Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
|
|
LOTOS | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:10 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Заехать в Венецию Только цена на июнь 24 евро, против наших в начале ноября, 16 евро - не сезон. Банальный прицепчик на колесах с душем, кроватью и даже небольшая кухонная стенка.
Кемпинг в 10 км от Венеции
На Букинге все красочно - реклама, на самом деле все прозаически, но совсем не дорого для Италии.
|
|
| |
Enzo | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:18 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) А маршрут примерно такой Я бы сказал, что для 3-х недель график плотный, чересчур плотный. Будешь лететь над Европой не приземляясь. Если брать твою карту из гугля плюс желаемое в тексте, то надо где-то на треть сокращать, чтобы было комфортно. Особенно учитывая, что по Италии ехать по автобанам не хочешь - времени на второстепенные дороги уйма уйдёт. Если ты будешь брать автобаны в Италии по максимуму, то что-то около 140 евро на них уйдёт (а на бензин что-то около 300 или выше, по Италии). Возможно, в целях экономии времени где-то придётся по автобанам проехать. Но это уж сам будешь выбирать, деньги или время.
В Австрии автобаны избегать финансового смысла нет, там покупается одна недорогая виньетка на все автобаны, но отдельные тоннели и видовые дороги будут платными, и недешёвыми. Гроссглокнер например, для мото стоил 17 евро ещё лет 7 назад, я тогда там ездил, сейчас наверно свыше 20-ти.
Ещё у тебя обилие очень раскрученных туристических мест, цены там на всё выше среднего. Я понимаю, хочется, просто будь к этому готов. Хотя, Италия вообще дорогая для путешественника страна - проживание, питание, бензин, дороги, билеты на достопримечательности. Чего стоит туристический налог, это когда с туриста в гостиницах, апартаментах и т.п. снимают несколько евро дополнительно, за каждую ночь. В Риме, к примеру, это 4 евро человек/ночь в гостинице 3 звезды, 3 евро за 1-2 звезды, 2 евро за кемпинг. Причём снимают не только в Римах-Венециях, но и во многих городках, про которые я и не слышал. Надежда только на формат палатка+горелка, иначе в Италии недорого никак.
|
|
| |
yorik | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:41 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) 2006 г.в.,пробег если верить одометру 20000 миль У меня к 50000 км. умерли цепи ГРМ на этом движке, и как сказал механик - это типичный случай.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:02 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50
Сейчас offline
| Кстати,что делать если будет серьёзная поломка? Пока вижу такие варианты- 1.Пробовать что-то сделать/купить самому 2.если вариант №1 не помогает,искать ближайшее место ремонта(клуб,сервис) 3.если зап.части надо заказывать или ремонт оочень дорогой,то искать долговременную охраняемую стоянку,а самому на "электричку" и домой-либо ждать зап.части,либо копить деньги на ремонт,либо цеплять прицеп к легковой и ехать туда за мотом. 4.Искать возможность эвакуации,это понятно по деньгам выйдет так же как новый мот тут купить,но как то своими методами(по рации,фуры автовозы...)
Что скажете,все наверно задавались таким вопросом ? Может существует какая нибудь единая база сервисов/мотоклубов?
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:12 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) у меня 3 недели Надеюсь не под влиянием моих речей :)Цитата Enzo ( ) Щас Парамон появится Не могу не признать Убедил меня Enzo, Если человек на фуре выехал из захолустного Гамбурга по бардачной и путаной Германии , то на моте в причесанной и пунктуальной Италии, где главная дорога всегда "шире" отвороток... он и без навигатора прекрасно ОТДОХНЕТ и не надо брать с собой планшет.
Про маршрут. От Милана до Генуи что планируется? Вроде про Милан говорили он не нравится Вам? Так зачем ехать по платной дороге?
Цитата LOTOSна самом деле все прозаическиЫ Я в него заходил, но... Предпочел погулять по обеим частям города и в Падую сгонять и свалил отсыпаться в Триест...
Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 10.02.2015, 17:14 |
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:28 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| Ну с навигаторами предлагаю вопрос закрыть.Я знаю про их существование и про существование карт,воспользуюсь и тем и другим.Не будем больше в этой теме их обсуждать.
Маршрут это примерный,рисовать в гугле не очень получается.Места в которые хотелось бы заехать написал,а уж как их соединить лучше... Про отрезок от Стельвио до Портофино.Там ещё подумать надо,но пока не планировалось ни Милана,ни Генуи.Побыстрее бы его проскочить мимо одного из озёр...Хотя именно в таких обсуждениях маршрут и рождается,и по несколько раз в день меняется) Вот узнаю про какое нибудь интересное место там и добавлю его в маршрут) По платным ехать не хочу(так нарисовалось),и как уже кто то посоветовал в нав.программе уберу галочку с "платные дорог" так будет и дешевле и интересней ...и дольше)
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Вторник, 10.02.2015, 17:34 |
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:33 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) .Искать возможность эвакуации,это понятно по деньгам выйдет так же как новый мот тут купить,но как то своими методами(по рации,фуры автовозы...) Не дай Бог серьезная, чего быть в принципе не должно, то эвакуация будет самый дешевый вариант. Ремонт на месте с их мастерами и запчастями, очень дорогостоящее мероприятие. Для эвакуации искать попутные фуры или перевозчиков на бусах. На малых автовозах прибалты и украинцы гоняют по две-три машины. Это самый лучший вариант из худшей ситуации. Можно даже забить в ГУГЛЕ - пригнать авто из Европы и искать телефоны и т.д. В 2005 году полетела коробка на ДОДЖ-РАМ-ВАН, авто типа Крайслера-Вояджера, около города Магдебурга. Предлагали автовозом домой, тогда больше машин гоняли. Но решил ремонтировать в Европе, как раз рядом жили знакомые друзья "украинские-немцы". История затянулась на месяц и 2000 с хвостиком евро, по Украине вопрос решался за 14 дней и 1500 евро, причем не надо было 2 раза в Германию ехать, а так гемора было много с немецким ремонтом + у знакомых жил без денег. Такая вот история.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Вторник, 10.02.2015, 17:41 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Для эвакуации искать попутные фуры или перевозчиков на бусах. На малых автовозах прибалты и украинцы гоняют по две-три машины. Это самый лучший вариант из худшей ситуации. Можно даже забить в ГУГЛЕ - пригнать авто из Европы и искать телефоны и т.д. Ну да .идея.Даже есть телефоны людей ,занимающихся "тасканием мотов" с Сицилии.Правда сколько денег проговоришь пока объяснишь что да как...а вот планшет,цуко,и пригодится если вайфай найдётся(а при желании он найдётся) Про рацию.Есть такие переносные.Думаю захватить с собой-и инструментом если чего помогут и на случай эвакуации. ?
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:02 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| В Милане, в центре можно позевать по сторонам полчасика, Я ночевал в лесу, за Миланом в сторону Генуи. Земляника крупная, но без вкуса. Генуя интересный город, не большой. Час-полтора за глаза. Контрастный. Я мгновенно в трущобах вспомнил про облико-морале Что бы было интересно, его надо проехать до порта и ехать не по платной, а по побережью. Виды!!!! А если на право, то еще круче. Въезд в Геную со стороны Милана по платке... евров 10+-, не помню уже...там не большой участок... Но я бы если знал, то через Александрию махнул по дублерам. И по побережью приехал бы в Геную... Скучно по платке пилить по равнине. Вот в горах, интересно немного по платной. И сокращаешь и со стороны посмотришь, где только что был.... Цитата SemEXtrim ( ) а самому на "электричку" и домой Полагаю таможня не даст добро без дополнительных усилий... Так что планируйте со щитом.
|
|
| |
drzoid | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:42 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA
Сейчас offline
| притча ... хлопчик случай мне рассказывал: на обратном пути из Зап.Европы в Швейцарии на подъезде к Германии неудачно "поендурил" на чоппере и пробил картер ... масло вышло - словил клин ... итог = байк мертвый ... хлопчик устал и домой хочет... эвакуатором дотащил до Германии (благо было не далеко) умудрился сдать байк в немецкий мотосервис ... и улетел домой (дело было по осени) ... за зиму немцы к его мотодинозавру заказали все необходимое и починили ...а как снег сошел ... хлопчик прилетел за байком и продолжил мототрип по центральной и восточной европам... вот такое "зимнее хранение" получилось ... но лучше без оного обойтись! как минимум ресурса в байке должно быть знамо больше, чем планируется проехать! ну а форс-мажор... не предсказуем ... токма кредитка поможет
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 13.02.2015, 02:43 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Это поспешные выводы. ещё февраль. Половина мотоцикловладельцев про свои мотоциклы пока даже во сне не вспоминает. Но это пока, настанет весна, набухнут почки, и ветер странствий посетит их бледные тела :). Палаточный формат в этом году будет актуален, и попутчики появятся. Для попутчиков важен интересный марщрут, вменяемый для них бюджет, и удобные даты. Вопрос статистики, я считаю шансы велики Да,действительно,движуха начинается... Я долгое время собирал информацию по маршруту,и вот что примерно получается по дням: пример: 1)что проезжаю днём (в скобках примерный вариант ночёвки),далее приблизительный километраж за день
Поехали- 1) Торжок-Брест байк фест ( брест байк фест) 1000км 2) Брест байк фест (брест байк фест) 0км 3) Брест-граница-Берлин(где то недоезжая Берлина) 700-750км 4) Берлин прокатиться-Мюнхен пивка попить в хофбройхаусе(Мюнхен кемп) 600км 5) Мюнхен-перевалы Тиммельсох и Стельвио(в районе Бормио) 410км 6) Бормио-Изео-Портофино(недоезжая Портофино) 350км 7) Портофино сфоткаться-Монелья кемп,пляж(монелья кемп) 100км 8) Монелья-Чинкве терре прогулка по тропам(монелья кемп) 0км 9) Монелья-Пиза сфоткаться-подъезд к Риму(перед Римом) 450км 10)Рим парковка прогулка,либо Рим кемпинг прогулка(Рим кемп,либо выехать за Рим) 0-100км 11)Рим-Везувий,может и Помпеи-Сорренто(Сорренто кемп) 350км 12)Сорренто просто отдых,а может Капри или Помпеи сгонять(Сорренто кемп) 0км 13)Сорренто-Амальфитан.побережье-Альберобелло(перед Альберобелло)320км 14)Альберобелло,пещеры,прогулка(перед Гаргано)100-200км 15)Гаргано,кемп,пляж(гаргано кемп) 100-200км 16)Гаргано-СанМарино(перед СанМарино)450-500км 17)СанМарино прогулка,далее сторону Венеции(перед Венецией или кемп в Венеции)200-230км 18)Венеция прогулка,валю в Доломиты(где то в Доломитах) 150-200км 19)Доломиты-перевалGiau,оз.Миссурина,ТрэЧиме ди Лаваредо(альпы) 100-200км 20)Гроссглокнер,Лихтенштейнское ущелье(альпы/альпы кемп)100-150км 21)Дахштайн,Айсризенвельт(альпы) 0-100км 22)Дорога на Прагу,Прага кемп(прага кемп) 300-350км 23)Прага(прага кемп) 0км 24)Прага-Брест (брест) 830км 25)Брест-Торжок 1000км
Помимо километров и прогулок надо незабывать про время на еду,маркеты и на выбор места и установку палатки... Я незнаю чего ещё урезать (и так МонБлан с Лазурным Берегом отрезал),могу только добавить пару дней отдыха на море...) А урезать чего то надо...в 21 день надо бы вместиться... Прошу не придираться к цифрам и буквам-всё примерно,а здравая критика приветствуется-где чего подрезать,а где наоборот. Спасибо. )
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Пятница, 13.02.2015, 03:20 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 13.02.2015, 05:58 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Я незнаю чего ещё урезать (и так МонБлан с Лазурным Берегом отрезал),могу только добавить пару дней отдыха на море...) А урезать чего то надо...в 21 день надо бы вместиться... Прошу не придираться к цифрам и буквам-всё примерно,а здравая критика приветствуется-где чего подрезать,а где наоборот. Спасибо. ) SemEXtrim, какие придирки, твое путешествие. Можно только порадоваться, что планируешь и собираешься ехать
По себе знаю, что "мертвые памятники" не впечатляют и через дней 10 захочется банально полежать на берегу моря, оставив Везувий с Помпеей до лучших времен
Посмотри друзей или знакомых в "одноклассниках" или "фейсбуке", если кто есть в Германии-Италии, спишись заранее, люди как правило приятно удивляются, когда к ним с СНГ кто-то заезжает на пиво на своем байке, а не в поисках работы, как гастарбайтер. Неумолимая статистика говорит, что только 20% россиян имеют загранпаспорт. Так что твои разговоры о критике, больше похожи на черный юмор.
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:22 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Я незнаю чего ещё урезать Чужие планы легко урезать :). Но понимаю хорошо, хочется всё увидеть, очень трудно от чего-то отказаться. Тем не менее, у тебя и на 25 дней очень всё насыщено, переезды почти каждый день. Палатку собирать-разбирать не устанешь?
В 21 день никак не вместить, понятно. Надо вообразить себя мясником и что-то безжалостно оттяпать от тушки, т.е. плана путешествия. Наверно, я бы Портофино минусовал без терзаний, имея в плане Чинкве Терру и Коста Амальфитано, потери не заметишь, каждое из этих мест Портофино затмит. На Чинве Терру одного светового дня только впритык хватит, пробежать по быстрому, там 5 городков, посетить надо все, они разные, если захочется по тропам походить, и в море в каждом залезть, то вряд ли успеешь. У нас там было 3 ночевки/2 полных дня, и то с сожалением уезжали.
Венецию я бы минусовал, общее место. Но здесь меня лучше не слушать, я всегда Венецию минусую, как только она появляется в маршруте :)
Я бы ещё рассмотрел возможность уменьшить количество ночёвок в горах. Горы, оно как получается - проехал, посмотрел, восхитился, сфотографировал, поехал дальше. Где-то задерживаться не обязательно. У тебя 5 ночевок в горах, можно было бы объединить какие-то дни, за световой день в Альпах километров 500 ты спокойно пройдёшь. Хотя, это зависит от наличия практики. А ночёвка именно в горах, - в принципе ничего супер особенного, 2-3 раза хватит.
Цитата LOTOS ( ) По себе знаю, что "мертвые памятники" не впечатляют и через дней 10 захочется банально полежать на берегу моря, оставив Везувий с Помпеей до лучших времен Тут баланс нужен. Чередуешь культуру, природу, море, чтобы не надоедало. Соотношение этих компонентов у всех разное, зависит от личных склонностей.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:47 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Портофино и Венеция и так..на пару часиков пробежаться сфоткаться,от их отрезания ни количество дней ни количество километров практически не изменятся..Да и куда я потом песню Жанны Фриске накладывать буду?) В горах задержка из за того что планируется посещение мест имеющих ограничение по времени работы. Тут рубить надо конкретно.Например всё что южнее Рима нафиг.Тогда получится хороший отдых,но как ?) Рука не поднимается...
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Пятница, 13.02.2015, 13:03 |
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:51 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) объединить какие-то дни 5 и 6 может...от Мюнхена до Портофино примерно 700км пропру я ? Хочется же останавливаться фотографировать...Снимать какие то элементы видео для будущего клипа...
Палатку..даа....устану не то слово....видел в спортмастере открывается как зонтик,но она мне показалась маловата и конструкция ненадёжной,поэтому приобрёл обычную трёхместную на 2 дугах с 2 входами.Опробовал на Селигере -вроде норм.Знаю что про палатки есть отдельная большая тема...
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Пятница, 13.02.2015, 12:57 |
|
| |