Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Неспеша по Европе: две недели - пять столиц
Maugli_foreva Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:13 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Honda Shadow 750

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
В смысле палатка - это бедность, а отель - не бедность))?? И халява где - за палатку один фиг платить

Не все так запущено! :-) Я просто писал это, еще находясь под впечатлением комментария с ВК, где тоже кинул клич - меня там двое адекватных вроде людей из мотосообщества закидали ссаными тряпками на тему "нормальные туристы в палатках не живут" и "нет денег - сиди в своей деревне и не позорь Россию". Понятно что тролли, но все равно абыдно, слуший, да!!!

Добавлено (03.03.2016, 09:13)
---------------------------------------------

Цитата borodad ()
Например, музеи дворца Габсбургов в Вене - примерно 100 евро без гида.

... и тут я понял, что не настолько люблю искусство :-).

Все на свете фигня, кроме Шер-Хана и Бандар-Логов. Бандар-Логи тоже фигня, но их много...

borodad Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:15 | Сообщение # 17
Мотоцикл: BMW R1200GSA

Сейчас offline
Цитата Maugli_foreva ()
.. и тут я понял, что не настолько люблю искусство :-).
Там штук пять музеев примерно по 25 евро.

Maugli_foreva Дата: Четверг, 03.03.2016, 09:45 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
А еще если хочется хорошего пива в Германии попить, то это лучше сгонять в столицу Баварии - Мюнхен, или по самой Баварии прокатиться, чем в Берлин, если нет желания на рейхстаг конечно забраться.
Цитата Apmath ()
Советую сделать крюк до Будапешта из Вены, крюк пару сотен. Будпешт- красивый город,

Были такие мысли, но это я еще удаляюсь от матушки-России, а пора уже начинать возвращаться. smile Ехать в Мюнхен - это крюк еще как минимум на день. Там вообще все получается недалеко и рядом, по нашим меркам. Так что я тоже где-то себя одергивал, выбирая более "знаковые" места. В Мюнхене да, и пиво вкуснее, и цены вроде как пониже, чем в Берлине, но Берлин получается удобнее по дневным прогонам, поэтому пока остановлюсь на нем. Если по факту будет получаться, что время есть, погода позволяет, а задница не противь, можно будет сделать крюк, но пока генплан такой. 

Если честно и серьезно, то я предвидел, что будет много советов (в хорошем смысле этого слова, поймите правильно) заехать туда, посмотреть то. Всем за это спасибо (нет, действительно, я не стебаюсь). Но чтобы заехать еще в одно место, мне или нужно будет чем-то пожертвовать, или трип рискует распухнуть. Это как в супермаркете: стоишь ты такой у кассы с полной тележкой, радуешься что купил 10 кило свинины - надолго хватит; 3 упаковки пива по цене 2-х, свитер с 50-% скидкой и крутую железную дорогу для сына, о которой сам с 5 лет мечнал. Стоишь и думаешь "Ай какой я молодец! вот только заходил-то молока да хлеба купить" wink

Парни, я совсем не хочу никого отпугивать тем, что только что написал. Я понимаю, что вы даете дельные советы, еще раз спасибо вам за них. Вполне возможно, что я еще раз соберусь и перекрою план (особенно если вдруг найдется попутчик (-и)), но пока я буду отталкиваться от того, что напридумывал вначале.

Цитата borodad ()
Если пить пиво, то в Мюнхене и Пльзене в заведениях. Цена в том году 5-6 евро за бокал в обычных ресторанчиках, в позапрошлом гораздо дешевле было

Я в этом году пил во Франкфурте на "самой длинной барной стойке" по 2-50 - 4-00 за бокал, в Ганновере и в Гамбурге от 3 до 5 евро в заведениях. Так что может Мюнхен - он и не дешевле  smile

Все на свете фигня, кроме Шер-Хана и Бандар-Логов. Бандар-Логи тоже фигня, но их много...

Stasey Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:30 | Сообщение # 19
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Maugli_foreva ()
"нет денег - сиди в своей деревне и не позорь Россию". Понятно что тролли, но все равно абыдно, слуший, да!!!
Ружья не брать. Из автобуса не выходить  biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

Gans80 Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:03 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200

Сейчас offline
Maugli_foreva, план у тебя хороший, но (сугубое ИМХО) перегоны по 500-600 км несколько дней подряд... Не, ну если нужна ДОРОГА, то оно, конечно, отчего бы и нет, но если это отдых, да красоты посмотреть - сокращай перегоны по Европе километров до 300 в день и прокладывай маршрут по второстепенным дорожкам. Это тот режим, в котором организм имеет возможность сладко поспать, вкусно позавтракать, не спеша собраться, вальяжно и чинно проезжать по европейским красотам, останавливаясь в совсем уж симпатичных местах для фото/селфи (тьфу!) и прибыть в конечную точку маршрута тогда, когда бюргеры еще не разбежались из своих лавчонок по своим фрау и швайн, а значит вечером не будет квеста с поисками работающего магаза и пр.))

Еще раз - это сугубое ИМХО, каждый сам себе злобный Буратино))) Я свои поездки стараюсь планировать именно так, чтобы уже часов в 16-17 с мота слезть и начать "снимать стресс".

"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка.
"Давайте пить то, что пили!" - ответили гости

BOB4IK Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:31 | Сообщение # 21
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Я вообще планирую свои маршруты так, чтобы перегонов не было в принципе!!! Только кольцевой маршрут, только грунтовки (в случае с Европой тертьестепенные дорожки, но желательно грунтовые тоже), в цивилизацию заезды только на заправки smile Понятно, что большинство все же путешествуют по асфальту, но катаясь по большим городам, ты никогда не узнаешь страны, как и чем живут люди, какие эти люди, традиции, культуру и так далее. В России все то же самое. Есть мегаполисы, есть федералки между ними, а вокруг них расположилась прекрасная страна под названием Россия, которую многие и не видели ни разу, хотя прожили на ее территории всю свою жизнь, многие так и умрут на ее территории, так и не побывав в России :)
Великодушно прошу меня простить за очередной пук в лужу, накатило видимо...

Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 03.03.2016, 18:31

Al_Vas Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:42 | Сообщение # 22
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Maugli_foreva ()
И еще: готов выслушать конструктивную критику и советы бывалых касательно программы.
Исключаешь Австрию и Германию, плотно катаешься по Польше-Чехии и на этом все заканчивается. Если почувствуешь, что недобрал - поедешь в Венгрию например. Или через Прибалтику обратно. Тогда хватит бабла-времени и получишь много положительных эмоций.
В Австрии и Германии хорошо, но сильно дороже чем в Восточной Европе. Оставь эту часть на другой раз, когда Польшу и Чехию уже посмотришь и через них транзитом будешь ехать. Или вообще, самолет и прокат, тут уж сам решишь.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Rodiontwin Дата: Понедельник, 14.03.2016, 14:25 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Honda Africa Twin

Сейчас offline
Оооооооо дружище именно такой же путь и у меня в голове крутится, ещё бы даты были похожи, я планировал в самые последние числа апреля или в начале мая поехать. Ты как ? Можешь в эти ?

Костяныч Дата: Понедельник, 14.03.2016, 16:31 | Сообщение # 24
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900

Сейчас offline
Всем привет, ребята просветите в Европу поедите виза нужна??? и если загран паспорт до 17 года прокатит???

МаксМосква Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:40 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Maugli_foreva,
с твоим бюджетом разве в Крым или Краснодарский край, без обид.
Что белка, что польша никакого отличия, разве в польше ездят как у нас, никакого удовольствия.
Я польшу и чехию проходил транзитом сразу в австрию, по деньгам на двоих в сутки около 200 евро выходило.
И самое главное чтоб мотоцикл был полностью готов ,резина перед-зад, аккумулятор , электрика, колодки и собой запасные, там они очень дорогие. Мне после Гросглокнера пришлось искать мотомагазин, обошлось в 90 евро.
Этим летом в середине июля поеду только в австрию.

Сообщение отредактировал МаксМосква - Понедельник, 14.03.2016, 17:48

Mundzuk Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:10 | Сообщение # 26
Мотоцикл: KTM Adventure 990

Сейчас offline
Повторно задаю вопрос не собирается ли кто через Альпы в Италию в июле. Если интересует конкретный маршрут, то на сайте есть обзор называется: Лето 2015 Альпы, Италия. Ищу попутчика.

Maugli_foreva Дата: Среда, 16.03.2016, 09:35 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата Rodiontwin ()
в самые последние числа апреля или в начале мая поехать. Ты как ? Можешь в эти ?
Нет, я скорее всего попозже. Это будет или середина мая, сразу после "каникул", или конец июня - июль.

Добавлено (16.03.2016, 09:32)
Цитата МаксМосква ()
с твоим бюджетом разве в Крым или Краснодарский край, без обид.

... ну у каждого свои запросы :-). Нет, если (тьфу-тьфу-тьфу три раза!!!) без учета "приключений", должно хватить. Цифра не с потолка, я подбил расходы. Ну а "подушку" конечно нужно иметь - никто ж не спорит.

Добавлено (16.03.2016, 09:35)
Цитата Костяныч ()
Всем привет, ребята просветите в Европу поедите виза нужна??? и если загран паспорт до 17 года прокатит???

И тебе xайльгитлер, добрый человек! Виза нужна обязательна, если, конечно, ты гражданин РФ. Без этого не впустят (да и не выпустят)

Сообщение отредактировал Maugli_foreva - Среда, 16.03.2016, 09:35

Мэри_Кристмас Дата: Суббота, 19.03.2016, 21:04 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Triumph Tiger 800xc 2014

Сейчас offline
соглашаюсь с комментами,что несколько дней подряд по 500 уже не то..а тем более ехать ежедневно и далее, пусть даже с меньшими расстояниями. морально утомляет,даже по автобанам. все проскочишь и впечатления после поездки останутся только от бесконечного асфальта,дорогущего бенза да дешевых ночлежек.. мы так в 13 году себе чуть не организовали "отдых",благо советов послушали и перекроили маршрут.

Я очень воспитанный и тактичный человек. Иногда.

Enzo Дата: Понедельник, 21.03.2016, 12:20 | Сообщение # 29
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Многие уже выразили мнение, написали много правильного. Я тоже выскажусь, для статистики.
Да, марщрут – «галопом по Европам», в прямом смысле. По возвращении будет вспоминаться серая лента дороги, петляет влево-вправо, что-то мелькает на обочине – дома, деревья, кустики, во вторник или среду было что-то красивое... В голове шумит ветер. Где-то были кружки пива, да… было круто :).  Такой формат тоже имеет право на жизнь. Как раз перед началом сезона хочется сесть на мотоцикл, и ехать, ехать, ехать, день за днём. Но на практике, первые два дня пути едется отлично, ветер в харю и т.д. На третий день копится усталость, уже хочется куда-то приехать. На четвёртый день пути дорога уже не в радость, восприятие притуплено плюс физическая усталость. После двух-трех дней пути желательно устроить две ночёвки в одном месте, ехать в состоянии крайней усталости опасно.  А представь, если ещё с погодой не повезёт, будут дожди и холод. Прошлым летом в середине августа я вплоть до Любляны подогрев ручек не выключал, холодно было. А в конце августа по Словакии и Польше жара была адова, боялся на ходу сознание потерять от перегрева. Это я пишу про обычное, цивильное мотопутешествие. Иногда люди хотят что-то доказать кому-то, самому себе например.  Про такие варианты я не пишу, там трудности добавляют баллов.

Вообще на основании двенадцатилетнего опыта мотодальнобоев я пришел к выводу, что дневной перегон 500-600 км – самый невыгодный. Основную часть дня всё равно в пути, приезжаешь к вечеру, посмотреть толком ничего не успеваешь, отдохнуть тоже. Лучше день –два плотно ехать, «over 1000 km» за день, потом две или три ночевки в одном месте. И отдохнёшь, и посмотришь на красоты спокойно, может ещё и налегке по округе покатаешься.  Одна ночёвка, потом едешь дальше, это у меня чаще транзитный вариант.

Уже подали правильную мысль ограничиться Польшей-Чехией-Венгрией. И для бюджета легче, и по количеству перегонов лучше будет. Либо, если финансы менее критичны, можно проскочить Польшу и Чехию транзитом, и поплотнее покататься по Германии-Австрии. Это будет красивый вариант. И по моим понятиям тур по столицам – это скучно. Но это дело вкуса.

Решай сам. Сколько людей, столько и мнений.

Himik Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:23 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT

Сейчас offline
Быстро в Европе ехать можно только по автобанам - это если вывески посмотреть. Самый смак, без шумных городов и ниггеров - в глубинке. Автор, не забывайте, что Европа - это населенный пункт на населенном пункте, с ограничением в полтинник и камерами на каждом углу. Горячо рекомендую забить на планы и ехать куда кривая вывезет. Гостишку (или кемпинг найти) на вечер всегда можно забронировать за утренним кофЭ.

Не бывает неточных координат, бывает мало заряда!
F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: