Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Рыбинского водохранилища
Подтяжкин Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:23 | Сообщение # 106
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Оч хочется! По возможности присоединюсь.

Путь есть цель

сергей76 Дата: Четверг, 14.04.2016, 22:40 | Сообщение # 107
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Привет всем! Очень приятно что наше минипутешествие привлекает всё больше новых участников. Для тех кто ездит хорошо трудностей вообще не возникнет, зато прокатитесь по очень интересным  местам, куда сами никогда не заедете. А те водители которые только начинают приобретут очень большие навыки, чем приятно удивят самих себя. В трудных местах проезжаем со страховкой всей команды, поэтому этих мест бояться не надо, упасть никому не дадим, что бы не портить ни себя ни технику. Вопрос даты будет решаться так. Главное условие мероприятия это хорошая погода, хотелось бы надеяться что она выпадет на какие нибудь выходные второй половины мая. Хочу напомнить, что Рыбинское вдхр. очень большое и соответственно, является таким же большим аккумулятором холода. В начале мая уже зеленеет трава, распускаются почки на деревьях а на вдхр. ещё плавает лёд и у воды жуткий холод. А поскольку оба лагеря распологаются прямо на берегу то холод, особенно, ночью, прямо говоря, нафиг не нужен. Поэтому ждём тёплых выходных, прогноз погоды, очень примерно, но даёт возможность дней за десять строить планы. Так что продолжаем кучковаться и ждать тепла в конце мая.

Мне любые дороги дороги!

сергей76 Дата: Четверг, 14.04.2016, 23:49 | Сообщение # 108

Сейчас offline
Немного истории. Первый раз идея объехать Рыбинское море у меня возникла в 1984 году, тогда мы ездили на "ЯВА"х модели 634. В то вмемя на стыках областей дорог, как таковых, не было вообще и из Ярославской в Калининскую (Тверскую) мы пёрлись через перепаханное поле в сторону просвета в полоске леса на горизонте, на просвет ( оказалась просека в лесу) указал местный житель. Но поскольку грунты там песчаные то просека по лесу была обычной полевой дорогой. Да и все другие дороги тоже были полевые. Зато между Вологодской и Ярославской областями, где берег вдхр. очень низменный и глиняный по полям были сплошные колеи от трёх параллельных до десяти. Помню как ЗиЛ 157 тащил на волокуше ( это большой толстый лист металла прицепленный к грузовику и на него заезжала машина) Жигули 02 модели, как красиво она плыла образуя волну грязи которая ровным слоем заливала все колеи и делала "дорогу" очень ровной! Тогда от Пошехонья-Володарска ( так раньше называли Пошехонье) асфальт был всего 12 км, ещё 10 км грейдер с колеёй и далее 60 км многоколейных полей. И это было в конце июня! Проехать весной или осенью можно было только на гусеничной технике, впрочем, её было достаточно. К чему это рассказываю? Да к тому, что сегодняшнее состояние дорог настолько плохое потому, что дороги как таковые и не строились. Тот грейдер с колеями присыпали песочком и заасфальтировали, те 12 км асфальта были сделаны так же, чуть раньше. Колеи в полях засыпали шлаком из Череповца ( отходы "Северстали"),потом постепенно асфальтировали. Мы ехали по такому же шлаку от Мяксы до Череповца. Дороги рассчитывали на ГАЗоны и ЗиЛы, КАМАЗы/ МАЗы  редкость. Сегодня нагрузка на дороги резко возросла, какие бегут фуры с перегрузом? Сколько летает машин?. Ремонтировать такие дороги путём замены верхнего слоя асфальта - выбросить деньги, подушки то нет, стоять покрытие не будет, а строить с заменой подушки? До второстепеных дорог пока не дошли, наладить бы основные федералки. Поэтому обходяться многократным лотанием дыр. Сегодня дорога стала почти вся сплошной дырой, хорошо что ещё не Чёрной.Так что будем лавировать между ям, любителям погонять можно будет оторваться только на трассе Вологда - Новая Ладога. А от Рыбинска до Череповца стайка мотоциклистов будет ехать осторожно, БУДЕМ БЕРЕЧЬ КОЛЁСА!!! Ну а дальше красота! Бесконечные сосновые леса! Любимые грунтовки, состояние которых гораздо лучше асфальтовых дорог.

Мне любые дороги дороги!

tabakijackal Дата: Суббота, 16.04.2016, 14:01 | Сообщение # 109
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
Ого, ещё и маршрут с историей!

Звучит очень всё многообещающе.

Partizan777 Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:47 | Сообщение # 110
Мотоцикл: DR800S

Сейчас offline
Присоединюсь...скорее да ,чем нет cool Единственное,что могут по работе напрячь dry

Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...

Partizan777 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 08:44 | Сообщение # 111
Мотоцикл: DR800S

Сейчас offline
Ждем-с инфу.....желательно в пятницу после обеда сдернуть

Главное в драку ввязаться,а там видно будет(А.Суворов)...

endurded Дата: Среда, 20.04.2016, 19:29 | Сообщение # 112
Мотоцикл: hondaXLR250

Сейчас offline
Тоже хочу! Ждём с сыном дату и место сбора.
Эндурдед.

Фёдоров

Grey Дата: Суббота, 23.04.2016, 16:05 | Сообщение # 113
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Я бы тоже присоединился с радостью.

сергей76 Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 05:49 | Сообщение # 114

Сейчас offline
Доброго всем времени! Хочу обратить внимание, что мероприятие не может поместиться в два дня, только в три!! Длина маршрута около 700км. Сбор и старт основной группы из Рыбинска в 10 утра в пятницу, т.е. в ту ПЯТНИЦУ на которые три дня будут выбраны для проведения( пятница+суббота+воскресенье), какие именно определим по погоде во второй половине мая. Поэтому, надо брать на пятницу отгул, за свой счёт или как то иначе, и если кто живёт далеко, то придётся либо очень рано выезжать либо приехать вечером в четверг, что бы ночевать в Рыбинске. Второе, конечно, правильнее. Кто живет севернее Рыбинска, могу подсказать где нас встретить на маршруте, в этом случае в Рыбинск можно не приезжать. Маршрут вокруг вдхр. против часовой стрелки, т.е Рыбинск- Пошехонье- Череповец и т.д.

Мне любые дороги дороги!

tabakijackal Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 14:58 | Сообщение # 115
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
Ночёвок на маршруте 2 или 3?

сергей76 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 00:45 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Доброго времени! Для тех кто невнимательно читает предыдущие посты с удовольствием повторюсь! Регламент такой. Встреча всех участников на дороге Рыбинск- Пошехонье на "седьмом" километре, это закрытый бывший пост ДПС в 10 часов в ПЯТНИЦУ ( ту пятницу которую определим во второй половине мая). Далее следуем Пошехонье, Череповец на трассу Вологда-Новая Ладога, едем по этой дороге до дер.Владимировка, которая в двух километрах за р.Суда. Здесь хорошее дорожное кафе, где мы обедаем, отдыхаем. Далее, те кто хочет по асфальту едут дальше 19км и поворачивают налево и едут до дер. Коротово. Там при въезде на дороге. большой магазин в котором закупаем всё необходимое. Эндуристы и кто с ними от Кафе (д.Владимировка) едут немного назад(1.5 км) и поворачивают в пос.Суда и далее лесом пробираемся в ту же дер. Коротово, в тот же магазин. Едем дальше, на выезде из Коротова АЗС, пополним баки и далее в сторону моря едем вместе, сначала по очень ровной бетонке, потом по грунтовкам. Лагерь на берегу в сосновом бору между д.Мышкино и д.Пленишник.

Мне любые дороги дороги!

сергей76 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 01:13 | Сообщение # 117

Сейчас offline
День второй.За д.Красный Двор уходим налево и хорошими лесными дорогами едем до д. Миндюкино и выезжаем на трассу, по которой едем 34 км до Лентьево, где АЗС, кафе. Обедаем, отдыхаем, заправляемся. Далее переезжаем через р.Молога в посёлок им.Желябова по новому мосту и те кто эндуристы и компания едут на д.Слуды, д.Бугры и на Никулино. От Никулино опять пойдёт грейдер, а до этого очень живописная лесная дорожка по сосновым лесам. Те кто не хочет по лесам, могут ехать по человеческой дороге, где ездят "Жигули" до Устюжны и далее на Весьегонск. Дорога асфальт но состояние колхозных дорог, движение типа "слалом", объезжая ямки, немного грейдера. Но всё это и делает поездку рабочей, для "паркетников" плохой асфальт, для эндуристов лесные дорожки. В Весьегонске в "Дикси" или "Пятёрочке" закупаем продукты, заправляемся и едем по дороге на Тверь до д.Иваново, поворачиваем налево и едем до д.Никола-Высока, поворачиваем налево на д.Противье. Там в бору разбиваем такой же лагерь. Получается что мы будем почти напротив предыдущего лагеря.

Мне любые дороги дороги!

сергей76 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 01:20 | Сообщение # 118

Сейчас offline
День третий. Из лагеря едем в д.Никола-Высока, налево и потихоньку до д.Дюдиково, направо до д.Себельское, здесь уже асфальт и далее до Брейтова, где АЗС и можно растоваться. Суть простая но интересная, особенно кто не был. Лишь бы погода сопутствовала!!!

Мне любые дороги дороги!

Grey Дата: Понедельник, 25.04.2016, 11:48 | Сообщение # 119
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Готов. Пишите меня в список.

Мазай Дата: Среда, 27.04.2016, 18:17 | Сообщение # 120
Мотоцикл: DR-Z400S,КТМ 1090 R

Сейчас offline
Хочется поучаствовать.

движение жизнь!

Поиск: