АВГУСТ БАЙКАЛ 2015
|
|
Jean22 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:41 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| Считаю, что план амбициозный, но выполнимый. Может не совсем с теми ночевками, которые указаны, но за четыре дня доехать можно. Тем более, что человек мечту осуществляет и времени ограничено. А что ради мечты не сделаешь? Да, по пути он ничего не увидит, но и задача такая не стоит. Как я понял все веселье будет на Байкале. И потом, он же мотопутешественник. А что за мотопутешествие если у тебя мот в ящике едет? Это не спортивно! Если это не пустой треп, то хочу пожелать удачи. Будет не легко, но если получится, то всегда можно будет сказать: я это сделал, я осуществил мечту! Не это ли самое важное?
|
|
| |
ss1 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:43 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| xakep, Не знал, что так всё печально с дорогой, я думал между городами можно свободно лететь, а тут получается больше пол пути это пробки(а меня от них трясёт уже), и не очень хотелось бы в пару тысяч км от Москвы влипнуть в ж...у.
Везде мыслями!
|
|
| |
Jean22 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:57 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Еще добалю из личного опыта, как раз для такой ситуации. Если хочешь максимально избежать пробок, то выезжать надо ночью, а на ночлег вставать по раньше, что бы не затемно. Объясню. Многие фуры днем едут до последнего и встают на стоянки около полуночи или даже позже. И номеров в мотелях к этому времени может не оказаться (по крайней мере дешевых). Я выезжал около трех часов ночи, дороги пустые и можно валить пока дальнобои спят. На ночлег я тоже вставал рано, около 18:00 плюс-минус. Мотели пустые, можно выбрать номер, сходить в душ первым (актуально когда душ общий) и т.д. Заселяясь в пустой мотель в это время, я офигевал от количества машин на стоянке когда просыпался в три часа ночи, яблоку негде было упасть. Это позволяет реально быстро продвигаться. Минус только в том, что физически тяжело приспособиться первые два дня, потом нормально.
Сообщение отредактировал Jean22 - Воскресенье, 25.01.2015, 13:00 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:38 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Jean22 ( ) . А что за мотопутешествие если у тебя мот в ящике едет? Это не спортивно!
Вот ты ездил видимо по асфальту от Москвы до Барнаула. И что ты из этого опыта вынес?
По моей оценке - убитое время, лучше по Алтаю или Байкалу покататься. +неоправданные риски.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 25.01.2015, 13:39 |
|
| |
Jean22 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:06 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Pate, нет, в таком режиме не ездил. Я даже согласен с тобой на сто процентов про убитое время )) Но я знаю ребят лично, которые проходили такое расстояние. Причины для этого могут быть у всех разные. Для себя в таком пробеге я вижу только один смысл: а не слабо ли мне? Чисто проверить себя. Ну, или если очень приспичит )) И я не исключаю, что в грядущем сезоне сделаю что то подобное. Резюмируя, я хотел сказать лишь то, что такой пробег возможен, а зачем и нужен ли он, решать каждому ))
|
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:15 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900
Сейчас offline
| Цитата Jean22 ( ) Pate, нет, в таком режиме не ездил. Я даже согласен с тобой на сто процентов про убитое время )) Но я знаю ребят лично, которые проходили такое расстояние. Причины для этого могут быть у всех разные. Для себя в таком пробеге я вижу только один смысл: а не слабо ли мне? Чисто проверить себя. Ну, или если очень приспичит )) И я не исключаю, что в грядущем сезоне сделаю что то подобное.Резюмируя, я хотел сказать лишь то, что такой пробег возможен, а зачем и нужен ли он, решать каждому )) Никто ж не спорит что возможен. Если бы везде был идеальный асфальт и двухполосная трасса. Но данные дорожные условия этого не позволяют. Как вы это представляете, ехать с 6 утра до 4 утра, потом опять 1500 км?
Сердцем всегда в дороге...
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:36 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| думать писать и делать - не одно и то же
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
Jean22 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:16 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата Анархист12ру ( ) писать и делать - не одно и то же +100. Автору решать ))
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:29 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Jean22 ( ) Причины для этого могут быть у всех разные. Для себя в таком пробеге я вижу только один смысл: а не слабо ли мне? Чисто проверить себя. Ну, или если очень приспичит )) И я не исключаю, что в грядущем сезоне сделаю что то подобное.
Ты живешь рядом со сказочными местами, я свой мот в Барнаул отправляю что б путешествовать..
Не надо ехать в Москву, лучше проедь от Ташанты до Кяхты, там сейчас любой мот проезжает.
|
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:40 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Не надо ехать в Москву, лучше проедь от Ташанты до Кяхты,там сейчас любой мот проезжает. Ну уж явно ни по 1500 в сутки) В Монголии никто асфальт ни клал и не собирался, и сомневаюсь что дорога там чем-то изменилась за последние 10 и даже 5 лет.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:42 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) Ну уж явно ни по 1500 в сутки) В Монголии никто асфальт ни клал и не собирался, и сомневаюсь что дорога там чем-то изменилась за последние 10 и даже 5 лет.
Он скоро закончат федералку в асфальт закатывать..
|
|
| |
Jean22 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:46 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Ты живешь рядом со сказочными местами, Это да, места знатные )) По Алтаю по любому покатаю, это вообще не обсуждается )) Дальняк для меня это, например, Грузия или Крым (может и Байкал, сейчас все на стадии обсуждения). Бог даст, срастется в этом году. И надеюсь, что у меня будет больше времени чем у автора, что бы не скакать галлопом по европам. А в Москву я попадаю всегда только зимой, как закон подлости. Поэтому я бы покатался, почему нет?
|
|
| |
xakep | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:48 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Он скоро закончат федералку в асфальт закатывать.. Где? В Монголии? Не слышал
|
|
| |
Jean22 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:53 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) Ну уж явно ни по 1500 в сутки) В Монголии никто асфальт ни клал и не собирался, и сомневаюсь что дорога там чем-то изменилась за последние 10 и даже 5 лет. Пусть лучше не ложат, а то монголия весь свой шик потеряет. Надо только мотик соответствующий взять...
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:46 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата xakep ( ) Где? В Монголии? Не слышал
Асфальта стало значительно больше.
Еще в 2001 году была принята программа и она реализуется с 2010 года.
Они покрывают асфальтом северную федералку проходящую через Ульгий
Сейчас наверно треть дороги до Уланбатора по ней в асфальте, точных данных нет, но стройка там масштабная, видел..
все что нашел..
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 25.01.2015, 17:48 |
|
| |