Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Сентябрь. Грузия/Армения
Дэси Дата: Среда, 24.07.2013, 20:40 | Сообщение # 31
Мотоцикл: transalp 650, freeride350

Сейчас offline
Цитата (korkin25)
А мне почтой нихрена приходило!:(
А тут ответов дохрена!...

smile так сам создал тему и не появляешься все подумали наверно зарплату получил

Дэси Дата: Среда, 24.07.2013, 20:46 | Сообщение # 32

Сейчас offline
Цитата (Kori)
Может тебя сразу что то не устроит, зачем же тогда себе и другим мозг канифолить?

Примерно представил маршрут я так понял основная поездка в Армению будет , я за любой маршрут ЗА все равно нигде небыл)) А в армению свободный въезд, визы там всякие не нужны? Прикольно biggrin Армавир увидел в Армении вон откуда наш Армавир назвался! не знал

Kori Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:22 | Сообщение # 33
Мотоцикл: TT 800XC

Сейчас offline
Цитата (Дэси)
Примерно представил маршрут я так понял основная поездка в Армению будет , я за любой маршрут ЗА все равно нигде небыл)) А в армению свободный въезд, визы там всякие не нужны?

Да, основная экскурсионно-познавательная часть маршрута будет проходить по Армении. Но напомню что эти народы очень гостеприимные и есть шанс до Армении просто не доехать, мы это уже проходили:)

Просто остановились в Хванчкаре и спросили где вина можно купить. Сказали что не продадут нам вина пока не попробуем. Попробовали, отпустили нас только на следующий день, предварительно напоив, накормив, устроив в нашу честь сельскую дискотеку и проведя экскурсию по закрытому 20 лет назад винному заводу

Въезд в Армению для граждан РФ без виз.
Прикрепления: 5881334.jpg (204.6 Kb) · 1338836.jpg (176.5 Kb)

Сообщение отредактировал Kori - Четверг, 25.07.2013, 10:27

Слон40 Дата: Четверг, 25.07.2013, 11:50 | Сообщение # 34
Мотоцикл: NC700X

Сейчас offline
Возьмете еще одного? cool только у меня резина дорожная)

Kori Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:45 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Сейчас говорю всем "ДА", все равно к моменту старта часть народа по разным причинам отвалится.
Но предупреждаю сразу, толпой до границы я не поеду и никого по дороге не жду (возврат для необходимой помощи не в счет)
Кто не понял почему объясняю:
1. Чем больше толпа, тем медленнее передвижение по причине разного скоростного режима, дисонанса в желаниях поссать, попить, покурить и т.д.
2. Время заправок и обедов увеличивается в разы.
3. Вписаться толпой в мотель или гостиницу практически невозможно. А заморачиваться заранее организацией ночлега я не намерен, да и смысла в этом не вижу.
4. Ментам поймать толпу намного проще, всегда найдется "слабое звено", а я на власти обижен и останавливаюсь только когда не нарушаю.
и еще ряд моментов......

Поэтому, когда определиться окончательный состав, по возможности встречаемся и все обговариваем.

Цитата (Слон40)
только у меня резина дорожная)

Господа! В моем маршруте нарисовываются несколько грунтовых горных перевалов. По практике прошлогодней поездки по Грузии, на шоссейной резине делать там нех.
Поэтому либо озаботьтесь нормальной резиной или альтернативным маршрутом.

И еще, в Грузии и я думаю в Армении тоже большая проблема не только с запчастями, но и с расходниками. Только на заказ, а это минимум неделя-две. К чему я это, а к тому что цепи, звезды, колодки, резина и т.д. должны быть свежими.

Stasey Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:56 | Сообщение # 36
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата (Дэси)
если ехать до 110 никто не остановит

Так и поступлю.
Цитата (Дэси)
если ехать до лишения

Стараюсь криминально не нарушать, чтобы отдых себе не портить.
Лучше оставлять место на позитивные впечатления.
Единственный мой косяк - это утренний выхлоп, тем более стараюсь особо не нарушать.

+7 9ll 9lO 48 ll

Kori Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:36 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Цитата (Stasey)
Так и поступлю.

А я так не могу, засыпаю на ходу. По рашке бухать не буду, так для расслабления только. А там похрену.

прикинул в гугле маршрут после границы, получилось около 2 тысяч с учетом Нагорного карабаха. Гугл обещает проехать его за 28 часов, наивный:)

korkin25 Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:30 | Сообщение # 38
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
полностью соглашусь с Kori.

толпой ехать - никакого смысла.
разбились все группами (по темпу и м.б. психологической совместимости) по 2-3 и вперёд.
А вот точки ночёвов лучше всегда вместе, если говорить про палатки. Толпой спокойнее и веселее.

Как показывает практика, темп не важен. И те, кто херачит 150, максимум на 1-2 часа приезжают остальные, кто ехал 110-120.

И про расходники и т.д. не доставляйте гемора себе и другим далеко от дома.

Kori Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:34 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Цитата (korkin25)
А вот точки ночёвов лучше всегда вместе, если говорить про палатки. Толпой спокойнее и веселее.

+100500

korkin25 Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:57 | Сообщение # 40

Сейчас offline
В тех поездках толпой, что я учвствовал, обычно ехал первым.
кто раньше приезжает, ищет место для ночлега и тарится жрачкой.
У меня на телефону будет gps tracker, информацию о моём положении он будет выкладывать в тырнет,
эо удобно смотреть с любого телефона, трафика - минимум. Там видна моя координата, скорость и кусок карты.

Тем, кто ехали следом ориентировались по этой инфе, в общем, никто не терялся.

в дороге оно работает, проверено.

Kori Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:04 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Разберемся, и без трекеров как то раньше ездили)))
Сижу над маршрутом и уже башка разрывается, столько мест интересных, а как все это уложить в ограниченное время хрен его знает.

Stasey Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:39 | Сообщение # 42
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата (korkin25)
И про расходники и т.д. не доставляйте гемора себе и другим

Подписываюсь. Всегда в группе находится перец, который собирает цепи и покрышки БУ. Но это даже весело.

+7 9ll 9lO 48 ll

Дэси Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:29 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Цитата (korkin25)
У меня на телефону будет gps tracker, информацию о моём положении он будет выкладывать в тырнет,

А чё это за прога, для андроида? инет на сколько знаю за границей стоит как вода в пустыне рублей 8 мбайт очень можно попасть на бабки и будет ли он по дорогам не Европа же?

korkin25 Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:41 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Цитата (Дэси)
для андроида?

да

Цитата (Дэси)
инет на сколько знаю за границей стоит как вода в пустыне рублей 8 мбайт очень можно попасть на бабки

я на андроиде запрещал тырнет всем приложениям, кроме этого. и апдэйд раз в 15-30минут.

В крыму тыщи рублей хватало на три дня такого траффика:)))

Дэси Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:42 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Цитата (Kori)
Сейчас говорю всем "ДА", все равно к моменту старта часть народа по разным причинам отвалится.

Согласен такова действительность, но надеюсь что не со мной cool , расходники заказал в ебайях всяких теперь пришли б вовремя...
Цитата (Kori)
Поэтому, когда определиться окончательный состав, по возможности встречаемся и все обговариваем.

встретится не получится кину свой тел в личку

Поиск: