Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Кавказ-Иран-возможно Афганистан-Таджикистан... на Эндуро
Alien Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:43 | Сообщение # 31
Мотоцикл: no

Сейчас offline
Орг. тур приведен как пример, что супостаты туда ездят даже организованно smile
С визой боюсь будут проблемы, самоходчику её можно получить только в маскве лично.

Ветров Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:51 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Джебел 200

Сейчас offline
Stasey, Это же наш Крым! Фото сделано с Ангар Буруна (малая вершина Чатырдага) в сторону Ангарского перевала (трасса Симферополь-Алушта)
Приезжайте в Крым, я вам такие места покажу!!!!
Но туда тяжело заехать, не каждый решится, хотя я туда на Ебрике взбирался)
вот видео с той поездки: https://www.youtube.com/watch?v=B6Ecr4ffbdg
Ух, но давайте все же об Иране! Если кто то сильно боится ехать в Афган, можно и по Ирану поколесить. Страна все же огромнейшая!!!!
Просто я бы поехал обратно уже не через Армению, а через Айзербарджан, Дагестан, Чечню и домой.

Понимаю что времени не смогу много выкроить, поэтому лучше синица но в руках, чем журавль в небе.
Можно и так: Карта
Кавказ - Грузия - Армения - Иран - Азейбарджан - Дагестан - Чечня - Северная Осетия - и Домой

Вот.

Ветров Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:57 | Сообщение # 33

Сейчас offline
Alien, ого, если так тогда это все новые и новые трудности.
но сомневаюсь, ведь страна у нас огромная, и это решение для посольства лишено всякой логики
В посольстве об этом не писали, я скоро найду письмо и напишу здесь.

Вот еще фотография с Чатырдага (Крым)

Вот.

ЧИП Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:36 | Сообщение # 34
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата Ветров ()
В посольстве об этом не писали, я скоро найду письмо и напишу здесь.

На сайте посольства в РФ вроде так и написано, ещё можно получить визу в аэропорту, на погранпереходах виза не делается.
У них шпиономания, беседуют лично, могут отказать без объяснения, на размеры страны плевать.
ПС. или у тебя паспорт украинский? :o 
Кстати, по сравнению с визой в Англию это детский лепет, вот где нас реально не любят.

Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 24.04.2015, 22:43

sakha Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:27 | Сообщение # 35
Мотоцикл: есть

Сейчас offline
Цитата Ветров ()
Понимаю что времени не смогу много выкроить, поэтому лучше синица но в руках, чем журавль в небе. Можно и так: Карта
Кавказ - Грузия - Армения - Иран - Азейбарджан - Дагестан - Чечня - Северная Осетия - и Домой

Давай лучше к нам на Дв... Я тебя встречу в Якутии.400км на север от развилки на большом невере.Зачем тебе ираки всякие и ираны.Забухаем здесь

Когда в дороге вас постигает совесть , знайте , вы общаетесь с богом!

Stasey Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:32 | Сообщение # 36
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Ветров, второе фото узнаю. Был там, очень красиво. Еще кругом дикий чеснок растет. biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

potapych Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:32 | Сообщение # 37
Мотоцикл: KTM 1190R

Сейчас offline
Цитата adel ()
месяц на все покататься по Кавказу только хватит
на остальное я бы не рассчитывал иначе не будет покататься нормально по Кавказу - а "голопом по Европа"

Поддерживаю. Два дня до Тбилиси. Десять в Грузии. Десять в Армении+НКР. Два обратно. Двадцать четыре. Это без крайностей. И если на Эльбрус не ездить.

Лучше сделай "круг" Тбилиси - Рача - Ушгули - Местия - Батуми - Вардзиа - Гюмри - Ереван - Гарни - Татев - Мегри - Степанакерт - Гандзасар - Варденис - Иджеван - Вашловани - Омало - Шатили — как раз в месяц уложишься.

Ветров Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:49 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Что я там в грузии не видел? Вобщем, если кто захочет поехать в Иран пишите личным сообщением

Вот.

potapych Дата: Суббота, 25.04.2015, 14:11 | Сообщение # 39
Мотоцикл: KTM 1190R

Сейчас offline
Судя по карте с предполагаемым маршрутом, то про Армению с Ираном можешь сразу так же говорить - "чего я там не видел?". Все равно ничего не увидишь, кроме одной-двух магистралей и десятка-другого городов.
Впрочем, дело хозяйское. "Каждый выбирает по себе". ©

LOTOS Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:47 | Сообщение # 40
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Ветров ()
Что я там в грузии не видел?

Ветров, в Грузии надо посмотреть "ЭТО" - перевал на Омало, Коля - Крымские горы в сравнении и рядом не стояли... smile , к тому же там по пути на высоте 1800 м есть замечательные сероводородные гейзерные источники, после холодного высотного перевала в них замечательно можно погреться.

Теплая ванна в источнике на высоте 1800 метров, надо заметить сделан евроремонт, все очень прилично смотрится.

По Ирану есть отличный отчет товарища по Форуму Винского, он в прошлом году ездил через Туркмению -

В Иран на мотоцикле вместе с женой.  

Еще на Тревелсе есть обсуждение с прошлого года маршрута по Ирану, только в итоге так никто не поехал, даже тот, у которого лежал "карнет в сейфе" wink

http://www.moto-travels.ru/forum/2-5165-8 

Иран мониторил для себя постоянно с целью объехать Каспий по кругу, для украинцев главная проблема в КАРНЕТе, россиянам легче - делают в Москве. Весной прошлого года Витаса с Молдавии не пустили даже с карнетом, потребовали обязательный конвой за его бабки, что явно не дешево.
Теперь еще Макс Борхес пропал, что делает Иран совсем проблемным для мотопутешественников. Потому Иран из своих планов пока вычеркиваю, лучше поеду на Байкал и Монголию.

Ветров Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:29 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Спасибо, Владимир, Обязательно проеду через Омало!!! Спасибо.
Я правильно понял, по этой дороге из России в Грузию нельзя попасть. ТОлько через Верхний Ларс, заезжаем в Грузию, и берем курс на Омало.

Вот.

VoFFkA Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:44 | Сообщение # 42
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Ветров, прочитал всю тему. Поддерживаю тебя, делай, что задумал. Ты поедешь по местам, где мало кто ездил из мототуристов и увидишь то, что мало кто видел и это круто! И скорость движения у тебя хорошая, все увидишь, не устанешь и мотоцикл много топлива расходовать не будет. 

Конечно же отчет будет интересно почитать и посмотреть фотографии.

Around the world.

Alien Дата: Вторник, 28.04.2015, 12:19 | Сообщение # 43
Мотоцикл: no

Сейчас offline
ВоФФка, ты это всерьёз?
Это же тролли; абсолютно непродуманный нереальный маршрут, не имеет понятия о картнете и т.п., осталось ещё как его друг неудержимый нарцисс выложить в ветке про путешествие на мото в Иран бессмысленную фото себя с великом в Германии.

VoFFkA Дата: Вторник, 28.04.2015, 13:03 | Сообщение # 44
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Alien, просто я прочитал промежуточные точки маршрута Иран, Афганистан, Памир. Думаешь человек туда не поедет? Маршрут за месяц и правда кажется нереальным, месяца два-три бы хватило, а если за месяц, то можно увидеть только трассы и то, что рядом и все.

Around the world.

Сообщение отредактировал VoFFkA - Вторник, 28.04.2015, 13:04

Ветров Дата: Среда, 29.04.2015, 11:40 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Карнет - это самая большая преграда для поездки в Иран. 
Делать больше нечего лететь в Москву из Крыма для того что бы взять 2 бумажки.
Посмотрим.

Вот.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: