Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ПАМИР 2015
Sergey Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:43 | Сообщение # 121
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Может сейчас ослабили контроль.

Цитата LOTOS ()
сразу на границе ГБО на КПП попросили разрешения и записали в журнал. Потом таких КПП, с обязательной регистрацией было штук 7-8 по памяти. Еще размышляли при каждой регистрации, вот бы попали на бабки, если бы не было разрешений, это в мае 2013 г.

Вот не знаю, чо да как там у них на востоке, но факт остается фактом. На встречу нам попадались несколько групп, у которых действительно разрешения проверяли. Пляков на сутенерах вообще не пустили как раз где кончается асфальт между (Хабу-Работ и Душанбе), кому-то разрешения не хотели выдавать, все очень там по разному как-то. Мы например далеко не с первого раза сделали продление регистрации, хотя у других это не вызывало проблем. Возможно это было все связано с сильно не спокойной ситуацией а Хороге в те дни.
У нас вообще все довольно странно получилось, на въезде на границе пропустили без проблем, а вот на посту после Мургаба были вопросы, хотя логично было бы наоборот. smile Ибо шли мы с Оша на Хорог.

Sergey Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:44 | Сообщение # 122
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
даже не знаю, смеяться или плакать.

Плакать, для мотора это очень плохо!

glycine Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:48 | Сообщение # 123
Мотоцикл: Honda transalp700

Сейчас offline
Ak-Ba

Спасибо за развернутый ответ.  А что насчет регистрации, я так понял на выезде могут за нее по-мучить если не делал? И где вообще регистрироваться?
Насколько помню регистрироваться можно и в гостиницах, но их там 90% гостиницами я так понимаю назвать сложно), или в местном управлении.

Ak-Ba Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:40 | Сообщение # 124
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Скажу так, у меня вообще не было - ни регистрации, ни пропуска. Вот на Узбекской таможне, там таки да, вывернули наизнанку, а в Таджикистане, сначала провели беседу минут так на 40, затем очень оперативно  сделали документы, за ввоз Ямахи 10уе. и все. Первый мой вопрос к местному жителю, и мне сразу арбуз задарили, сказали: ты гость! Вообще как только попал в Таджикистан, тут же отпала надобность хавчик готовить, могу смело сказать - Таджикистан лучшая страна нашей Азии, а Помирцы - ЛУЧШИЕ ЛЮДИ! Со времен гражданской войны, они изменились только в лучшую сторону, вот Самаркандом я разочарован, начисто пропал тот дух старины, кстати таджики говорят, что много раньше Самарканд был ихний. Если сравнить, то что было раньше и сейчас, то это примерно будет - ну как просто зайти в магазин, и совсем другое  - походить по рынку вокруг Старокончика, где то так.... Конечно, если первый раз, то будет интересно посмотреть, а я то помню старые полуразрушенные мечети, минареты...  толпы людей. Оставили квадрат Регистана, остальное закатали в плитку, даже иностранец  - попробуй зайди за натянутую веревку ограждающую вход в Регистан, так ему сразу свистят в свисток, а раньше ходи себе смотри, любуйся.... сувениры покупай, где оно все?

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

AF Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:08 | Сообщение # 125
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
вот Самаркандом я разочарован,

После Бухары у меня такое же чувство. Не смотря на большое количество памятников архитектуры с их историей в Самарканде, город показался не таким уютным, что ли.

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:11 | Сообщение # 126
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Имею в виду, вот такого типа остатки старины, ну зачем было уничтожать? Жаль очень, что у меня тех пленок не осталось, там были неплохие виды и гор и архитектуры тех времен.
Прикрепления: 6953590.jpg (69.5 Kb) · 3145451.jpg (69.9 Kb) · 7579909.jpg (81.1 Kb)

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

ОляRoadDawn Дата: Понедельник, 23.02.2015, 15:00 | Сообщение # 127
Мотоцикл: TT250r-raid

Сейчас offline
С большим интересом читаю про мотопутешествия на Памир, сама катаю на TTR 250-raid, одиночное путешествие парню-то сложно не то-что девушке...

дорога-жизнь, жизнь-дорога

vasyamba78 Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:37 | Сообщение # 128
Мотоцикл: Africa,DRZ-400S, колясыч

Сейчас offline
ОляRoadDawn, звучит как "возьмите меня с собой")))

Appolon Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:39 | Сообщение # 129
Мотоцикл: URAL

Сейчас offline
Я с женой ездил, тяжко ей там было, но она держалась молодцом)))

VoFFkA Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:16 | Сообщение # 130
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата ОляRoadDawn ()
одиночное путешествие парню-то сложно не то-что девушке...

Одиночное путешествие это не сложно, в нем много плюсов, заключающихся в том, что так ехать быстрей и не надо ни за кого думать, кроме себя. Иногда именно путешествие группой сложней, чем одиночное, если команда нескатаная.

Around the world.

TutonhomoniuS Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:08 | Сообщение # 131
Мотоцикл: Kawasaki ZZR2 400;Honda XR-125

Сейчас offline
Как по мне то самая оптимальная команда это не более трёх единиц техники. А вот ехать одному в такого рода путешествия не каждый и решиться......

Жизнь стоит на месте, если её скорость не привышает хотя бы 100 km/h...... Но не летайте на байке быстрее чем летает ваш Ангел-Хранитель.......

JSM Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:14 | Сообщение # 132
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
...чегой-то народ с темы разбрелся... wink

Походу не с кем будет первомай в Казахстане встречать.. Ни демонстрации тебе, ни солидарности , ни демонстрации солидарности..

JSM

vasyamba78 Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:39 | Сообщение # 133
Мотоцикл: Africa,DRZ-400S, колясыч

Сейчас offline
Цитата JSM ()
Походу не с кем будет первомай в Казахстане встречать.. Ни демонстрации тебе, ни солидарности , ни демонстрации солидарности..
Я бы не был настроен так скептично....

JSM Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:25 | Сообщение # 134
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата vasyamba78 ()
так скептично....
...посмотрим.. 

В горы на мотоцикле уже хочется, а у нас снег пошел..

JSM

k-dmitriy Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:17 | Сообщение # 135
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
На встречу нам попадались несколько групп, у которых действительно разрешения проверяли.
а женька вроде без него проскочил? чтото он мне не рассказывал про его получение. ибо нам встречные, то ли украинцы, то ли иностранец, сказали что никто его не спрашивал, нафиг оно не сдалось, не теряйте на него время. а соотв. другой из них рекомендовал его как раз в миде делать, типа наиболее быстро и безгиморно.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Поиск: