АВГУСТ БАЙКАЛ 2015
|
|
SkiFucker | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW R1200RT
Сейчас offline
| На осуществление мечты 16 дней.
Примерный план поездки: 1 авг Москва-Уфа 2 авг Уфа-Омск 3 авг Омск-Красноярск 4 авг Красноярск-Иркутск 5-9 авг Поездки в разные точки Байкала (Листвянка, МРС, Ольхон, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Улан-Удэ) 10 авг обратный маршрут до Москвы, заезжая в крупные города по пути и смотреть там что нибудь.
Проживание в палатках и гостиницах.
Основная цель поездки - встретиться с друзьями на Байкале.
Понимаю, что времени мало, поэтому ищу реактивного попутчика.
Добавлено (23.01.2015, 18:21) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал SkiFucker - Пятница, 23.01.2015, 19:08 |
|
| |
ss1 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:40 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Тут уже больше месяца идут обсуждения по поводу поездки на Байкал и Алтай. Для галочки не хочется лететь за 5200 км!
Везде мыслями!
|
|
| |
SkiFucker | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:45 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: BMW R1200RT
Сейчас offline
| Эх, как жаль что я тебя не уговорил
Сообщение отредактировал SkiFucker - Пятница, 23.01.2015, 19:11 |
|
| |
ss1 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:26 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Я чуть раньше еду)
Везде мыслями!
|
|
| |
xakep | Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:13 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900
Сейчас offline
| SkiFucker, Цитата SkiFucker ( ) На осуществление мечты 16 дней.Примерный план поездки: 1 авг Москва-Уфа 2 авг Уфа-Омск 3 авг Омск-Красноярск 4 авг Красноярск-Иркутск 5-9 авг Поездки в разные точки Байкала (Листвянка, МРС, Ольхон, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Улан-Удэ) 10 авг обратный маршрут до Москвы, заезжая в крупные города по пути и смотреть там что нибудь.
Проживание в палатках и гостиницах.
Основная цель поездки - встретиться с друзьями на Байкале.
Понимаю, что времени мало, поэтому ищу реактивного попутчика.
У меня вопрос, есть ли опыт поездок, 5 дня подряд по 1500 км в день? Если ли подробное понимание дорог по маршруту?
Москва - Уфа 1350 км, думаю можно доехать особо не напрягаясь, но Уфа - Омск??? расстояние порядка 1400 км, 200 км из которых убитый в гавно асфальт, по которому тяжело ехать даже 80км/ч, при этом плотный поток фур и грузовиков, но это еще не все, если ехать через Ишим, там ожидает сюрприз из 30 км ооочень убитой грунтовки + 20 км жидкой глины без всякого твердого покрытия. лезть туда можно только если 2-3 дня не было дождя, иначе фуры будут ехать 3-5км/ч, которые не обогнать по причине постоянной встречки и не возможности обогнать из-за скользкой глины. Есть альтернатива проехать через Казахстан, это будет ближе на 100км ближе, но там на границах вечные очереди. Без очереди пустят, только если договоришься со всеми, кто стоит в очереди, но обычно такого не бывает всегда найдется один кто не захочет пускать. Очереди там достигают 2 км длиной, может и больше. На въезд и выезд с границы можно потерять 2 часа даже если не будет очереди вообще, ну а с очередью я бы даже не стал планировать.
Ну а потом Омск - Красноярск 1500 км? Я думаю после прошлого дня, не важно какую дорогу выберешь, желание проезжать в следующий день 1500 км не будет желания. Дорога там хорошая и не особо загруженная.
Красноярск - Иркутск, около 1000км, но там в 2012 еще были грунтовые участки общей протяжностью порядка 100 км, на которых можно спокойно потерять 2 часа. А также на этой трассе все кафешки отвратные, если в них питаться, есть шанс засесть на толчке на долго)))
Сердцем всегда в дороге...
|
|
| |
vedun | Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:51 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| xakep, По графику движения полностью согласен...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Суббота, 24.01.2015, 18:15 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| Цитата SkiFucker ( ) 2 авг Уфа-Омск 3 авг Омск-Красноярск 4 авг Красноярск-Иркутск 5-9 авг Поездки в разные точки Байкала (Листвянка, МРС, Ольхон, Слюдянка, Байкальск, Выдрино, Улан-Удэ) 10 авг обратный маршрут до Москвы, заезжая в крупные города по пути и смотреть там что нибудь. тоже удивился, там что, супер автобан построили уже? даже если и гнать на все деньги R1200RT, жалко конечно его, но теоретически возможно. быстро и интересно не выйдет, выбери что то одно. рекомендую рассмотреть вариант закидывания мота в иркутск по ЖД и всласть покататься по байкалу. а там уже решишь ехать назад своим ходом или аналогично, в зависимости от времени.
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
ss1 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 19:25 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| xakep, Как раз по кафешкам, прям на всём от Красноярска до Иркутся гавнокафешки или Москва - Иркутск? Кто подскажет?
Везде мыслями!
|
|
| |
Timofey | Дата: Суббота, 24.01.2015, 19:43 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Ну если человек хочет,почему бы нет. Если нет жж есть возможность получить рамочку под номер.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 07:57 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата Timofey ( ) Ну если человек хочет,почему бы нет. Ну хотеть можно все что угодно, а вот реализовать, увы не всегда.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:44 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) У меня вопрос, есть ли опыт поездок, 5 дня подряд по 1500 км в день? Если ли подробное понимание дорог по маршруту?
График скорее говорит что опыта нет, дубасить в таком темпе не разумно.
Во первых это очень опасно, и потом совсем не интересно целую неделю распихивать фуры на асфальте. Бессмысленное убивание времени с риском для жизни и здоровья.
Лучше заслать мото в ближайший город и оттуда начинать.
Хотя, я конечно понимаю, что на R1200RT В Сибири ехать некуда... Вот и получается что на нем только по М5 ездить... Просто не тот мот, отсюда и планы такие.
Если ты решил путешествовать по России поменяй мот хотя бы на F800GS.
На жж не надо вестись, глупый фантик для сбора халявных денег с населения провоцирующий людей на реальные риски для жизни.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 25.01.2015, 10:52 |
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:39 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| К выше сказаному мной еще хотел бы добавить, что с Самары до Омска вечные ремонты дорог, грунтовые объезды, в сумме на 150км точно набирается, двигаться там быстрее 40км/ч врядли получиться, тк идет постоянный поток фур как в попутном так и в встречном направлении, обгонять на грунтовой дороге тем более зачастую с крутыми спусками и подьемами опасно. Еще с Уфы до Челябинска большая часть это перевал с одной полосой, крутые спуски, подьемы, повороты и тп, и там забит фурами, где обгонять тоже проблематично, даже если забить на разделительную, там тупо не видно встречку. К тому же с Уфы до Омска проезжаешь часовой пояс +2 часа. Выезжая с Уфы смело можно 2 часа сразу прибавлять.
Поэтому выехав с Уфы с 6 утра, в Омск приедешь 3-4 часа утра. А потом 2-3 часа поспать и опять 1500 км? Если спать больше то будешь всю ночь ехать.
|
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:43 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Как раз по кафешкам, прям на всём от Красноярска до Иркутся гавнокафешки или Москва - Иркутск? Кто подскажет? С Самары до Москвы не ездил не знаю, после Омска в сторону Москвы кормят хорошо и не дорого. А в Сибири можно сказать, что везде кафешки отстой дорого и не вкусно, исключения местечковые, которые следят за репутацией, около которых всегда куча фур стоит.
|
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:53 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Если нет времени, то проще отправить мот до Красноярска, заодно заедешь в Дивногорск, Красноярское водохранилище. В Красноярске есть гостиница Снежная долина, на берегу Енисея, 350 рублей за номер с удобствами на этаже) Отправка мота в Красноярск обойдется в 5400 рублей ПЭК, фурой. С Красноярска до Байкала дорога более менее, не учитывая ньансов которые я писал выше. К тому же дорога свободная и не такая скучная, как весь остальной маршрут.
|
|
| |
grot777 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:18 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Это не путешествие - это многодневная гонка. Соответственно борьба в дороге с усталостью и сном, а это уже смертью попахивает. Усталость не позволит получить полностью радостные впечатления от окружающей красоты! Стоит не забывать про августовские утренние туманы. Лучше сесть в поезд или самолет с велосипедом и по прибытию в Иркутск проехаться по нему. Потом насладится поездкой в Листвянку, а далее можно совершить интересную поездку по Кругобайкальской ж.д. Два дня перелет туда и обратно и 14 дней на берегах Байкала!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Воскресенье, 25.01.2015, 12:37 |
|
| |