Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
Sannek47 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:19 | Сообщение # 151
Мотоцикл: Honda CRF1000

Сейчас offline
Всем привет! Тоже есть желание рвануть в те края по теплу, думаю компанией будет веселей) По времени не ограничен, варианты ночлега любые, время у нас вагон давайте кубатурить что и как.

sergey_rad Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 16:30 | Сообщение # 152
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

Сейчас offline
Sannek47,  привет! насчет времени это ты точно подметил (: 
Kolibris, здравствуйте, чем больше компания тем веселее (:
С учетом количества желающих, надо будет с собой шатер брать, а не палатку, и гостиницу всю целиком снимать, в случае дождливой погоды (:

timmy Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:01 | Сообщение # 153
Мотоцикл: CBF1000

Сейчас offline
Желающих действительно много, но не все смогу поехать в одной компании. У кого-то получится уехать в начале лета, у кого-то в середине или в ближе к концу. Так что сейчас рано планировать. А ещё стоит учитывать возможности каждого мотоцикла и райдера. Кто-то хочет ехать 110-130 без сильной спешки и спать в палатках, фотографировать и осматривать достопримечательности, а кому-то и 140км/ч мало будет, в добавок с малыми перерывами и остановками. Вообще было бы неплохо сделать какое-нибудь голосование на форуме, мол, желательный месяц выезда, свободное время, и предпочтения к поездке. Тогда немного прояснится сколько нас и можно будет ориентировочно знать с кем конкретно договариваться на будущее и поддерживать контакты. НЕТ НЕТ НЕТ. Я не пытаюсь разбить на группы, но, думаю, что так будет. Вот ещё видяшку снял сегодня. Сил нет, как хочется нормально прокатиться)

Kolibris Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:05 | Сообщение # 154
Мотоцикл: Virago 535

Сейчас offline
на предыдущих страницах уже говорили - собираются 20, а поедут 2-ое ))
Хоть по времени я и не ограничена, но хотелось бы все таки не в начале лета.. надо немного поднатореть, покататься, а то сразу нахрапом такой трип тяжеловато будет

Timmy дело говорит! )

Мои пожелания:
1. Скорость - не больше 110-120 (думаю мой байк больше не осилит)
2. Километраж в день - до 500км (предполагаю, а там как пойдет.. на машине 1000 проезжала, но байк совсем другое дело)
3. бюджет - минимальный (палатки, костры. Кафешки и гостишки допустимы конечно, но эти радости не на постоянку)
4. период поездки - не ограничен.. хоть на все лето! денег бы тока хватило )) и байка! )))
5. цель поездки - неспешно и с кайфом прокатиться по России-матушке, выбить офисную пыль из своей тушки и головы, заезжать в интересные и не очень города, в красивые места. может даже задержаться на пару-тройку дней у какой-нить воды и пожарить пузо под солнцем =)
как-то так

Сообщение отредактировал Kolibris - Воскресенье, 03.01.2016, 17:14

Alex64 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:22 | Сообщение # 155
Мотоцикл: KLE 650, TDM 850, CRF 450

Сейчас offline
Цитата timmy ()
НЕТ НЕТ НЕТ. Я не пытаюсь разбить на группы, но, думаю, что так будет.
На мотоциклах толпой не ездил, не знаю... Но вот по опыту квадропутешествий могу сказать, что с увеличением количества участников резко падает скорость передвижения...причем дело даже не в скоростных предпочтениях, а больше в физиологических потребностях - писи-каки-покурить
К примеру если в две каски 100 км проходим за 3-4 часа, то 6 экипажей это же расстояние мучают весь световой день...
Хотя я сам лично всегда за компанию пусть даже в ущерб скорости

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 17:29 | Сообщение # 156
Мотоцикл: Хонда африка

Сейчас offline
Kolibris, Полностью совпадаю практически во всех пунктах кроме времени.
На счет палаток и костров согласен, но в дождь хочу под крышу, по любому.
Спешить не хочу да думаю глупо лететь не видя ни чего вокруг, теряется смысл поездки. Выезжать хочу в 14-15 июля самое то. Я бывал в сибири в это время. Время на поездку примерно месяц + - 5 дней. Думаю хватит.

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:04 | Сообщение # 157

Сейчас offline
Alex64,  брат я тоже квадроциклист правда бывший сейчас себе уаз собрал, бомба. На счет большой толпы ты как всегда прав. Ну ее. Чела 2-4 самый оно. Ну если адекватные то можно и больше. Все от людей зависит.

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:09 | Сообщение # 158

Сейчас offline
Kolibris,  ты о себе хоть в кратце черкни, кто ты, что ты, да лет тебе сколько. Интересуюсь не для чего то плохого, надеюсь понимаешь. Все-таки не одну тысячу приедся пилить вместе. Хоть примерно человека знать нужно.

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:25 | Сообщение # 159

Сейчас offline
И вообще предлогаю пронумеровать группы. Например мы это номер 1. Это те кто.
Скорость не более 130
Ночлег, не принципиально ( либо палатки либо мотель) на выбор компании.
Время на путешествие (месяц)+ -
Километраж в день 500-700. По желанию.
Бюджет по возможности.
Маршрут. Алтай-по Чуйскому и.т.д.- затем Ергаки по желанию и байкал по желанию.
НУ ПРИМЕРНО КАК ТО ТАК. ПОДКОРРЕКТИРУЙТЕ, Поправки приветствуются.

timmy Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 19:48 | Сообщение # 160
Мотоцикл: CBF1000

Сейчас offline
Странник555, хотелось бы узнать, каким маршрутом ты до  Алтая думаешь добираться?)
я сам водитель фуры. до Омска доехал в прошлом году. В центральной России мало интересного (мне так показалось с окна грузовика). так что хотелось бы до Урала пройти как можно быстрее. Не принципиально, естественно)

sergey_rad Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 20:03 | Сообщение # 161
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

Сейчас offline
Странник555, привет! Да, кстати, всех ж с новым годом! а ты как из Воронежа предполагаешь? через столицу? По Пунктам, озвученным выше совпадаю полностью,  месяц старта - июль, там ближе  с датой определимся, только в месяц отпуска нужно успеть вернуться  (:

Сообщение отредактировал sergey_rad - Воскресенье, 03.01.2016, 20:05

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:26 | Сообщение # 162

Сейчас offline
sergey_rad, Могу я к тебе, можешь ты ко мне, можем в пути встретиться. Не принципиально.

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:30 | Сообщение # 163

Сейчас offline
timmy, привет я на фуре уже 4 года не рулю. Маршрут спланирую когда определюсь от куда выезжать буду.но и в центральной России очень интересного много, уж поверь мне. Попозже тебе отпишу.

Странник555 Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 21:47 | Сообщение # 164

Сейчас offline
Sannek47, давай я только за

Kolibris Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:01 | Сообщение # 165
Мотоцикл: Virago 535

Сейчас offline
Странник555, ну у меня в профиле есть чутка информации )) и ссылка на страничку в ВК, там и фотки про жизнь мою =)
а что еще интересует? )
единственное что.. если будем пересекаться не в Москве, то мне "нянечка" нужна ))) до места встречи ))) я одна пока баюсь!

а да.. мне не очень нравятся люди, которые мусорят и не уважают других ))) также я бы наверное не поехала в компании 20-тилетних молодых людей )) немного разные все таки понятия жизненные )
а так - впишусь в любую компанию =)

Сообщение отредактировал Kolibris - Понедельник, 04.01.2016, 00:53

Поиск: