Лето 2015 Альпы,Италия.Ищу попутчика
|
|
Razzzdolby | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:55 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F
Сейчас offline
| Отрубиться/Прибавиться все само, в процессе!)) погода может внести свои коррективы, главное получить в итоге удовольствие от прохвата.
Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:00 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Suzuki Boulevard c50
Сейчас offline
| Ну да...это программа максимум,а там как получится
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:04 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Портофино и Венеция и так..на пару часиков пробежаться сфоткаться,от их отрезания ни количество дней ни количество километров практически не изменятся У тебя же в плане ночевка на Портофино и ночёвка на Венецию отведены. Считай поездку по ночёвкам, так удобнее.
Цитата SemEXtrim ( ) Тут рубить надо конкретно.Например всё что южнее Рима нафиг Это полуостров Гаргано и Сорренто с Амальфи? Жалко, натурально. Когда ещё туда выберешься? Может большие города под нож? На них всё равно на каждый больше времени нужно, за три часа пробежать-посмотреть это профанация скорее. И колорита в них меньше, похожи они в чём-то друг на друга. Но это тебе рещать, сокращать поездку или увеличивать количество дней. Но, увеличишь количество дней - сразу захочется чего-то добавить:) Ты ещё для себя реши про эту поездку, она будет как последний раз "Надо увидеть всё, другого шанса не будет", или "Надо интересно провести время, оставив что-то на другой раз"?
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:14 | Сообщение # 94 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) 5 и 6 может...от Мюнхена до Портофино примерно 700км пропру я ? Хочется же останавливаться фотографировать...Снимать какие то элементы видео для будущего клипа... 700 км по горам (не по автобанам) это много. Придётся тебе количество опорных точек уменьшать, вероятно.
|
|
| |
mottorad777 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:00 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Enzo очень рад вас читать Мы с вами в Вильнюсе разминулись! Какие у вас планы на сезон 2015? Может прохват по прибалтийским государствам? В мае например?
Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:41 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| Цитата mottorad777 ( ) Enzo очень рад вас читать Мы с вами в Вильнюсе разминулись! Какие у вас планы на сезон 2015? Может прохват по прибалтийским государствам? В мае например? О, рад встрече в эфире!
На май планы сформированы. Для майских прибалтика - это мелко . На майские поставлена цель, с большой буквы - джазовый фестиваль в Ле Мане. Да, дорого, но очень хочется поехать. Проживание будет компромиссное, в отелях класса Ибис Бюджет. Помимо Ле Мана, в планах Ля Рошель как крайняя точка, ещё Бургундия и Шампань, и в Германии Миттельрейн (регион) и Трир. Прибалтика транзитом. Как насчёт джаза в мае?
|
|
| |
mottorad777 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 16:48 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Как насчёт джаза в мае? Я думаю что всё обсуждаемо
Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:49 | Сообщение # 98 |
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) "Надо увидеть всё, другого шанса не будет" Именно так. Учитывая мой никакой достаток,если и удастся ещё на что-то накопить,то уже есть планы на Францию,на Балканы...и.др. Т.е. от Италии всё и сейчас.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:37 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) 700 км по горам (не по автобанам) это много. Придётся тебе количество опорных точек уменьшать, вероятно.
Согласен ,много По автобану от Мюнхена быстро, ровно. До Австрии по бану можно смело ехать. Все красоты в Альпах.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:20 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Цитата mottorad777 ( ) Я думаю что всё обсуждаемо Отправил сообщение
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 20:29 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) если и удастся ещё на что-то накопить,то уже есть планы на Францию,на Балканы...и.др. Т.е. от Италии всё и сейчас. С таким раскладом от "южнее Рима" отказываться не нужно. Туда попадёшь только в рамках целевой итальянской поездки. А вот Венецию, Портофино и Чинкве Терру вполне можно оставить на будущее, если в дальнейшем ехать в южную Францию, то будет по пути, можно будет на пару дней зависнуть. Также часть альпийской программы тоже можно оставить на будущее, если ехать во Францию, то Альпы будут по пути. Тот же Гроссглокнер удобно как транзитный путь через Альпы использовать, с севера на юг, или наоборот.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:41 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| Да всё верно,только вот программа по Французским и Швейцарским Альпам для следующего путешествия уже более чем насыщенная..) т.е. там таже проблема с нехваткой дней будет) Ладно,время ещё есть,подумаем,главное ориентиры намечены.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 14.02.2015, 01:37 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| SemEXtrim, как-то все молча обходят твою технику, классический чопер, путешествовать на нем по 700-1000 км в день - далеко не сахар. Понимаю Enzo, или с соседней ветки Прокурора и Пиночета, ездить на ихних байках по 1000 км/сутки вполне приемлемо, но всен равно натяжно. Для чопера, такие расстояния, это сродни "подвигу", получится как в том каламбуре: "отдохнули хорошо - только очень устали". Когда-то ездил сезон на VTX-1300, после 500-600 км хода "позвонки начинали выпадать в трусы", потому пришлось сменить на V-Strom DL-1000, вот на нем 1000 км в удовольствие. Обрати внимание, особенно в горных районах, по серпантинам, ехать на чопере будет не совсем просто и скорость передвижения упадет, а с ней и график поездки может измениться.
|
|
| |
SemEXtrim | Дата: Суббота, 14.02.2015, 02:01 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| Нуу...начнём с того что это не чоппер а круизёр...я сильно сомневаюсь что на к1200 будет ехать удобней...хотя я на нём не ездил,но на своём 1000 в день по России проезжаю нормально,вообще впервые услышал что мой мот может быть неудобен для дальних поездок.До сего момента был уверен в обратном,поэтому его и купил... Да он просто создан для этого! Сидишь себе отдыхаешь,откинулся на спинку,ноги на дуги,красота....Летом по России проехал 3000 за 3 дня,проблем не ощутил... Стоп,Ребята! Давайте небудем разводить споры о том чем круизёр отличается от чоппера,и что удобней. Мне мой мот идеально удобен и точка.
Сообщение отредактировал SemEXtrim - Суббота, 14.02.2015, 02:13 |
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 14.02.2015, 05:20 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата SemEXtrim ( ) Мне мой мот идеально удобен и точка. SemEXtrim, это главное.
Помню был одновременный опыт поездок в путешествия на VTX-1300 и V-Strom-1000. На круизере от Хонды с ходом подвесок в 120 мм было ехать явно не комфортно в сравнении с туристом от Сузуки, где подвески работали отлично и прямая посадка с разгрузкой спины давала возможность непринужденно выполнить норматив ЖЖ. Спросил не для спора, а как вариант прохватов на 1000 км, что прочитал в твоем плане.
|
|
| |