Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Европа август 2014
Enzo Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:19 | Сообщение # 46
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата rscycling ()
Когда будете проезжать Италию в Лигурии,Советую по пути заехать в городок 18035 Dolceacqua IM https://www.google.ru/maps....199d873 и оттуда поехать до городка ведьм Triora

Спасибо за наводку, запомню. А то как-то получается, что в Лигурии кроме побережья ничего не знаю. В этом сезоне в тех местах уже не буду, а вот на следующий запланирую.

Кстати, а как Турин, насколько интересен? Стоит посещения? Я про Турин знаю только что там египетский музей есть, и всё.

Lead Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:50 | Сообщение # 47
Мотоцикл: BMW R1200 GSA

Сейчас offline
Позволь, добавлю немного скептицизма. Он основан на своем опыте, буквально месяц назад вернулся.
Советую накинуть как минимум 50 евро на день (150 евро в день), т.к. на 100-ку в день ни о каком посещении достопримечательностей со входными билетами не может идти речи. Соборы, смотровые площадки и т.п. будут недоступны. Средняя стоимость входа на человека - 10 Евро.
Например, под Барселоной могу посоветовать посетить парк аттракционов "Портавентура", но туда вход минимум 45 Евро/человек.
Я на 25-ти дневное путешествие закладывал 150 евро в день + общий резерв 10% и ...мне не хватило! ) Хорошо, была кредитка, так без проблем залез немного в минус.
Что еще посоветую:
По платным дорогам во Франции кой-где пристраивался за фурами в крайний правый ряд и проезжал зайцем. Но есть опасность наткнуться на полицию, частенько дежурят с биноклями сразу за пунктами оплаты. Но платить по 10-15 евро за 100 км пути - оно того стоит. ) Кой-где ставил галку в навигаторе "объезжать платные дороги" - бесплатные тоже вполне себе хорошего качества и 120 кмч держать можно (ну это не касается дорог, проходящих через курортные прибрежные города, там средняя скорость будет километров 30 в час)..
Видел, палатки ставят прям на автомагистралях в зонах отдыха, где дальнобойщики ночуют. Такие зоны каждые километров 50-100 втречаются. Бесплатно, душ/туалет есть (часто тоже бесплатно); вплоть до Макдаков и Буреркингов в таких зонах.
Удачи!

Enzo Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:58 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Цитата Lead ()
Но платить по 10-15 евро за 100 км пути - оно того стоит

Во Франции на пунктах оплаты за автобан не ко всем будкам можно подъезжать на мотоцикле (на знаках указано), точнее, автомат пропустит после оплаты, но посчитает как за машину. Может ты так проезжал? Не такие цены во Франции за мото.

Наверно, самые дорогие автобаны во Франции - на Лазурном берегу. Считаем участок от Тулона до Рокебрюн-Кап-Мартэн (А8 и А57), как раз весь Лазурный берег. 161 км по автобанам, стоит 16,40 за авто, 9,70 за мото. И это на Лазурном, в остальной Франции цены ощутимо ниже.

Не стал бы советовать пункты оплаты зайцем проходить. Могут жандармы нахлобучить, потеряешь время, скорее всего деньги, причём неизвестно сколько. Опять же какие-то ещё вещи могут всплыть, например отсутствие МВУ (у меня - есть), мало ли что ещё.

Оффтоп: видели, как французские жандармы умеют ездить на мотоциклах? Я фигею.

Stasey Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:08 | Сообщение # 49
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
видели, как французские жандармы умеют ездить на мотоциклах? Я фигею.

Питерские у них стажируются. Со знакомым был случай. Не остановился в городе на отмашку. Шел на R1. Ездить он умеет. На перекрестке догоняет его мотобатовец на скутере и на ходу выдергивает ключ. Парень чуть не разложился и очень офигел.

+7 9ll 9lO 48 ll

Veritas Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:40 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400

Сейчас offline
Stasey, а почему он сразу не остановился?

Stasey Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:46 | Сообщение # 51
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Потому, что он круче северного склона Эвереста. И даже круче Богдана Титомира. biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

rscycling Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:51 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Kawasaki Versys

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Кстати, а как Турин, насколько интересен? Стоит посещения? Я про Турин знаю только что там египетский музей есть, и всё.

В турине есть что посмотреть,красивые площади,много разных музеев,Superga с ысоты которой открывается вид города и Альпы.Еще заехать можно оеоло Турина в Пьемонте Langhe e Roero

https://www.google.ru/search?....bih=585
Где производятся знаменитые вина Италии как Barolo,Dolcetto,Barbaresco,Nebiolo.
Там есть городок La Morra
https://www.google.ru/search?....bm=isch

Прокурор Дата: Пятница, 01.08.2014, 01:12 | Сообщение # 53
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
По Турину добаалю, что там еще хранится площаница Христа (лично не смотрел),много олимпийских объектов, прикольная главная площадь. Вообще знакомство с Италией началось именно с Турина и я ниразу не пожалел. Особенно круто было когда рано утром, часиков в 8 или 9 пошел гулять в поисках мотомагаза...когда местные уже начали заниматься своми обычными делами: развозить огромные круголя сыра и моцареллу ведрами по пицериям и кафешкам, престарелые итальянские метросексуалы biggrin уселись в парикмахерских для подстрижки бородки, почтальны развозили почту, а на маленьких 3х колесных мотороллерах пьяжио убирали улицы, вдалике видны снежные шапки альпийских ледников, а между окнами верхних и не только этажей натянуты веревки с сохнущим бельем......я проникся духом НЕТУРИСТИЧЕСКОЙ Италии. Просто класс. Так пробродил часа 3. С тех пор влюбился в эту страну!

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Lead Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:00 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Цитата
Наверно, самые дорогие автобаны во Франции - на Лазурном берегу. Считаем участок от Тулона до Рокебрюн-Кап-Мартэн (А8 и А57), как раз весь Лазурный берег. 161 км по автобанам, стоит 16,40 за авто, 9,70 за мото. И это на Лазурном, в остальной Франции цены ощутимо ниже.

Маршрут Марсель - Барселона отнял у меня порядка 70 Евро. Там около 500 км = 100 км обходятся 14 евро. В Италии та же история + бенз попадается по 1.9 Евро..
Те пункты оплаты, что не предназначены для мотиков пробовал и тут же пятился назад, т.к. автомат даже подсчитать не смог сколько с меня.. Внимательнее надо быть, в общем. А зайцем проезжал только где убеждался, что никого нет. Потому и посоветовал крайний правый ряд, он часто для фур, ширина проезда больше. Есть где остановиться и, не мешая проезжать остальным, постоять осмотреться. Ну это, конечно, крайний вариант. Лучше иметь при себе достаточно денег и не пугаться стоимости проезда. Альтернатива - бесплатные объезды.

Lead Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:29 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Прошу прощения. Не правильно глянул в свои записи по стоимости дорог. 70Е было за 1000 км, так что не так всё страшно)

Enzo Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:22 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Цитата rscycling ()
https://www.google.ru/search?....bih=585 Где производятся знаменитые вина Италии как Barolo,Dolcetto,Barbaresco,Nebiolo. Там есть городок La Morra https://www.google.ru/search?....bm=isch

Спасибо, итальянские вина люблю, больше чем французские и испанские. Винные городки и деревни, где можно попробовать всякого и купить, то что понравилось - очень хорошая тема. Колорит, качество вина и общение с живыми людьми очень украшают путешествие . Недели через три планирую быть во Фриули, нужно будет там Picolit найти, очень нравится. Refosco местный тоже впечатлил, очень мощное вино. До Пьемонта доехать не получится, мы потом в Германию, будем франконские белые тестировать :) . Пьемонт оставим на следующий год.

Про Турин понял. Надо будет заехать, может даже в межсезонье, самолётом.

Enzo Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:40 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата Lead ()
Прошу прощения. Не правильно глянул в свои записи по стоимости дорог. 70Е было за 1000 км, так что не так всё страшно)

Я уж думал, ты вместе с бензином посчитал. Марсель-Барселона 31.80 евро получается, за пятьсот километров. Но во франции легко в подсчётах ошибиться, там кусками платишь, проехал участок - заплатил, потом другой участок, опять платишь, и так постоянно. Утомляет. В Италии хорошо сделано, один раз за всё платишь, на автобан въехал, через полдня в другой части страны выезжаешь, платишь сразу за всё.

Цитата Lead ()
В Италии та же история + бенз попадается по 1.9 Евро..

В Италии задница с бензином, я и свыше двух евро встречал. Причём, что характерно, пять лет назад в Италии много было понтовых типов бензина, всякие сотые. Сейчас почти везде только 95, шланги с 98 не работают, прикручены к колонке. Кризис, народ стал считать деньги...

Fedor Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:20 | Сообщение # 58
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Большое спасибо за ответы и советы, и интересные маршруты, кроме палаток и отелей надеемся воспользоваться такой хорошей штукой как https://www.couchsurfing.org.

Fedor Дата: Среда, 27.08.2014, 10:37 | Сообщение # 59
Мотоцикл: BMW F650GS

Сейчас offline
Сегодня выезжаю из Финляндии, на пароме в Швецию, решил концепцию путешествия поменять и ехать по советам и предложениям, заранее не планируя куда поеду, как было в России и понравилось, не зная где будешь завтра, что намного интереснее чем по плану, так что буду рад любым предложениям и советам.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: