Кавказ-Иран-возможно Афганистан-Таджикистан... на Эндуро
|
|
Ветров | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:52 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Джебел 200
Сейчас offline
| Собираемся примерно в сентябре поехать через Кавказ на юг, Армения, Иран, возможно афганистан и Таджикистан.
Погодите, вернее не собираемся, а я собираюсь. Мне пока никто не дал 100% ответ что едет со мной. Был бы рад кампании, понимаю что на месяц не каждый вырвется
Одно но! Я еду на Джебеле 200, т.е. крейсер у этого мотоцикла 90 км/ч На все про все - около месяца.
Выезжаю из Крыма. Что в планах: 1) не просто проехать Кавказ, а покататься по нему минимум это Плато Бермомыт, Джилы Су, Плато Кинжал... 2) Грузия, Армения и самое главное Иран. 3) Возвращаться не хочется той же дороогой, поэтому альтернативой было бы хорошо проехать Афганистаном, Таджикистаном, Памир и домой через Казахстан
Карта примерно такая (красным альтернативный путь) Карта
Вот. Страны в которые нужны визы для Россиян: Иран и Афганистан, Туркмения не рассматривается из-за дорогой визы. Кому интересно данное путешествие, время еще есть, давайте общаться.
Вот.
Сообщение отредактировал Ветров - Среда, 22.04.2015, 20:02 |
|
| |
Savl | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:07 | Сообщение # 2 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Цитата Ветров ( ) бы хорошо проехать Афганистаном Месье на этой грешной земле ничего не держит?
|
|
| |
OlegVladimirovich | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:12 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600
Сейчас offline
| http://www.moto-travels.ru/forum/23-6569-1
|
|
| |
adel | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:28 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| месяц на все покататься по Кавказу только хватит на остальное я бы не рассчитывал иначе не будет покататься нормально по Кавказу - а "голопом по Европа"
|
|
| |
Alien | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:51 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Надо ехать! Про карнет на забудь. Мотик прикольный, с барабанным тормозом и флаг на профиле...
|
|
| |
Рюмкин | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:08 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda GL1800, Triumhp Explorer
Сейчас offline
| Цитата OlegVladimirovich ( ) http://www.moto-travels.ru/forum/23-6569-1 Ну давайте теперь дома сидеть и никуда не ездить Хорошая тема, сам хотел так поехать, но мне корнет не оформили, сцуки (
|
|
| |
Сотона | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:09 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| мало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да? о себе не думаешь подумай о родных и близких.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:32 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| В Сирию нет желающих поехать
|
|
| |
Alien | Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:04 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Цитата Сотона мало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да? "Почему в России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек?"
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
|
|
| |
Ветров | Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:34 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| В России тоже пропадают мототуристы, особенно там подальше на восток, и что?
Это предложение! Уверен найдутся люди, которые захотят рискнуть, поехать.
Когда в 2012 году ездили на Северный Кавказ, нам тоже все говорили что нам жить надоело СМИ постоянно твердили о террористах, ваххабитах (особенно в горах), но мы поехали и безопасно вернулись. Вот видео с той поездки https://www.youtube.com/watch?v=VIf8AcFjxMY
Вот.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:35 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Сотона ( ) мало одного пропавшего, нужно компанию ему составить, да? помнится из владика скутерист ехал и его убили. все теперь, тоже по этой трассе не ездить?
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Ветров | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:14 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Скажу так: Честно я бы поехал даже один, но это придется ехать только по легкому грунту и асфальту, а для реального бездорожья коими славится Кавказ и неизведанный Иран и "шаблонно небезопасный" Афганистан как никак подталкивают к совместному преодолению этого пути. если ехать одному то ты 1 на 1 с той культурой, ты постоянно общаешься с местными, но непредвиденной ситуации, брод, ногу подвернул... никто тебе не поможет. и еще минус в безопасности.
а если ехать малой компанией (3 мотора) то ты только глазами смотришь страну, она тебе не открыта, и ты ей не открыт, т.к. общаешься только со своими попутчиками. Но подтолкнуть в горку, поднять мотоцикл с ноги или просто вытащить дырчик из реки будет легче когда ты не один. Да и уложить троих гораздо сложнее чем одного. Даже если 1 сможет уйти (а это мотоцикл), то человека посадят. И вообще в Иране порядок, запомните это! Это вам не разрушенный Ирак, Ливия, пол Сирии.
А Афганистан я думаю живет так же как и Украина. Там же люди живут и ничего. Ведь если поехать на Волынь и кричать что я Русский, Я из Крыма, то можно и не вернуться. Уверен что путь этот пройти можно. А восток он всегда был делом тонким.
Вот.
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:52 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Друг, не слушай никого, ехать нужно и желательно не самому, простой пример - сгонять за поесть в магазин, а так есть кому за шмотками присмотреть все таки. Ну и все остальное, о чем ты писал, оно тоже верно, жаль что у меня не получается, а то бы поехал, удачи тебе! Если смотреть с точки зрения всяких случаев... то нафига тогда жить? Мне тоже не раз говорили, что я сумашедший, пускай сидят дома со своими советами. Одно плохо - это интервал движения, времени не хватит просмотреть края чужие, но впечатлений надолго хватит!
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
Lostin | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:24 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Понятно, что по Афганистану больше паранойи и штампов и ехать то нужно, но по мне так, если только ты до этого исколесил ну все что только можно представить в средней азии акромя всяких сирий и ливий.
|
|
| |
sakha | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:54 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Цитата k-dmitriy ( ) помнится из владика скутерист ехал и его убили. все теперь, тоже по этой трассе не ездить? Да ни кого тут не убивали на востоке. Кстати тот скутерист ехал вродебы в Читу или на Байкал. Нормально он доехал без проблем. Был случай убийства один и то в 90-х.Даже не убийства а пропажи до сих пор не нашли.
Когда в дороге вас постигает совесть , знайте , вы общаетесь с богом!
|
|
| |