Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ПАМИР 2015
Vanok19 Дата: Вторник, 17.02.2015, 05:55 | Сообщение # 91
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Спасибо парни но по тогда лучше маршрут упростить немного, так я не понял все на легких что ли едут?

vasyamba78 Дата: Вторник, 17.02.2015, 09:36 | Сообщение # 92
Мотоцикл: Africa,DRZ-400S, колясыч

Сейчас offline
Я на Африке.

AF Дата: Вторник, 17.02.2015, 09:55 | Сообщение # 93
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Парни, берите с собой октан-корректор, иногда попадается ослиная моча и он немного поможет. Из 80-го он конечно не сделает 92-й, но движок будет работать лучше.
Из всего путешествия по Средней Азии запомнилась заправка из ведра в Мургабе напротив новой гостиницы с чайханой. Передайте им "привет" cool

Vanok19 Дата: Вторник, 17.02.2015, 09:56 | Сообщение # 94
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата vasyamba78 ()
Я на Африке

Может как то объединимся? у меня в принципе все возможности поехать есть, осталось только у жены отпроситься;)

vasyamba78 Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:09 | Сообщение # 95

Сейчас offline
Цитата Vanok19 ()
у меня в принципе все возможности поехать есть,

Цитата Vanok19 ()
осталось только у жены отпроситься;)
Сам себе противоречишь)))))

vasyamba78 Дата: Вторник, 17.02.2015, 13:21 | Сообщение # 96

Сейчас offline
Цитата Vanok19 ()
Может как то объединимся?

Возможно но не факт.
Ибо:
1 не бухаю и не люблю тратить время и без того не длинного отпуска пока бухают другие
2 предпочитаю ездить один или с проверенными и подготовленными попутчиками

короче ближе к делу будет видно, еду в мае, а не летом

Kali Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:29 | Сообщение # 97
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
А кто знает недорогие отели в Самарканде?

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

ГАС Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:57 | Сообщение # 98
Мотоцикл: TA-650

Сейчас offline
Цитата ГАС ()
Вторая половина августа, кто желает составить компанию велкам.

Поднял свое сообщение. Один ехать не хочу, скучно..

Ak-Ba Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:16 | Сообщение # 99
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Смотрю - ну ни фига не меняется......   не заправки через 370, а одна конкретная заправка! Конденсат по 7000, так это прямо сразу от таможни цена была, тем более я шел не в сезон, тем более парень тоже писал насчет бензина в Узбекии....  В восточном Помире в стороне от тракта, мне и по 8.3 сомони продавали, а расход по песку груженого мотоцикла на 1 -2й передаче, достаточно немалый. Все все видели, все все знают.... думаешь - и нафига я вообще что либо писал? В полемику вступать не собираюсь, мне сие не интересно.... Адекватным людям приношу извинения, если что не так, всего хорошего!

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Ak-Ba Дата: Среда, 18.02.2015, 10:31 | Сообщение # 100

Сейчас offline
Удивляет, когда опускают "чекушки"...... Да, по трассе может и не быстро, но если идет слаженная компания, то кайф от поездки получат не меньший, чем просвистеть по трассе ничего толком не разглядев, а вот когда начинается серьезная дорога, то где будут эти "бомбардировщики"? Будут толкать и поднимать.... ну еще матюкаться.....   и никогда не заберутся где покрасивее. Мы когда то Ижи на себе таскали по хребтам и по сыпухам, и никто не жаловался, что всего 13 сил 56й имел, даже по сравнению с Явой, это телега, а так называемая "чекушка" это вообще космос. И не все могут себе дорогой транспорт позволить, но ехать то хочется и ехать нужно! Этот народ очень хороший и гостеприимный! Главное, это чтобы желание было, ну и было с кем идти.
Прикрепления: 5981600.jpg (136.2 Kb) · 3247055.jpg (131.9 Kb) · 8490240.jpg (106.6 Kb) · 3098194.jpg (143.9 Kb)

Sergey Дата: Среда, 18.02.2015, 11:35 | Сообщение # 101
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
расстояние без заправок - максимум 300 км.

Если не сворачивать с трассы(шелковый путь) и ехать Карабутак-Аральск например, не заезжая в Иргиз, то почти 400. И это действительно было у нас самое большое расстояние без заправок. Бензин там говно и расход больше обычного.

Цитата LOTOS ()
Советую заехать в Фанские горы, на озеро Эскандаркуль.

Про Фанские горы согласен полностью, от себя добавлю, что стоит посетить не только это озеро, там много разных, и по красоте не факт что нет красивее! Абсолютно точно Фанские горы проезжать мимо никак не стоит!

Цитата Ak-Ba ()
Этот народ очень хороший и гостеприимный!

+1

Цитата Ak-Ba ()
Удивляет, когда опускают "чекушки"...... Да, по трассе может и не быстро, но если идет слаженная компания, то кайф от поездки получат не меньший, чем просвистеть по трассе ничего толком не разглядев, а вот когда начинается серьезная дорога, то где будут эти "бомбардировщики"?

Понимаешь в чем дело, все познается в сравнении, зависит от задач и характера. Вот как на пример ты на xr250 поедешь с пассажиром? Или сколько времени будешь пересекать Казахстан? Или есть моты с коляской. Или вдруг ты мот закинешь самолетом в Душанбе. Кому по полупустыне нравится пилить 90 км/ч 2000 км и ехать за фурой по федералке, кому залезть на горную тропу на моте. Если чо на 250ссм в дальняки ездил... каждому свое. Красивые места вполне можно поглядеть на Памире, и на слоне.
Хорошо и даже прекрасно, пользовать технику по её назначению.

Ak-Ba Дата: Четверг, 19.02.2015, 09:50 | Сообщение # 102

Сейчас offline
Ну скажем так, что на 250ке идти вдвоем это как то....  конкретно мое мнение, которое я никому не навязываю - кайфа от управления мотоциклом при поездке вдвоем не получишь, и от кубатуры это не зависит. А на "чекушке", можно очень даже замечательно путешествовать, притом что далеко не каждый может себе позволить КТМ - машина БОМБА, спору нет, и в подавляющем большинстве случаев самое оно, реальный сухопутный истребитель! Резину рвет вместе с асфальтом, НО... низов нет, со всеми вытекающими, если бы я в некоторые моменты поездки имел под собой такой агрегат, то 99.9% - валяться бы мне сейчас в пропасти, это уж точно. Согласен, что каждому транспорту свою стихию.

k-dmitriy Дата: Пятница, 20.02.2015, 05:25 | Сообщение # 103
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
Цитата Andy ()
почти так. От Аральска до Карабутак 390 км. Запарвка с только 92 и негуманной ценой где-то в 80 км перед Карабутак.
 во тут она кстати http://maps.yandex.ru/-/CVGmjH~O

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Сообщение отредактировал k-dmitriy - Пятница, 20.02.2015, 05:26

Sergey Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:30 | Сообщение # 104
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата k-dmitriy ()
во тут она кстати

походу мы её или не увидели или она не работала, но точно не отметил для себя её smile

Цитата Ak-Ba ()
огласен, что каждому транспорту свою стихию.

Про то и речь. И каждому под свой характер нужен свой мот, вот и получается кто одно хвалит, кто другое, все мы разные.

Ak-Ba Дата: Пятница, 20.02.2015, 09:56 | Сообщение # 105

Сейчас offline
К сожалению, еще не придумали мотоцикл в котором бы сочетались все качества, и потому как там в песне: каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...... ну и тд.

Поиск: