Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Кавказ-Иран-возможно Афганистан-Таджикистан... на Эндуро
msq Дата: Четверг, 30.04.2015, 04:17 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Зид Пилот

Сейчас offline
ездил в иран в одичноку на машине, месяц катался, без проблем вообще. в 2008м еще. очень дружелюбная страна и туристов любят, помогают всячески.
карнет не делал (даже и не знал про него), на границе хэлперы тогда за 200 баксов мне оформили транзитные доки, а потом при выезде еще за 100 кажется исправили даты. (въезжал через азербайджан, выезжал через паром в анзали).
по инету разошелся рассказ, который я писал тогда после поездки. вот нашелся какой-то сайт http://avtokosmos.ru/forum/showthread.php?t=2292 а мой личный сейчас неалле. )

еще бы с удовольствием сгонял туда. даже была идея по аравийскому полуострову катнуться по кругу, но потом начались беспорядки в сирии, а затем сейчас в йемене. но все равно бы еще раз сгонял, хотя бы иран-оаэ-оман-саудия

4x4

Ветров Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 08:52 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Джебел 200

Сейчас offline
msq, спасибо за полезную информацию.
Отличная ссылка, еще полностью не дочитал, но по первой части много полезного, много юмора))

Вот.

k-dmitriy Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:22 | Сообщение # 48
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
На сайте посольства в РФ вроде так и написано, ещё можно получить визу в аэропорту, на погранпереходах виза не делается.
неделю назад сунулись в иран с армении, из твоей моей не понимай поняли, что если без мота то виза на границе делается за 50 евро. мы начали говорить "транзин 48 часов" "азербайджан турция транзит" "виза мотоцикл" по итогу они предложили прийти утром, так как посольство уже не работало, а так бы они позвонили и чего-то намутили бы, нам показалось что слово "транзит" как-то подействовало положительно. но это наверно хорошо что не пустили, а то у нас неск. литров коньяка с собой было, как нам потом сказали за него нас бы там выепли по самое нехочу.
так же встретили итальянца, он уже не первый раз едет в иран и без карнета, за 400 евро какой-то местный его как-то провозит. хз что за схема, да и денег дохера, я еще подумал что мы его не так поняли и это тоже что-то вроде депозита, но судя по написанному msq похоже нет.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Сообщение отредактировал k-dmitriy - Суббота, 16.05.2015, 17:22

Al_Vas Дата: Суббота, 16.05.2015, 19:08 | Сообщение # 49
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Alien ()
ВоФФка, ты это всерьёз? Это же тролли; абсолютно непродуманный нереальный маршрут, не имеет понятия о картнете и т.п., осталось ещё как его друг неудержимый нарцисс выложить в ветке про путешествие на мото в Иран бессмысленную фото себя с великом в Германии.

Тсс, не спугните biggrin
Это просто праздник какой-то, странно, что чувак не на Луну собрался съездить, а всего лишь в Иран с Афганом. Мелковато как-то конечно.
А так прям - именины сердца, гыгыгы

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Homutsky Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:53 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Honda XL700V, Honda CRF250L

Сейчас offline
Про афган не скажу, ничего не знаю, но что то мне подсказывает, что там пустота...  просто ни о чём, пустыня разруха, пусть там хоть сто раз безопасно, но кроме природы... А вот про Иран зря вы парня троллите, дружу с 2мя байкерами, полоскавшими свои сапоги в персидском заливе. Нормально съездили, в некоторых районах обязывали вооружённое сопровождение  брать, но то они сами в такие говны лезли, говорят можно было и объехать. И, кстати, вы не поверите, один ездил на сибиэре 600, другой на голде)))) был третий ( с ним не знаком )  на каком то эндурике лёгком, так вот не выдержал эндурик)))  вроде слизало шлицы на приводном валу) но не о том...  С Ветровым хотел бы познакомиться. Видосы с ютуба про северный кавказ посмотрел, такой подельник по моей жизни не помешает))) Раньше много мотал в крым, бывало и по три раза за сезон, знаком там с кучей байкеров, есть там одноклубники, Ветров, добавляйся куда-нибудь ко мне или кинь контакты. Поеду около 15 июня кавказ-турция-балканы - дальше видно, возвращаться подмывает через молдову-украину-крым, можно было бы встретиться познакомиться. На сентябрь нет, один сезон - один тур у меня сейчас, а вот на следующий сезон может, что то совместное надумаем.  И да, может кому то мой маршрут и даты к сердцу ляжет, пишите куда-нибудь, пока тоже один, впрочем как всегда) живу в деревне, за мной никто не поспевает.

Stasey Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:26 | Сообщение # 51
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Homutsky ()
Поеду около 15 июня кавказ-турция-балканы - дальше видно,
У меня складывается поездка на Балканы со стартом в районе 5-го июня. Как поеду, еще не решил, может через Турков. Возвращаться буду со стартом из Болгарии в районе 25-27-го числа. Обратный путь пока не думал. Хотел катнуть Трансфогараж и заскочить в Токай. Как сложится - хрен знает. 
Там дней пять-семь на БГ. Обязательно поплющиться в Греции на море.

+7 9ll 9lO 48 ll

Homutsky Дата: Среда, 20.05.2015, 15:52 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Stasey, ну если через турков надумаешь валить, заезжай ко мне переночевать. Я на М6 практически живу. 295 километр от москвы, тебе как раз на день езды и уже ночёвка нужна будет. Всё обсудим обменяемся контактами, может где то догоню. Вместе веселее.

Ветров Дата: Четверг, 21.05.2015, 11:28 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Homutsky, у нас мотоциклы в разных скоростных и весовых категориях.
Но заходи ко мне. Я живу в Симферополе, могу показать Крым без прикрас)

Вот.

Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 21.05.2015, 12:11

Homutsky Дата: Четверг, 21.05.2015, 21:42 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Ветров, у меня ещё есть)  CRF 250L... На охоту на нём езжу, всместо квадрика,  не воздушка канеш, звиняйте)))   но прос..ся ему давно б пора дать по настоящему)))

Ветров Дата: Пятница, 22.05.2015, 20:57 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Да, я видел. Новый, Красивый.

Ну вобщем ИЩУ ПОПУТЧИКА для поездки через Кавказ в ИРАН!!!!!
Планирую выезжать в конце лета, начало осени, что б было не было жарко в Иране но не было холодно на Кавказе
Еду на Джебеле 200. Планирую ехаь без особого шика, ночевки восновном в палатках.
Кому интересно пишите!!!!
Специально нарисовал карту где сейчас небезопасно (ИГИЛ) что бы не пугались при названии ИРАН. (ИРИ)
Прикрепления: 6968079.jpg (120.9 Kb)

Вот.

Сообщение отредактировал Ветров - Пятница, 22.05.2015, 21:01

Ветров Дата: Среда, 27.05.2015, 20:13 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Вижу желающих ехать на чужбину совсем нет( 
А жаль, почему то был уверен что на этом сайте найду себе попутчика.
Может и на другом ресурсе предложу, может найдется попутчик.
Если кого заинтересует, пишите в личном сообщении.

Вот.

Sergey Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:43 | Сообщение # 57
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Та, что слишком альтернативная не шибко беспокойная? Вдруг кто найдется из желающих прокатится. smile

Ветров Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:50 | Сообщение # 58

Сейчас offline
А меня не особо пугает альтернативная )))) но честно напрягает бумажная волокита с Визами и всякими карнетами.
Все это отпугивает для туристического посещения Ирана и Афганистана.

1) В Афганистане тоже люди живут, но нам показывают и выставляют их террористами.
2) На Украине тоже что творилось, что теперь бояться проезжать Украину? Ладно для нас Крымчан не стоит лишний раз, но...
3) Афганистан наверное очень красивый и наверное самая интересная страна на карте мира. Туда стоит съездить хотя бы для того что бы узнать правду об Афганистане.
Я слышал что северная часть Афганистана более безопасна чем Южная, где есть выходцы из Талибана

Афганистан
http://www.about-afghanistan.com/minaret-of-jam.html
Прикрепления: 0856973.jpg (136.6 Kb)

Вот.

Сообщение отредактировал Ветров - Четверг, 28.05.2015, 16:52

Savl Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:43 | Сообщение # 59
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Ну дык езжай один.
Вернешься живой- расскажешь как там красиво и какие замечательные люди живут. Не расскажешь- сам выбрал свой путь.
Что жалуешься на отсутствие попутчиков?

AF Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:47 | Сообщение # 60
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Ветров, рекомендую более детально проработать идею с Афганом. Доверять тамбурным разговорам опрометчиво в этом случае.
Например, ты на карте выделил эпицентр ИГИЛа, а про Афган наверное и не в курсе. Почитай новости, что происходит на севере в районе Бадахшана http://rusvesna.su/recent_opinions/1432115908

Еще один важный момент, раз такой серьезный маршрут, то не мешало бы немного узнать о народе, их мыслях и вообще чем они живут.
Есть такой писатель Халед Хоссейни, рекомендую повесть "Тысяча сияющих солнц". История одной семьи начиная с семидесятых годов.
Поймешь, куда собираешься в хорошем смысле. Это тебя или укрепит в мыслях или поможет изменить маршрут.

Что нас не убивает, делает нас сильнее. Удачи!

Сообщение отредактировал AF - Пятница, 29.05.2015, 00:48

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: