Грузия на майские 2015 г.
|
|
Gans80 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:07 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200
Сейчас offline
| КЭП, для справки - в прошлом году по этому маршруту ехали ребята, с которыми останавливался в Тбилиси одном гостевом доме, отзывы о дороге - АЦкий Ад! У девчёнки на КТМ эдвенчуре 990 Лопнул!! от тряски ветровик, колеи, ямы и дагестанские фуры тоже за год никуда не делись, так что имейте ввиду.
Что касается отписаться по перевалу - если будет ж.па - отпишу, если все нормально - сами увидите))))
А встречаться - давайте не пороть горячку, снег с дорог сойдет, асфальт прогреется, мобильность у всех Повысится))) (сейчас, глядя на предложение ехать в Крокус, я сразу понимаю, что не приеду, а вот если бы я был на моте!))))) на третьей неделе апреля мона и повстричаться)
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
Jibs | Дата: Вторник, 10.02.2015, 15:47 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Versys 650
Сейчас offline
| Тоже очень хотел бы поехать в Грузию. Начало мая вполне подходит. Опыта мотопутешествий никакого, поэтому хотелось бы кому-нибудь на хвост упасть. Ездить предпочитаю неторопливо. Имеется скала для связи. Буду следить за темой. Ближе к маю уже будет видно получается у меня вырваться или нет.
|
|
| |
serjlavrov | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:41 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: gs1150
Сейчас offline
| Jibs, будут мотобудни в грузии??)))
|
|
| |
Jibs | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:43 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Versys 650
Сейчас offline
| это уже мотовыходные получатся куда ж я без камер своих... Если решить вопрос с храненим роликов во время поездки - можно что-то и нарезать будет.
|
|
| |
serjlavrov | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:55 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата Gans80 ( ) У девчёнки на КТМ эдвенчуре 990 Лопнул!! от тряски ветровик, колеи, ямы и дагестанские фуры тоже за год никуда не делись, так что имейте ввиду. Вот интересно, штатные пластиковые боковые кофры гусиные выдержат неровности Перевала и грузинских "дорог"??? Есть у кого опыт?
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:20 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Робяты, кто вам сказал, что на перевале плохие дороги? Тем более в остальной Грузии? Плохая дорога - это М6 Волгоградка, вот по сравнению с ней Грузия - Монако, так что Грузию (асфальтовую часть) переживут любые кофты. Хреновая дорога в Армении на Гюмри-Ереван, но это уже не Грузия)))). А на Военно-грузинской дороге не заасфальтированным оставался только километр после границы, дальше нормальный асфальт)
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
serjlavrov | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:57 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver ( ) Как бы вот http://m.youtube.com/watch?v=kr5mP7P_NbA Не, ну это как бы автобан. буквально зекрало...зря переживаю)
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:41 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver ( ) Саш, ты меня прости, конечно, но я честно пытался найти на видео плохую дорогу))) Начнем с того, что это не разу "не рядом с границей" - это Гадаури, самый конец высокогорной части Военно-Грузинской дороги, километрах в 80-100 от границы, где по 6-7 "тещиным языкам" дорога опускается в долину и идет уже по дну ущелья (это, кстати, рядом с той таверной, где я всем хинкали советовал попробовать, вниз по серпантину и еще км. 5-7 в сторону Панасаури). Второе - не,ну парням на VFерах еще можно малость вздохнуть, но твой Гусь-то и не заметит тех выщербин в асфальте))) В Грузии убитого асфальта практически нет, хотя, когда шпилишь потом домой по М-29 и М-4 на Москву понимаешь, что не все в Фатерлянде так плохо и дороги то точно не самые плохие))))
|
|
| |
КЭП | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:48 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: VFR 1200FD
Сейчас offline
| КЭП, для справки - в прошлом году по этому маршруту ехали ребята, с которыми останавливался в Тбилиси одном гостевом доме, отзывы о дороге - АЦкий Ад! У девчёнки на КТМ эдвенчуре 990 Лопнул!! от тряски ветровик, колеи, ямы и дагестанские фуры тоже за год никуда не делись, так что имейте ввид
Gans 80,Спасибо за инфо. Уже варианты различные просматривали,общались с ребятами,кто проходил этой дорогой ранее, везде есть свои плюсы/минусы. В любом случае время еще позволяет в спокойном режиме вносить корректировки, ближе к дате выезда станет уже понятен вектор)).....так-то при наличии хорошего коллектива можно сгруппироваться и двигаться вместе)
Сообщение отредактировал КЭП - Вторник, 10.02.2015, 22:49 |
|
| |
DolukAV | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:11 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| До Волгорада могу предложить такой вариант M5 (Двухполоска ) до Рязани Потом проселочной дорогой на Ряжск (однополоска но пустая) на м6 ты выходиш гдето 120 км перед Тамбовым
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:27 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Цитата КЭП ( ) везде есть свои плюсы/минусы С этим не спорю! Я сам в прошлом году хотел закольцевать маршрут через Волгоград но после таких наглядных примеров как-то раздумалось... Но Волгоградку не люблю, хотя - хоть не уснешь, как на М4)))
|
|
| |
КЭП | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:51 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: VFR 1200FD
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver Значит все нормально. Время на подготовку мота есть. Денег отложить на поездку тоже. Многие вот предпочитают перемещаться в одиночку или малыми группами. Я люблю большие компании ( даже если иногда это неудобно). Ну ладно. До границы доберемся как кому удобно. А вот в Грузии хотелось бы что то типо слета устроить что ли. Я так понимаю в том году мало кто там пересекся. Кто то в Батуми в маке все хотел встречу назначить и не вышло. Про сбор на грузинской земле идею поддерживаю. Более того, с той стороны уже сейчас есть ребята,с которыми также поддержимаем общение и которые также предлагают устроить что-то типа общей мотовстречи на майсике праздники)....так что если вдруг случится такое, что все окажутся между 1 и 4 мая в Тбилиси, можно там неплохо и накидаться посидеть в хорошей компании да под местную кухню))Добавлено (10.02.2015, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата Sasha-Tver ( ) С этим не спорю! Я сам в прошлом году хотел закольцевать маршрут через Волгоград но после таких наглядных примеров как-то раздумалось... Но Волгоградку не люблю, хотя - хоть не уснешь, как на М4))) да о чем и речь.....при наличии компании можно двинуться и через Ростов-на-Дону)Идея поступила дельная- ближе к апрелю-маю где-нибудь пересечься (речь конечно про московских ребят), посидеть-познакомиться, да прикинуть оптимальный вариант маршрута. По датам,как я понял, есть уже общие совпадения)
Сообщение отредактировал КЭП - Вторник, 10.02.2015, 23:48 |
|
| |
Gans80 | Дата: Среда, 11.02.2015, 10:05 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| У кого получится - стартуйте до майских. Везде будет комфортнее - и на границе и на дорогах и в самой Грузии хоть на аборигенов посмотрите, а то после Первомая там в центре одни наши московско-рязанские рожи будут гулять)))) Я в том году стартанул 23, в этом - 27 - и не много от отпуска откусил на поездку (надо ж еще на охоты оставить))) и как раз, как Антилопа Гну в "Золотом Теленке" буду бежать впереди основного автопробега)))
|
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Среда, 11.02.2015, 10:33 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: BMW K100RS
Сейчас offline
| Цитата Gans80 ( ) впереди основного автопробег А с кем поедешь? Может я с тобой рвану. Мне то пофиг когда выезжать (на работе сам себя думаю отпущу)
Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Среда, 11.02.2015, 10:35 |
|
| |
Kroght | Дата: Среда, 11.02.2015, 10:53 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Сейчас offline
| Мда. точно ехать надо пораньше, дабы все очереди опередить. Пожалуй, так и сделаю ,возьму отпуска на пару дней побольше.
Когда ездили в августе - дорога была только что после небольшого селя. Вполне проезжабельна на любой технике, а на гусях и прочих турэндурах - вообще без проблем. Там, где есть асфальт - он вполне хорошего качества. Тем, кто едет из Москвы - могу предложить вариант ехать через НН - за дорогу отвечаю, проедете без проблем и гнутых колёс. Правда, Волгоград. Вот там дороги просто труба)
no fear
|
|
| |