Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
Swan Дата: Среда, 21.01.2015, 21:37 | Сообщение # 16
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
.не вижу большой разницы ,чтобы отказываться от мечты....пока...
А я вас и не отговариваю. Вы писали, что к лету путешествие в Европу будет не дороже, чем по России. Я вам возразил и обосновал, почему не согласен с вашим утверждением. Вот и все.) Будет довольно дорого, даже в бомж-формате.

Stasey Дата: Среда, 21.01.2015, 23:22 | Сообщение # 17
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Swan, Думаю раньше народ не парился, а сейчас переходит в бомж формат. В связи с этим, можети дешевле чем раньше получиться. Я ухожу в бомжформатное подполье и еду.

+7 9ll 9lO 48 ll

Ксантия Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:20 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
SemEXtrim, сайт живой, просто это его обычное состояние, в прочем, к лету оживет наверное, все же зимой кемпинги вряд ли работают, да у них указателей по дороге на кемпинги очень много: мы в конечном итоге подъезжали к городу и смотрели указатели, если вдруг не находили - это редкость, у них это очень популярный отдых. как оказалось... либо в крайнем случае - своим интернетом пользовались (200 руб в сутки у Билайна вроде) и поиск ближайшие кемпинги...мы заранее ничего не искали, решили, что не будем себя утруждать ничем и просто плыть по течению - нравится - остановился здесь, не нравится - едешь дальше...а бронировать заранее - это всегда привязка к месту и маршруту

drzoid
, хех, да не сплю я на бусе и не спала, слава Богу smile да и не пишу я больше отчетов никаких, даже фото не выкладываю... неохота...а так, все мои поездки одна веселее другой...но Европа не Азия, дороги отличные, всякие блага, поэтому конечно, мое сердце и самые яркие впечатления и многие переживания, по праву, принадлежат именно ей и моему любимому Узбекистану

по Европе в этом году проехали в районе 13 тысяч по очертанию карты : зашли через верх Польши на Гданьск и поехали, когда обогнули карту, примерно в районе Монако (чуть дальше) поднялись в Альпы, ибо это самые красивые места, там проехали по местам Суворова- это надо видеть...ну и домой...путешествовали месяц

кстати, Румынию не проезжайте мимо, старая военная дорога стоит того, чтобы ее посмотреть)))

да хранит нас Бог!

SemEXtrim Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:47 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

Сейчас offline
Ясно,спасибо.Прикупил на мот планшет за 3 рубля,установил туда навигацию iGo и там есть почти все кемпинги.Также установил туда блокноты,переводчики,др.полезные программы

yorik Дата: Среда, 04.02.2015, 12:57 | Сообщение # 20
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
Прикупил на мот планшет за 3 рубля,установил туда навигацию iGo
А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть?

Хотя в Европах можно и без навигатора обойтись, если в городах адреса определённые искать не надо.

В принципе всё правильно тебе написали про кемпинги, пара ремарок:

Про жильё:
В сезон в популярных туристических местах(например средиземноморское побережье Франции) может не быть мест даже в кемпингах.
В странах восточной европы комната в гостишке может стоить примерно как кемпинг.
В скандинавии вообще можно встать с палаткой просто так почти везде. В польшах-португалиях тоже можно приткнуться, а вот во франциях-германиях с этим будут проблемы(банально нету не огороженого забором клочка земли).

Про дороги:
Узнай заранее про платные дороги по маршруту.
Кое где для проезда по магистралям надо покупать виньетку. Можно конечно и проскочить, но, например, в Австрии может не получиться. (
В Италии и Франции (особенно в Италии, там и бензин самый дорогой кстати) за проезд по автобанам запросто можно отдать больше сотни в день, да и не увидишь с них ничего, правда время сэкономишь...
В Альпах некоторые туристические дороги платные и могут быть закрыты в определённые часы. И надо мониторить погоду - отдать за проезд двацатку и не увидеть ничего - может быть обидно! :-)
В Португалии есть дороги только с электронной оплатой, ловят там или нет - не знаю.

Вот сайт полезный: http://autotraveler.ru/

Удачи, мой первый дальнобой тоже был на Булеваре. )))

Сообщение отредактировал yorik - Среда, 04.02.2015, 14:03

Stasey Дата: Среда, 04.02.2015, 15:04 | Сообщение # 21
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
yorik, Правду говоришь. Магистрали объезжать, ночевки не планировать. В то Европе других приключений может и не быть. Правда, с Пшеками могут нынче проблемы возникнуть. Уже поступают дурные вести. В этой связи, решил на Балканы через Турков поехать.

+7 9ll 9lO 48 ll

drzoid Дата: Среда, 04.02.2015, 15:24 | Сообщение # 22
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
В этой связи, решил на Балканы через Турков поехать.
ничОсе кружок ...  wacko

а не проще паромом до Варны ?! ... вроде тебе надо в Болгарию ?!

хотя если этот КРУЖОК,  как путешествие планируешь, то наверное забавно (сам хотел/планировал кружок вокруг ЧМ , еще когда Укры с ума не сходили... а сейчас даже не хотца мимо "пановей" проезжать)

новый имперский генплан  smile  включить Приднестровье в состав РФ и обеспечить наземные пути сообщения ... РФ - Приднестровье - - Румыния - Болгария thumb
и дальше   Болгария - Сербия - Черногория - адриатика
но только штоб все безвизовые (вот это было бы круто...)

Сообщение отредактировал drzoid - Среда, 04.02.2015, 15:25

drzoid Дата: Среда, 04.02.2015, 17:56 | Сообщение # 23
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA

Сейчас offline
Цитата yorik ()
А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть?
элементарно Ватсон (с)
предполагается, что у чела на баке сумка ватерпруф (сам так езжу с 8" "планшет-навигатором")
очуметь как видно ... правда я и телефоном 4" пользуюсь (на нем ЖПС быстрей работает... субъективно)
зато с планшета удобней карты "читать" ... со спутника фотки ... план-маршрут прикидывать и т.п.
только желательно пленку наклеить "антибликовую".
ну и не оставлять байк без присмотра на АЗС.
p.s: вот только 3рубля за планшет это не о чем ... поди и проц тормознутый и оперативы 1Гб ...
(да и тема навигаторов и "альтернатив" в другой ветке форума)

yorik Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:22 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата drzoid ()
Цитата yorik ()А как ты им пользоваться собираешься? Вынимать на остановках и смотреть? элементарно Ватсон (с)
Хотя я и не Ватсон....
Булевар, с рюкзаком на баке... Гы!

Но я не настаиваю, можно и монитор 48 дюймов на ветровик прикрутить!

SemEXtrim Дата: Четверг, 05.02.2015, 03:58 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

Сейчас offline
ммм..хоть и не в тему...но планшет за 3 рубля отрабатывает на 100 проц,2 навигац программы одновременно + пара приложений.что ещё надо?
Зачем вынимать на остановках и смотреть? Прикупил зажим на руль(прикуриватель и юсб конечно тоже) и всё....ну когда отходишь ессно в карман....короче так же как и в машине.
Про платные дороги в курсе,а что там с пшеками? У нас хоть и давняя взаимная неприязнь,но пару дней назад проезжал там нормально..
P/S/ для тех кто на интрудере с сумкой на баке ездиет-вот вариант получше))
http://www.ebay.com/itm/291222031229?_trksid=p2059210.m2748.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

По поводу Итальянских дорог.По платным ехать не хочу,получиться ли везде ехать по бесплатным или где то всё равно заплатить придётся?

По поводу Германии,пишите нет неогороженного клочка земли...Я как бы сам там часто проезжаю и... наоборот  огороженных не видел- съехал на любой съезд и пожалуйста тебе просторы,ну или например рядом с любым автохофом,что,не дадут палатку на траве поставить? кто не даст?

Сообщение отредактировал SemEXtrim - Четверг, 05.02.2015, 04:16

Enzo Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:08 | Сообщение # 26
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
с Пшеками могут нынче проблемы возникнуть. Уже поступают дурные вести.

Что за вести то?

Сколько там ездил, никогда проблем не было. Хорошая страна, поляки в массе похожи на нас, но повежливее и тоньше организованы. На эмигрантов у себя смотрят весьма криво, прижиться русскому у них трудно, это есть. Но к туристам обычно радушны, легко входят в контакт, даже в случае первоначального негатива адекватность и доброжелательность в ответ творят чудеса. Что-то изменилось?

В мае 2014 на острове Кос встретили кучку молодых поляков. Они, поняв что мы русские, хором спели нам "Пусть всегда будет солнце" :). Какие-такие проблемы? ;)

yorik Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:30 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
Зачем вынимать на остановках и смотреть? Прикупил зажим на руль(прикуриватель и юсб конечно тоже) и всё....ну когда отходишь ессно в карман....короче так же как и в машине
Ну да также, тока мокро иногда бывает и печки нет.
Цитата SemEXtrim ()
получиться ли везде ехать по бесплатным или где то всё равно заплатить придётся?
Если быть внимательным - получится. 
Цитата SemEXtrim ()
огороженных не видел- съехал на любой съезд и пожалуйста тебе просторы,ну или например рядом с любым автохофом,что,не дадут палатку на траве поставить? кто не даст?
Не знаю, я не пробовал, можно и на обочине заснуть, если нравится такой отдых.

Enzo Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:30 | Сообщение # 28
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата yorik ()
В Португалии есть дороги только с электронной оплатой, ловят там или нет - не знаю.

Не думаю что будут ловить. Электронная оплата - это камеры над трассой, никаких шлагбаумов нет, ни на въезде ни на выезде. Камеры считывают номер, номер сопоставляется с владельцем транспортного средства, и он впоследствии должен оплатить проезд, на почте или через интернет. Данные обрабатываются несколько дней. Действует принцип постоплаты, за что ловить на трассе? 

Такая дорога с чисто электронной оплатой - это А22 на юге, основная масса дорог может платиться наличкой. Но, на въезде на А22 из Испании у дороги висят громадные плакаты, настойчиво приглашающие ТС с непортугальскими номерами проследовать направо, в отстойник. Возможно, для оформления оплаты дороги. Не знаю, я ехал на мотоцикле с португальскими номерами. Но не думаю, что кто-то фиксирует непортугальские номера, проехавшие прямо, не через отстойник. Может, я из Испании туда каждый день езжу, и у меня всё уже давно оформлено?

Парамон Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:58 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
По поводу Итальянских дорог.По платным ехать не хочу,получиться ли везде ехать по бесплатным или где то всё равно заплатить придётся?
Нет.  И не потому, что сеть не развита. Вдоль любой платной можно ехать по бесплатной. Если дорога одна, то она не платная...
Но по ущелью горных рек например, по бесплатной сети можно ехать очень долго, когда по платной проедешь за час.
Конечно по бесплатной много интереснее.  Но иногда интереснее проехать часть по серпантинам, а часть по платной и осмотреть со стороны и высоты те серпантины, где ехал.
А еще у итальянцев очень замысловатые съезды/въезды на платные участки. smile В них стоит покружить. smile

На въезде в автомате получаете билет. На выезде оплачиваете. Если билета нет (потерян или забыли взять) оплачиваете ПОЛНЫЙ проезд по ВСЕЙ трассе. Иногда плюс штраф.  Я видел сумму в 70+ евро. Но тогда рекомендую не давать карту, а налом заплатить чуть больше чем проехали и получить бумагу, которую потом надо оплатить....

Въезды/съезды на платные участки есть не на всех пересечениях с бесплатными дорогами.

Работники в будках НЕ ВСЕ говорят или понимают английский...Как, впрочем и карабинеры и работники магазов и прочая... На заправках, частных, к Вам может подойти сам хозяин, заправить и рассчитать, даже спешиться не успеете wink

Итальянцы не всегда снимают не актуальные указатели. Написано еда или кемпинг. а пусто... smile Так что...

И имейте в виду. Итальянцы раньше 12 ничего не начинают делать. smile И даже после 12, если как следует не поговорят wink

Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 05.02.2015, 13:02

Парамон Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:39 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
По карте.
Из Свизерленда после туннелей шпарьте до Милано. По сторонам смотреть не на что. Сами туннели спланируйте проехать с остановками. Очень живописно. Их много. Последний вапче 24 км... Но остановки есть и есть что посмотреть....
Участок побережья  слева от сапога, очень рекомендую проехать по самой кромке.  В смысле местным дорогам вдоль побережья. 
Можете прям в Генуе от порта на лево, а можете и на право крюк сделать. Не пожалеете. wink
Участок справа от Венеции до границы не рекомендую по побережью... Скукота... Но вот парк на границе со Словенией очень интересен. Кстати заскочили бы поесть по человечески и попить к словенам. Там прям на границе вкусно порося завертелят. smile

Хребет на сапоге интересно много где пересекать, но в основании мне больше нравится.

В той же Германии, вдоль всех автобанов очень живописно ехать по дублерам. Если время позволяет. 

Если поедете из Берлина в Прагу, обратите внимание на горушки и на здания на вершинках. Если проедите по подъему на верх, то можете обрести весьма нестандартный приют... wink

Поиск: