Сентябрь. Грузия/Армения
|
|
korkin25 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:50 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Шалом, коллеги.
С пачпортом у меня порядок скорее всего(ещё не забирал, но госуслуга пригласила для этого).
Так что в сентябре буду страшно попасть в Грузию и Армению.
Срок - две недели.
Дата старта весьма обсуждаема. Могу предположить, что свалю на следующий день после ЗП - 6 августа. Режим проживания - палатко. За исключением необходимости помыццо.
Бюджет - в идеале на всё хочу потратить 30тыщ. Запасец будет, но тратить его не хотелось бы.
Буду рад ВАМ!!!:)
|
|
| |
Дэси | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:55 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: transalp 650, freeride350
Сейчас offline
| в сентябре планирую в первых числах, но не въехал чёто в эту фразу "Могу предположить, что свалю на следующий день после ЗП - 6 августа. "
|
|
| |
lione196 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:11 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: B
Сейчас offline
| Шалом были в етом году в Армение очень понравилось,Севана,Нагорны Карабах.Дарога от Вартенис на Степанакерт очен интересная.Извените если не в тему написал.
|
|
| |
miror13 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:27 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: aprilia pegaso 650
Сейчас offline
| тоже собираюсь в ту сторону, конец августа, начало сентября, 2-3 недели на все korkin25, в 30 впишешся, я прошлом году вписался в 750 зеленью.
|
|
| |
Vaikea | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:31 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| Цитата (korkin25) на всё хочу потратить 30тыщ мы жили в гостишках, питались в ресторанах/кафе. в самой Грузии потратили где-то 25000 от силы. Так что бюджет реалистичен.
|
|
| |
Kori | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:06 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Жень, привет! Мы с BATом собираемся в начале сентября.
|
|
| |
Дэси | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:46 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата (Kori) Мы с BATом собираемся в начале сентября. Куда едите только Грузия или Армения тоже? Третьего возьмете ? Прицеплюсь по дороге в Ставрополе ( если будете ехать через Ростов), проведу краткий экскурс по достопримечательностям города, если интересно и КМВ, сам бы посвятил день северной Осетии с ночевкой в верхнем Цее, и потом Грузия до Батуми. Сам только вкатываюсь на большом эндуре поэтому далеко не выезжал - изучаю Грузию в картинках ну вкратце как то так...
|
|
| |
Kori | Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:09 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата (Дэси) Третьего возьмете ?
Если ты не трезвенник чего ж не взять то? Команда у нас съезженная, не один поход и не одна тысяча километров вместе. Новым людям всегда рады, и научить чему сможем и сами поучимся. Пойдем скорее всего через Ростов. Маршрут пока точно не известен, но в первую очередь нацелены на Армению, т.к. в Грузии были в прошлом году. Не смотря не на что в любом случае 3-4 дня будем в Грузии, надо же в море искупаться, есть у нас изведанное дикое местечко на море.
|
|
| |
Kori | Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:12 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата (miror13) я прошлом году вписался в 750 зеленью.
Miror13, а не вас ли мы на границе встретили, мы уже выехали из Грузии, а вы только к нашей границе подьехали, мы еще про наклейки мототревелса разговаривали?
|
|
| |
Дэси | Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:39 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата (Kori) Если ты не трезвенник чего ж не взять то? Kori! Очень рад буду присоединиться к хорошей да ещё и опытной компании, мне ещё учиться и учиться))) Да вот на прохожу по вашему требованию пью только по великим праздникам и не курю, самое хреновое имею дурную привычку заниматься спортом. Может смягчите условия. а?
|
|
| |
Kori | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:44 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата (Дэси) пью только по великим праздникам
Уже не трезвенник) Велком!!! Мы тоже не великие алкоголики, так что б отпустило с дороги. Правда был в том году один случай когда мы на утро не смогли оседлать наших коней, но то был праздник - чача-пати на море
Цитата (Дэси) имею дурную привычку заниматься спортом
Да бегай по утрам, кто тебе не дает А еще моты из пердей вытаскивать, тот еще спорт.
|
|
| |
miror13 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:10 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: aprilia pegaso 650
Сейчас offline
| Kori, да, это я был, красный пегас на белоруских номерах. до кучи возьмете?))). буду рад хорошей компании)
|
|
| |
Дэси | Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:26 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Kori, Может рано вопросы задавать конечно, но хотя бы в общих чертах опиши: Сколько времени собираетесь уделить поездке?, где ночуете палатка , гостиница? примерный бюджет в рублях? сколько в день проезжаете ? ну и примерный маршрут !
|
|
| |
Kori | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:02 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата (miror13) до кучи возьмете?))).
Велком!!!
Цитата (Дэси) Kori, Может рано вопросы задавать конечно, но хотя бы в общих чертах опиши: Сколько времени собираетесь уделить поездке?, где ночуете палатка , гостиница? примерный бюджет в рублях? сколько в день проезжаете ? ну и примерный маршрут !
Почему же рано? Как раз. Может тебя сразу что то не устроит, зачем же тогда себе и другим мозг канифолить? Времени 2 недели на все про все, т.е. чисто Грузии и Армении дней 10. Ночуем как придется, смотря по погоде, усталости и загрязненности. Ценники на гостинницы не дорогие. Для ориентира: пожрать на троих со спиртным 800-1000 рублей, гостинница 500-800 рублей. В Тбилиси чуть подороже. Из 1000 долларов взятых в том году с собой, потратил не все. По трассе проезжаем 500 - 1200 в день, при скорости 130-140. После границы средний темп передвижения сильно упадет, это связано с частыми остановками, осмотром достопримечательностей и релаксом. В Грузии дороги очено хорошие, это там где асфальт есть. Но бывают и очень жопные места, в горах. В том году в Сванетии 70 км ехали часа 3, думал они никогда не кончаться.
Маршрут очень предварительный: Сначала транзитом через Грузию до Дилижана - Севан-Джермук-Возможно Нагорный карабах- Ереван и окресности-Гюмри- далее в Грузию на Ахалсцихе - Батуми - Тбилиси. Если в Грузии останется время то Алазанская долина и Шатили.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:54 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Ой, блин!
А мне почтой нихрена приходило!:( А тут ответов дохрена!...
|
|
| |