Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Скандинавия, 2015 г
КЭП Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:24 | Сообщение # 1
Мотоцикл: VFR 1200FD

Сейчас offline
Доброго дня!
Планирую осуществить свой давнишний план- прокатиться по Скандинавии, собственно поэтому и ищу компанию для такой поездки smile .
Примерный маршрут примерно такой: Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Берлин-Варшава-Минск-Москва. Повторюсь- это приблизительный маршрут (основное,конечно- это Скандинавия), что-то может убраться...что-то добавиться! smile
Буду признателен за советы и напутствия форумчан,кто уже катался по примерной траектории biggrin ...ну,и кто тоже думает катнуться в данном направлении- Welcome! Буду только признателен!

di_mot Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:56 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КЭП ()
Хельсинки-Стокгольм
Это вокруг Ботнического залива, али на пароме?
Скандинавия, имхо, это из Питера в Филипляндию. Через нее на Норд Кап (ну или Тромсё). От него на юг по Норвегии до Осло. А затем по Швеции вокруг Ботнического залива в Хельсинки.
А так... Типа прошмыгнул, тихонечко и низёхонечко, по столицам, лапку приподнял и отметился "Тут был Вася". smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 04.11.2014, 10:12

КЭП Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:02 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Вообще, в идеале план чисто сухопутный)....т.е. по кругу залива.
Примерный тайминг поездки- 16-18 дней (также корректируется  в случае появления попутчиков).

Eternal_Idol Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:44 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Suzuki XF650, Kawasaki KL250

Сейчас offline
Это очень интересная тема для мотопутешествия! Соглашусь с предыдущим "высказывателем": имеет смысл сконцентрироваться именно на Скандинавии, а не на Европе. Через Европу лучше проложить короткий путь домой, иначе может получится, что ни то, ни другое толком не удастся посмотреть за 2 недели (мало времени).

По делу. Не знаю свою занятость на следующий год. Подозреваю, что свободных двух недель не будет, но добавляю эту тему в закладки - в надежде вернуться сюда в начале лета.

sed Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:31 | Сообщение # 5
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
маршрут вокруг ботнического залива - это две тыщи очень хорошего, но ОЧЕНЬ скучного шоссе, где вокруг очень уютные и милые, но все одинаковые как близнецы-братья городки и деревни. Я бы рекомендовал выбрать что-то одно:
- либо из Москвы до Риги, потом до Стокгольма паромом и потом в Норвегию, вдоль её побережья на север и вернутся в Питер через верх ботнического.
- либо вокруг Балтиского моря посмотреть северную часть европы и южную скандинавии с паромом Стокгольм-Хельсинки.

Сообщение отредактировал sed - Вторник, 11.11.2014, 16:42

КЭП Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:44 | Сообщение # 6

Сейчас offline
маршрут вокруг ботнического залива - это две тыщи очень хорошего, но ОЧЕНЬ скучного шоссе, где вокруг очень уютные и милые, но все одинаковые как близнецы-братья городки и деревни. Я бы рекомендовал выбрать что-то одно: 
- либо из Москвы до Риги, потом до Стокгольма паромом и потом в Норвегию, вдоль её побережья на север и вернутся в Питер через верх ботнического. 
- либо вокруг Балтиского моря посмотреть северную часть европы и южную скандинавии с паромом Стокгольм-Хельсинки.

Да, я примерно так планировал: либо через "верх" пройти(со стартом в Скандинавию из Риги), либо начать сразу с паромa в обратной последовательности. 
В итоге маршрут приблизительно по варианту 1 наиболее приятен (для меня лично) и по "прохвату" следующий:
1. Москва- Рига - 951 км2. Рига-Талинн- 315 км
3. Талинн- Хельсинки-96 км (паром собсна)
....далее возможна импровизация,но желание следующее:
4. Хельсинки- Стокгольм- 489 км (круг "по верху" залива с остановкой на одном из кемпингов по договоренности)
5. Стокгольм- Осло- 525 км (местные достопримечательности)
.....далее возможны варианты (при наличии компании),либо далее через Данию и Германию на Москву, либо оставляем "Скандинавия only" (дорога назад):
6. Осло-Стокгольм -525 км
7. Стокгольм- Турку- Хельсинки, 490 км (паром+ возможный кемпинг в Турку со всеми вытекающими) )
8. Хельсинки- Питер (380 км + граница)
9. Питер- Москва
Общий пробег: в районе 4600 км (если Скандинавия only), если добавляется круг через Данию-Германию-Польшу-Беларусь)- то примерно около 6000 км.

По проживанию: если еду один,то кемпинги и отели, если в компании- то готов обсуждать (как бы палатки и полевая жизнь-пройденный ранее этап в жизни,поэтому также рассматривается как вариант) 
По времени поездки- скорей всего это июнь,но также все обсуждаемо!

Как-то теперь вроде более подробно все изложил!) 
Нас 100%-ых "ездунов" по данному направлению на следующий год пока двое (брата жду,когда он сменит мот в текущем межсозонье), если кто-то еще рассматривает данное направление- пишите!

Maress Дата: Среда, 12.11.2014, 00:09 | Сообщение # 7
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650

Сейчас offline
Мне очень понравился север, северная Норвегия прекрасна, этакая облагороженная дикость и свобода. В принципе это о всей северной скандинавии можно сказать. 
Юг скандинавии не впечатлил, едешь как у нас по средней полосе, кругом деревни, поля, коровы, трактора.
Осло вообще не очень, Стокгольм интереснее, но по нему погулять нам так и не удалось smile
Всё сугубо ИМХО.
Дорога до Нордкаппа очень понравилась.

Ayrtono Дата: Среда, 12.11.2014, 01:16 | Сообщение # 8
Мотоцикл: BMW GSA

Сейчас offline
Hi , do you speak English? Could I help and even if you accept Join? P

КЭП Дата: Среда, 12.11.2014, 08:29 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Hello,Ayrtono! Now i get to work and send a message with questions biggrin

Сообщение отредактировал КЭП - Среда, 12.11.2014, 09:37

sed Дата: Среда, 12.11.2014, 12:51 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата КЭП ()
либо начать сразу с паромa в обратной
при любом раскладе лучше маршрут начинать с парома. Т.к. паром лучше букать загодя, иначе можно попасть, что либо не будет мест, либо будут дорогие. Т.к. цена за букинг обычно невозвратная, то лучше сразу поплавать и потом не париться "успеешь или нет к отплытию" в конце всего маршрута...

Metrofun Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:38 | Сообщение # 11
Мотоцикл: CBF600S

Сейчас offline
Привет. Планирую на майские 2015 на 3 недели (2 недели отпуск + 1 неделя праздники) поехать в сторону Севера Норвегии.

Единственный момент в южной скандинавии скучно - вся красота там начинается после полярного круга ... собственно туда я и планировал поехать - до Mehamn (север Норвегии и далее спустится вниз)

3ий сезон. Опыта по МОТОдальнякам нет (максимум на 200км), но на машине я объехал почти всю Россию, а Европу/Скандинавию вдоль и поперек.

Сообщение отредактировал Metrofun - Понедельник, 24.11.2014, 15:54

LOTOS Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:29 | Сообщение # 12
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Metrofun ()
южной скандинавии скучно - вся красота там начинается после полярного круга .

Утверждение даже не столько голословное, сколько не отвечает действительности. К тому же на майские на севере будет очень холодно, не исключено выпадения снега, ездить по которому на байке - сомнительное удовольствие. sad

Таких толп туристов на севере не увидите. Южная Норвегия - громадные фьорды, по простому - горные ущелья заполненные водой, одна из самых красивых природных картин, которые видел в Мире.

Типичная картина за Полярным кругом + ночью даже в июле на грунте заморозки, на Нордкапе уж точно. По своему необычный полярный день с заходом солнца в 2 часа ночи. 
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но южная Норвегия, тут и спорить не надо, намного привлекательнее и комфортнее. 
На лето 2015 г. планирую прокатить от южного Кристиансанн до Нордкапа через Лафантены на микроавтобусе всей семьей, только в июле-августе.
Норвегия - одна из самых красивых стран Мира, где приходилось бывать, это факт. Но север Норвегии очень суров, особенно для мототуристов.

Карта - https://goo.gl/maps/iUjyu

За Полярным кругом несколько сотен однообразной идеальной пустынной дороги, в чем красота? sad

Metrofun Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:36 | Сообщение # 13
Мотоцикл: CBF600S

Сейчас offline
блин вот насчет майских я не расчитал - там действительно будет холодно (((
А насчет красоты - мне север больше понравился ...

LOTOS Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:29 | Сообщение # 14
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Metrofun ()
мне север больше понравился ..

Мне тоже Север нравится, но тундра ... наверное на любителя.

На 200 км похожие пейзажи, что тут красивого, особенно если едешь несколько часов и ничего не меняется.

Немного флуда, для контраста. А то все это разговоры - север или юг больше нравится? Лучше раз увидеть.
Более впечатлительного природного вида не встречал, чем на северном Кавказе - белые шапки Эльбруса при ярком солнце, на фоне буйного зеленого альпийского луга, особенно если до этого четыре дня все небо было укрыто дождливыми тучами - сплошное "молоко".
И тут на следующее утро - яркое солнце, белоснежные вершины, зелено-коричневый природный ковер. Даже дух захватило, словами не объяснить, никакая тундра и рядом не стояла!

sed Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:23 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Цитата Metrofun ()
Единственный момент в южной скандинавии скучно - вся красота там начинается после полярного круга ... собственно туда я и планировал поехать - до Mehamn (север Норвегии и далее спустится вниз)
все как раз координально наоборот. Лотос правильно написал.
После Атлантическо дороги там практически ничего интересного на север до самых Лофотен ~800км. И потом от Лофотен до Нордкапа еще полтыщи доволно унылых километров. Если не планируются Лофотены, то лучше уделиь внимание региону южнее Тронхейма. Там много очень впечатляющих мест.
для понимания
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zaa1dsWDPwhE.kQBhMsLrK06A

Сообщение отредактировал sed - Суббота, 29.11.2014, 11:26

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: