Скандинавия, 2015 г
|
|
КЭП | Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:24 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: VFR 1200FD
Сейчас offline
| Доброго дня! Планирую осуществить свой давнишний план- прокатиться по Скандинавии, собственно поэтому и ищу компанию для такой поездки . Примерный маршрут примерно такой: Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Копенгаген-Берлин-Варшава-Минск-Москва. Повторюсь- это приблизительный маршрут (основное,конечно- это Скандинавия), что-то может убраться...что-то добавиться! Буду признателен за советы и напутствия форумчан,кто уже катался по примерной траектории ...ну,и кто тоже думает катнуться в данном направлении- Welcome! Буду только признателен!
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:56 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата КЭП ( ) Хельсинки-Стокгольм Это вокруг Ботнического залива, али на пароме? Скандинавия, имхо, это из Питера в Филипляндию. Через нее на Норд Кап (ну или Тромсё). От него на юг по Норвегии до Осло. А затем по Швеции вокруг Ботнического залива в Хельсинки. А так... Типа прошмыгнул, тихонечко и низёхонечко, по столицам, лапку приподнял и отметился "Тут был Вася".
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 04.11.2014, 10:12 |
|
| |
КЭП | Дата: Вторник, 04.11.2014, 11:02 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Вообще, в идеале план чисто сухопутный)....т.е. по кругу залива. Примерный тайминг поездки- 16-18 дней (также корректируется в случае появления попутчиков).
|
|
| |
Eternal_Idol | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:44 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Suzuki XF650, Kawasaki KL250
Сейчас offline
| Это очень интересная тема для мотопутешествия! Соглашусь с предыдущим "высказывателем": имеет смысл сконцентрироваться именно на Скандинавии, а не на Европе. Через Европу лучше проложить короткий путь домой, иначе может получится, что ни то, ни другое толком не удастся посмотреть за 2 недели (мало времени).
По делу. Не знаю свою занятость на следующий год. Подозреваю, что свободных двух недель не будет, но добавляю эту тему в закладки - в надежде вернуться сюда в начале лета.
|
|
| |
sed | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:31 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| маршрут вокруг ботнического залива - это две тыщи очень хорошего, но ОЧЕНЬ скучного шоссе, где вокруг очень уютные и милые, но все одинаковые как близнецы-братья городки и деревни. Я бы рекомендовал выбрать что-то одно: - либо из Москвы до Риги, потом до Стокгольма паромом и потом в Норвегию, вдоль её побережья на север и вернутся в Питер через верх ботнического. - либо вокруг Балтиского моря посмотреть северную часть европы и южную скандинавии с паромом Стокгольм-Хельсинки.
Сообщение отредактировал sed - Вторник, 11.11.2014, 16:42 |
|
| |
КЭП | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:44 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| маршрут вокруг ботнического залива - это две тыщи очень хорошего, но ОЧЕНЬ скучного шоссе, где вокруг очень уютные и милые, но все одинаковые как близнецы-братья городки и деревни. Я бы рекомендовал выбрать что-то одно: - либо из Москвы до Риги, потом до Стокгольма паромом и потом в Норвегию, вдоль её побережья на север и вернутся в Питер через верх ботнического. - либо вокруг Балтиского моря посмотреть северную часть европы и южную скандинавии с паромом Стокгольм-Хельсинки.
Да, я примерно так планировал: либо через "верх" пройти(со стартом в Скандинавию из Риги), либо начать сразу с паромa в обратной последовательности. В итоге маршрут приблизительно по варианту 1 наиболее приятен (для меня лично) и по "прохвату" следующий: 1. Москва- Рига - 951 км2. Рига-Талинн- 315 км 3. Талинн- Хельсинки-96 км (паром собсна) ....далее возможна импровизация,но желание следующее: 4. Хельсинки- Стокгольм- 489 км (круг "по верху" залива с остановкой на одном из кемпингов по договоренности) 5. Стокгольм- Осло- 525 км (местные достопримечательности) .....далее возможны варианты (при наличии компании),либо далее через Данию и Германию на Москву, либо оставляем "Скандинавия only" (дорога назад): 6. Осло-Стокгольм -525 км 7. Стокгольм- Турку- Хельсинки, 490 км (паром+ возможный кемпинг в Турку со всеми вытекающими) ) 8. Хельсинки- Питер (380 км + граница) 9. Питер- Москва Общий пробег: в районе 4600 км (если Скандинавия only), если добавляется круг через Данию-Германию-Польшу-Беларусь)- то примерно около 6000 км.
По проживанию: если еду один,то кемпинги и отели, если в компании- то готов обсуждать (как бы палатки и полевая жизнь-пройденный ранее этап в жизни,поэтому также рассматривается как вариант) По времени поездки- скорей всего это июнь,но также все обсуждаемо!
Как-то теперь вроде более подробно все изложил!) Нас 100%-ых "ездунов" по данному направлению на следующий год пока двое (брата жду,когда он сменит мот в текущем межсозонье), если кто-то еще рассматривает данное направление- пишите!
|
|
| |
Maress | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:09 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Мне очень понравился север, северная Норвегия прекрасна, этакая облагороженная дикость и свобода. В принципе это о всей северной скандинавии можно сказать. Юг скандинавии не впечатлил, едешь как у нас по средней полосе, кругом деревни, поля, коровы, трактора. Осло вообще не очень, Стокгольм интереснее, но по нему погулять нам так и не удалось Всё сугубо ИМХО. Дорога до Нордкаппа очень понравилась.
|
|
| |
Ayrtono | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:16 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: BMW GSA
Сейчас offline
| Hi , do you speak English? Could I help and even if you accept Join? P
|
|
| |
КЭП | Дата: Среда, 12.11.2014, 08:29 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Hello,Ayrtono! Now i get to work and send a message with questions
Сообщение отредактировал КЭП - Среда, 12.11.2014, 09:37 |
|
| |
sed | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:51 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата КЭП ( ) либо начать сразу с паромa в обратной при любом раскладе лучше маршрут начинать с парома. Т.к. паром лучше букать загодя, иначе можно попасть, что либо не будет мест, либо будут дорогие. Т.к. цена за букинг обычно невозвратная, то лучше сразу поплавать и потом не париться "успеешь или нет к отплытию" в конце всего маршрута...
|
|
| |
Metrofun | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:38 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: CBF600S
Сейчас offline
| Привет. Планирую на майские 2015 на 3 недели (2 недели отпуск + 1 неделя праздники) поехать в сторону Севера Норвегии.
Единственный момент в южной скандинавии скучно - вся красота там начинается после полярного круга ... собственно туда я и планировал поехать - до Mehamn (север Норвегии и далее спустится вниз)
3ий сезон. Опыта по МОТОдальнякам нет (максимум на 200км), но на машине я объехал почти всю Россию, а Европу/Скандинавию вдоль и поперек.
Сообщение отредактировал Metrofun - Понедельник, 24.11.2014, 15:54 |
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:29 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Metrofun ( ) южной скандинавии скучно - вся красота там начинается после полярного круга . Утверждение даже не столько голословное, сколько не отвечает действительности. К тому же на майские на севере будет очень холодно, не исключено выпадения снега, ездить по которому на байке - сомнительное удовольствие.
Таких толп туристов на севере не увидите. Южная Норвегия - громадные фьорды, по простому - горные ущелья заполненные водой, одна из самых красивых природных картин, которые видел в Мире.
Типичная картина за Полярным кругом + ночью даже в июле на грунте заморозки, на Нордкапе уж точно. По своему необычный полярный день с заходом солнца в 2 часа ночи. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, но южная Норвегия, тут и спорить не надо, намного привлекательнее и комфортнее. На лето 2015 г. планирую прокатить от южного Кристиансанн до Нордкапа через Лафантены на микроавтобусе всей семьей, только в июле-августе. Норвегия - одна из самых красивых стран Мира, где приходилось бывать, это факт. Но север Норвегии очень суров, особенно для мототуристов.
Карта - https://goo.gl/maps/iUjyu
За Полярным кругом несколько сотен однообразной идеальной пустынной дороги, в чем красота?
|
|
| |
Metrofun | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:36 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: CBF600S
Сейчас offline
| блин вот насчет майских я не расчитал - там действительно будет холодно ((( А насчет красоты - мне север больше понравился ...
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:29 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Metrofun ( ) мне север больше понравился ..
Мне тоже Север нравится, но тундра ... наверное на любителя.
На 200 км похожие пейзажи, что тут красивого, особенно если едешь несколько часов и ничего не меняется.
Немного флуда, для контраста. А то все это разговоры - север или юг больше нравится? Лучше раз увидеть. Более впечатлительного природного вида не встречал, чем на северном Кавказе - белые шапки Эльбруса при ярком солнце, на фоне буйного зеленого альпийского луга, особенно если до этого четыре дня все небо было укрыто дождливыми тучами - сплошное "молоко". И тут на следующее утро - яркое солнце, белоснежные вершины, зелено-коричневый природный ковер. Даже дух захватило, словами не объяснить, никакая тундра и рядом не стояла!
|
|
| |
sed | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:23 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Metrofun ( ) Единственный момент в южной скандинавии скучно - вся красота там начинается после полярного круга ... собственно туда я и планировал поехать - до Mehamn (север Норвегии и далее спустится вниз) все как раз координально наоборот. Лотос правильно написал. После Атлантическо дороги там практически ничего интересного на север до самых Лофотен ~800км. И потом от Лофотен до Нордкапа еще полтыщи доволно унылых километров. Если не планируются Лофотены, то лучше уделиь внимание региону южнее Тронхейма. Там много очень впечатляющих мест. для понимания https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zaa1dsWDPwhE.kQBhMsLrK06A
Сообщение отредактировал sed - Суббота, 29.11.2014, 11:26 |
|
| |