Европа август 2014
|
|
Asrael13 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:57 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: XRV750
Сейчас offline
| Если что то не будет понятно с удовольствием отвечу.
|
|
| |
Stasey | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:39 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Kirov, Посмотрел твой маршрут, Между K-L и L-M, самый не интересный в этих местах путь.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Kirov | Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:17 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| Stasey, а как лучше? Между J и K еду по Трансфэгарашскому шоссе, естественно, а дальше как? Вообще - хочется ближе к побережью.
|
|
| |
|
Kirov | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:08 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: BMW F800GS
Сейчас offline
| Stasey, Спасибо - сейчас перепроложу маршрут.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:10 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Еще момент. Если уж тебя понесло в Фетхие (Анталья), то нафига ты через Анкару до Грузии собрался? Анкара - не интересное место. Нужно обязательго по дороге на пару дней заехать в Гореме (Каппадокия).(Невшехир) За тем добраться до монастыря Сумела. Тыц А там уж, вдоль моря.
+7 9ll 9lO 48 ll
Сообщение отредактировал Stasey - Вторник, 29.07.2014, 21:12 |
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 30.07.2014, 12:16 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Маршрут готов https://roadtrippers.com/trips....200026b Со всеми хотели бы встретится и везде побывать) https://vk.com/event74950582 пишите, оставляйте контакты, информацию.
Сообщение отредактировал Fedor - Среда, 30.07.2014, 13:34 |
|
| |
Enzo | Дата: Среда, 30.07.2014, 17:41 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата Fedor ( )
Посмотрел, обильно...
Вот не могу удержаться от вопроса: едешь из Москвы в Петербург, потом в Финляндию, паром в Швецию, и потом через Данию к Гамбургу, - потому что хочешь посмотреть Скандинавию, или есть какая-то другая причина? Может, хочется прокатиться по трассе Москва-Петербург, поэндурить по обочинам у Вышнего Волочка, потренировать реакцию на трассе от СПб до Выборга, вспомнить навыки соблюдения скоростного режима в Финляндии, поплавать на пароме, и потом пилить по "увлекательным" шведским автобанам в сторону Дании?
Путешествие твоё, имеешь полное право выбирать, просто интересуюсь. Ещё понимаю когда из СПб едут по подобному маршруту, хотя на мой взгляд и это ни к чему: за двое суток без героизма спокойно доезжается из СПб до побережья Адриатического или Лигурийского моря посуху, без паромов, проверено лично, не один раз. А вот причину ехать из Москвы в Европу через Финлядию уже не могу понять...
|
|
| |
Stasey | Дата: Среда, 30.07.2014, 18:25 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) без паромов Так и вокруг Ботнического объехать на 30 евро дороже и на один день дольше. Чего все так к паромам привязаны? Или в Турцию, в Трабзон на пароме едут, теряя до пяти дней и кучу бабулек, хотя посуху и вкуснее, и быстрее, и дешевле, да и спортивней в конце-то концов.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 30.07.2014, 20:14 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата Asrael13 ( ) Если будете в этих краях и в этих числах можете посетить встречу русско говорячих мотоциклистов. Прикрепления: 8255847.jpg(120Kb) Хотелось бы побывать на данном мероприятии, по датам получится если, будем.
|
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 30.07.2014, 20:20 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Маршрут готов https://roadtrippers.com/trips....200026b Посмотрел, обильно... Вот не могу удержаться от вопроса: едешь из Москвы в Петербург, потом в Финляндию, паром в Швецию, и потом через Данию к Гамбургу, - потому что хочешь посмотреть Скандинавию, или есть какая-то другая причина? Может, хочется прокатиться по трассе Москва-Петербург, поэндурить по обочинам у Вышнего Волочка, потренировать реакцию на трассе от СПб до Выборга, вспомнить навыки соблюдения скоростного режима в Финляндии, поплавать на пароме, и потом пилить по "увлекательным" шведским автобанам в сторону Дании? Путешествие твоё, имеешь полное право выбирать, просто интересуюсь. Ещё понимаю когда из СПб едут по подобному маршруту, хотя на мой взгляд и это ни к чему: за двое суток без героизма спокойно доезжается из СПб до побережья Адриатического или Лигурийского моря посуху, без паромов, проверено лично, не один раз. А вот причину ехать из Москвы в Европу через Финлядию уже не могу понять... так то из Уфы еду (проще конечно мот транспортной закинуть до границы)), у напарника виза финская, в Питере не разу не был, кусочек Скандинавии хотелось бы посмотреть, в Польше дороги не самые лучшие тоже, ну а с паром то что за проблема? не дорого в ночь сел на него, поспал, вышел утром уже Швеция.
|
|
| |
Enzo | Дата: Среда, 30.07.2014, 21:25 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата Fedor ( ) у напарника виза финская Мультивиза? Можно первый раз и не в финляндию въезжать, ничего страшного. Потом, конечно, ему будет нужно там появиться, желательно больше одного раза.
Цитата Fedor ( ) кусочек Скандинавии хотелось бы посмотреть, в Польше дороги не самые лучшие тоже
Дороги в Польше сейчас неплохие, даже хорошие. К западу от Варшавы автобанов понастроили, они их по французской технологии делают, просто отличные. В плане "посмотреть" Польша гораздо интереснее Скандинавии. Можно севернее Варшавы проехать, посмотреть Мальборк, Гданьск, Торунь. Отличные места. Но чем хороша Финляндия - там спокойно, после Выборгской трассы это сильно ощущается. Хотя, с точки зрения потерь времени и денег путь из Москвы через Скандинавию неинтересен, до Германии из Москвы спокойно доедешь за два дня.
По плану у тебя из Италии на север дорога идёт по А22, через Больцано- Брессаноне - Бреннеро. Рискну дать совет пересечь Альпы через Гроссглокнер, это 107 дорога, от Лиенца на север. Дорога платная, двадцать с чем-то евро, но проехать там стоит. Но по погоде смотри, в слякоть и на А22 на высоте не здорово, не говоря про Гроссглокнер.
|
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:33 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Мультивиза? Можно первый раз и не в финляндию въезжать, ничего страшного. Потом, конечно, ему будет нужно там появиться, желательно больше одного раза. да мультивиза. Цитата Enzo ( ) По плану у тебя из Италии на север дорога идёт по А22, через Больцано- Брессаноне - Бреннеро. Рискну дать совет пересечь Альпы через Гроссглокнер, это 107 дорога, от Лиенца на север. Дорога платная, двадцать с чем-то евро, но проехать там стоит. Но по погоде смотри, в слякоть и на А22 на высоте не здорово, не говоря про Гроссглокнер. Таким советам только буду рад, и если ещё можешь сказать какие дороги по маршруту более живописные или интересные, с удовольствием выслушаю.
|
|
| |
rscycling | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:36 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys
Сейчас offline
| Когда будете проезжать Италию в Лигурии,Советую по пути заехать в городок 18035 Dolceacqua IM https://www.google.ru/maps....199d873 и оттуда поехать до городка ведьм Triora https://www.google.ru/maps....70abe5a В той зоне очень красиво,и много интересных городков,и дороги классные. Потом после Viareggio советую поехать в сторону Siena и по зоне Chianti проехать до Firenza. Удачи!!!
|
|
| |
Enzo | Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:06 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата Fedor ( ) Таким советам только буду рад, и если ещё можешь сказать какие дороги по маршруту более живописные или интересные, с удовольствием выслушаю.
Вот ещё вспомнил вариант "по пути". Следуя из Барселоны во Францию, съезжаешь с Медитеррании (Е15) на Фигейрас. Кстати, в Фигейрасе музей Дали, интересно, имеет смысл заехать. Я после этого музея Дали стал уважать. Из Фигейраса едешь по N260 в сторону моря. За Льянсой начинается прикольный серпантин, он идёт над морем, через Портбоу, Пор-Вандр, Баньюль до Коллиура, это уже Франция. По пути можно остановиться, посмотреть виды, подкрепиться инжиром, его там много растёт. Серпантин весьма извилистый, подъёмы и спуски. Так получилось, что я по нему ночью ехал, потливость рук была повышенная :) . По пути можно завернуть в Коллиур. Оттуда держишь путь через Аржелес на Ле Булу, там выходишь на А9, на свой маршрут.
В твоём плане мегаполисов много, на каждый из них неколько дней надо. Со временем у тебя как-то плотно всё получается, думается мне. Я не стал бы в Рим или Париж на мото соваться, но это дело вкуса, впрочем.
|
|
| |