Грузия на майские 2015 г.
|
|
Gans80 | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:46 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200
Сейчас offline
| Цитата evvgen ( ) Вот я все думаю стоит тащить с собой палатку или мотелями обойтись? В грозу тоже не попрусь, чего там сопли морозить, хотел на подьемниках прокатиться
Если едем больше чем одним мотом - палатку брать! Есть в Грузии (и соседней Армении) до фига чудесных мест, где можно под треск костерка и мерцание звезд послушать тишину и покушать барашка под местное саперави))) А если одному - на фиг лишний груз везти (хотя твоей Тенере с того груза)))), везде жилье есть. А по Элю - с погодой там не угадать, особенно весной - я уже писал, что до Грузии заехать не получилось. На обратном ходу ( мой второй номер дважды на его вершину восходила, хотела на Эль посмотреть обязательно) зарубили. В Баксане солнышко, в Тырнаузе тучки, в 10 км. От Терскола - снег8(. Вымок, промерз (ну лень было дождевик одевать, почти доехал ведь!!!), спасибо в отеле было тепло, а в кафе был коньяк)))). Утром проснулись - солнце, ура, помчались!!! И нам повезло - пока были на Эле - светило солнышко, стали спускаться - повалил снег)))). Так что если решил заехать на Эльбрус - заезжай, только дождевик держи на стреме))))
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
Сообщение отредактировал Gans80 - Среда, 11.02.2015, 17:55 |
|
| |
Gans80 | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:54 | Сообщение # 92 |
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver ( ) и до конца бака всего где то 400км (14,5л)
Да он у тебя бензин нюхает! Я том году маршрут строил от Лукойла до Лукойла и расстояния между ними - не более 300 - 350 км. В самый раз, чтобы немного устать и не частить с дозаправками. В общем, не ломай голову, понять, как оно едется можно только начав ехать! К тому же никто не отменял дожди, туманы, пробки, а это тоже не хило влияет на пробег суточный)
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
evvgen | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:57 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Я 25 лет назад не дошол 60 метров, сняли с маршрута по погоде. Больше попыток не предпринимал. Палатку увяжу, коврик осталось подобрать и баул для шурдяка всякого.
|
|
| |
evvgen | Дата: Среда, 11.02.2015, 18:20 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Пойду с собакой гульну, "снега поем"!
|
|
| |
Gans80 | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:56 | Сообщение # 95 |
Сейчас offline
| У богатых свои причуды))) Палатку, куплю - Буржуй))) Ты главное поедь - и будет и палатка и саперави и серные бани и можно ничего не покупать)))) И всем кто планирует - народ, садитесь на мот, сажайте "рюкзачков", кидайте в карман кошелек - и в путь, на юг, к горам и солнцу и все будет)))!!!!! И никого не слушайте, что далеко, тяжело, война 2008 года - всех в сад! Вы, мот и дорога, все остальные курят в сторонке!
|
|
| |
serjlavrov | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:17 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: gs1150
Сейчас offline
| поправьте, я так посчитал, что бензина чтобы всю грузию обьехать надо не больше чем на 100 долларов. Кто знает, какая протяженность с востока на запад грузии по дорогам. я брал 1000 км по грузии, если после вьезда сразу уйти на телави, обьехать горы по дороге, заехать в тбилиси, и оттуда вниз и на батум, затем по побережью наверх и в сторону тбилиси. правильно, если её всю объезжать или я не правильно прикидываю расстояние?
|
|
| |
Jibs | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:03 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Versys 650
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver ( ) у меня веселее: 280км до резерва (12,5л) и до конца бака всего где то 400км (14,5л) прикольно, до резерва расход примерно 4,4 литра на сотню, а на резерве 1,6 литра на сотню. Гусь, походу, умный. Понимает, что еда кончается и умеряет аппетит.
Цитата Прошлогодний опыт показывает, что в режиме "молчуны" их хватает на 7-8 часов, эх, а на сайте написано, что до 13 часов я свою еще не пользовал, купил в декабре.
Сообщение отредактировал Jibs - Четверг, 12.02.2015, 09:07 |
|
| |
Gans80 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:29 | Сообщение # 98 |
Сейчас offline
| Хрен его знает, сколько Грузия в километрах, но я в прошлом году по маршруту Москва-Владикавказ-Тбилиси-Гори-Боржоми-Вардзия-Гюмри-Ереван-Дилижан-Тбилиси-Владикавказ-Терскол-Москва накрутил 5800 км. Из них 3800 - это Россия, оставшиеся 2000 - Грузия и Армения. Итого в заграничье я спалил 3 бака, получается, 60 литров, ну да, 100$ где-то)
|
|
| |
serjlavrov | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:23 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Цитата Jibs ( ) эх, а на сайте написано, что до 13 часов я свою еще не пользовал, купил в декабре. мы вчетвером до смоленска и обратно ездили одним днем. разряжались скалы обычно уже под москвой. То есть их хватало где то на 10 часов, хотя я точно не засекал, но скала довольно долгоиграющая в плане зарядки. но лучше купить портативную зарядку и заряжать на каждой остановке, чтобы не услышать слова лоу батэри))
|
|
| |
Razzzdolby | Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:04 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F
Сейчас offline
| Больше всего, быстрой разрядке, помогает тот канал Bluetooth на котором навигация и музыка, в остальном как разговаривать, по тел или между собой, а музыку можно через FM или проводок)) У новых моделей есть сменный аккумулятор.
Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!
|
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:48 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: BMW K100RS
Сейчас offline
| Цитата Jibs ( ) а на резерве 1,6 литра на сотню. ну там видимо бак побольше. я точно не помню стрелки бензиновой то нет вообще. но где бы я не ездил по грунту или трассе до резерва на 12.5 л всегда магические 280 км. А вот без стрелки бензиновой, сами понимаете, как лампочка загорелась сразу на заправку хочется
|
|
| |
segab | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:12 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: гуся
Сейчас offline
| Выдвигаюсь 30 или 1 мая в Грузию из Челябинска. Хочу пересечься с группой по ходу или на границе числа 2 - 3. Туда в1й раз - по маршруту разберемся - предпочту ночевки под крышей - но палаткой подстрахуюсь. если дорога позволяет, то в темпе 100 - 140.
|
|
| |
Gans80 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:50 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Нас будет мало, ближе к маю начнется падучая, в том году так же было)))
|
|
| |
Gans80 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:28 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| Со всем согласен, кроме шашлыка! Я был во всех закавказских республиках Грузии, Армении, Азербайджане, шашлык ел везде и много, так вот в Азербайджане он самый вкусный!!! Я в том году, от разочарования в грузинском шашлыке чуть в Азербайджан не сорвался, но потом нашел тот ресторанчик, о котором писал раньше и повар азербайджанец спас шашлычную честь Грузии))) А в остальном - очень приятная для туристов страна! Но очень туристизированая, есть у тебя деньги - вай, дарагой! Нет - малчык, нэ стой, проходи мимо)) утрирую, конечно, но в туристических местах и Тбилиси это так. Армения гораздо беднее но гораздо богаче человеческими эмоциями, ИМХО. В общем Грузия - это уже почти Европа))) а Армения - это Армения))) А в Азербайджане кроме Баку и шашлыка делать нечего...
|
|
| |
serjlavrov | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:41 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| Gans80, требую точные координаты (у меня аж слюна потекла), сделаю точку и обязалово заеду на шашлык, когда будем в тифлисе!
Сообщение отредактировал serjlavrov - Пятница, 13.02.2015, 11:34 |
|
| |