перевал Дятлова
|
|
Pate | Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:43 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Дом егерей найти не удалось, нет его там, ты точно не ошибся? По спутнику видно каждый куст на хребте, видна тропа по водоразделу от этой высоты ближайшего высокого столба. Но домика нет, может он в лесу? Но и троп больше нет, егеря бы прилично натоптали.
Так какое состояние просеки Вологодская грань? Грязно, завалено?
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:08 | Сообщение # 47 |
Сейчас offline
| Домики построили недавно, очевидно спутниковая съемка была сделана раньше:
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:50 | Сообщение # 48 |
Сейчас offline
| На пупы теперь можно только рекой с запада и только пешком в сопровождении гида:
По решению научно-технического совета от 23 декабря 2014 года экологический маршрут «Исток реки Печора – плато Маньпупунер» в 2015 году закрыт для посещения в связи с отсутствием объектов туристической инфраструктуры и возможностью сопровождения сотрудниками заповедника.
С целью предотвращения нарушений заповедного режима, посещение территории заповедника возможно только с сопровождением гида-проводника или экскурсовода, являющихся сотрудниками заповедника или сотрудниками организаций-партнеров (в рамках договоров о сотрудничестве).
По рекомендациям научно-технического совета Печоро-Илычского заповедника от 23 декабря 2014 года, на основании результатов мониторинга состояния природных комплексов, установлена предельно допустимая рекреационная нагрузка на плато Маньпупунер: не более 10 человек в неделю, включая гида-проводника или экскурсовода.
При подготовке к посещению заповедника в летне-осенний период, необходимо учесть, что на маршрутах имеются труднопроходимые участки, для преодоления которых надо иметь резиновые сапоги.
Нахождение с экскурсионной целью на территории заповедника с использованием любого вида техники запрещено.
Нахождение на территории заповедника без разрешения администрации заповедника является нарушением установленного режима охраны. В соответствии со статьей 8.39 Федерального закона № 273-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации» Об административных правонарушениях», нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа.
- на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей .....
с конфискацией орудий совершения административного нарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой с взысканием по иску суммы ущерба, нанесенного природному комплексу.
http://www.pechora-reserve.ru/ru/ekoturizm
Несмотря на определенные трудности, так же решаются вопросы и по охране территории. Регулярно, с 2013 года, на плато с целью контроля и обнаружения нарушений заповедного режима дежурят и осуществляют рейды инспектора охраны заповедника. В 2014 году в районе восточной границы установлен жилой блок для размещения инспекторов и проводников-гидов, с целью усиления контроля и охраны территории в районе плато Маньпупунер. Несмотря на острую нехватку квалифицированных кадров в отделе охраны территории Печоро-Илычского государственного заповедника инспекторами охраны в 2014 году задержано по факту незаконного посещения заповедной территории более 70 чел. С 2013 года рассматривается вопрос о привлечении к охране территории заповедника сотрудников отдела МВД России по Троицко-Печорскому району.
Платите и смотрите на пупы:
http://www.pechora-reserve.ru/ru....echorsk
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 01.02.2015, 17:46 |
|
| |
ДядяМиша | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:51 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Так какое состояние просеки Вологодская грань? Грязно, завалено? зависит наверно от погоды и других факторов. Когда я там был грязи было не много, перелазили через два вековых кедра, упавших поперек тропы
Цитата Pate ( ) На пупы теперь можно только рекой с запада и только пешком в сопровождении гида: про это тоже читал. Думаю поток желающих это не остановит, только легальных туристов, оплативших пропуск в фонд заповедника, не станет.
Не понятен механизм наложения штрафа. Ну спалился я там, документов у меня нет, фамилию, адрес выдумал... дальше что... Если даже там будет дежурить полиция... доставят меня на вертолете в ближайшее отделение для выяснения личности?...
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:59 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Так какое состояние просеки Вологодская грань? Грязно, завалено? зависит наверно от погоды и других факторов. Когда я там был грязи было не много, перелазили через два вековых кедра, упавших поперек тропы
Цитата Pate ( ) На пупы теперь можно только рекой с запада и только пешком в сопровождении гида: про это тоже читал. Думаю поток желающих это не остановит, только легальных туристов, оплативших пропуск в фонд заповедника, не станет.
Не понятен механизм наложения штрафа. Ну спалился я там, документов у меня нет, фамилию, адрес выдумал... дальше что... Если даже там будет дежурить полиция... доставят меня на вертолете в ближайшее отделение для выяснения личности?...
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:20 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) про это тоже читал. Думаю поток желающих это не остановит, только легальных туристов, оплативших пропуск в фонд заповедника, не станет.
На них наехали в прошлом месяце:
17 декабря 2014г Комитет спасения Печоры за сохранение плато Маньпупунёр:
Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу, Министру природных ресурсов экологии Российской Федерации Донскому Сергею Ефимовичу...
ТРЕБУЕМ:
1. От И.О. директора ФГБУ “Печоро-Илычский государственный заповедник” Кудрявцевой Доминики Игоревны - ввести полный запрет на посещение плато Маньпупунёр, в том числе высокопоставленных чиновников, пешим ходом и любыми видами транспорта. - ввести запрет на маршрут кордон Усть-Ляга - плато Маньпупунёр до изучения возможности, положительного заключения государственной экологической экспертизы строительства предполагаемых объектов инфраструктуры (экодома, вертолётная площадка), обустройства тропы , смотровой площадки на самом плато; ... — вынести прокурорское предостережение о недопустимости нарушения закона авторам проекта «Экспедиция на снегоходах на плато Маньпупунёр (с посещением перевала Дятлова)», участвовавшим конкурсе во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» (Воронеж) в 2014 году; ...... http://savepechora.ru/page.php?p=84
|
|
| |
сергей76 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:02 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| Очень интересует возможность проезда по газатрассе Вуктыл- Приполярный-Хулимхунт-Агириш-Югорск, возможно ли пройти этим маршрутом и какие варианты перебраться через р.Сосьва между Приполярным и Хулимсунтом. Давно слежу за этой газатрассой, постепенно появилась дорога, потом через речки мосты,теперь, судя по спутнику, только р.Сосьва без моста. Пробовал связываться с жителями из Хулимсунта, на предмет перевести мото на лодке ( опыт есть, перевозили мото через р.Мезень в Усть-Кыме) , но остановило сообщение от жителя Игириша, который сказал что дороги от Игириша до Югорска нет, только зимник . Сегодня даже на Яндекс-карте нарисована дорога по этому маршруту. Что это зимник или летник и что там может проехать, Жигули, УАЗик, Урал или только Витязь. Ещё какой пропускной режим, где и как можно заказать пропуск . Всем, кто что то просветит по этому маршруту- спасибо!
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:57 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Так и есть, только зимник.У нас много что на яндекс картах дорогами обозначено.
|
|
| |
сергей76 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 11:48 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Garik-777, спасибо, но хотелось бы гораздо подробней про каждый участок, специально пишу не в личку, т.к. думаю это будет интересно многим эндуристам. Если можешь, если знаешь пиши всё, пусть частями но хочется разобрать весь маршрут.
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:57 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| ДядяМиша, куда ты делся? Может кто подскажет?
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:31 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Если что то конкретно узнаю, отпишу. Зимой все сложно , проезжая дорога сегодня может просто перестать существовать после первой же метели.Туда из моих знакомых редко кто ездит, часто езжу усинск -харьяга-варандей ну и там по месту.Как что конкретно узнаю,отпишусь.
|
|
| |
сергей76 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:00 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Garik-777, а как сегодня летняя доога от Усинска до Нарьян-Мара, она строится? Когда её откроют? А можно как то на мото и так проехать? Сколько стоит сегодня на пароме перевести мото от Щельяюра до Нарьян-Мара?
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:30 | Сообщение # 58 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Ну чо, экстремалы?))))) http://aslan.livejournal.com/314144.html
|
|
| |