перевал Дятлова
|
|
Pate | Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:15 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Они же там черным по белому написали, что не надо до самих Пупов ехать!!
Такая же ситуация с Сейдозером в Хибинах, зачем в заповедное место тянуть свою "калымагу", полезнее пройтись 5-7 км - час ходу! Для души точно полезней будет.
Пока планировалось последние 5 км пройти пешком, Это от последней речки перед пупами.
Цитата LOTOS ( ) Pate, Миша, нельзя ли вам на "хвост" упасть, пока как уточнение, без определения сроков. Про участие не знаю что сказать, нас же не менее 8, поход довольно тяжелый, коллектив очень плотно сбитый, я ж не начальник, заявись на ОФРП в соответствующей теме, как народ отнесется так тому и быть.
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 27.01.2015, 11:27 |
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:24 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: BMW 700 GS
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Что думаете о пропусках в заповедник? Или вы только до перевала идете? Спасибо за информацию! Мы думали о том что сможем сами доехать, но местные говорят, что все будет зависеть от дождей, дорогу может и развезти, по этому 66 как вариант. Связался с турбазой в Вижае, штраф огромный за посещение заповедника если юридическое лицо (100000 руб), для туристов говорят мизер и все можно, как обычно решить на месте... Пока мы планируем только до перевала.
четыре колеса возят тело два колеса возят душу
|
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:28 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Было бы странно, на перевале ничего нет, пустое место, а пупы рядом (для мото, 60 км). У нас все пока в разработке, народ надо еще собрать, отпуска не у всех совпадают, а кто то насмотревшись телеков откровенно боиться туда ехать!
|
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:35 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) Может я немного недопонял, а как вы планируете оттуда добраться до Ухты? И на чём? Есть такая информация, что севернее есть зимник на Ухту, но Газпром подлатал дорогу и там можно проехать и летом, говорят, что все будет зависеть от погоды летом, пускают на эту дорогу плохо, но для мото... в общем можно договориться, видимо то же самое как с дорогой на Нарьян-Мар.
|
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:39 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) На фото наверно самые лучшие участки дороги. Несколько раз был в тех краях. Есть там пара рек Сев.Тошемка и Ушма, так вот воды там бывает (в зависимости от погоды) по капот УРАЛа, течение довольно сильное, мостов нет. Вода может подняться в считанные часы из-за дождей в горах. Ну и местами на дороге там болотины адовые, в них бревна как попало навалены Конечно все придется решать на месте, дорога дорогой, а вот реки там для нас могут быть не проходимыми...
|
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:46 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) интересна совместная заброска до брода через Ауспию на это время. Цены там в этом году в один край думаю будут начинаться от 20 килорублей (за УРАЛ С местным уже есть договоренность на ГАЗ 66 на это время, до Ауспии 12000 руб и обратно столько же, возможны и скидки. Вы с Екатеринбурга, мы будем ехать через вас, возможно и присоединитесь к нам.
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Можно подробнее узнать, откуда и куда есть предполагаемый зимник на ухту?? если не трудно ткните пару точек на карте, я поспрашиваю?? По роду работы постоянно мотаюсь по зимникам , но в ту сторону ничего реально проезжего не слышал.??
|
|
| |
Сотона | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:37 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| думаю севернее это в 100 км от пупов напрямик, идёт ветка трубопровода какогото... дорога на Вуктыл от Сосногорска. Переезжаем реку, дальше по карте на Dernsk налево, а трубопровод прямо идёт. Наверное про эту "дорогу" речь.
вот охота вам наших комаров кормить:)
Сообщение отредактировал Сотона - Вторник, 27.01.2015, 15:39 |
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:49 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Garik-777 ( ) Можно подробнее узнать, откуда и куда есть предполагаемый зимник на ухту?? если не трудно ткните пару точек на карте, я поспрашиваю?? По роду работы постоянно мотаюсь по зимникам , но в ту сторону ничего реально проезжего не слышал.?? Возможно нам говорили про зимник Ивдель-Югорск-Нижний Одес примерно около 600 км, планируем в конце февраля поехать в Москву на Мотопарк, там встретимся с человеком который по этой дороге ходил на машине и не раз, в том числе и летом, он обещал все нарисовать на карте, говорил, что там есть некоторые нюансы, как все узнаю напишу.
|
|
| |
LLL | Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:52 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата Сотона ( ) вот охота вам наших комаров кормить:) Ваших комаров видели, они не страшнее наших! Та дорога проходима даже для машин, узнаю точно напишу.
|
|
| |
Vladimir-Od | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:20 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: XRV-750, XR-250
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Про участие не знаю что сказать, нас же не менее 8, поход довольно тяжелый,коллектив очень плотно сбитый, я ж не начальник, заявись на ОФРП в соответствующей теме, как народ отнесется так тому и быть. Пытаюсь "заявиться" на офроудпипл. Пишет, что администратор рассмотрит мой пост, после чего даст разрешение на публикацию. Шибко заколдовано. С учетом этого вопрос здесь: С удовольствием присоединился бы в том формате, который поднят на ветке "Лето 15(Большой Урал)". Мотоцикл Honda XR250. Опыт внедорожных поездок немножко имею. Уважаемый Pate, если вопрос обсуждаемый может дадите координаты "старшого"
Vladimir
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:01 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Vladimir-Od ( ) Пытаюсь "заявиться" на офроудпипл. Пишет, что администратор рассмотрит мой пост, после чего даст разрешение на публикацию. Шибко заколдовано. С учетом этого вопрос здесь: С удовольствием присоединился бы в том формате, который поднят на ветке "Лето 15(Большой Урал)". Мотоцикл Honda XR250. Опыт внедорожных поездок немножко имею. Уважаемый Pate, если вопрос обсуждаемый может дадите координаты "старшого"
Парни, я вас всех люблю но у нас уже 10 человек, маршрут очень сложный, нам самим уже делится надо, поймите... Соберитесь вместе езжайте рядом если хотите, маршрут подготовлен, рации и треки возьмете.
На форуме ОФРП глючная регистрация, это точно, движок дармовой, авторов нет, поддержки тоже. С нескольких попыток регистрация проходит, к тому же, когда админ видит ваши неудачи, он вручную вас реггит, Вот и весь смысл фразы "что администратор рассмотрит мой пост...." Никакого "фейс контроля" там нет, есть тех. проблема и все. Более того вы можете без регистрации писать под любым ником или как гость, никаких препон нет, старшего нет, все демократично, торжествует чистая анархия..
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 27.01.2015, 18:04 |
|
| |
ДядяМиша | Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:41 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Меня интересует только совместная заброска Ивдель-Ауспия или Вижай-Ауспия. Идём до пупов вдвоём пешком налегке
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:06 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) Меня интересует только совместная заброска Ивдель-Ауспия или Вижай-Ауспия. Идём до пупов вдвоём пешком налегке
Это к кому вопрос? Мы ездим на мото если че...
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:23 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Ну как бы такие "дороги" как за Ауспией я не очень люблю. Вообще сходить в очередной раз на пупы идея появилась раньше. Просто наткнулся на эту тему. Почему бы не за броситься с ребятами совместно
|
|
| |