Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
Парамон Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:25 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
От Мюнхена к Фридрихсхафену, озеро объезжайте слева. Там туннель. Брегенц...
В Цюрих сворачивайте от Вадуца. Так гористее и ваще...

Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 05.02.2015, 14:26

SemEXtrim Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:45 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

Сейчас offline
Спасибо за советы,учтём.

Парамон Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:48 | Сообщение # 33

Сейчас offline
Пожалуйста. Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть...

Кстати Луис везде есть. smile

В Италии с запчастями хлопотно, так что планируйте smile Но масло и подобное, полно фирменных сервисов...У них и купите.

И о  пиве... да не морочтесь Вы чешским. smile В Австрии пиво в разы интереснее... да-да...

Сообщение отредактировал Парамон - Четверг, 05.02.2015, 23:50

Enzo Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:26 | Сообщение # 34
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
И о  пиве... да не морочтесь Вы чешским. В Австрии пиво в разы интереснее... да-да...
Цитата Парамон ()
Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже..

Как раз в Бадене надо пить не пиво, а вино, это винный город. Ещё лучше из Бадена сходить (минут сорок пешком) в деревню Зос (Sooss), там на главной улице каждый третий дом - производитель вина, нужно заходить и пробовать, бесплатно, гостям всегда рады. Понравится - покупаешь, вино замечательное, цены подарочные. Даже если не являешься большим поклонником вина, сходить всё равно стоит, это интересно.

Баден это вообще хороший вариант, городок сам по себе интересный, и Вена рядом, можно на трамвае доехать.

yorik Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:53 | Сообщение # 35
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Не думаю что будут ловить. Электронная оплата - это камеры над трассой, никаких шлагбаумов нет, ни на въезде ни на выезде. Камеры считывают номер, номер сопоставляется с владельцем транспортного средства, и он впоследствии должен оплатить проезд, на почте или через интернет.
   В Португалии не для всех так.

Цитата Enzo ()
Такая дорога с чисто электронной оплатой - это А22 на юге, основная масса дорог может платиться наличкой. Но, на въезде на А22 из Испании у дороги висят громадные плакаты, настойчиво приглашающие ТС с непортугальскими номерами проследовать направо, в отстойник. Возможно, для оформления оплаты дороги. Не знаю
Много где есть такие дороги, здесь ключевое слово "не знаю".
Для ТС с иностранной регистрацией возможна только предоплата. В том отстойнике ты получишь или что то вроде нашего транспондера на ЗСД, или купишь "абонемент", номер которого вместе с номером ТС отправишь в СМС, заплатив денег(там по разному можно, подробнее тут: http://autotraveler.ru/portuga....ii.html )

Я перед поездкой пытался выяснить, как там действует  контроль за нарушениями - не смог. В прошлом мае сами однажды сдавали задом(пятились) метров сто вылетев на въезд на такую дорогу, проезжавшие мимо полицейские на мотоциклах никак не отреагировали, хотя я не исключаю, что они за нами сорвались, но увидив, что мы "включили заднюю" просто проехали мимо.
Цитата Enzo ()
я ехал на мотоцикле с португальскими номерами. Но не думаю, что кто-то фиксирует непортугальские номера, проехавшие прямо, не через отстойник. Может, я из Испании туда каждый день езжу, и у меня всё уже давно оформлено?
У тебя скорее всего было уже оплачено, если мот прокатный.
И с португальскими номерами возможна оплата после проезда.

Сообщение отредактировал yorik - Пятница, 06.02.2015, 12:23

Enzo Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:40 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Много где есть такие дороги, здесь ключевое слово "не знаю".

В прошлом году я тебе эти вопросы задавал, ты внятно ничего объяснить не смог, даже как эта система выглядит.  Эту ссылку на автотревелер ты и тогда постил, меня же интересовал твой личный опыт.
Цитата yorik ()
Для ТС с иностранной регистрацией возможна тока предоплата

Это не так. Есть возможность привязать номер иностранного ТС к банковской карте. Оплата снимается потом.

Цитата yorik ()
У тебя было уже оплачено.

И это неправда. У меня -только постоплата. При сдаче обратно прокатного мотоцикла информации в системе о платежах за дорогу ещё не было, хотя по электронной дороге я проезжал более трёх дней назад. Прокатчик при мне проверял, сказал что через дней пять обычно данные появляются. На честном слове разошлись, я сказал где проезжал , он примерно высчитал сумму.
Цитата yorik ()
проезжавшие мимо полицейские на мотоциклах никак не отреагировали, хотя я не исключаю, что они за нами сорвались
Смешно... Данные в системе несколько дней обрабатываются, откуда полисы знают, может твой номер к кредитке уже привязан? Или думаешь, что полисы зорко смотрят на все машины на трассе, и увидев иностранца, проехавшего мимо отстойника, сразу вылетают и тормозят - поговорить, пообщаться?

Парамон Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:18 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Как раз в Бадене надо пить не пиво
wink  я и не в связи с пивом Баден советовал... wink просто не стоит на чешском ограничиваться. smile

yorik Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:00 | Сообщение # 38
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
В прошлом году я тебе эти вопросы задавал, ты внятно ничего объяснить не смог, даже как эта система выглядит.  Эту ссылку на автотревелер ты и тогда постил, меня же интересовал твой личный опыт.
А как я мог делиться личным опытом, если его не было? Объехал я эти дороги! К ссылке претензий нет, надеюсь?
Цитата Enzo ()
Есть возможность привязать номер иностранного ТС к банковской карте. Оплата снимается потом.
Возможно, но всёравно надо совершить некоторое действо ДО проезда. Ты как бы предварительно гарантируешь оплату.
И номер твой в базе будет.
А это совсем не то, что ты назвал постоплатой.
Цитата Enzo ()
И это неправда. У меня -только постоплата. При сдаче обратно прокатного мотоцикла
Ну я там написал "скорее всего", читай внимательней, так что снова мимо. )
Цитата Enzo ()
Смешно...
Да пожалуйста!
Цитата Enzo ()
Данные в системе несколько дней обрабатываются, откуда полисы знают, может твой номер к кредитке уже привязан?
Правильно, помимо кредитки в базе номер ТС, определить, что номер иностранный и предварительно не зареген в системе - секундное дело.
Вот в Венгрии тоже надо зарегится в системе, товарищ говорил, что его через пять минут проверяли - всё было в базе уже.

И я опять же ничего не утверждал, но ты можешь смеяться - я не против! ;-)

П.С.: чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего....

Сообщение отредактировал yorik - Пятница, 06.02.2015, 19:05

Парамон Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:01 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Цитата yorik ()
П.С.: чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего....
кхм... где там? номер мота очень быстро появляется в базе у контроля. smile
и кстати.... штраф за отсутствие виньетки взимается не полисами, а контролем той конторы, с которой  платная дорога "дружит". а полисы потом приезжают, когда все становится дороже smile

Enzo Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:01 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Ну я там написал "скорее всего", читай внимательней, так что снова мимо. )
Ёрзаем? Это ты потом "скорее всего" дописал, поначалу категорично было, я читал внимательно.
Цитата yorik ()
Правильно, помимо кредитки в базе номер ТС, определить, что номер иностранный и предварительно не зареген в системе - секундное дело. Вот в Венгрии тоже надо зарегится в системе, товарищ говорил, что его через пять минут проверяли - всё было в базе уже.
Да, в Венгрии шустро. В Словении тоже сразу автоматом сопоставляют отсутствие/наличие виньетки с номерным знаком. В Австрии автоматом не сопоставляют, только если вживую проверят, чем немецкие мотоциклисты бывает пользуются (слышал про такое). Везде по разному. В Португалии одновременно работают несколько систем оплаты (транспондер, привязка номера к кредитке, и возможности предоплаты тоже есть вроде), вероятно из-за этого данные обрабатываются долго. Кроме чисто электронных дорог я мог бы везде на платных автобанах проезжать под камерами, а не через шлагбаум, там на всех дорогах есть электронные гейты. Реально большой объём информации обрабатывается, и есть сомнения, что полисы мгновенно могут получить информацию о форме оплаты конкретного транспортного средства. По крайней мере, владелец ТС видит в базе данных в интернете сумму платежа за автобаны только через несколько дней.

Цитата yorik ()
чёта нет никого тут, кто там без оплаты ездил.... опять не узнаем ничего....
Мне вот кажется, что в Португалии на автобанах такая же система, как с оплатой дорожных штрафов в Евросоюзе. Прокатился по автобану, не оплатил - через какое-то время получаешь "письмо счастья" о том что должен оплатить за автобан плюс штраф за неоплату. В пределах Евросоюза такие штрафы легко находят получателя. Штрафы в Россию (за ТС с российскими номерами) штрафы вроде не приходят, ни разу про это не слышал. Надо заслать в Португалию российского байкера-однопроцентника, пусть проверит систему :)

Это всё догадки, тем не менее. Может, кто из форумчан, живущих в Европе развеет догадки и предположения :)

Enzo Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:04 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
кхм... где там? номер мота очень быстро появляется в базе у контроля. и кстати.... штраф за отсутствие виньетки взимается не полисами, а контролем той конторы
Про Португалию речь, там нет виньеток.

Парамон Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:15 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Штрафы в Россию (за ТС с российскими номерами) штрафы вроде не приходят, ни разу про это не слышал
а в посольства не? я имею в виду когда за новым шенгеном придешь, а те счет с процентами... не было так? а то чота сплю плохо smile

Enzo Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:34 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
а в посольства не? я имею в виду когда за новым шенгеном придешь, а те счет с процентами... не было так? а то чота сплю плохо
Вопрос разумный. Если, например, имеешь финскую визу и получишь штраф от финской полиции, то с вероятностью 90% какое-то время визу не дадут. У меня был двухлетний карантин от финнов за превышение скорости. Но если бы я получил штраф (просто обычный штраф, не из ряда вон) где-нибудь в Польше, Германии или Франции, то проблем у финнов не было бы, они бы не узнали о факте штрафа. Вроде бы есть и общешенгенский чёрный список, но надо прилично накосячить, чтобы туда попасть. Последние годы пользуюсь литовской визой, поэтому в Литве особенно аккуратен. Примерно так я это вижу.

Вообще, консульства не занимаются взысканием полицейских штрафов, их интересует добропорядочность соискателей визы.

SemEXtrim Дата: Суббота, 07.02.2015, 01:35 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Про Португалию речь, там нет виньеток.
Спасибо,засрали тему..(((    Тут про Португалию вообще речи НЕТУ.
Вы что не можете на СВОИ темы лично пообщаться?

Цитата Парамон ()
Пожалуйста. Кстати раз в Вену не хотите, то в Бадене очень даже... И дорога интересна и местность. Там палатку есть где воткнуть...
Почему нехочу..Как раз и думаю как лучше маршрут спланировать...Либо туда через Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу...

Enzo Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:48 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Цитата SemEXtrim ()
Спасибо,засрали тему..(((    Тут про Португалию вообще речи НЕТУ.
Смотрим стартовую тему:
Цитата SemEXtrim ()
Ищу собутыльника попутчика.Маршрут обсуждается там:
http://www.motoforum.ru/forum/topic73413.htm

вот куда-то на мотофорум смотреть маршрут не пойду. Тебе трудно здесь про свой маршрут поподробнее написать, а нам нужно куда-то идти, чтобы с твоим маршрутом ознакомиться. Я вот не стал идти, и не знаю, может, может там уже и до Португалии планы докатились smile

Вообще радуйся, твою тему подымают, её больше читают. Если ты САМ будешь какие-то вопросы задавать то люди будут тебе отвечать, а сейчас у тебя про маршрут два слова в заглавии. Ну общение и пошло по принципу броуновского движения.

Цитата SemEXtrim ()
Прагу,Мюнхен,а обратно через Вену,либо туда через Берлин,Мюнхен,а обратно через Прагу...
Не знаю, хорошая ли идея делать тур по европейским столицам с палатками и горелками.. Дело личное.

Поиск: