перевал Дятлова
|
|
LOTOS | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:32 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) Вообще сходить в очередной раз на пупы идея появилась раньше. ДядяМиша, Как по срокам, я бы тоже составил компанию пешком, сколько км пешком идти, что в планах?
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Вторник, 27.01.2015, 21:39 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750
Сейчас offline
| Пешком в один край 100 км. Раньше ходили за 11 дней туда-сюда. Сейчас в планах попробовать за 7 уложиться. Пока ориентировочно конец июля- начало августа
|
|
| |
skuns99 | Дата: Среда, 28.01.2015, 00:17 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата LLL ( ) Есть такая информация, что севернее есть зимник на Ухту, но Газпром подлатал дорогу и там можно проехать и летом, говорят, что все будет зависеть от погоды летом, пускают на эту дорогу плохо, но для мото... в общем можно договориться, видимо то же самое как с дорогой на Нарьян-Мар. Я как-то ездил от Вуктыла до Хулимсунта через перевал Пеленёр по газотрассе. Нет там никакого зимника в сторону пупов. В Югыд-Ва пропуск получал в Вуктыле. Быстро, дёшево. Разрешение проехать через компрессорную станцию на газотрассу сложнее (иногда не возможно), но бесплатно. Ехал в один конец, на что мне говорили, что все всегда возвращаются обратно. Там тупик. Болота. А я по речке ушёл.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 28.01.2015, 08:53 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) Пешком в один край 100 км. Раньше ходили за 11 дней туда-сюда. Миша, в смысле ты сам пеший турист, ходил такие расстояния? Тут переоценка возможностей чревата... В горах с рюкзаками когда-то прошли 25 км, на второй день все лежали пластом. Рассчитывать на свои силы и 100 км хода в один конец по дикому лесу, наверное можно, только надо все взвесить и отлично подготовиться. Палатка, еда, снаряга - все на себе, вдруг дождь, там они постоянно идут. Мне кажется, что для мототуриста это не реально. Пешие компании там ходят за 14 дней, о таких читал, но это уже 2 недели времени и потом еще 2500 км на байке в Украину.
|
|
| |
Garik-777 | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:40 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Аналогично, о дороге на пупы или в ту сторону не слыхал, сегодня постараюсь дозвонить до знакомого, живет в приполярном. Может он что прояснит.??
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:45 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) LOTOS опыт есть, два раза был на Пупах, первый раз уложились в 14 дней, второй в 11 дней, но рюкзаки были тяжелые. Сейчас есть резервы для облегчения рюкзаков до 12-13 кг, кроссовки вместо берцев и т.д. А легкий рюкзак и легкая обувь это много значит. Есть опыт похода по Турции в межсезонье, там за 16 ходовых дней прошли 450 км, перепады высот лютые, температура от жары до минуса, в горах снег. А на мото я только с прошлой весны, пока ездил только по области, ну в Башкирию скатался на несколько дней... вот отчет 2009 года http://www.skitalets.ru/foot/2010/manpupuner09_gorskih/
Сообщение отредактировал ДядяМиша - Среда, 28.01.2015, 09:51 |
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 28.01.2015, 14:55 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата ДядяМиша ( ) опыт есть, два раза был на Пупах, первый раз уложились в 14 дней, второй в 11 дней, но рюкзаки были тяжелые
После этого предложения можно было не продолжать... . Если даже раз был там пешком, то какой разговор - все ясно. Ближе к маю буду ориентироваться, что делать дальше. В такой компании пошел бы с удовольствием, если речь идет о 10 днях "пешей прогулки по Уралу до Пупов" В мае можно созвониться, чтобы уточнить сроки, меня они вообщем не беспокоят, главное чтобы ДРЗ-400 выдержал и вменяемая компания была.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:19 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| ДядяМиша, так ты Михаил Конышев ?! Интересно было бы познакомиться! Или что-то не так понял?
Отчет о пешем походе до Маньпупунера - ПУПЫ -2009.
Этот отчет читал уже несколько раз. Сейчас по ссылке на ОФФРОУДПИПЛ, потом присмотрелся, здесь он тоже, только не "активный" (потому вначале не обратил внимание).
Очень шикарный поход, во всех отношениях и написан с юмором , так как ребята, не многие смогут пройти, вернее единицы!
С такими ребятами на край Света можно идти.
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:40 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| ДядяМиша, ты, практически по прямой, проходил Между хребтом Маньпунер и вершиной 758.4 (рядом с ней исток Печеры), можешь описать состояние дороги по этой просеке, что там? Мот пройдет? Вы так же двигались почти по вершинам хребта, как там? Можно проехать между курумниками?
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 30.01.2015, 12:41 |
|
| |
Timofey | Дата: Пятница, 30.01.2015, 16:48 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Цитата LOTOS главное чтобы ДРЗ-400 выдержал и вменяемая компания была.
Фильм перевал дятлова смотрел?там вроде хорошая была компания))) Но появисись вурдалаки и советская армия и кирдык)))
трудно быть чукчей....
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:51 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Pate просек там давно нет, все заросло, есть набитые тропы и квадро-джиподороги. Каждый год скорей всего появляются новые. Курумник местами можно объехать, также очень затруднительно проехать по участкам с глубоким мхом и зарослями ивняка (там пешком с трудом проходили). Мы шли по водоразделу чтобы не терять силы на спуски и подъемы. Дороги по верху нет. Квадродорога идет то с одной стороны хребта, то с другой, спускается в низины и там наверно в ручьях лютый гряземес. Совершенно точно не сможете по верху объехать г.Отортен и участок в районе истоков Большой Сосьвы - там сплошные склоны из курумника с размером камней до двух метров. Так что, думаю, лучший вариант это встать на квадродорогу и ехать по ней
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:01 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Спасибо, но можешь что то сказать о конкретном месте, Это место что я спрашивал, прямая тропа от истока Печоры уходящая строго с востока на запад на хребет Маньпупунёр? И далее на север по хребту, что там?
|
|
| |
ДядяМиша | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:35 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| это просека Вологодская грань. На ней был один раз и то не полностью, по ней на плато не поднимался. От Печеры в сторону г.Печерья-Таляхчахль хорошо набитая тропа, средний уклон 10%, максимальный 14%, покрытие - камни разных размеров, лесная почва, встречаются упавшие деревья поперек тропы. Обычно все оставляют шмот в лесу недалеко от Печеры и идут на подъем на плато налегке. На самом плато только узкая пешая тропа, которая идет мимо дома с егерями
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:05 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Это ваш трек?
тюк
В нем два пути, один по Печере вверху а другой внизу, горизонтальный участок+по хребту на север. Это та просека?
Я думал это ваш трек.
Где там Вологодская грань, и где дом егерей? Сама просека грань? Просека действительно я вляется границей заповедника, но вроде Вологда в другой стороне.
С верхним путем вроде все понятно, мы так и собирались делать, интересно что на втором пути, нижнем по карте.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 30.01.2015, 22:06 |
|
| |
ДядяМиша | Дата: Пятница, 30.01.2015, 22:27 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| трек наш горизонтальный участок это и есть просека Вологодская грань (почему так названа не знаю) дом егерей примерно в 1 км северней отметки 840,5 (по треку) на просеке стоят информационные таблички, что это заповедник
|
|
| |