с нами всегда были хозяева (Пицунда), места оч красивые форелевые фермы, озеро риц и тд. Вино по пути и на рынках не бери - РАЗВОД :-) (Вкусно но не то). Устроишься жить поговори тебе подтарят, пробуй сразу не хапай, попей. Смотри еда, острая и вино, в общем если че то пиши. Да таможня ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, один гемор это СОЧИ ОТ ДЖУГБЫ ДО ГРАНИЦЫ, перевалы, пробки, я был на африке, груженый, ехал один из Самары до Сочей за три дня (день в Саратове чинился сгорел РР, спасибо САРАТОВУ), так что имей запас и СИЛЫ на прохождение перевалов. В общем есть вопросы пиши либо в личку либо звони чем смогу тем помогу. АБХАЗИЯ РУЛИТ Мой те 8 93 семь два ноль шесть 39 9 два. Алексей - Я :-).
Если есть друзья, значит жизнь удалась
|
|
| |
Rahmulik | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:27 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| телефончик записал, спасибо!
|
|
| |
Lomonosoff | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 06:52 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: F650GS, XT660
Сейчас offline
| А что, можно и в Абхазию ( не был там), и именно через Воронеж, хоть и крюк приличный, за то через Саратовскую область не ехать. Где на побережье планируешь, через Майкоп или Джубгу? Думаю, народ подтянется, можно у границы пересечься, а там - куда красивее. Мне мотик все равно протрясти надо перед задумками на этот сезон, ну и резину добить, как раз на 5000 осталось.
|
|
| |
Rahmulik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:22 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Lomonosoff, В Абхазию НУЖНО ехать! Планируем через Джугбу, т.к. наверное ночевать будем под Сочи у кого-нибудь из наших, в ночь ломиться на границу нет желания. Присоединяйся!
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:31 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Rahmulik, Езжайте через Шаумян, прикольно и запомнится попадете прямо в Туапсе через Джубгу не интересно
|
|
| |
Rahmulik | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:42 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Pavel, А подробнее можно? Я первый раз на юга, мне что через Джугбу, что через Шаумян все впервой и интересно! Чем конкретно плох маршрут через Джугбу и как дорога через Шаумян?
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:42 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата (Rahmulik) Чем конкретно плох маршрут через Джугбу и как дорога через Шаумян? дорога через джубгу уныла )) и весь трафик там. на самом перевале шаумян дорога из крупного щебня, не помню уж сколько км там, и больше его как раз в сторону моря в горку будет, т.е. от моря там проще ехать - заглушил и катишься )) хз что лучше по времени, в первой случае м.б. трафик особенно джубга-туапсе, во втором более вертлявая дорога и адыгея рядом - не заехать обидно ))
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |