Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Монголия 2018
EprSt Дата: Четверг, 21.06.2018, 12:57 | Сообщение # 61
Мотоцикл: BM Dakar250E

Сейчас offline
Цитата monster ()
Nikolos, спасибо за наводку по Алтаю
EprSt +79511461086 откликаюсь на монстер
Ребят на переднем колесе образовалась восьмерка, может кто знает спецов в Барнауле, которые могут устранить проблему?. Завтра.

Спасибо!
мой тел 9О55875l3О Стас

tarusamolot Дата: Четверг, 21.06.2018, 16:01 | Сообщение # 62
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Что есть в Монголии, ради чего туда можно поехать, кроме как точки на карте и дальнейших рассказов о своем преодолении там. Мне вот тоже не праздно интересно, есть желание еще раз на Алтай сгонять и так же начать все уже от Новосиба, вот и думаю, или через Монголию на Байкал выходить, или через Хаксию, Тыву в ту сторону ехать.

Поделюсь своими впечатлениями: Как раз в минувшем году хотел проскочить через Монголию транзитом с Алтая, возможно с заездом в Тыву- Ергаки. И до Байкала, чтоб ехать дальше на восток. До этого смотрел и фотки и видео и чего- то такого, что прям напрочь сносило бы башку там особо не видел. Вот когда Алтай первый раз посетил помню, что самое яркое чувство- это иное ощущение пространства. Для меня как для жителя равнины, находиться внутри ущелья- чувство не обычное и интересное). Так вот, с Монголией тоже очень необычное ощущение пространства: тв как в компьютерной игре: переехал через горы, оказываешься в прогруженной локации, которая со всех сторон окружена небольшими горами- чисто как в играх- все время это ощущение не покидает)). Едешь по локации. дорога все время меняется. Тут такое.. Если эндуришь хорошо\ лучше среднего- кайф получишь нереальный. Там есть все то, за что лично мне нравится офроуд. Но, если ты катаешь средне или хуже, тоже 2 варианта: или быстро научишься, или будешь непрерывно бороться со своими кривыми руками и техникой. Валяться, ломать себя и мотоцикл- короче, плохо проведешь время... Ну так вот... играешь ты в сверх реалистичный симулятор идеального бездорожья, подходишь к краю карты, переезжаешь горки, а там совсем другая карта: другой цвет, рельеф- вообще все другое. Делаешь фото- фигня какая- то получается)). Тот самый случай, когда техника реально ничего не передает. Весь фокус в чувстве пространства и красоты обычно в формате: небо, линия горизонта итд... Ну и вот где полное чувство свободы- так это здесь. Дороги нет, ты сам ее выбираешь. людей почти нет. Полное чувство, что если что, тебе кранты))). Ну и в целом, так и есть))
Не смотря на то, что мой мотоцикл к третьей четверти маршрута превратился в тыкву, Монголия меня зацепила очень сильно. Вернусь туда обязательно.
Зайдет она остальным... я считаю, сильно зависит от уровня езды по бездору и того, насколько вообще это нравится. Все, с кем я общался из людей, ездивших там на не подходящей технике- весьма не довольны...

Nikolos Дата: Четверг, 21.06.2018, 17:31 | Сообщение # 63
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата tarusamolot ()
подходишь к краю карты, переезжаешь горки, а там совсем другая карта: другой цвет, рельеф- вообще все другое. Делаешь фото- фигня какая- то получается)). Тот самый случай, когда техника реально ничего не передает. Весь фокус в чувстве пространства и красоты обычно в формате: небо, линия горизонта итд... Ну и вот где полное чувство свободы- так это здесь. Дороги нет, ты сам ее выбираешь. людей почти нет. Полное чувство, что если что, тебе кранты))). Ну и в целом, так и есть))
Не смотря на то, что мой мотоцикл к третьей четверти маршрута превратился в тыкву, Монголия меня зацепила очень сильно. Вернусь туда обязательно.

tarusamolot, хорошо написал, спасибо! Чувствуется, что есть там что то, что заставляет ехать туда не просто ради точки на карте.

Nikolos Дата: Четверг, 21.06.2018, 17:41 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Цитата monster ()
Nikolos, спасибо за наводку по Алтаю

monster, кстати если вдруг в планах есть Телецкое север, или доехать до Горно-Алтайска не по асфальту,то хорошая дорога с Бийска налево и потом в районе Карабинки уходишь вниз вдоль Бии через Турочак. Тоже места красивые, дорога прямо вдоль берега Бии идет.От Карабинки до почти Турочака гравийка.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 21.06.2018, 17:48 | Сообщение # 65
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Именно одиночная Монголия открывает свои тайны.... Впрочем тайны не только свои, но и твои личные...
Вот за этим еду я лично.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Shalashov Дата: Четверг, 21.06.2018, 20:13 | Сообщение # 66
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Вот за этим еду я лично.

Когда едешь в Монголию?

one of the genus of motorcyclists

Сообщение отредактировал Shalashov - Четверг, 21.06.2018, 20:15

peterbike Дата: Четверг, 21.06.2018, 20:38 | Сообщение # 67
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Цитата tarusamolot ()
Весь фокус в чувстве пространства и красоты обычно в формате: небо, линия горизонта итд... Ну и вот где полное чувство свободы- так это здесь. Дороги нет, ты сам ее выбираешь. людей почти нет. Полное чувство, что если что, тебе кранты))).
- вот именно за этим я туда еду! За последние годы обкатав европу я раз и навсегда устал там от всего: жуткое обилие людей, из пальца высосанные заманухи, за любой сервис немалые деньги берут. Ну а всякие одинаковые музеи, архитектура, градостроение, цивилизация вообще не канают, все это надоело! angry Нахрен все культурные памятники, хочу в природу и уединение. А тут еще борьба с бездорожьем и ориентирование - вообще отлично! smile

КРЫНЯ Дата: Четверг, 21.06.2018, 20:46 | Сообщение # 68
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Когда едешь в Монголию?

Не в этом году.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Nikolos Дата: Четверг, 21.06.2018, 23:27 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Иной раз поездка начинается лет за 5 до неё... Это как раз мой случай.

Иногда ожидание и подготовка к поездке интереснее самой поездки)

Shalashov Дата: Четверг, 21.06.2018, 23:42 | Сообщение # 70
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Иной раз поездка начинается лет за 5 до неё... Это как раз мой случай.

Такой срок подготовки к поездке - ю а Айрон Мэн)!

one of the genus of motorcyclists

КРЫНЯ Дата: Четверг, 21.06.2018, 23:54 | Сообщение # 71
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Такой срок подготовки к поездке - ю а Айрон Мэн)!

Нет у меня улыбки от этого, как на духу скажу, даже врагу не пожелаю таких подготовок, отсрочек и ожиданий.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

alex-i Дата: Понедельник, 25.06.2018, 12:41 | Сообщение # 72
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
Цитата tarusamolot ()
С 10 по 15 число граница закрыта.

откуда инфа что с 10 ого?
гугл говорит что Наадам с 11 по 15 июля...

Apmath Дата: Вторник, 26.06.2018, 11:24 | Сообщение # 73
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS

Сейчас offline
А есть вообще понимание по каким числам закрыты границы, кроме выходных естественно?

peterbike Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 12:20 | Сообщение # 74
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Ну вот мы и завершили благополучно мотопробег. Транзитом прошли Алтай (как с самого начала и планировали), правда заезжали в турбазу Кабарга в Беляшах просто ради ночевки. Приличный крюк, но оно того стоило. Там я и прилег на правую сторону на щебне. Зашли в Монголию в Ташанте, далее по северам, через Улангом, Хяргас Нуур, Сонгино, но до Улан-Батора не поперлись в связи с ограниченностью времени и моим рваным задним колесом (полевой шиномонтаж каждый день, мать его), пошли на Мурен, Хубсугул и вышли в Мондах. Ну далее все просто: Слюдянка, Ольхон, Иркутск, 7-ого сдали моты в ПЭК и вот мы в Москве. Пройдено около 3500км(у меня), товарищ плюс перегон с Москвы до Барнаула. Все очень понравилось, пробег удался. Не верьте тем, кто говорит, что в Монголии однообразная природа - бред! Там есть все: реки, озера, пустыни, степи, леса, горы, луга, зелень и пр. Эндурь была в полный рост, почти везде, особенно когда нас дождь с градом застал два раза при прохождении вдоль Хубсугула, но ничего, прошли. Есть идея когда-нибудь туда вернуться, зайти через Монды, и все-таки дойти до Улан-Батора.

Apmath Дата: Понедельник, 09.07.2018, 15:00 | Сообщение # 75
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS

Сейчас offline
Цитата peterbike ()
Ну вот мы и завершили благополучно мотопробег.

как с границей?

Поиск: