Мото пробег по Карелии!
|
|
tabakijackal | Дата: Четверг, 27.04.2017, 10:19 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: FXDF 2008
Сейчас offline
| А чочо, прямо всё асфальтовый маршрут?
|
|
| |
Feodor_Vibram | Дата: Четверг, 27.04.2017, 23:09 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Suzuki Bandit & CobraCrossFire
Сейчас offline
| Цитата tabakijackal ( ) А чочо, прямо всё асфальтовый маршрут?
До Хибин - да, а дальше грунтовка, с пересечением бродов (их там два до КСС и ещё два или три до озера если ехать). На озере ночёвка живописнее. Грунтовка начинается непосредственно у подножия гор.
Далее во второй половине езды по Хибинам (Ловозёрская полловина), там по грунтовке, неплохо укатанной, и далее по скальным вершинам с плоскими и иногда не очень камнями. В основном конечно плоские. Там Гусеничной техникой все скалы заровнены.
У меня же китаец - городской Мощности нет, проходимость более менее, если быть сильно отважным конечно
Сообщение отредактировал Feodor_Vibram - Четверг, 27.04.2017, 23:11 |
|
| |
tabakijackal | Дата: Пятница, 28.04.2017, 00:48 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Я про Карелию Никогда там не был.
|
|
| |
Feodor_Vibram | Дата: Пятница, 28.04.2017, 22:55 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата tabakijackal ( ) Я про Карелию Никогда там не был.
Да, по Карелии чисто асфальт, если не считать заезд на Мото-бухту 2017.
|
|
| |
Nick4188 | Дата: Пятница, 05.05.2017, 11:06 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Honda Magna VF750C '94
Сейчас offline
| Цитата Feodor_Vibram ( ) Да, по Карелии чисто асфальт если брать участок Петрозаводск - Вознесенье то там битый асфальт, а потом грейдер, а после парома в Вознесенье картина в прошлом году была такая
Night Riders MC Karelia
|
|
| |
peterbike | Дата: Суббота, 06.05.2017, 10:05 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| А от Вознесенья до Вытегры вообще убитая напрочь лесовозами грунтовка. Мне даже на Гусе там ехать было совсем не прикольно.
|
|
| |
Arsen | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:29 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Honda X4
Сейчас offline
| от Кандалакши до Базы КСС на эндуро только? Ночевать в Кировске можно я так понял.
|
|
| |
katz | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 22:02 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Цитата tabakijackal ( ) Я про Карелию Никогда там не был. На харлее лучше не съезжать с федералки)
|
|
| |
Feodor_Vibram | Дата: Среда, 10.05.2017, 23:59 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Мда-а-а-а, участок Петрозаводск - Вознесенье, судя по фото мягко сказать "не очень". Рассчитывал на пусть с трещинами и ямами - но асфальт. Надеюсь на фото не слишком большой участок? Или так до Подпорожье тянется?
Если с асфальтом на данном участке совсем грустно (гнусно), можно данный этап исключить и проехать так: Сортавала - Петрозаводск - "Мотобухта - 2017" (Варзуга) - Петрозаводск - Олонец - Лодейное поле. То есть исключить 4 этап из плана поездки и заменить на проезд до "Мотобухты - 2017". Что конечно заметно удлинит запланированный маршрут (3100 вместо 1500), но добавит хорошего настроения от мероприятия. И появится повод завернуть в горы Хибины, от "Мотобухты" они уже не далеко (+400 км в обе стороны до КСС и обратно).
Цитата peterbike ( ) А от Вознесенья до Вытегры вообще убитая напрочь лесовозами грунтовка.
В эту сторону не планирую ехать.
Цитата Arsen ( ) от Кандалакши до Базы КСС на эндуро только? Ночевать в Кировске можно я так понял.
Нет, до Кировска возле Хибин (не путать с Кировском возле Питера) - точно асфальт. После Кировска, когда начинается подъём в горы (пешком у меня пройдено до КСС), идёт грунтовка каменистая.
Трудности начинаются после перевала Кукисвумчорр, там грунтовка сильнее размыта ручьями. И самое трудное - будет два брода примерно по колено, тут главное на камнях на дне реки мотоцикл в реку не уронить. То есть сначала разведать ногами, где удобнее провести мот, потом уже ехать. Поэтому, на всякий случай, не проезжать брод с ходу, мало ли в яму на дне влетишь или на крупный камень!
А, в Кировске - да, вполне можно найти гостиницу и главное баню! В долгом пути не мешает её посетить! На базе КСС в Хибинах, тоже можно место в домике за вполне умеренную плату купить. Домики оборудованы печками, и некоторые с газовыми плитами, некоторые с плитами на дровах. Дрова подвозят спасатели.
Прорисовал маршрут - получается примерно так, если как в моём случае ехать из Влеикого Новгорода: Маршрут из Великого Новгорода до Мотобухты, с заездом в Хибины и обратно.
Сообщение отредактировал Feodor_Vibram - Четверг, 11.05.2017, 00:29 |
|
| |
tabakijackal | Дата: Четверг, 11.05.2017, 10:35 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата katz ( ) На харлее лучше не съезжать с федералки)
Сие есть гнусная ложь Примерно так же, как на любом дорожнике можно ехать по любой ровной дороге. По неровной - тоже можно, но уже с превозмоганием. Но, конечно, таких вариантов, как
Цитата peterbike ( ) вообще убитая напрочь лесовозами грунтовка
Цитата Feodor_Vibram ( ) грунтовка сильнее размыта ручьями
Цитата Feodor_Vibram ( ) два брода примерно по колено
лучше избегать.
|
|
| |
Nick4188 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:02 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Honda Magna VF750C '94
Сейчас offline
| Цитата Feodor_Vibram ( ) Мда-а-а-а, участок Петрозаводск - Вознесенье, судя по фото мягко сказать "не очень". Рассчитывал на пусть с трещинами и ямами - но асфальт. Надеюсь на фото не слишком большой участок? Или так до Подпорожье тянется? с Петрозаводска до Шелтозера(80км) битый асфальт(иногда лучше бы его не было), после Шелтозера до Вознесенья(55км) Грунтовка(местами намного лучше чем был асфальт) на магне позволяла ехать 120. После парома до поворота на Подпорожье(20км) по началу сильно битый асфальт, потом грунтовка. Фото из прошлого поста как раз оттуда. Как дальше дорога на Подпорожье не знаю, тк я тогда на Вытегру ехал
Night Riders MC Karelia
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:53 | Сообщение # 27 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Путешествовать по России на дорожнике - это надо быть особо одаренным, ну либо тупо по автомагистралям жарить и ничего не видеть, ну это и есть одаренность! Купите эндуру и получайте удовольствие от путешествий по России и странам второго мира, все остальное даже полумерами назвать нельзя, все остальное просто пустое!
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Четверг, 11.05.2017, 18:23 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Дружище, как мы жили без твоего совета?!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:49 | Сообщение # 29 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Да я же так, больше ради флуда, но в моих словах есть большая доля правды все же
|
|
| |
tabakijackal | Дата: Пятница, 12.05.2017, 16:25 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Так-то да. Я в субботу на Васильевском острове не знал, как развернуться через Средний проспект, там такие провалы на трамвайных рельсах, что боялся брюхом цепануть.
|
|
| |