Екатеринбург-Крым лето 2017
|
|
Шурави | Дата: Суббота, 04.02.2017, 11:40 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Едущим на юга советую после Саратова ехать на Волгоград не по той стороне Волги, где Камышин, а по другой. Дорога свободная, в отличии от другой стороны, по которой все едут на юга. Чуть длинней, в одном месте есть паромная переправа с объездом по берегу.
А вот по левому берегу не разу не ездил. Как там дорога (я имею в виду от Энгельса до Волжского)?
Практически "не привязан"! Встретить, провести, ночлег... чем смогу.....
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Суббота, 04.02.2017, 12:47 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Этой дорогой не ездил, мне рассказывали, что она пустая. Говорили не везде хорошая, но главное пустая. Гораздо лучше, чем транспорт часто обгонять. Ляжет путь на юг, поеду обязательно по этой дороге.
Around the world.
|
|
| |
Шурави | Дата: Суббота, 04.02.2017, 13:14 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Этой дорогой не ездил, мне рассказывали, что она пустая. Говорили не везде хорошая, но главное пустая. Гораздо лучше, чем транспорт часто обгонять. Ляжет путь на юг, поеду обязательно по этой дороге.
Пожалуй можно попробовать. По правому берегу (через Камышин) трафик дурной............
|
|
| |
vedun | Дата: Суббота, 04.02.2017, 18:48 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Едущим на юга советую после Саратова ехать на Волгоград не по той стороне Волги, где Камышин, а по другой. Дорога свободная, в отличии от другой стороны, по которой все едут на юга. Чуть длинней, в одном месте есть паромная переправа с объездом по берегу. Пару слов, как местный с вашего позволения... По времени вы НЕ сэкономите, если поедите через Ровное-Волжский... Объясню почему: означенная переправа ходит ОЧЕНЬ не регулярно... а объезд через Палласовку---лишний крючок в сотню км... Есть смысл ехать по ЛЕВОМУ берегу Волги, если хотите посмотреть на русское "мёртвое" озеро---ЭЛЬТОН. Но там есть некоторые особенности, так как оно находится в ПОГРАН.ЗОНЕ... можно в личку писать, посоветую, а если возможность будет и провожу... Ну и конечно там природа несколько отлична от ПРАВОГО берега... короче ехать можно, если есть время, интерес к необычным местам... (песок, солончаки...)
Цитата Шурави ( ) и уже по правому в Волгоград-Котельниково- Сальск-Краснодар, а дальше в зависимости куда в сторону Крыма или Сочи...
Согласен полностью с автором---не торопясь, без пробок, спокойно утром выезжаю из Саратова (обычно), а вечером уже купаюсь в Чёрном море... Даже если какие то РЕМОНТЫ (что наблюдалось перед олимпиадой)---всегда есть возможность НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ даже... а если в сторону Сочи---то сразу вообще на Туапсе не доезжая Тихорецка ухожу...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
TDMщик | Дата: Суббота, 04.02.2017, 19:44 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM-850
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) TDMщик, по пути в Крым заезжайте в гости в Самару, ночлег, экскурсия)) Тебе как раз ровно один день ехать Спасибо за приглашение. Люблю Самару, поэтому обязательная остановка у вас))) С посещением "на дне" )))
|
|
| |
турыст | Дата: Суббота, 04.02.2017, 20:56 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: BANDIT 1200S
Сейчас offline
| Стартую на Крым в первых числах августа из Оренбурга. Может и пересечёмся с кем, попутчики велком.
|
|
| |
Шурави | Дата: Суббота, 04.02.2017, 22:02 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) (песок, солончаки...) Нет Василий - "сори", песок и солончаки для эндуриков.......... В общем, я понимаю так: ты советуешь ехать накатанным маршрутом - правым берегом?!?
|
|
| |
Шурави | Дата: Суббота, 04.02.2017, 22:12 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата турыст ( ) Стартую на Крым в первых числах августа из Оренбурга. Может и пересечёмся с кем, попутчики велком.
Предварительно стартуем с ТДМщиком. Мне по большому счету все равно когда ехать по времени. Но мюль меня устраивает. Да и гоняться с 1200 бесполезно, скоростной режим разный........... Вот в Орене - увидимся.....
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:17 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) Пару слов, как местный с вашего позволения... По времени вы НЕ сэкономите, если поедите через Ровное-Волжский... Объясню почему: означенная переправа ходит ОЧЕНЬ не регулярно... а объезд через Палласовку---лишний крючок в сотню км... Есть смысл ехать по ЛЕВОМУ берегу Волги, если хотите посмотреть на русское "мёртвое" озеро---ЭЛЬТОН. Но там есть некоторые особенности, так как оно находится в ПОГРАН.ЗОНЕ... можно в личку писать, посоветую, а если возможность будет и провожу... Ну и конечно там природа несколько отлична от ПРАВОГО берега... короче ехать можно, если есть время, интерес к необычным местам... (песок, солончаки...)
Спасибо за развернутый ответ. Собираясь ехать по левому берегу, не преследую цели сэкономить время и быстрей доехать. Люблю ездить по пустым дорогам. Никуда не тороплюсь. Просто примерно рассчитываю, что доеду за день и не важно, буду на месте в четыре дня или десять вечера. Эльтон очень интересен и от экскурсии не откажусь)) Пески и солончаки интересны) Ещё планирую доехать от Махачкалы до Астрахани напрямую вдоль Каспия через пески. Ближе к делу напишу в личку!
Цитата TDMщик ( ) Спасибо за приглашение. Люблю Самару, поэтому обязательная остановка у вас))) С посещением "на дне" )))
Давай заезжай) Популярный в народе бар посетим)) контакты в хелп-листе.
Цитата Шурави ( ) Мне по большому счету все равно когда ехать по времени. Но мюль меня устраивает.
В июле ОЧЕНЬ жарко на югах и народа много. В Грузию поехал в первой половине августа. По пути в Калмыкии в пустыне температура воздуха была +38 в тени. Мне было плохо от такой погоды, когда попал в горах в +20, все стало прекрасно. Мне лучше ехать в -1, чем при +38, голова себя лучше чувствует в мороз, чем в жару. Считаю, что в подобные места надо ехать в сентябре. Уже не жарко, основная масса отдыхающих уехала и цены снизились. Или в мае, но ещё будет лежать снег в горах и природа не успеет расцвести после зимней спячки.
Around the world.
|
|
| |
Шурави | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 19:53 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) лучше ехать в -1, чем при +38,
Приветствую тебя VoFFkA! Но: 1. на тур-эндуро можно и в -15 кататься, а у дорожников резина при + 5-10 градусах ведет себя не предсказуемо. 2. На 2-х колесах, да при наличии палатки - можно в любой разгар сезона найти местечко. 3. купаться предпочитаю при + 26-38 градусах, но никак не при -1. 4. Каждый выбирает себе мотоцикл по предпочтениям (стилю езды, покрытию под колесами, скорости, комфорту). Так что всем НАМ - УДАЧИ! Ну а если из Астрахани будешь возвращаться через Казахстан - забегай!!!!!
|
|
| |
Шурави | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:22 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) а если в сторону Сочи---то сразу вообще на Туапсе не доезжая Тихорецка ухожу...
Приветствую тебя vedun! Я если честно (по советам знатоков той дороги - "ой хреновая" ) очканул там ехать, и езжу через Джубгу уже лет 30, как на 2-х, так и на 4-х колесах. Расскажи - просвяти!
|
|
| |
Necotyan | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:05 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Suzuki Volty, Suzuki XF650
Сейчас offline
| Шурави, асфальт там везде, кроме перевала в 7 км. Но есть нюанс, как говорится. Дорога на перевале пылит так, что не видно впереди едущего. На выезде с перевала будешь весь белый включая внутренности. Посему ездить по ней лучше после дождя или в не сезон, меньше народу.
В-девять-В-девять-27-девять-В-семь-65
|
|
| |
Шурави | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:17 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Цитата Necotyan ( ) асфальт там везде, кроме перевала в 7 км. Но есть нюанс, как говорится. Дорога на перевале пылит так, что не видно впереди едущего. На выезде с перевала будешь весь белый включая внутренности. Посему ездить по ней лучше после дождя или в не сезон, меньше народу.
Вот про сие, мне и вещали................. Я так думаю, на дорожных телегах все таки проще через Джубгу...... Спасибо.
|
|
| |
vedun | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 07:47 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата Шурави ( ) Нет Василий - "сори", песок и солончаки для эндуриков.......... Я наверное не точно выразился... до САМОГО ОЗЕРА (вернее до станции "Эльтон")---АСФАЛЬТ, оазумеется как и везде у нас разного качества! А если до самого озера проехать---хорошая укатаная грунтовка километра 3-5... проезжается на голдах легко...
Цитата VoFFkA ( ) Эльтон очень интересен и от экскурсии не откажусь)) Пески и солончаки интересны) Ещё планирую доехать от Махачкалы до Астрахани напрямую вдоль Каспия через пески. По большому счёту, если не боишься степей, можно очень интересный прохват сделать от Эльтона напрямую через полигон "Капустин Яр", напрямую выйдешь к Верхнему Баскунчаку, там есть очень интересная гора "БОГДО", мало того что онва является самой высокой точкой Астраханской области, но рядом есть пару очень интересных мест: само озеро Баскунчак---там соль и покупаться можно, и "Взрывное" озеро, затопленный когда то очень глубокий разрез для добывания гипса по-моему... там до сих пор "Кнауфф" стоит и работает... Да просто интересные места, и как раз от ЭЛЬТОНА до БАСКУНЧАКА---полный Париж-Дакар! Я там ездил не раз, смогу проконсультировать... По дороге вдоль КАСПИЯ---тоже ездил в тех краях, дороги есть кусочки грунтовые, но проезжаются легко... (правда у меня турэндурик, но народ нам НА ВСЁМ ездил...) Дорога от Астрахани не очень интересна (если в мошку не попадёшь... ) дальше к Махачкале получше... Таки есть тебе смысл прямо до Баку и прокатить... народ там гостеприимный!
Цитата Necotyan ( ) Шурави, асфальт там везде, кроме перевала в 7 км. Согласен полностью! Только на Шаумянском перевале немного гравийки... но если кто ездил по сибирским гравийкам---тот даже этот кусочек и не заметит!!!
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 22:48 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Шурави, и тебе привет! Если что забегу и ты тоже в Самару заезжай!
vedun, От Эльтона до Баскунчака очень интересно через полигон, буду изучать карту. В Баку был ,но приехал в два ночи и утром уехал сразу в сторону Грозного, так что не видел там ничего. Но запомнил, что дешево все. Буду планировать маршрут, чтобы охватить за раз все, тобою описанное!
Around the world.
Сообщение отредактировал VoFFkA - Понедельник, 06.02.2017, 22:48 |
|
| |