Европа август 2014
|
|
Banev | Дата: Четверг, 17.07.2014, 14:46 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Triumph Street Triple '12
Сейчас offline
| У меня в прошлом году получилось примерно 28к на гостиницы, 35к на бензин за 2 недели. На еду много ибо не отказывал себе в хороших ресторанах.
Из прочих расходов - платные дороги. В Италии и Франции - по километражу, а швейцарии - сразу за год по предоплате, австрия 2 недели по предоплате.
По бензину - тут хитро. В отличае от туристов и тем паче автомобилей - именно на шоссе легкие мотоциклы начинают ЖРАТ! Особенно в длинной поездке (привыкание к скорости приводит к тому что крейсерская скорость будет расти). В европе почти везде можно спокойно идти 150 - 160кмч и держаться на экономически обоснованных скоростях 100 - 120 лично у меня не получается. Поэтому готовься к расходу на уровне Голды:):):) или железную силу воли:). В горах и городах расход падает. У меня выходило 8 - 10 литров на сотню в крейсерском режиме по трассе.
Сообщение отредактировал Banev - Четверг, 17.07.2014, 14:46 |
|
| |
Enzo | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:08 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| По бюджету можешь сам прикинуть, он складывается из нескольких составляющих.
а) бензин, исходи из своего расхода топлива и европейских цен, бери с запасом. По очень грубым прикидкам 600 евро по твоему маршруту.
б) платные дороги. Заранее прикинь сколько у тебя будет платных дорог, обычно это автобаны, некоторые перевалы и тоннели. В Италии, Франции, Испании автобаны дорогие, В Австрии, Венгрии недорогие, в Германии, Чехии (для мото) бесплатные. Но автобаны позволяют сильно съэкономить по времени. На всякий случай сотню-полторы евро на это отложи.
в) питание, это индивидуально. Цены в магазинах примерно как у нас, кулинария в магазинах недешевая, ресторан будет стоить 20-50 евро в зависимости от аппетита и понтовости места. Рестораны недорогие в Чехии и Польше, там на тысячу рублей можно вдвоём объесться. Но тоже разные заведения бывают.
г) Ночлег. Отели в Европе стоят денег, но весьма разных. Есть недорогие отели одна-две звезды, есть гостевые дома и пансионы, есть недорогие аккоровские сетевухи Этап, Ф1, Ибис (подороже). В курортных местах дешевых отелей обычно нет. Если отели бронировать заранее, то проживание в среднем получится дешевле, и траты предсказуемее. По ночевке в палатке ничего не скажу, нет опыта, палатки с детства не перевариваю. Еще имей в виду что в буржуйских странах во многие отели в глубинке после 6-ти после 6-ти вечера хрен заселишься, персонал уже отдыхает. Аккоровские отели круглосуточные. Не могу даже предположить твои траты на ночевки. Я для себя примерно считаю 60 евро за ночь (номер на двоих), при поездке в августе по курортным местам, это средняя цена, в Латвии 20 евро, в Чехии 40, на ривьере 100.
д) Культурная программа. Индивидуально.
Можно съэкономить, поехав с пассажиром, который половину расходов оплачивает :) . Но ехать вдвоём в дальнобой на мелком ГС-е удовольствие ниже среднего. Хотя если это будет стройная девушка... Но в этом случае съэкономить вряд ли получится :)
Ещё про погоду не забывай. В Европе климат мягче чем в России, но с началом сентября погода может уже портиться. Это как повезёт. Может сложится, что погоды не будет, и в Альпы лучше не соваться. Я бы постарался в сентябре сделать упор на места южнее Альп, Альпы прикрывают от дождевых фронтов. Либо планируешь маршрут по ходу поездки, смотря на прогнозы погоды.
|
|
| |
Fedor | Дата: Пятница, 18.07.2014, 12:32 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Бюджет примерно 100 евро плюс -минус 20, на день, Гусь повезет только меня и мои вещи, а ежели кто то захочет присоединиться, то это уже на своем мото)
|
|
| |
Kostilon | Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:17 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Aprilia ETV1000
Сейчас offline
| 16 августа планируем двинуть в сторону Европы. Хотел в Норвегию но не получается, так что двинем через Финляндию, Швецию, Данию до севера Франции. Паром из Хельсинки до Стокгольма 19го. Fedor если что можно пересечься в районе Бельгии.
|
|
| |
yorik | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 00:41 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) б) платные дороги. Заранее прикинь сколько у тебя будет платных дорог, обычно это автобаны, некоторые перевалы и тоннели. В Италии, Франции, Испании автобаны дорогие Не помню в Испании платных банов, тем более дорогих. Хотя и слышал, что есть они там. ) Цитата Kostilon ( ) 16 августа планируем двинуть в сторону Европы. Хотел в Норвегию но не получается, так что двинем через Финляндию, Швецию, Данию А почему "в Норвегию не получается"? Перед Данией просто "держись правее" - и всё получится!
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 09:14 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Не помню в Испании платных банов, тем более дорогих. Хотя и слышал, что есть они там. )
Смотря где ездить. Смотрим по ВиаМишлен стандартный путь: из Франции въезжаешь в Испанию, через Ла Жункеру и едешь в Барселону по Е15. 149 Км, 15,35 Евро, для мотоцикла. Если едешь по Е15 дальше, до Таррагоны, то получается 233 Км - 21 евро. Это дорого, дороже чем по Франции и Италии.
Но ездил по Югу, по Андалусии, вот не помню уже, то ли один раз всего сняли несколько евро за один участок, то ли вообще ни разу не было оплат на автобанах.
|
|
| |
Kostilon | Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:39 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| yorik, а это идея! жена противится, хочет куда потеплее... Но можно случайно развязку перепутать и где нибудь за Осло только остановиться карту посмотреть
|
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 23.07.2014, 04:11 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Kostilon, Привет, уже точно договорились c Zudva что едем вместе, из Уфы выезжаю 19 августа, в Мск 21 августа, оттуда в Питер и въезжаем через Финляндию, маршрут надеюсь на этой недели будет.
|
|
| |
Kostilon | Дата: Суббота, 26.07.2014, 11:34 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Fedor, Эх жаль. Мы из Москвы 16го, в крайнем 17го. На недельку раньше вас получается. Ну ничего. Мы вроде с остановками поедем, так что наверно догоните)
|
|
| |
ARM | Дата: Суббота, 26.07.2014, 11:50 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: yg250
Сейчас offline
| Цитата Banev ( ) о поводу палатки - тут я не большой советчик. Вообще оно везде запрещено и местами серьезно отслеживается(штрафы порядка 500 евро).
Сам я не пробовал, но в италии и франции знакомые так останавливались и вроде прокатывало, но они были на велосипедах и в совсем глухих местах.
Усложняет ситуацию то, что европа застроена и обжита практически вся. Найти относительно дикий участок с дороги будет непросто. А попадались вам в этих местах кэмпинги? Кто-нибудь знает есть ли в интернете карат кемпингов Европы?
arm
|
|
| |
Asrael13 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:19 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: XRV750
Сейчас offline
| Если будете в этих краях и в этих числах можете посетить встречу русско говорячих мотоциклистов.
|
|
| |
Asrael13 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:51 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| А если кто то будет раньше в Германии в этих числах 15-17 августа добро пожаловать на встречу мотоциклистов (русских) сюда. 37520 Osterode-Lerbach, Osterode am Harz
|
|
| |
Kostilon | Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:05 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| ARM, смотрю на этом сайте http://ru.camping.info/ жаль бронировать нельзя
Asrael13, по фотографии не совсем понял где это? Северная сторона Альп? Город Линдау? На 1 сентября был Мюнхен запланирован, так что буду где-то рядом. Как туда добраться? Явки-пароли какие нужны? Или можно прямо так заехать?
|
|
| |
Kirov | Дата: Суббота, 26.07.2014, 16:14 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| Жаль не совпадаем по датам - а то пересеклись бы. Я 31-го выезжаю и тоже на 30 - 35 дней. Еду + 1 на среднем гусе.
Сообщение отредактировал Kirov - Суббота, 26.07.2014, 16:18 |
|
| |
Asrael13 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:55 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Kostilon:Здесь вся информация об этой встречи. http://www.motobrat.de/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?33260
|
|
| |