Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
|
|
TEOR | Дата: Вторник, 26.01.2016, 08:53 | Сообщение # 241 |
Мотоцикл: NC750X DCT
Сейчас offline
| Поднимешься, но с юга Телецкого до асфальта, около 200км грунтовки, зато виды красивые.
Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.
|
|
| |
лука | Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:48 | Сообщение # 242 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата пенсионер ( ) на перевал Кату-Ярык Поднимешься.., по моему спускаться труднее. А так там вот такое покрытие. .
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Jean22 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:31 | Сообщение # 243 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| Цитата пенсионер ( ) на перевал Кату-Ярык на резине Michelin Anakee 3 груженый с одним пилотом далеко за центнер весом... поднимусь? Думаю, поднимешься. Но я бы спланировал свой путь в обратном направлении, так красивее ))
|
|
| |
пенсионер | Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:07 | Сообщение # 244 |
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Сейчас offline
| Jean22,
Ну чтож... Потренируемся на Шаумянском перевале. А спускаться страшнее.
не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...
|
|
| |
Jean22 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:13 | Сообщение # 245 |
Мотоцикл: Honda Varadero
Сейчас offline
| пенсионер, Да нормально там все :D. Просто когда подъезжаешь к перевалу с верху, красивые виды открываются. А так, они за спиной останутся. Но это все лирика, если есть глобальные задачи, то без разницы как ехать.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:50 | Сообщение # 246 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата пенсионер ( ) Ну чтож... Потренируемся на Шаумянском перевале. А спускаться страшнее. biggrin Не переживай, ни одного НЕ поднявшегося там внизу нет))) "Сложный" кусок самый первый снизу, он крутой и камней и колей на нем больше, дальше ничего сложного уже нет, только пыли в поворотах много. Ну и аккуратнее, если кто вниз едет навстречу лучше стать переждать, хоть по уму и он тебя пропустить на подъем должен, там есть места где машине с мотиком разъехаться проблематично, а автомобилисты не понимают, что на мотике в 50 см от обрыва да еще и на крутой подъем ехать не очень приятно.
По поводу видов, то Jean22 правильно пишет, спускаться красивее, дух захватывает от вида долины внизу.
По поводу цен на турбазы, вот такой номер на Чулышмане стоил 1000 руб. за весь номер, за палатку поставить по моему 300 или 200 руб просили с автомобилистов.
|
|
| |
пенсионер | Дата: Среда, 27.01.2016, 00:50 | Сообщение # 247 |
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Сейчас offline
| Сёдня перелопатил Ютюб. Посмотрел ролики про подъём-спуск. Если чо, то рискнём.
не оставляй за собой хвостов за которые тебя потом могут подловить...
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Среда, 27.01.2016, 22:14 | Сообщение # 248 |
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X
Сейчас offline
| Прочитал всё в этой ветке, к моему сожалению большинство планирует поездку на июль. Я еду в середине июня, есть единомышленники на это время? Вектор : Тольятти-Алтай-Байкал-Магадан-Сахалин-Владивосток и назад
www.youtube.com/c/MotoFanatt www.vladimirkostrov.livejournal.com www.facebook.com/MotoFanatt
|
|
| |
ФИЛЛ | Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:06 | Сообщение # 249 |
Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC
Сейчас offline
| Всем доброго дня))) Мысли о Байкале были давно и не дают покоя, в это году всё таки хочу осуществить мечту)) В начале августа, отпуск 45 суток думаю времени хватит достаточно, еду с двоечкой мотоцикл Honda VFR 800, не торопясь наслаждаясь поездкой, но прочитав весь этот пост начал и задумываться о посещении Алтая)) Подготовка мотоцикла идёт полным ходом) Кто готов присоединиться будем рады)
|
|
| |
Странник555 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:25 | Сообщение # 250 |
Мотоцикл: Хонда африка
Сейчас offline
| ФИЛЛ, Сегодня разговаривал со своим другом он мчс в ергаках, он охотится на Байкале. Если дословно ( Делать там не хрен). Это его слова. Говорит едте лучше на Алтай и Ергаки, да и на шушенскую обязательно. В Ергаках и на Шушенской я был, просто сказка на яву. А вот с Байкалом я уже много раз такое слышал, что ни чего интересного там нет. Поэтому наверное в этот раз без Байкала. Алтай и Ергаки лучше гдето подольше чем везде по чуть чуть. Байкал на следующий год отложу.
|
|
| |
-Alex- | Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:49 | Сообщение # 251 |
Мотоцикл: Honda Shadow VT1100 ACE
Сейчас offline
| Странник555, Алтай во второй половине лета - поддерживаю идею. Кстати, на майские планирую маршрут либо в Грузию, либо в Сочи.
No pasaran!
|
|
| |
Странник555 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:01 | Сообщение # 252 |
Мотоцикл: Хонда африка
Сейчас offline
| -Alex-, Привет я тоже на майские собираюсь, но только сочи и там по окресностям, на грузию время побольше нужно. А Алтай где то 12-15 июля. Самое оно. Погода там подходящая в это время. Я в Красноярске часто бываю там погода аналогичная. Поэтому можно в сочи скатать заоодно прикатаемся. А ты на сколько по времени на Алтай собираешься?
|
|
| |
-Alex- | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:08 | Сообщение # 253 |
Мотоцикл: Honda Shadow VT1100 ACE
Сейчас offline
| Странник555, хорошо бы в три недели уложить.
No pasaran!
|
|
| |
Grigor | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 15:47 | Сообщение # 254 |
Мотоцикл: Honda>Yamaha
Сейчас offline
| Всем Привет ! Подписался на тему. В планах также поездка на Алтай. Выезд - конец июня, либо начало июля из Тольятти. Темп передвижения 110-120, ночевки в основном в палатке. Буду рад если найдутся попутчики.
You'll Never Walk Alone
|
|
| |
Aleks100 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 18:32 | Сообщение # 255 |
Мотоцикл: Honda transalp 650
Сейчас offline
| Grigor, мы едем на Алтай и дальше на Байкал с Уфы в первых числах июля. Нас двое если хочешь присоединяйся. Полная автономка.
89373372712
|
|
| |