Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Кто куда? 2019
Plohish01 Дата: Вторник, 30.10.2018, 12:42 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Suzuki DR-250R

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
Алтай (

Сколько денег примерно надо закладывать на такую поездку?

gonchar Дата: Вторник, 30.10.2018, 13:36 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Сузуки В Стром 650

Сейчас offline
Пол ста тысяч точно нужно, чтобы быть более менее спокойным в случае разного рода непредвиденных обстоятельств.

Prizrak Дата: Вторник, 30.10.2018, 13:43 | Сообщение # 48
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
Сколько денег примерно надо закладывать на такую поездку?

Исходя из продолжительности маршрута и стиля поездки.
На Алтай пока не считал, все еще пока довольно зыбко... Но при поездке в Крым затраты в общем то сошлись с расчетами...
Планировал уложиться в 30 тыр, в них и уложился... По бензину потратил примерно 17 тыр. Часть ушла на ночлег в гостиницах, примерно 6-10 тыр. Часть - непредусмотренные расходы в дороге... И т.д.

До Алтая тоже планирую уложиться в 30-40 тыр... Но это пока очень примерно...

-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-

Сообщение отредактировал Prizrak - Вторник, 30.10.2018, 13:47

Plohish01 Дата: Вторник, 30.10.2018, 14:32 | Сообщение # 49

Сейчас offline
Цитата gonchar ()
Пол ста тысяч

Цитата Prizrak ()
поездке в Крым в 30 тыр, в них и уложился..

Я на моте н имею опыта дальняков, но на машине проходил всякое.
Моя поездка в Крым в 2016 на машине вышла в 65 руб. (сентябрь месяц - конец сезона, жилье всего 1000 руб было)
в 2017 поехал уже с детьми но в августе. ушло 95 тыс.

если прикидывать по мотику:
основные затраты:
бензин (чекушка будет кушать я думаю 4,5 литра на 100)
Если брать поездку на Байкал от меня получается 3700 в одну сторону через Пермь, чтобы присоединиться к Prizrak
т.е. примерно 7400 только дорога+600 там накатать .
Итого 8000 км.
По бензину только 360 литров по 43 руб = 15480
две смены масла = 800*3=2400 руб

В день проходить максимум 600-700 км.
получается 6 дней туда езды - соответственно 5 ночевок.
и оттуда столько же
итого 10 ночевок. ИМХО летом лучше снимать жилье чтобы кондей был и защита от мошки
1000-1500 * 10 ночевок= 15000р ( с запасом)
сколько по времени надо на посещение достопримечательностей по самому Алтаю?
питание из расчета 600-800 р в сутки итого только в дороге 6*2*800=9600 руб
платные въезды, экскурсии и т.п. пусть еще 5000 будут стоить
итого у меня получается без непредвиденных обстоятельств
15480+2400+15000+9600+5000=47480.
Для успокоения я бы еще 30 сверху накинул ( на возможную отправку мота ТК в случае поломки)
ну и т.п. непредвиденные расходы, сувениры и т.п.
Может что забыл ?
еще и подготовка к самому путешествию требует вложений.
ндо еще понимать реально сколько по времени надо на поездку планировать. У меня отпуск только 2 недели. Если я из них буду 12 дней в пути, то у меня тоьлко 2 дня останется на Алтай. а если какой то облом в пути или задержка?
надо подумать может можно туда мотик отправить и прилететь самолетом. надо писчитать и этот вариант

Сообщение отредактировал Plohish01 - Вторник, 30.10.2018, 14:35

gonchar Дата: Вторник, 30.10.2018, 14:44 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Сузуки В Стром 650

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
можно туда мотик отправить и прилететь самолетом. надо писчитать и этот вариант

А если туда и обратно самолетом? biggrin

Prizrak Дата: Вторник, 30.10.2018, 15:01 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Цитата gonchar ()
Пол ста тысяч точно нужно

Ну где-то так... Плюс/минус...

Цитата Plohish01 ()
Я на моте н имею опыта дальняков, но на машине проходил всякое.

Многое зависит от стиля езды. Если ночевать в гостиницах, кушать в кафе, и ехать неспешно по 500-600 км в сутки, то и бюджет нужен больше. А если ночевать в палатке, кушать готовить на примусе, и в сутки ехать от 800 км, то и бюджет сильно сокращается.
Я при поездке в Крым много денег потратил на гостиницы как раз, и на непредвиденные расходы. Если бы ночевал по пути в палатке всегда, то сэкономил бы примерно 6-7 тыр, только на ночлеге. Еще много денег потратил на непредвиденное (например, покупка повербанка в пути)... Тут тоже можно было порядка 5-6 тыр сэкономить. Так что если бы все прошло гладко, то уложился бы вообще в 20-25 тыр.
Нюансов много, например, не всегда есть возможность заночевать в палатке. Представьте что к концу дня попали в сильный дождь, промокли, поставить палатку конечно можно, и в ней даже будет сухо, а в спальнике тепло и комфортно. но вот просушить вещи в палатке не получится, а на улице дождь, или просто высокая влажность. Именно поэтому я и ночевал в гостиницах по пути, так как большую часть времени ехал под дождем как раз. Но это не форсмажор, это моя недоработка множество таких нюансов можно сгладить при подготовке - нужен хороший дождевик, и бахилы на боты и перчатки. Я же понадеялся на водонепроницаемость мотобот и гражданский дождевик. В итоге получил соответствующий результат.
Еще один нюанс - вставать на ночлег нужно заранее. Искать место для лагеря в темноте - то еще удовольствие, если ехать компанией то проще, не так напрягает, а вот если едешь один, то по темну искать ночлег не хочется, и тоже жмешься в гостиницу...

Кстати, как мне кажется, ехать компанией должно получиться дешевле и проще... Так что, господа новички, давайте объединяться wink

vakito Дата: Вторник, 30.10.2018, 15:22 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
Планировал уложиться в 30 тыр, в них и уложился... По бензину потратил примерно 17 тыр. Часть ушла на ночлег в гостиницах, примерно 6-10 тыр. Часть - непредусмотренные расходы в дороге... И т.д.

17 безнин + 6-10 ночлег + непредусмотренные расходы - итого больше 25 тысяч. Но всего 30 тысяч. На поесть/попить/выпить меньше 3-5 тысяч ушло?

Prizrak Дата: Вторник, 30.10.2018, 18:01 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Цитата vakito ()
На поесть/попить/выпить меньше 3-5 тысяч ушло?

С собой вез продукты, котелок и газовую походную плитку с парой баллончиков газа, завтрак и ужин готовил сам на плитке. Обед - батончик сникерса с водичкой, в процессе очередной заправки. cool
По факту, питание обошлось тысячи в три примерно, запас продуктов 2-3 тысячи рублей, чек не сохранял. Это крупа, соль, сахар, чай, несколько пакетов супов, несколько пакетов лапши "Роллтон", хлеб не брал, очень мало его ем. В еде не привередлив абсолютно, жизнь охотника и рыбака научила. Газа тоже хватило, баллончики не покупал. Да и стоимость продуктов я в эти 30 000 не включал. Это я посчитал как расходы по подготовке к поездке... 30 000 руб - это то с чем я выехал из дома, подготовка к поездке - это я считаю отдельным бюджетом. Тут вообще сложно подсчитать применительно к конкретной поездке, но если считать все вместе, то бюджет как и писали наверное к 50 000 рублей подойдет...

Prizrak Дата: Вторник, 30.10.2018, 18:11 | Сообщение # 54

Сейчас offline
ЗЫ, еще раз, я чеки не собирал, и точный до копейки бюджет не подсчитывал...

Так например затраты на гостиницы посчитал так: ночевал в гостиницах 6 раз, в среднем 1000 руб за ночь. Отсюда и сумма в 6 тыр... А в реальности ценники были от 500 руб до 1500 руб...

Общий бюджет прикидывал вообще так: На момент старта на карте было около 60 000 руб. 20 тыр отложил на выплату кредита за 2 месяца, часть пущена на подготовку... В итоге примерно 30 тыр и потратил получается. Вполне возможно что ошибся... Но вряд ли более чем на 10 тыр. У меня больше просто не было.
Кстати именно поэтому я и провел в Крыму всего неделю, да и то бомжевал по знакомым больше biggrin ... На большее тупо не хватило денег. Как только осталось минимум - на дорогу домой, так и стартовал обратно sad

ДядяМиша Дата: Среда, 31.10.2018, 06:19 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750

Сейчас offline
В сентябре ездили на Алтай. Моты из Екатеринбурга до Новосибирска транспортной, сами самолётом. Обратно также. Ночёвки 70 процентов кемпинги ибо уже заморозки были, остальное палатки. Вкруг 3000 км вышло, моты - чекушки. По деньгам на все про все уложились в полтинник
Да, забыл написать, что билеты на самолет брали сильно заранее.
Приезжайте на Алтай, там классно

Сообщение отредактировал ДядяМиша - Среда, 31.10.2018, 07:24

Plohish01 Дата: Среда, 31.10.2018, 07:28 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
Обед - батончик сникерса с водичкой,

я так не могу)))
может возраст такой, но уже на еде не экономлю. Потому что чревато всякими ролтонами питаться.
не сказать что много ем, но макарошки с тушенкой или гречку я бы не поленился сварил. ну или если деньги позволяют в столовке.
а что касается ночевок я понимаю к примеру в хорошую погоду можно и в палатке. Но один хрен помню все свои выезды на природу на утро просыпаешься как будто тебя били всю ночь. особенно если жара сильная будет то охота будет нормальные условия и кондер.
я к тому что лучше заложить по максимуму, а то что сэкономить получиться - так это плюс путешественнику.
по 800 в день на чекушке не знаю.........
у меня как я и писал выше не было опыта ездить долго на чекушке.
ПВД мы делали 250 км. честно скажу после часа езды уже жопа болит. седло то узкое. надо какую то гелевую подушку мутить пробовать.
В общем наша задача за зиму скопить денег минимум 50 для путешествия не важно в какую сторону.
подготовить мот и пробовать уже по весне.
Хотя я чувствую долгими зимними вечерами за бутылкой массандры мы с вами не одну тему еще обсудить успеем

Plohish01 Дата: Среда, 31.10.2018, 07:40 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
ездили на Алтай

Только что глянул трейлер!
Клево! что могу сказать
смотрел билеты сейчас на самолет до Новосибирска -9800 через москву от меня в один конец получается

ДядяМиша Дата: Среда, 31.10.2018, 07:44 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750

Сейчас offline
Мы в апреле брали на сентябрь, вышло по 12500 на человека туда-обратно

slavian62 Дата: Среда, 31.10.2018, 08:29 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Хонда НС700 Интегра

Сейчас offline
Цены неизвестно какие будут в след. сезоне,что на бенз.,что на еду и т.п. и копить нужно намного больше.

peterbike Дата: Среда, 31.10.2018, 11:17 | Сообщение # 60
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
В сентябре ездили на Алтай. Моты из Екатеринбурга до Новосибирска транспортной, сами самолётом. Обратно также. Ночёвки 70 процентов кемпинги ибо уже заморозки были, остальное палатки. Вкруг 3000 км вышло, моты - чекушки. По деньгам на все про все уложились в полтинник
Да, забыл написать, что билеты на самолет брали сильно заранее.
Приезжайте на Алтай, там классно

Замечательный трейлер, теперь полноформатное кино бы посмотреть и отчетец почитать.

Поиск: