Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал летом 2016 из Москвы. Через Алтай. Исполнить мечту!
onkelroma Дата: Среда, 20.01.2016, 17:56 | Сообщение # 211
Мотоцикл: Honda Transalp 400 правый руль

Сейчас offline
чет как-то мало ты времени себе отвел, галопом проскакать и ничего не увидеть...
я только на Алтай планирую дней 10. Хочу поехать из Омска не по федералке, а по Р-кам, через Славгород- Горно-Алтайск, на южный берег Телецкого. Там если повезет, переправиться через озеро и в Новосиб на Обскую волну 2016.
Мот ТА-400

Странник555 Дата: Среда, 20.01.2016, 21:21 | Сообщение # 212
Мотоцикл: Хонда африка

Сейчас offline
lexx6v, брат спаибо за предложение, думаю обязательно к тебе заеду выпьем по рюмке чая и дальше вместе

Странник555 Дата: Среда, 20.01.2016, 21:25 | Сообщение # 213
Мотоцикл: Хонда африка

Сейчас offline
hairullin584, да брат, думаю время мало ты себе отвел, а в остальном мы совпадаем.

Sett Дата: Среда, 20.01.2016, 22:33 | Сообщение # 214
Мотоцикл: Suzuki dl 650 v-strom

Сейчас offline
Странник555, Время: конец июня-июль. Зависит от компании.

Жизнь в дороге

Nikolos Дата: Среда, 20.01.2016, 23:08 | Сообщение # 215
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
На счет

Цитата onkelroma ()
на южный берег Телецкого. Там если повезет, переправиться через озеро

Надо понимать, что сделать это за вменяемые деньги (ну тыс за 3-5 например) можно только договорившись с теплоходом заповедника, который ходит по моему раз в неделю и лучще, если договариваться заранее и через знающих местных, так с кондачка вас и послать могут (а может и места не быть) , это обыкновенная халтура для капитана.
Что касается нанять катер специально для перевозки, то это что то от 15ки и выше за катер, как договоритесь и что за катер будет.
Если мотиков много, то можно за опт и ценник не плохой за единицу получить, там кстати даже паром есть который Камазы возит груженые по озеру.
Если что я про север Телецкого.

onkelroma Дата: Четверг, 21.01.2016, 07:59 | Сообщение # 216
Мотоцикл: Honda Transalp 400 правый руль

Сейчас offline
Nikolos

да, я все это учитываю. Приедем на озеро (юг), будет возможность переправы- будем попытаться. Не будет- не беда. Поедем обратно по своим следам.
Говорят, на обратном пути картинки тоже красивые, не смотря на то, что ты уже здесь был )))

Alwdis Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:17 | Сообщение # 217
Мотоцикл: VFR750,KLX250d-tracker

Сейчас offline
Пурум пум пум:) всех с прошедшими.
Было бы прикольно состыковаться в Мск тем, кто через нее поедет и сделать дружную фотку из серии "Мото-тревелс-На байкал" shy Заодно пообщаться-познакомиться. А так- я поддерживаю shadow61-надо разбиваться и ехать по 2-3 человека. Лично мой опыт говорит мне что больше чем вдвоем ехать даже на однотипных мотах- смысла нет. весело, прикольно- может быть- это как offroad people катают толпой. Но имхо, надо иметь недюженное терпение, чтобы столько народу в такой дальней поездке вытерпеть biggrin Ибо все не прикатанные, мотики разные, характеры разные, опыт разный ну и тд. За одним человеком поспеть/ контролировать гораздо проще чем за толпой. А вот договариваться о точках встречи- самое оно, т.к. особо никто ни от кого в дороге зависеть не будет,а палатками вставать будет безопаснее и дешевле в плане хавчика. И да, реальный суточный пробег на мой взгляд 400-600 км в зависимости от покрытия/ушатанности.
У меня по времени 2 недели точно, 3ю постараюсь выбить. месяц конечно это идеал:)

grot777 Дата: Четверг, 21.01.2016, 18:46 | Сообщение # 218
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Alwdis, Байкал следует писать с большой буквы - неуважение к себе он не прощает! Поверь мне - несколько раз ходившему по Байкалу и проезжавшему вдоль него.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Kolibris Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:21 | Сообщение # 219
Мотоцикл: Virago 535

Сейчас offline
Alwdis, поддерживаю! ) заодно обсудить на встрече какой-нить предварительный прохват для притирки и выявления каких-нить подводных камней
Только как все это организовать.. по-любому, кто-нить когда-нить не сможет )

hairullin584 Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:29 | Сообщение # 220
Мотоцикл: Honda XL600VX

Сейчас offline
Цитата onkelroma ()
чет как-то мало ты времени себе отвел, галопом проскакать и ничего не увидеть...

понимаю что немного галопом, но расстояние большое, а времени только 3 недели(
получается 5 дней на Алтае, думаю успею хоть немного прочувствовать и насладиться)
нарисовал примерный план по дням, местам и затратам
Прикрепления: 0127624.jpg (94.7 Kb)

Alwdis Дата: Пятница, 22.01.2016, 10:52 | Сообщение # 221
Мотоцикл: VFR750,KLX250d-tracker

Сейчас offline
Цитата
Alwdis, Байкал следует писать с большой буквы - неуважение к себе он не прощает! Поверь мне - несколько раз ходившему по Байкалу и проезжавшему вдоль него.
Да-да, прошу прощения, по невнимательности написала с маленькой. Читала много отчетов, в которых рассказывается о Бурятских Духах и что неуважительные и плохие мысли надо прогнать подальше и пораньше, до достижения мест их царствования.

Сообщение отредактировал Alwdis - Пятница, 22.01.2016, 13:41

Alex64 Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:39 | Сообщение # 222
Мотоцикл: KLE 650, TDM 850, CRF 450

Сейчас offline
Цитата hairullin584 ()
нарисовал примерный план по дням, местам и затратамПрикрепления: 0127624.jpg(95Kb)
А по 500 рублей за дурбазу не маловато спланировали?
Я тут на ниизкий сезон (май) фильтрую предложения турбаз и баз отдыха на Алтае - на двоих от 1400...а вы в самый туристический пик там будете...

Сообщение отредактировал Alex64 - Пятница, 22.01.2016, 17:42

Jean22 Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:22 | Сообщение # 223
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Цитата hairullin584 ()
понимаю что немного галопом, но расстояние большое, а времени только 3 недели(получается 5 дней на Алтае, думаю успею хоть немного прочувствовать и насладиться)
нарисовал примерный план по дням, местам и затратам

Скажу про Телецкое. Как я понял, ты планируешь один полный день там. Так вот, очень советую не размениваться по мелочам, а взять экскурсию по озеру на лодке. Причем не на корабле, а именно на небольшом катере. Это не очень бюджетно, но, поверь, очень интересно, не пожалеешь. Если конечно хочешь увидеть Телецкое озеро, а не просто зачикаться.

женя Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:25 | Сообщение # 224
Мотоцикл: восход 3м

Сейчас offline
в 2015 годе был на Телецком, в начале сентября, поехал вообще в первый раз куда то больше чем на один световой день. Думал точку возьму и обратно, т.к. время в обрез. Когда увидел "Алтын кол? /примерная транскрипция/ то пробыл там еще +два дня вне графика, и это мало все одно. Катер по озеру да, квадры на 2 часа в горы нет. Вообщем Алтая я не видел. там очень много интересных мест. Блэк Африка обо всем может рассказать. По пути Вася и Миша, все по одной дороге. На телецкое пойдете, правьте на ташанту далее на турочак, по этой дороге в км 100 от бийска увидите обелиск ленина в скале.

Nikolos Дата: Пятница, 22.01.2016, 22:42 | Сообщение # 225
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Ну на самом деле Ташанта и Турочак из Бийска это немного в разные стороны. Турочак сразу с Бийской объездной налево, а Ташанта это дальше прямо по Чуйскому и если уйти уже с Горно Алтайска налево на Телецкое пойти (это основная хорошая асфальтированная дорога на Телецкое), то ни в Турочак ни тем более к обелиску (на самом деле это барельеф на скале а не обелиск) не попадешь. Барельеф этот по моему в районе села Удаловки находится, справа внизу есть хорошее место искупаться. Дорога идет вдоль Бии и виды красивее, чем по Чуйскому до Горно-Алтайска, лучше по ней поехать, но часть дороги гравийка, % 30-40.
Вот так этот Ленин выглядит, что бы не пропустить, ничего особенного в нем нет

А пейзажи по той дороге примерно такие

Поиск: