Грузия на майские 2015 г.
|
|
SEREBRYANSK | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:47 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: DR 800,RAPTOR 350
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) SEREBRYANSK, Очень похожий формат по продолжительности и срокам. Планирую горные районы Тушетии, Хевсурии, Сванетии. Скорее всего с задержкой на 2-3 дня в Омало + наверняка день или два в Алазанской долине. Трезвенники и те для кого "не то" грузинское вино - прошу не беспокоить. Может у кого будет интерес? LOTOS приветствую! нтерес есть всегда! к вину отношусь нормалёк! ближе к делу спишемся!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:48 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| SEREBRYANSK, Михаил, главное, что мотоцикл у тебя "правильный" + обуть подходящую резину и - лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал. В конце апреля "на проводе".
|
|
| |
ZZIL | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:58 | Сообщение # 123 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата Антидот ( ) А международные права нужны в Грузии/Армении? Или наших достаточно? Достаточно.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
SEREBRYANSK | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:40 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: DR 800,RAPTOR 350
Сейчас offline
| LOTOS-Володя,я отошёл от формата гряземес и продал свой ХR 650L,как то хочеться большего комфорта на трассе,ведь в грузию ты пилишь 1500 тыс в одну сторону только по асфальту! оф роад в Грузии без фанатизма! Трансальп 600 обут в дорожную резину!
Сообщение отредактировал SEREBRYANSK - Воскресенье, 15.02.2015, 21:11 |
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:51 | Сообщение # 125 |
Мотоцикл: BMW K100RS
Сейчас offline
| С П И С О К Г Р У З И Я М А Й 2 0 1 5 г .
Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Понедельник, 16.02.2015, 12:52 |
|
| |
Jibs | Дата: Вторник, 17.02.2015, 00:38 | Сообщение # 126 |
Мотоцикл: Versys 650
Сейчас offline
| Прикупил сегодня боковые чемоданчики. Надеюсь в сочетании с большим центральным кофром места хватит на всё барахло, которое может понадобиться. Никогда не ездил далеко на мотике, пока не знаю сколько придется с собой взять.
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 08:34 | Сообщение # 127 |
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver ( ) Карты на iPhone О, АйФон! Он прекрасен - карты офлайн работали везде, только в Ереване названия улиц, стцуко, по армянски отображались ;), имейте ввиду У меня все карты залиты в мою Люмию, плюс мой "рюкзачок", который в этом году должен уже сам рулить, всегда берет с собой туристический Гармин (положив трек с которого на Google maps мы в том году обнаружили, что из Армении в Грузию ехали местами по территории Азербайджана (только азербайджанцы об этом не знают))
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 08:53 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Цитата Jibs ( ) Прикупил сегодня боковые чемоданчики. Надеюсь в с большим центральным кофром места хватит на всё барахло Свое и чужое, ты хотел сказать? Чемоданы это хорошо! Много бутылок назад привезти можно)
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
Jibs | Дата: Вторник, 17.02.2015, 09:19 | Сообщение # 129 |
Мотоцикл: Versys 650
Сейчас offline
| А разве не каждый сам своё тащит?
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 09:44 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| Цитата Jibs ( ) А разве не каждый сам своё тащит? Это уж как договориться Не, хорошие чемоданы под вещи - из-за хитров...аной формы туда будет сложно класть что-то, имеющее четкие габариты. Но в любом случае - поздравляю с обновкой, вещь нужная однозначно! а что касается того, что брать с собой - есть три группы вещей, которые надо брать (ИМХО,на истину не претендую!): 1. Инструмент и минимум з/ч для мота, а именно: - ключ динамометрический с головками для переднего и заднего колеса (вещь не габаритная, но нужная, проверено) - ключи и головки самых ходовых размеров (читай на моем- на 10, 13, 14 и шестигранник на 7) - запасные тросики сцепления/газа (универсальные тросики) - плоскогубцы (куда ж без них) - РЕМКОПЛЕКТ для колес!!! - смазку цепи (у меня Скотойлер стоит, мне не критично) - ну и дальше каждый индивидуально, зная болячки своего мота - кто-то тащит колодки запасные, кто-то звезды, кто реле заряда и т.п. 2. Аптечку - каждый сам собирает, у меня второй номер турист/альпинист/бывший спасатель, я туда даже не лезу + кемпинговое барахло (если с палатками) - палатка, коврик, спальник, горелка и балоны к ней, миска ложка и т.п.) 3. Одежда и личная гигиена.Тут все просто - смену белья, термуха, пара футболок, флиска, ветровка (в том году в Грузии было не жарко и не холодно, +-18-20, в Ереване -+26) кроссовки и джинсы.
У нас двоих в том году все это + зеркалка + дождевики все убралось в два кофра по бокам, маленький центральный (сейчас стоит другой, на 46 литров) и сумку на бак (зеркалка и доки)
|
|
| |
КЭП | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:06 | Сообщение # 131 |
Мотоцикл: VFR 1200FD
Сейчас offline
| Цитата 1. Инструмент и минимум з/ч для мота, а именно: - ключ динамометрический с головками для переднего и заднего колеса (вещь не габаритная, но нужная, проверено) - ключи и головки самых ходовых размеров (читай на моем- на 10, 13, 14 и шестигранник на 7) - запасные тросики сцепления/газа (универсальные тросики) - плоскогубцы (куда ж без них) - РЕМКОПЛЕКТ для колес!!! - смазку цепи (у меня Скотойлер стоит, мне не критично) - ну и дальше каждый индивидуально, зная болячки своего мота - кто-то тащит колодки запасные, кто-то звезды, кто реле заряда и т.п. 2. Аптечку - каждый сам собирает, у меня второй номер турист/альпинист/бывший спасатель, я туда даже не лезу + кемпинговое барахло (если с палатками) - палатка, коврик, спальник, горелка и балоны к ней, миска ложка и т.п.) 3. Одежда и личная гигиена.Тут все просто - смену белья, термуха, пара футболок, флиска, ветровка (в том году в Грузии было не жарко и не холодно, +-18-20, в Ереване -+26) кроссовки и джинсы.
У нас двоих в том году все это + зеркалка + дождевики все убралось в два кофра по бокам, маленький центральный (сейчас стоит другой, на 46 литров) и сумку на бак (зеркалка и доки) ....даже добавить особо нечего)))
|
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:16 | Сообщение # 132 |
Сейчас offline
| Цитата Jibs ( ) Прикупил сегодня боковые чемоданчики Не судите строго сурового вентиляционщика. цена вопроса 1500 руб за пару + наклейки. Рамки и крепежи кофров к рамкам заказал тут http://www.moto-travels.ru/forum/58-2827-1 Там же подобрал оптимальные размеры
Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Вторник, 17.02.2015, 10:34 |
|
| |
serjlavrov | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:53 | Сообщение # 133 |
Мотоцикл: gs1150
Сейчас offline
| Sasha-Tver, ы - какая вкуснотища!!!!!!!!! и по чем вышел комплект - рамки, крепления кофры???? и основной вопрос - где ты взял такие ящики??????
|
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:05 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| Цитата serjlavrov ( ) какая вкуснотища!!!!!!!!! Рамки и крепления кофров смотрим по ссылке http://transalp-club.ru/topic/3040-bagazhniki-ramki-dlia-kofrov-sumok/ .рамки 90 евро, доставка в Россию из Латвии - 30 евро . можно со змеем в личке списаться. Рамки у него не дорого, а вот кофры 29000 это круто. А ящики из 0,7 оцинковки у меня в цеху выгнули жестянщики. Немного топорные потому что точечной сварки тогда не было. Обошлись вот 1500 без стоимости железа вроде, но было год назад или два. Да и сейчас они не шокируют ценой. Естественно все это по себестоимости для вас товарищи! В Москве буду 4 марта если чо. Можете нарисовать и прислать t577009@yandex.ru я покажу в цеху и скажу сколько будет стоить вместе с материалом. Наклейки из винила в любой рекламной конторе копейки. Сверху приклепаю ушки от бортов газели для крепления веревки тента. Дешево, сердито, ужасно, не очень тяжелые, но с острыми углами и не жалко уничтожить. Все равно используются несколько раз в году только.
Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Вторник, 17.02.2015, 11:18 |
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:40 | Сообщение # 135 |
Сейчас offline
| АААА!!! Где ты был год назад с такими замечательными коробочками!!!! Я реально всю Москву обегал в поисках кофров, рамок и крепежа!!! Банки хороши, слов нет! Аэродинамика кирпича, конечно, но на разрешенных скоростях не критично (а если к крышкам сервопривод приделать, то можно как на Су-27 аэродинамические тормоза замутить))) А кофры сейчас стоят абсолютно конских денег - я в том году свои алюминевые покупал по 15 р. за штуку + 10 рамки + 2 тыщи крепеж, а вчера залез магазин где брал - МАМА!!!:eek: 69 000 рублей за два кофра!! 18 т.р - рамки!!! Акуеть! Одна отрада - баул Luisовский, который у меня в том году бессславно сгинул не подорожал, за 3т.р. самая лучшая альтернатива кофрам, если что!
|
|
| |