Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
|
|
Парамон | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:25 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| От Мюнхена к Фридрихсхафену, озеро объезжайте слева. Там туннель. Брегенц... В Цюрих сворачивайте от Вадуца. Так гористее и ваще...
Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 05.02.2015, 14:26 |
|
| |
SemEXtrim | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:45 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50
Сейчас offline
| Спасибо за советы,учтём.
|
|
| |
Парамон | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:48 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| Пожалуйста. Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть...
Кстати Луис везде есть.
В Италии с запчастями хлопотно, так что планируйте Но масло и подобное, полно фирменных сервисов...У них и купите.
И о пиве... да не морочтесь Вы чешским. В Австрии пиво в разы интереснее... да-да...
Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 05.02.2015, 23:50 |
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:26 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) И о пиве... да не морочтесь Вы чешским. В Австрии пиво в разы интереснее... да-да... Цитата Парамон ( ) Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже.. Как раз в Бадене надо пить не пиво, а вино, это винный город. Ещё лучше из Бадена сходить (минут сорок пешком) в деревню Зос (Sooss), там на главной улице каждый третий дом - производитель вина, нужно заходить и пробовать, бесплатно, гостям всегда рады. Понравится - покупаешь, вино замечательное, цены подарочные. Даже если не являешься большим поклонником вина, сходить всё равно стоит, это интересно.
Баден это вообще хороший вариант, городок сам по себе интересный, и Вена рядом, можно на трамвае доехать.
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:53 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Не думаю что будут ловить. Электронная оплата - это камеры над трассой, никаких шлагбаумов нет, ни на въезде ни на выезде. Камеры считывают номер, номер сопоставляется с владельцем транспортного средства, и он впоследствии должен оплатить проезд, на почте или через интернет. В Португалии не для всех так.
Цитата Enzo ( ) Такая дорога с чисто электронной оплатой - это А22 на юге, основная масса дорог может платиться наличкой. Но, на въезде на А22 из Испании у дороги висят громадные плакаты, настойчиво приглашающие ТС с непортугальскими номерами проследовать направо, в отстойник. Возможно, для оформления оплаты дороги. Не знаю Много где есть такие дороги, здесь ключевое слово "не знаю". Для ТС с иностранной регистрацией возможна только предоплата. В том отстойнике ты получишь или что то вроде нашего транспондера на ЗСД, или купишь "абонемент", номер которого вместе с номером ТС отправишь в СМС, заплатив денег(там по разному можно, подробнее тут: http://autotraveler.ru/portuga....ii.html )
Я перед поездкой пытался выяснить, как там действует контроль за нарушениями - не смог. В прошлом мае сами однажды сдавали задом(пятились) метров сто вылетев на въезд на такую дорогу, проезжавшие мимо полицейские на мотоциклах никак не отреагировали, хотя я не исключаю, что они за нами сорвались, но увидив, что мы "включили заднюю" просто проехали мимо. Цитата Enzo ( ) я ехал на мотоцикле с португальскими номерами. Но не думаю, что кто-то фиксирует непортугальские номера, проехавшие прямо, не через отстойник. Может, я из Испании туда каждый день езжу, и у меня всё уже давно оформлено? У тебя скорее всего было уже оплачено, если мот прокатный. И с португальскими номерами возможна оплата после проезда.
Сообщение отредактировал yorik - Пятница, 06.02.2015, 12:23 |
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:40 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Много где есть такие дороги, здесь ключевое слово "не знаю". В прошлом году я тебе эти вопросы задавал, ты внятно ничего объяснить не смог, даже как эта система выглядит. Эту ссылку на автотревелер ты и тогда постил, меня же интересовал твой личный опыт. Цитата yorik ( ) Для ТС с иностранной регистрацией возможна тока предоплата Это не так. Есть возможность привязать номер иностранного ТС к банковской карте. Оплата снимается потом.
Цитата yorik ( ) У тебя было уже оплачено. И это неправда. У меня -только постоплата. При сдаче обратно прокатного мотоцикла информации в системе о платежах за дорогу ещё не было, хотя по электронной дороге я проезжал более трёх дней назад. Прокатчик при мне проверял, сказал что через дней пять обычно данные появляются. На честном слове разошлись, я сказал где проезжал , он примерно высчитал сумму. Цитата yorik ( ) проезжавшие мимо полицейские на мотоциклах никак не отреагировали, хотя я не исключаю, что они за нами сорвались Смешно... Данные в системе несколько дней обрабатываются, откуда полисы знают, может твой номер к кредитке уже привязан? Или думаешь, что полисы зорко смотрят на все машины на трассе, и увидев иностранца, проехавшего мимо отстойника, сразу вылетают и тормозят - поговорить, пообщаться?
|
|
| |
Парамон | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:18 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Как раз в Бадене надо пить не пиво я и не в связи с пивом Баден советовал... просто не стоит на чешском ограничиваться.
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:00 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) В прошлом году я тебе эти вопросы задавал, ты внятно ничего объяснить не смог, даже как эта система выглядит. Эту ссылку на автотревелер ты и тогда постил, меня же интересовал твой личный опыт. А как я мог делиться личным опытом, если его не было? Объехал я эти дороги! К ссылке претензий нет, надеюсь?Цитата Enzo ( ) Есть возможность привязать номер иностранного ТС к банковской карте. Оплата снимается потом. Возможно, но всёравно надо совершить некоторое действо ДО проезда. Ты как бы предварительно гарантируешь оплату. И номер твой в базе будет. А это совсем не то, что ты назвал постоплатой.Цитата Enzo ( ) И это неправда. У меня -только постоплата. При сдаче обратно прокатного мотоцикла Ну я там написал "скорее всего", читай внимательней, так что снова мимо. ) Цитата Enzo ( ) Смешно... Да пожалуйста!Цитата Enzo ( ) Данные в системе несколько дней обрабатываются, откуда полисы знают, может твой номер к кредитке уже привязан? Правильно, помимо кредитки в базе номер ТС, определить, что номер иностранный и предварительно не зареген в системе - секундное дело. Вот в Венгрии тоже надо зарегится в системе, товарищ говорил, что его через пять минут проверяли - всё было в базе уже.
И я опять же ничего не утверждал, но ты можешь смеяться - я не против! ;-)
П.С.: чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего....
Сообщение отредактировал yorik - Пятница, 06.02.2015, 19:05 |
|
| |
Парамон | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:01 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) П.С.: чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего.... кхм... где там? номер мота очень быстро появляется в базе у контроля. и кстати.... штраф за отсутствие виньетки взимается не полисами, а контролем той конторы, с которой платная дорога "дружит". а полисы потом приезжают, когда все становится дороже
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:01 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Ну я там написал "скорее всего", читай внимательней, так что снова мимо. ) Ёрзаем? Это ты потом "скорее всего" дописал, поначалу категорично было, я читал внимательно.Цитата yorik ( ) Правильно, помимо кредитки в базе номер ТС, определить, что номер иностранный и предварительно не зареген в системе - секундное дело. Вот в Венгрии тоже надо зарегится в системе, товарищ говорил, что его через пять минут проверяли - всё было в базе уже. Да, в Венгрии шустро. В Словении тоже сразу автоматом сопоставляют отсутствие/наличие виньетки с номерным знаком. В Австрии автоматом не сопоставляют, только если вживую проверят, чем немецкие мотоциклисты бывает пользуются (слышал про такое). Везде по разному. В Португалии одновременно работают несколько систем оплаты (транспондер, привязка номера к кредитке, и возможности предоплаты тоже есть вроде), вероятно из-за этого данные обрабатываются долго. Кроме чисто электронных дорог я мог бы везде на платных автобанах проезжать под камерами, а не через шлагбаум, там на всех дорогах есть электронные гейты. Реально большой объём информации обрабатывается, и есть сомнения, что полисы мгновенно могут получить информацию о форме оплаты конкретного транспортного средства. По крайней мере, владелец ТС видит в базе данных в интернете сумму платежа за автобаны только через несколько дней.
Цитата yorik ( ) чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего.... Мне вот кажется, что в Португалии на автобанах такая же система, как с оплатой дорожных штрафов в Евросоюзе. Прокатился по автобану, не оплатил - через какое-то время получаешь "письмо счастья" о том что должен оплатить за автобан плюс штраф за неоплату. В пределах Евросоюза такие штрафы легко находят получателя. Штрафы в Россию (за ТС с российскими номерами) штрафы вроде не приходят, ни разу про это не слышал. Надо заслать в Португалию российского байкера-однопроцентника, пусть проверит систему :)
Это всё догадки, тем не менее. Может, кто из форумчан, живущих в Европе развеет догадки и предположения :)
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:04 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) кхм... где там? номер мота очень быстро появляется в базе у контроля. и кстати.... штраф за отсутствие виньетки взимается не полисами, а контролем той конторы Про Португалию речь, там нет виньеток.
|
|
| |
Парамон | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:15 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Штрафы в Россию (за ТС с российскими номерами) штрафы вроде не приходят, ни разу про это не слышал а в посольства не? я имею в виду когда за новым шенгеном придешь, а те счет с процентами... не было так? а то чота сплю плохо
|
|
| |
Enzo | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:34 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) а в посольства не? я имею в виду когда за новым шенгеном придешь, а те счет с процентами... не было так? а то чота сплю плохо Вопрос разумный. Если, например, имеешь финскую визу и получишь штраф от финской полиции, то с вероятностью 90% какое-то время визу не дадут. У меня был двухлетний карантин от финнов за превышение скорости. Но если бы я получил штраф (просто обычный штраф, не из ряда вон) где-нибудь в Польше, Германии или Франции, то проблем у финнов не было бы, они бы не узнали о факте штрафа. Вроде бы есть и общешенгенский чёрный список, но надо прилично накосячить, чтобы туда попасть. Последние годы пользуюсь литовской визой, поэтому в Литве особенно аккуратен. Примерно так я это вижу.
Вообще, консульства не занимаются взысканием полицейских штрафов, их интересует добропорядочность соискателей визы.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Суббота, 07.02.2015, 01:35 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Про Португалию речь, там нет виньеток. Спасибо,засрали тему..((( Тут про Португалию вообще речи НЕТУ. Вы что не можете на СВОИ темы лично пообщаться?
Цитата Парамон ( ) Пожалуйста. Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть... Почему нехочу..Как раз и думаю как лучше маршрут спланировать...Либо туда через Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу...
|
|
| |
Enzo | Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:48 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Спасибо,засрали тему..((( Тут про Португалию вообще речи НЕТУ. Смотрим стартовую тему: Цитата SemEXtrim ( ) вот куда-то на мотофорум смотреть маршрут не пойду. Тебе трудно здесь про свой маршрут поподробнее написать, а нам нужно куда-то идти, чтобы с твоим маршрутом ознакомиться. Я вот не стал идти, и не знаю, может, может там уже и до Португалии планы докатились
Вообще радуйся, твою тему подымают, её больше читают. Если ты САМ будешь какие-то вопросы задавать то люди будут тебе отвечать, а сейчас у тебя про маршрут два слова в заглавии. Ну общение и пошло по принципу броуновского движения. Цитата SemEXtrim ( ) Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу... Не знаю, хорошая ли идея делать тур по европейским столицам с палатками и горелками.. Дело личное.
|
|
| |