Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
|
|
LOTOS | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:49 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Я не пользуюсь навигатором. Без него интереснее. Вполне возможно, каждый ездит, как ему удобно. Мне удобней с дома забить по Букингу 2-3 отеля с ценой в 2 раза ниже, чем когда ты к ним приедешь "свободным художником". Имея адрес, забиваю его в навигатор, потом 700-1000 км хода, к вечеру в отеле меня ждут и нави приводит как раз к двери отеля, например где-то в Словении или Италии. Сейчас точно также путешествуем в Индонезии на Бали - три дня и в следующий отель, на другой берег острова. Скажу честно, здесь без нави-системы вообще бы ездил только на такси, сам вряд ли, что нашел. А так катаю, как кот, сам по себе. Ни у кого, ничего не спрашиваю, разве иногда № дома на улице.
Для наглядности несколько фото с места, чтобы было понятнее о чем речь.
Три фото одной карты с навигатора "Локус Про", на первом масштаб - 4 км - основные автодороги . На втором - 600 метров, центральные улицы города.
На третьем - 100 метров и уже видны даже названия улочек и переулков.
Имея такой электронный девайс, легко самому разобраться куда вам надо ехать, был бы только адрес. Записав трек, затем по нему можно приехать второй-третий раз с абсолютной точностью.
Enzo, в горах Кавказа, Карабаха, на Памире и в Карпатах даже в голову не приходило включать навигатор, только бумажные карты или запись трека в "Локус Про", так что частично с тобой согласен.
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 09:54 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) в Индонезии на Бали - три дня и в следующий отель, на другой берег острова. Скажу честно, здесь без нави-системы вообще бы ездил только на такси, сам вряд ли, что нашел Верю. Но в европе проще, обычно. Хотя ситуации разные бывают конечно. Вот совсем недавно в Лиссабоне потерялся, помог гугловский навигатор в телефоне, жена сзади сидела с телефоном в руке и повороты озвучивала. Но не без подвоха, навигатор настойчиво ведёт в туннель, а он односторонний, в мою строну кирпич. Плюнув на указания навигатора, пришлось лезть в Альфаму, это самый старый район города на холме, узкие кривые улочки, подъёмы и спуски. Поехали, навигатор перепроложил путь, прямо через какой-то блошиный рынок повёл. Нормально так, куча людей, кто-то старые сковородки продаёт, ветошь всякую, мутные личности гашиш толкают, и мы такие красивые на мотоцикле тарахтим, кофрами увешанные:)
Но обычно стараюсь запоминать карту. Перед выездом посмотрел, запомнил, и едешь. А если всегда по навигатору, то это как в школе на контрольной со шпаргалки списывать: если начал списывать, то уже всё, голова отключается.
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 10:18 | Сообщение # 63 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) города(Рим,Венеция,Прага,Мюнхен,Пиза) Цитата SemEXtrim ( ) туда Берлин,Мюнхен,а обратно Прага Либо туда Прага ,Мюнхен,а обратно Вена Лично я бы, если бы решил ехать на мото в такие города, не имея на гостиницы в центре, постарался бы найти небольшой городок в окрестностях, с хорошей транспортной связью.
Для Вены был предложен хороший вариант - Баден. Имеешь все плюсы жизни в небольшом курортном городке, при этом полчаса общественным транспортом, и ты в Вене.
Для Праги мне приходит в голову Пругонице (Pruhonice). Город исторический, есть замок, при нём парк, есть свой пивовар (U Bezousku), и в Пругонице находится Пражский аквапарк. При этом сел на автобус, городского типа, и через двадцать минут приезжаешь к станции пражского метро.
Рим? Может Одиссейское побережье, в стороне Остии, там море и пляж, оттуда в Рим на электричке ездить? Но с такими вводными (на города(Рим,Венеция,Прага,Мюнхен,Пиза) отводится макс.2 -4 часа), на мой взгляд в Рим лучше вообще не заезжать. Рим это Великий город, из ряда вон, за 4 часа даже представления о нём не получишь.
|
|
| |
Парамон | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 11:47 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| кхм Гостишка в центре Вены с подземным паркингом стоит ДЕШЕВЛЕ, чем проживание в пригороде+дорога+время... И уж тем более не стоит рассчитывать на то, что в курортном Бадене цены офигенно ниже венских...и насчет полчаса, это очень оптимистично Полчаса это оптимистично даже от Бадена до границы Вены,( кстати тут много всяких мото магазинчиков и HD-заведение ну или бургеркинг и сетевой продуктовый есть), от которой до центра еще полчаса. За Рим... Хотя если просто глянуть по КРАЮ для отчетности, то можно сделать крюк... То же и про Венецию. Там от парковок только пока выберешься... Про Пизу. Башню видно на подъезде к городу, но в самом городе не видно. Она в парке, сбоку шоссейки будут торговые палатки и тд.. Можно заехать с обратной стороны, там низзя, но мот можно найти где припарковать удачно. Город осмотреть за 4 часа хватит. Очень красива крепость... В Прагу красиво заезжать с севера... В Берлине 4 часов хватит ПРОБЕЖАТЬ бегом только по самым ключевым местам и то не всем... Берлин этим летом реставрировали. Вену в позапрошлом...
...очень шокирует откровение про преимущества карты перед навигатором. Интересует, где сообщающие это возят библиотеку атласов и карт Европейских?
Без навигатора в Европе, в первый раз особенно, ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО, даже не стоит и пытаться, кроме маршрута проложенного по автобанам...А так же без нескольких способов подключения к инету. Советую подключить перед поездкой все услуги типа за границей и 200 в день и прочая... А так же потратить время и зарегиться в первом же макдаке... Разрешить гуглу определять местоположение и научиться им пользоваться, в смысле поиска ближайших интересных мест... Его в буквальном смысле можно использовать как гида... Поставить вайфай скиммер...
Айго если новый, то нормально, любая прога под андроид сойдет, навителя замечательно достаточно и тд по вкусам, модам и кошелькам...Хотя и старые выневские проги нормально будет...
Надо помнить, что есть места наезженные туристами и там работает прекрасно любое картографическое ПО, а есть... например в Загребе, Навитель местами не маршрутизирует напрочь и приявязка к координатам кривая, хотя карта правильная... Не могу сказать, что Том-Том там будет лучше, не имею...
У меня на баке сумка. В ней 8" планш. Навитель и интернет. При этом все заранее написано(письма, сообщения и прочее) и планш автоматом все отправит, когда словит сеть. Скиммер показывает где есть сеть общественная... Увидел сигнал, припарковался и порылся в нете, если нужна справка...
В Италии очень мало халявного инета. В равнинной местности палатку ставить придется на открытом месте. Найти лес будет хлопотно... В гористой можно найти места, но придется искать. Плотность заселения высокая. Это не Чехия и не Словакия...
Возите с собой купюры по 10-20. Заправляться на автоматических заправках. На частной может подойти владелец и рассчитать и заправить с мота не спешитесь :), в каждом городе есть фирменные сервисы. Все магазинчики в основном скутерные... (Италия)
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:18 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Гостишка в центре Вены с подземным паркингом стоит ДЕШЕВЛЕ, чем проживание в пригороде+дорога+время... И уж тем более не стоит рассчитывать на то, что в курортном Бадене цены офигенно ниже венских.. Я так понял, что человек на кемпинги рассчитывает. И где в Вене будут эти кемпинги? И про какие цены в Бадене речь? Пропитание я думаю стоит примерно тоже. На жилье цены в Бадене могут быть вполне неплохи, в Бадене обилие частного сектора, сдаётся куча частных пансионов и прочих циммеров. И городок приятный весьма, для жилья приятнее Вены, по моим понятиям конечно
Цитата Парамон ( ) Интересует, где сообщающие это возят библиотеку атласов и карт Европейских? 4-5 карт занимают место со среднюю книгу. Не проблема, уверяю
Цитата Парамон ( ) ...очень шокирует откровение про преимущества карты перед навигатором. Без навигатора в Европе, в первый раз особенно, ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО Я вообще-то сообщил про личный опыт и личные предпочтения. Не уговариваю никого. Но настаиваю что второе предложение из выделенных - это неправда. Катаешься по навигатору - катайся, но не уверяй всех что иначе невозможно. Как раньше люди ездили? Сидели дома и ждали навигаторов?
Цитата Парамон ( ) Возите с собой купюры по 10-20. Заправляться на автоматических заправках. На частной может подойти владелец и рассчитать и заправить с мота не спешитесь :), в каждом городе есть фирменные сервисы. Все магазинчики в основном скутерные... (Италия)
Не владелец в Италии подходит заправлять. Там другая система. На заправке есть два типа колонок - с сервисом и самообслуживание. На колонке с сервисом топливо чуть дороже. Но я лично свой мотоцикл заправляю только сам, я могу залить в бак реально до пробки, заправщики так не умеют. Если я сам заправил, то километров на 10-15 смогу проехать больше, иногда критично. Но опять же, личное дело каждого. Сейчас, кстати, заправок с сервисом меньше стало, кризис...
|
|
| |
Парамон | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:13 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) И где в Вене будут эти кемпинги? Мое мнение. На моте в Вене (и других крупных городах) делать нечего. Только проехать транзитом, посмотрев по сторонам. В крупном городе ЖИТЬ надо несколько дней... Поэтому я и предложил остановиться на ночлег в Бадене, а на Вену потратить 2 часа транзитом...
Я делаю так. Дома выяснил интересные места, в Навителе отметил путевые точки, все. Остается определиться, город я проеду утром, в обед или вечерний...
Вена- утро. Берлин обед-вечер. Прага- вечер обязательно. и тд...
Цитата Enzo ( ) Катаешься по навигатору - катайся, но не уверяй Не надо рефлексировать на тех, кто катается ПО НАВИГАТОРУ. Навигатор, это прежде всего КАРТА, и я еду по КАРТЕ Которую удобно листать, масштабировать, делать на ней пометки, включать_отключать разную нужную в данный момент информацию, делать пометки заранее или в пути, привязывать фото.......... Дорожная сеть. Рельеф. Погода. Политика, дорожная обстановка, поездки ранее... Много чего. КАРТА. Удобный, яркий, масштабируемый атлас карт. Привязанный к Гуглу и бесконечное количество удобств и разных сервисов ... Раньше люди ездили с меньшим комфортом, таскали засаленные мятые бумажки и коробку железок для навигации, а кто то и наобум брел, мылись в лужах песком, накрывались холщей, охотились каменным топором, а не в магазин ходили, убивали-грабили других путников... И если по прежнему так хочется ... пожалуйста. :))) А я использую КАРТУ. И не надо... катаешься по навигатору...фи! Сколько весит и занимает места европейский ламинированный атлас я в курсе...Цитата Enzo ( ) Не владелец в Италии подходит заправлять. Я не об этом. Подойдет человек и захочет денег. Надо давать. В первый раз я не сразу понял, что ему надо и почему, он ни чем не выделялся... К тому же итальянцы не очень любят английский, по моему...И карабинеры...А вот в Праге я приятно пообщался с местным мотобатовцем на английском. Ехали рядом по городу и беседовали.
Сообщение отредактировал Парамон - Понедельник, 09.02.2015, 13:14 |
|
| |
yorik | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:09 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| SemEXtrim, голова ещё не пухнет от наших "советов"?
Забей на всё!
Следующие советы, если ты вообще в дальнобои не ездил ещё:
Главное - это хороший дождевик и бахилы, а не навигатор и планшет. Если этого не будет, при неблагоприятных погодных условиях можно попасть на сильное сокращение маршрута и задержку в возвращении. После целого дня под дождём бывает очень неохото ставить палатку....
Состояние мотоцикла тоже важно. Как минимум заднее колесо должно быть с малым износом(лучше новым) и ТО пройден. Если мот свежий - подтяни все болты, у тебя конено не вибратор от ХД, но тоже может развиньчиваться на ходу.
По поводу через что возвращаться, я бы оставил то, что не так жалко не посетить, Ставлю 5 баксов, что на обратной дороге ты будешь ехать с задержкой от первоначального плана на 1-2 дня!
|
|
| |
Enzo | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 15:04 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Мое мнение. На моте в Вене (и других крупных городах) делать нечего. Только проехать транзитом, посмотрев по сторонам. В крупном городе ЖИТЬ надо несколько дней... Поэтому я и предложил остановиться на ночлег в Бадене, а на Вену потратить 2 часа транзитом... В целом согласен. Я тоже на мото по столицам не езжу, самолёты ещё летают. Но проезжать Вену транзитом, "посмотрев по сторонам"... Зачем? Галочку поставить?
Цитата Парамон ( ) Не надо рефлексировать на тех, кто катается ПО НАВИГАТОРУ Я спокойно изложил своё мнение. Вот оппонент на этой теме зациклен. Каждому своё.
Цитата Парамон ( ) Сколько весит и занимает места европейский ламинированный атлас я в курсе... Если я, к примеру, еду в Италию, то я беру карту Италии, Австрии и Польши. Хорошие свежие карты, что-то вроде Марко Поло. Это немного, в багаже незаметно.
Цитата yorik ( ) SemEXtrim, голова ещё не пухнет от наших "советов"? Тяжело в учении, легко в бою:) . И форум - это место общения единомышленников, а не линия поддержки туроператора. И как было правильно отмечено, половина топикстартеров никуда не едет. Ничего личного, это безотносительно, просто наблюдения. Кому-нибудь наши прения всё равно помогут.
Для планирующего путешествие важно иметь концепцию поездки, и понимание "необходимого и достаточного" для её реализации. Советы и мнения помогут концепцию отшлифовать, и лучше понять что для этого необходимо. Да и всякие "незначимые" детали в какой-то момент могут неожиданно пригодиться.
|
|
| |
Парамон | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:30 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Но проезжать Вену транзитом, "посмотрев по сторонам"... Зачем? Галочку поставить? Я считаю, что две недели, это либо: транзитом указанные города, немного гор в основном по обзорным дорогам, немного гастротуризма...От Торжка до Рима однако....Даже если по дню на город, то...Остальные дни по тыщекамэ в день? либо: посетить все указанные города нормально с перемещением между ними самолетом, позволив себе Инсбург из Вены и прокат по альпийской обзорной дороге либо: ехать транзитом в Италию и по ней нормально отдыхать с приграничными Альпами либо: выкинуть Рим и ехать все остальное нормально...
Сдается мне, что в маршруте много гонки может быть...
Цитата Enzo ( ) Вот оппонент на этой теме зациклен Неймется?
ТС заявил о планшете. Я всего лишь поддерживаю и расставляю порядок приоритетов. Есть хорошее ПО, нормально, но и если нет, бесплатное сойдет... Съездит, захочет, от туда привезет атласы... Или не привезет...
Но. Первый раз и с бумажными картами, которых НЕТ и покупать лучше ТАМ, или хотя бы полистав и сравнив, через пол Европы, без навигатора - это издевка, садомазо и просто не интересно... Хотя, если ТС увлекается спортивным ориентированием на мото и все что ему надо от поездки это прокомпостить капэшки по маршруту в Рим и обратно, то тогда самое то. :))))) Могу даже планшетку на грудь дать и компас на руку...
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 10.02.2015, 03:36 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) SemEXtrim, голова ещё не пухнет от наших "советов"? Да не,всё норм,внимательно вас читаю) Про шмот и подготовку мота не забываю,дождевик уже испытан по России,а резина в ближ.время будет приобретена новая. Про 2 недели...уже выпросил отпуск на 3 но...чувствую что и их нехватает...но надо укладываться.
По тысяче в день....они будут , 2 дня туда до Германии,и 2 обратно от Праги до дома. А вот там уже (Альпы-Италия-Альпы) неторопясь получать удовольствие.Кстати туда планирую с заездом на пару дней на Брест байк фест 29-31 мая.
Ах,да,еду в бомж-формате,с палаткой и горелкой.Кемпинги смотрю тут - http://ru.camping.info (удобно там сразу и координаты и связь с администрацией кемпов) Во всех крупных городах они есть,ну конечно не в центре.А по мне так даже интересней прогуляться от кемпинга до центра и обратно километра 3-4-5 пешочком с пивком,и увидеть не то что туристам показывают ,а обычную жизнь города...ну можно и на общ.транспорте прокатиться..
P.S. первый раз поехал в Европу на фуре 7 лет назад.дали загрузку в Гамбурге.ни рации ,ни навигации,дома с яндекс карт перерисовал основные съезды и ничего,доехал.А через пару рейсов уже спокойно объезжал автобаны по бесплатным дорогам). А навигатор(точнее планшет) только что прикупил,для мотопутешествия) в айго есть почти все кемпинги,инет ненужен,оч.удобно.
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Вторник, 10.02.2015, 03:37 |
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 10.02.2015, 03:54 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) и обратно километра 3-4-5 пешочком с пивком,и увидеть не то Только вот думаю скучновато будет одному,поэтому и завёл такую тему.Но теперь понимаю,что поиск практически бесполезен,т.к. все люди разные,у всех разные взгляды на всё,разный достаток,разные вкусы...ааа,поеду один.
|
|
| |
Enzo | Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:27 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Только вот думаю скучновато будет одному,поэтому и завёл такую тему.Но теперь понимаю,что поиск практически бесполезен,т.к. все люди разные,у всех разные взгляды на всё,разный достаток,разные вкусы...ааа,поеду один. Это поспешные выводы. ещё февраль. Половина мотоцикловладельцев про свои мотоциклы пока даже во сне не вспоминает. Но это пока, настанет весна, набухнут почки, и ветер странствий посетит их бледные тела :). Палаточный формат в этом году будет актуален, и попутчики появятся. Для попутчиков важен интересный марщрут, вменяемый для них бюджет, и удобные даты. Вопрос статистики, я считаю шансы велики.
Но тебе хорошо бы озвучить готовый марщрут: "едем по такому маршруту, посещаем такин-то точки". Не всем интересно разбираться в деталях и планировать, готовый план привлекательнее. И вопрос бюджета, подсчитай реалистичный бюджет и вынеси на форум. Если бюджет невелик, то можно в заголовок - "Европа, Альпы, Италия, 3 недели, 70 000 с человека" :). Такую поездку хотят многие, но боятся что будет слишком дорого. Додумай поездку, выложи здесь, и поддерживай тему, чтобы с первой страницы не уходила.
Заложи в маршрут гибкость, я бы даже сказал "имей несколько вариантов". У тебя горы намечены, и если будет плохая погода, то делать там нечего, удовольствия не получишь. Погода в горах непредсказуема, и от сезона не сильно зависит. В августе 2011 мы в Альпах попали в непогоду, было +2, мокрый снег с "крупой" и сильный ветер. Гор не было видно вообще, обочина просматривалась с трудом. Итальяно мотоциклисто покупали на заправке большие мешки для мусора, и прорезали там отверстия для рук и головы. Смотри по текущей погоде, если погода никакая, то либо сидишь в Чехии и пьешь пиво в ожидании, либо едешь сразу в Италию, Альпы на обратном пути. Впрочем сам придумаешь, не маленький, просто будь готов и к такому.
Ещё вариант поехать не одному - это стройная пассажирка ;). Транспортные расходы можно с ней поделить. Полезное и приятное в одном флаконе. Но это как повезет, впрочем
Цитата SemEXtrim ( ) первый раз поехал в Европу на фуре 7 лет назад.дали загрузку в Гамбурге.ни рации ,ни навигации,дома с яндекс карт перерисовал основные съезды и ничего,доехал Не надо так писать. Щас Парамон появится и про навигаторы расскажет
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:31 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Во всех крупных городах они есть, Во ВСЕХ, есть кемпинги-стоянки для КЕМПЕРОВ, или в авто заночевать в салоне. А не для постановки палатки. В таких кемпингах часто нет даже маленького газона, куда даже мою палатку воткнуть можно... И если у хозяина стоят кемперы под аренду, то... По анлицки палатка тент. Так что уточните на всякей...
|
|
| |
yorik | Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:28 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Про шмот и подготовку мота не забываю,дождевик уже испытан по России,а резина в ближ.время будет приобретена новая. У булевара твоего какой пробег?
Сообщение отредактировал yorik - Вторник, 10.02.2015, 13:29 |
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:31 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| 2006 г.в.,пробег если верить одометру 20000 миль(из них 6000 я накатал за прошлый сезон по России)
А маршрут примерно такой :
Хотел ещё и МонБлан с Лазурным берегом захватить,но по времени никак не получается В своём маршруте хочу посетить такие места как: Брест мото фест Мюнхен Дороги Стельвио и Тиммельсох Портофино Кемп в районе Монельи или Леванто с прогулкой по Чинкве терре Далее Рим,Везувий,Помпеи Потом кемп в районе Сорренто или Амальфи Альберобелло+пещеры Гаргано пляжный отдых пару дней Заехать в Сан Марино Заехать в Венецию Денёк на Доломиты Далее Гроссглокнер + Лихтенштейнское ущелье Далее Айсризенвельт+Дахштайн Потом Прага пиво день-два и домой
На это всё у меня 3 недели ,палатка,горелка и надёюсь уложиться в 1200евро(естесственно запас будет и карточки всякие)
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Вторник, 10.02.2015, 14:43 |
|
| |