Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
АВГУСТ БАЙКАЛ 2015
grot777 Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:42 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Swan, прежде чем оппонировать, следует внимательно прочитать то, чему вы пытаетесь оппонировать!
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мои слова " Зверей не бойся - они все боятся человека, а вот человеков лучше остерегаться! Сворачивай с трассы прямо в лес в тот момент, когда на трассе никого нет"!
Если вы сделаете так, как у меня написано, то проблем с "человеками" у вас не будет! Топор и сигнал охотника - это последний шанс. лучше чтобы они были - ведь никто не знает как может получиться.  По тайге ночью, в ста километрах от населенных пунктов никто из "человеков" не ходит. 
Сейчас продаются звуковые извещатели на батарейках - как только кто-то появляется в в зоне их действия, то раздается громкий сигнал. Можно купить пару штук и установить рядом с палаткой. Мне друг подарил такой давно, но так им и не пользовался. В комнатных испытаниях срабатывал хорошо. Стоит запомнить: Вечером и ночью в городе намного опаснее, чем в тайге! В городах убивают людей каждые сутки! В тайге это бывает раз в десять лет!
Вот статистика: "Всего же в столице в 2012г. было зарегистрировано 180 тыс. 240 преступлений, что на 3,8% больше, чем в 2011г. Также выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений (на 5,6% и 11,4 % соответственно)"
В тайге такого нет!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Четверг, 05.02.2015, 02:37

Pavel_NK Дата: Четверг, 05.02.2015, 05:57 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda Africa Twin 750

Сейчас offline
Не ну мишки иногда тоже к палаткам подходят.
Самый реальный вариант это иметь с собой настоящий (фирменный) балон от медведей. Он и струеё хорошей брызгает (типа пены) и метров на 5-8 легко бъёт.
Его можно и против человеко-зверей применять. За него не посадят, а вот не дай бог топором прибить кого или туристическим ножом - это сразу становится холодным оружием.
Конечно лучше по ближе к зверям остановиться чем к человеко-зверям.

Garik-777 Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:00 | Сообщение # 48
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
У нас в прошлом году мишки семью грибников сьели. И плевать им , что конец лета, и вроде как не положено.

Alex1977 Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:20 | Сообщение # 49
Мотоцикл: BMW R1200RT

Сейчас offline
Эх,желание поехать есть.Да на Родину заехать,в Кемеровскую область.Есть возможность стартануть в мае.Жаль убивать Р-ку.Поеду летом по Европе.Может в 2016 насобираю на Гуся,ну и пару единомышленников.

vedun Дата: Вторник, 07.04.2015, 07:10 | Сообщение # 50
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Немного освежу тему, есть вопросы по МОНГОЛИИ, это несколько дальше Байкала, как вы понимаете, но думается мне, что быть в тех местах и не проехаться по Монголии...---ну не очень правильно что ли...
Короче, очень прошу откликнуться (можно в личку) тех, КТО ПРОЕЗЖАЛ НЕ ТАК ДАВНО от УланБатора на запад по СЕВЕРНОЙ дороге, что почти вдоль границы нашей идёт...
СПАСИБО!
Рад буду любым советам, предостережениям, пожеланиям... wacko

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

xakep Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:16 | Сообщение # 51
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900

Сейчас offline
Цитата Alex1977 ()
Немного освежу тему, есть вопросы по МОНГОЛИИ, это несколько дальше Байкала, как вы понимаете, но думается мне, что быть в тех местах и не проехаться по Монголии...---ну не очень правильно что ли...Короче, очень прошу откликнуться (можно в личку) тех, КТО ПРОЕЗЖАЛ НЕ ТАК ДАВНО от УланБатора на запад по СЕВЕРНОЙ дороге, что почти вдоль границы нашей идёт...
СПАСИБО!
Рад буду любым советам, предостережениям, пожеланиям... wacko

Смотря где заезжать, если с Алтая то это на 2000 км западнее, но учитывая, что там надо 1000км проехать через Алтай это на 1000 км ближе Байкала. Если заезжать в районе Монды, то это 100 от самого Байкала, если заезжать с Кяхты то это на 500 км дальше. Я там не ездил, но выше писали, что там даже какой-то асфальт есть)) Сейчас когда открыли границы для Россиян я тоже задумался о Монголии, но на этот сезон уже другие планы. Я бы проехал через Алтай , Ташанту и вышел в районе Улан-Батора на Байкал это был бы самый яркий и насыщенный маршрут впечатлениями, какой только можно придумать) Скорость передвижения по Монголии нужно закладывать не более 200 км в день.

Сердцем всегда в дороге...

sakha Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:45 | Сообщение # 52
Мотоцикл: есть

Сейчас offline

Цитата
На осуществление мечты 16 дней. 

Что касается дороги ... Я катал с дальнего востока в крым в 2014 г . Дороги везде нормальные ,двигаться можно. В районе Красноярска меняют дорожное полотно местами.Красноярск новосибирск ремонта дорог нет Трассы отличные.Кафешки от красноярска до ДВ в основном кормят насекомыми.Не удивляйся есле найдешь муху в пюре :)На 16 дней в такой путь ехать бесмысленно не успеешь . Я с Амурки добирался до ЕКБ за 5 суток учитывая что проходил за раз 1000км с отдыхом в пару часов.В районе Кемерово можешь заблудиться , там много трасс и направлений.По топливу у тебя уйдет тысяч 20 рублей в каждую сторону.Есле есть еще вопросы пиши отвечу

Добавлено (14.04.2015, 17:42)
---------------------------------------------

Цитата SkiFucker ()
Чего надо остерегаться в дороге или кого??? Может кто знает какие интересные случаи, подставы или разводы?
 Я бы опасался только фур.

Добавлено (14.04.2015, 17:45)
---------------------------------------------

Цитата SkiFucker ()
Был у меня случай, когда я пробил колеса на бывшем super tenere, снял,разбортировал, поменял камеры и дальше в путь. Но на RT как быть?
Еще проще . Есть набор для безкамерок , отремонтируешь не снимая колеса за 5 минут

Когда в дороге вас постигает совесть , знайте , вы общаетесь с богом!

Сообщение отредактировал sakha - Вторник, 14.04.2015, 17:33

vedun Дата: Среда, 15.04.2015, 14:51 | Сообщение # 53
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
xakep, По расстояниям немного понятно... я буду заезжать через Кяхты наверно... (мот в Красноярске, по Алтаю ЧУТОК проехал в 2014... годе) потом Улан-Батор, а вот ПОТОМ___НЕ ЗАПАД, до куда --- пока не совсем понимаю, возможно до Чуйского...  ии именно по северной дороге хочется... И с картами (простыми) напряг пока...
Может есть у кого???

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

Сообщение отредактировал vedun - Среда, 15.04.2015, 14:52

ss1 Дата: Четверг, 16.04.2015, 13:56 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Pavel_NK,
А где такие балончики от мишек продаются? В охотничных магазинах? И сколько по деньгам и какой он по размерам?

Везде мыслями!

sakha Дата: Четверг, 16.04.2015, 14:03 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
А где такие балончики от мишек продаются? В охотничных магазинах? И сколько по деньгам и какой он по размерам?
Болончик не поможет , я бы на твоем месте купил сигнальный пистолет .В брюхо мишке лупанешь и от него и след простынет. Забыл совсем , питарды хорошо отпугивают . Короче то что свистит , взрывается , горит , и зжот smile

Сообщение отредактировал sakha - Четверг, 16.04.2015, 14:10

ss1 Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:22 | Сообщение # 56
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
sakha,
Про питарды тоже подумал))) А вы встречались с мишкой? Мне тут коготь его показали с Камчатки привезли. Так я ещё больше задумался))))

Везде мыслями!

sakha Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:15 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
А вы встречались с мишкой? Мне тут коготь его показали с Камчатки привезли. Так я ещё больше задумался)))
Встречались smile они у нас в город переодически заглядывают.Медведь просто так не на падет , он с начало предупредит тебя , услышишь как дерево или куст шатается ,это говорит о том что он предупреждает тебя что ты на его территории. Есле так будет то лучше уйти , но а есле ты на ночлеге то придется ему пояснить что ты будешь обороняться .Самое опасное будет есле ты увидишь медвежат smile тогда вали что есть силы . Значит медведица рядом . задерет тебя махом.Ну а есле уже произошло то ведро металлическое на голову одевай потому как он первым делом скальп снимает smile

Сообщение отредактировал sakha - Четверг, 16.04.2015, 16:31

sakha Дата: Четверг, 16.04.2015, 16:41 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Могу дать координаты одного деда на байкале . Можешь заехать к нему и отдохнуть в баньку попариться в байкале покупаться.Я к нему постоянно заезжаю когда на дальнобой иду. Но он выпить любит с ним весело , его дом в 10 метрах от берега байкала . Он сам рыбак и рисует здорово. Короче там можно стрес снять после пути и переночивать . По пробуешь струганину из омуля , вообщем то класс!!!Дет суперский звать его Борис.Есле бы к нему заезжали мото-дальнобои было бы супер ... он много не просит в основном только забухать . Рыбой без платно угостит даже в дорогу пакет сунет.Пенсия у него маленькая правдо всего 6 тр. Есле бы к нему заезжали комрады и отдыхали и просто что не жалко давали хотя бы за гостеприимство было бы здорово !!!

Сообщение отредактировал sakha - Четверг, 16.04.2015, 16:45

sakha Дата: Четверг, 16.04.2015, 17:48 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Про медведей много смотрел, но по телеку одно, но коготь говорит о другом, и ведро вместе с головой оторвёт))) А дед где на Байкале живёт, на Западном или Восточном берегу? Я планирую на Ольхон заехать. И смогу ли вообще до него доехать? Ведь я на паркетнике))
Про голову то ты правельно сказал оторвет smile он автомобильный метал как консервную банку разрывает. Но у грибников это последний шанс . Живет Дед не далеко от "Бабушкин" деревня "Мишиха" это юго-восточный берег байкала. В наше время дороги уже везде построили и асфальтом покрыли только вот где асфальт страрый годов 70-х где свежий , но они ни чем не отличаются везде выбоины и ямы. В целом не слушай ни кого кто здесь пишет что дороги плохие , дорогие подходят и для эндуро и для паркетника и для чепера , это я говорю про головную магистраль связывающюю запад с ДВ. Доедешь не проблема . Просто время надо расчитать с запасом.И есле ехать то серьезно ехать по 800-1000 км за раз.А так в осоновном на трассе все тихо и спокойно.Люди добрее ближе к ДВ всегда помогут , выручат.Тут главное не боятся а рискнуть , тогда для тебя то что находиться на растоянии в 2000 км потом покажеться поездкой на задний двор smile
Хочешь моего мнения ? Ехать Ехать и Ехать!!!! Я в свое время ни кого не спрашивал взял и поехал и не пожалел. Еще совет : поставь 40-уст в церкви тогда даже колеса не проколишь

мегра35 Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:03 | Сообщение # 60
Мотоцикл: Джебел 250,DR-650SE

Сейчас offline
На прямой контакт с медведем шансы мизерные,сам охочусь потому знаю что говорю.Медведь осторожный и умный зверь опасающийся человека,исключение медвежата они любопытны,но если мать учует вас то она их уведёт.Опасность может исходить от животных стронутых с мест обитания нынешними пожарами в тех краях.

Поиск: