Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Крым в 2015
kod12 Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:53 | Сообщение # 31
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
Доброго дня. Поедеш через Краснодар, заезжай отдохнуть, а если будет свободный день, у тебя, прокатимся покажу окрестности предгорий. я в 30 км от Краснодара в сторону морю. по трассе это Энем(пригород Краснодара у обьездной)-пгт.Афипский-станица Смоленская-станица Григорьеская.  Есть полуофициальная короткая (60км,   трассой 130км) грунтовка к морю выходит на трассу за 20 км до Джубги между Дефановкой и Молдовановкой.

Кадырыч 89180469304

Анархист12ру Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:00 | Сообщение # 32
Мотоцикл: kle 400

Сейчас offline
1)по маршруту могу подсказать не загруженную дорожку от чебоксары-саранск-пенза-тамбов
весной 2014 была в очень приличном состоянии.
2)далее по М4 двигайся до ростова, и после него уходи на Азов-Староминская-Тимашевск и тд это так же второстепенные дороги, но состояние дорог там как правило хорошее.
по второй части маршрута - если едешь в будний день и в рабочее время, стоит воспользоваться им. 70-80км до краснодара ведутся дорожные работы, везде узко, обгоны запрещены и менты бывают. но если ночью будешь проезжать, в общем то можно и напрямик ростов - краснодар ехать.
и присоединюсь к kod12, будешь ехать мимо - добро пожаловать, гараж\душ\чай всегда найдутся!
живу в 15км от краснодара

жизнь убъёт тебя

Rusgan Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:51 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Мужики,
ну а по ценам, как в Крыму то? Тоже собираюсь ехать в Крым на майских. паром, стоим в очереди или проезжаем как обычно ,не будет ли стычки со стороны местных. Наверное не особо привыкли. Кто в прошлом году ездил на "Волков", то автомобилисты перекрывали путь мотоциклистам и гнали в конец очереди. Что скажут южане по этому поводу?
Поеду в палаточный отдых ,т.к. не располагаю суммой для гостиниц((

Анархист12ру Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:50 | Сообщение # 34
Мотоцикл: kle 400

Сейчас offline
можно обьезжать колонну автомобилей,

жизнь убъёт тебя

Дог Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:56 | Сообщение # 35
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Rusgan, местные пустят wink В очереди не стоишь! И не как иначе. А то привыкнут. и не путай поток мотов а иногда и колонны по десятку мотов и 1-2 мота. К тому-же волки делают в пик сезона и транспорт стоит по 2 суток, естественно найдутся и не довольные. Касаеио цен, то сами привыкнуть пока не можем. всё подорожало в 3 раза , а З/П средняя 15 тыров. Москвичи говорят-цены как в москве. Ну а выбор - куда-то пропал wink к тому-же на паром , местные нге стоят , в основном это будут "ваши" земляки.

Мир Вам :)

Прокурор Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:54 | Сообщение # 36
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Поскольку сейчас каждую неделю летаю в Симферополь, а от туда в Алушту, могу немного сравнивать цены. Бензин дороже чем в Мск, 95й примерно 40рэ, 92й примерно 38 рэ. Зато дизель пока 34 руб. Продукты примерно на 10 процентов дешевле, но многое зависит от ретейлера. Алкашка разливная значительно дешевле:чача 350...400 руб., конь столько же примерно, вина разловного нормального пока нет, портвейн массандра от 120 руб., ну и так далее. Жилье в межсезонье более менее от 500...600 руб. Завтра опять там буду....

Four wheels carry a body, two-move the soul.

ВАА Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:03 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Был в конце августа-начале сентября 2014г.
Паром для мотоциклов без очереди, бывают штормы, паромы не ходят, все ждут. Цена 450 р. за мотоцикл и 160 р. за человека.
Дороги нормальные, местные, особенно таксисты любят посредине дороги ехать, зачем - непонятно. Разметка большая редкость, ночью сложновато из-за этого. Жильё в Евпатории было 1 т.р. за две комнаты с отдельным санузлом, центр города, частный сектор. Цены на продукты как в Москве, фрукты были дешевле, вино и производные - в разы дешевле. Много палаток на берегу у Евпатории ставят: берег песчаный, заход в море плавный, солнце яркое, небо синее. Рекомендую. На следующий год хотелось бы тоже съездить. ГАИ из России туда привезли изо всех регионов, но в-основном из близлежащих. В-основном в городах, ближе к центру, на дорогах встречал не часто.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Rusgan Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:43 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Цитата Дог ()
Rusgan, местные пустят В очереди не стоишь! И не как иначе. А то привыкнут. и не путай поток мотов а иногда и колонны по десятку мотов и 1-2 мота. К тому-же волки делают в пик сезона и транспорт стоит по 2 суток, естественно найдутся и не довольные. Касаеио цен, то сами привыкнуть пока не можем. всё подорожало в 3 раза , а З/П средняя 15 тыров. Москвичи говорят-цены как в москве. Ну а выбор - куда-то пропал к тому-же на паром , местные нге стоят , в основном это будут "ваши" земляки.дОГДог
Дог извини, я не хотел не в кое случае обидеть местных  v
Если честно ,очень хочется к Вам приехать , посмотреть Ваш край. Был в этих краях в детстве и не особо помню все.

kod12 Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:15 | Сообщение # 39
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
Много хороших мест для палатки есть в районе г. Шелкино, и там практически на всем побережье от Керчи до Шелкино (мыс Казантип) есть полевые приморские дороги, выезды к морю, иногда буксуемо песчанные. И от парома недалеко, как раз к завершению паромного дня встать на ночевку.

Кадырыч 89180469304

Сообщение отредактировал kod12 - Вторник, 03.02.2015, 20:23

Дог Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:26 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
Продукты примерно на 10 процентов дешевле

Ага, и зарплаты на 60 wink

Цитата Rusgan ()
Дог извини, я не хотел не в кое случае обидеть местных

Да брось, какие обиды )

Цитата Rusgan ()
Был в этих краях в детстве и не особо помню все.

практически ничего не изменилось, зелени стало меньше, как и свободной земли но места от куда можно увидеть море ещё остались ))

Цитата kod12 ()
Дефановкой и Молдовановкой.

Через Мирный?

grot777 Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:46 | Сообщение # 41
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Здравствуй, Дима! Как вы там с Димасиком 26 поживаете - в новых условиях?

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

дюха Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:01 | Сообщение # 42
Мотоцикл: racer panther 200rc

Сейчас offline
вот маршрут (автор если ехать через Новошахтинск)воронеж-богучар(мой город) Каменск-Шахтинский(заедь в байк отель там есть)-далее едешь м4 до развязки шахты сворачиваешь на а-270(на Новошахтинск) из ново-Шахтинск на трассу Н-Шахтинск-ростов,либо на трассу вернуться потому как там без навигатора заблудишь (меня местный прям до трассы провожал)(иногда он блудил у меня навигатор) выскакиваешь ростов-Батайск-азов(трасса р258) -Староминская-Новоминская-Каневская-Брюховецкая-Тимашевск-калининская-полтавская-Славянск на кубани-Темрюк-порт-Кавказ и на паром

крым не далеко)))

Дог Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:36 | Сообщение # 43

Сейчас offline
grot777, Привет, Саня! Та поживаем помаленьку. Я рулюю, Димасик всяко крутится. Всё нормально. 
з.ы. не будем засорять ветку, если что в личку пиши  bye

AlexSPB Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:36 | Сообщение # 44
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
дюха, О, бОГУЧАР)))) классные места. я в Дерезовку в 90-х каждое лето ездил с первой женой. знакомые места.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

дюха Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:19 | Сообщение # 45
Мотоцикл: racer panther 200rc

Сейчас offline
AlexSPB, да места знатные

крым не далеко)))

Поиск: