Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Европа август 2014
Banev Дата: Четверг, 17.07.2014, 14:46 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Triumph Street Triple '12

Сейчас offline
У меня в прошлом году получилось примерно 28к на гостиницы, 35к на бензин за 2 недели. На еду много ибо не отказывал себе в хороших ресторанах.

Из прочих расходов - платные дороги. В Италии и Франции - по километражу, а швейцарии - сразу за год по предоплате, австрия 2 недели по предоплате.

По бензину - тут хитро. В отличае от туристов и тем паче автомобилей - именно на шоссе легкие мотоциклы начинают ЖРАТ! Особенно в длинной поездке (привыкание к скорости приводит к тому что крейсерская скорость будет расти). В европе почти везде можно спокойно идти 150 - 160кмч и держаться на экономически обоснованных скоростях 100 - 120 лично у меня не получается. Поэтому готовься к расходу на уровне Голды:):):) или железную силу воли:). В горах и городах расход падает. У меня выходило 8 - 10 литров на сотню в крейсерском режиме по трассе.

Сообщение отредактировал Banev - Четверг, 17.07.2014, 14:46

Enzo Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:08 | Сообщение # 17
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
По бюджету можешь сам прикинуть, он складывается из нескольких составляющих.

а) бензин, исходи из своего расхода топлива и европейских цен, бери с запасом. По очень грубым прикидкам 600 евро по твоему маршруту.

б) платные дороги. Заранее прикинь сколько у тебя будет платных дорог, обычно это автобаны, некоторые перевалы и тоннели. В Италии, Франции, Испании автобаны дорогие, В Австрии, Венгрии недорогие, в Германии, Чехии (для мото) бесплатные. Но автобаны позволяют сильно съэкономить по времени. На всякий случай сотню-полторы евро на это отложи.

в) питание, это индивидуально. Цены в магазинах примерно как у нас, кулинария в магазинах недешевая, ресторан будет стоить 20-50 евро в зависимости от аппетита и понтовости места. Рестораны недорогие в Чехии и Польше, там на тысячу рублей можно вдвоём объесться. Но тоже разные заведения бывают.

г) Ночлег. Отели в Европе стоят денег, но весьма разных. Есть недорогие отели одна-две звезды, есть гостевые дома и пансионы, есть недорогие аккоровские сетевухи Этап, Ф1, Ибис (подороже). В курортных местах дешевых отелей обычно нет. Если отели бронировать заранее, то проживание в среднем получится дешевле, и траты предсказуемее. По ночевке в палатке ничего не скажу, нет опыта, палатки с детства не перевариваю. Еще имей в виду что в буржуйских странах во многие отели в глубинке после 6-ти после 6-ти вечера хрен заселишься, персонал уже отдыхает. Аккоровские отели круглосуточные. Не могу даже предположить твои траты на ночевки. Я для себя примерно считаю 60 евро за ночь (номер на двоих), при поездке в августе по курортным местам, это средняя цена, в Латвии 20 евро, в Чехии 40, на ривьере 100.

д) Культурная программа. Индивидуально.

Можно съэкономить, поехав с пассажиром, который половину расходов оплачивает :) . Но ехать вдвоём в дальнобой на мелком ГС-е удовольствие ниже среднего. Хотя если это будет стройная девушка... Но в этом случае съэкономить вряд ли получится :)

Ещё про погоду не забывай. В Европе климат мягче чем в России, но с началом сентября погода может уже портиться. Это как повезёт. Может сложится, что погоды не будет, и в Альпы лучше не соваться. Я бы постарался в сентябре сделать упор на места южнее Альп, Альпы прикрывают от дождевых фронтов. Либо планируешь маршрут по ходу поездки, смотря на прогнозы погоды.

Fedor Дата: Пятница, 18.07.2014, 12:32 | Сообщение # 18
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Бюджет примерно 100 евро плюс -минус 20, на день, Гусь повезет только меня и мои вещи, а ежели кто то захочет присоединиться, то это уже на своем мото)

Kostilon Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:17 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Aprilia ETV1000

Сейчас offline
16 августа планируем двинуть в сторону Европы. Хотел в Норвегию но не получается, так что двинем через Финляндию, Швецию, Данию до севера Франции. Паром из Хельсинки до Стокгольма 19го.
Fedor если что можно пересечься в районе Бельгии.

yorik Дата: Понедельник, 21.07.2014, 00:41 | Сообщение # 20
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
б) платные дороги. Заранее прикинь сколько у тебя будет платных дорог, обычно это автобаны, некоторые перевалы и тоннели. В Италии, Франции, Испании автобаны дорогие

Не помню в Испании платных банов, тем более дорогих. Хотя и слышал, что есть они там. )
Цитата Kostilon ()
16 августа планируем двинуть в сторону Европы. Хотел в Норвегию но не получается, так что двинем через Финляндию, Швецию, Данию

А почему "в Норвегию не получается"? Перед Данией просто "держись правее" - и всё получится! biggrin

Enzo Дата: Понедельник, 21.07.2014, 09:14 | Сообщение # 21
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Не помню в Испании платных банов, тем более дорогих. Хотя и слышал, что есть они там. )

Смотря где ездить. Смотрим по ВиаМишлен стандартный путь: из Франции въезжаешь в Испанию, через Ла Жункеру и едешь в Барселону по Е15. 149 Км, 15,35 Евро, для мотоцикла. Если едешь по Е15 дальше, до Таррагоны, то получается 233 Км - 21 евро. Это дорого, дороже чем по Франции и Италии.

Но ездил по Югу, по Андалусии, вот не помню уже, то ли один раз всего сняли несколько евро за один участок, то ли вообще ни разу не было оплат на автобанах.

Kostilon Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:39 | Сообщение # 22

Сейчас offline
yorik, а это идея! жена противится, хочет куда потеплее... Но можно случайно развязку перепутать и где нибудь за Осло только остановиться карту посмотреть biggrin

Fedor Дата: Среда, 23.07.2014, 04:11 | Сообщение # 23
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Kostilon, Привет, уже точно договорились c Zudva что едем вместе, из Уфы выезжаю 19 августа, в Мск 21 августа, оттуда в Питер и въезжаем через Финляндию, маршрут надеюсь на этой недели будет.

Kostilon Дата: Суббота, 26.07.2014, 11:34 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Fedor, Эх жаль. Мы из Москвы 16го, в крайнем 17го. На недельку раньше вас получается. Ну ничего. Мы вроде с остановками поедем, так что наверно догоните)

ARM Дата: Суббота, 26.07.2014, 11:50 | Сообщение # 25
Мотоцикл: yg250

Сейчас offline
Цитата Banev ()
о поводу палатки - тут я не большой советчик. Вообще оно везде запрещено и местами серьезно отслеживается(штрафы порядка 500 евро).

Сам я не пробовал, но в италии и франции знакомые так останавливались и вроде прокатывало, но они были на велосипедах и в совсем глухих местах.

Усложняет ситуацию то, что европа застроена и обжита практически вся. Найти относительно дикий участок с дороги будет непросто.

А попадались вам в этих местах кэмпинги?
Кто-нибудь знает есть ли в интернете карат кемпингов Европы?

arm

Asrael13 Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:19 | Сообщение # 26
Мотоцикл: XRV750

Сейчас offline
Если будете в этих краях и в этих числах можете посетить встречу русско говорячих мотоциклистов.
Прикрепления: 8255847.jpg (119.9 Kb)

Asrael13 Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:51 | Сообщение # 27

Сейчас offline
А если кто то будет раньше в Германии в этих числах 15-17 августа добро пожаловать на встречу мотоциклистов (русских) сюда. 37520 Osterode-Lerbach, Osterode am Harz

Kostilon Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:05 | Сообщение # 28

Сейчас offline
ARM, смотрю на этом сайте http://ru.camping.info/ жаль бронировать нельзя

Asrael13, по фотографии не совсем понял где это? Северная сторона Альп? Город Линдау? На 1 сентября был Мюнхен запланирован, так что буду где-то рядом. Как туда добраться? Явки-пароли какие нужны? Или можно прямо так заехать?

Kirov Дата: Суббота, 26.07.2014, 16:14 | Сообщение # 29
Мотоцикл: BMW F800GS

Сейчас offline
Жаль не совпадаем по датам - а то пересеклись бы.
Я 31-го выезжаю и тоже на 30 - 35 дней.
Еду + 1 на среднем гусе.
Прикрепления: 2791280.jpg (199.5 Kb)

Сообщение отредактировал Kirov - Суббота, 26.07.2014, 16:18

Asrael13 Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:55 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Kostilon:Здесь вся информация об этой встречи. http://www.motobrat.de/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?33260

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: