Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Кто куда? 2019
Prizrak Дата: Среда, 31.10.2018, 11:30 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
я так не могу)))
может возраст такой, но уже на еде не экономлю.

Тоже думал что фигня, но на самом деле вполне себе... Батончики эти жутко калорийные, и после него до вечера есть не хочется совсем...

Цитата Plohish01 ()
чревато всякими ролтонами питаться.
не сказать что много ем, но макарошки с тушенкой или гречку я бы не поленился сварил. ну или если деньги позволяют в столовке.

Да ничего там криминального нет в этих роллтонах как по мне... Нормально сварить лапшу с тушняком, в конце концов, ты ж не каждый день его есть будешь, все равно чередуется. Кашку и я варил, но на тушняке сэкономил, если готовить одну порцию, то банка тушняка много ,а закрыть ее обратно уже никак... На две, а лучше на три порции будет как раз wink

Цитата Plohish01 ()
понимаю к примеру в хорошую погоду можно и в палатке. Но один хрен помню все свои выезды на природу на утро просыпаешься как будто тебя били всю ночь. особенно если жара сильная будет то охота будет нормальные условия и кондер.

Хороший коврик и спальник. У меня коврик самонадувашка, толщина 5 см в надутом состоянии, спальник хороший, высыпаюсь в них лучше чем в своей кровати дома cool ... Все просто отлично!
Даже жара не особо мешает, ночью она спадает, и достаточно комфортно.

Цитата Plohish01 ()
по 800 в день на чекушке не знаю.........
у меня как я и писал выше не было опыта ездить долго на чекушке.
ПВД мы делали 250 км. честно скажу после часа езды уже жопа болит. седло то узкое. надо какую то гелевую подушку мутить пробовать.

800 км в день - легко. Если держать крейсер 100 км/ч, то это 10-12 часов примерно. Вполне реально в летнее время. А вот ухкая сидушка - тут соглашусь, нужно какую-то подушку мутить... Но подушка тебе в любом случае понадобиться, иначе будешь к вечеру как макак, с красной ж...й biggrin tongue
А вообще, в ритм как-то постепенно входишь. В первый день проезжается немного, в последующие уже привыкаешь и побольше получается.

Цитата Plohish01 ()
лучше заложить по максимуму, а то что сэкономить получиться - так это плюс путешественнику.

Именно! Согласен полностью. У меня так получилось не от того что я так захотел, а от того что больше денег просто не было biggrin ... Я сначала вообще не надеялся что до Крыма доеду. Стартовал просто в направлении оного, а там - до коль денег хватит biggrin ... Но получилось почти все что задумывалось.

Цитата Plohish01 ()
В общем наша задача за зиму скопить денег минимум 50 для путешествия не важно в какую сторону.

Как-то так biggrin копим...

Цитата slavian62 ()
Цены неизвестно какие будут в след. сезоне,что на бенз.,что на еду и т.п. и копить нужно намного больше.

Тоже верно!

-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-

Plohish01 Дата: Среда, 31.10.2018, 12:00 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Suzuki DR-250R

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
На две, а лучше на три порции будет как раз

не , мяса много в каше не бывает))))))))
банка тушенки стоит 130-150 руб. че ее экономить на 2 раза а так мясом наелся и сыт.
Так что в этом плане у нас с вами фломастеры разные. Вам батончика хваатет а я вот лучше кусок мяса съем чем сникерс.
Да сладкое мне нельзя по здоровью.
Цитата Prizrak ()
сли держать крейсер 100 км/ч, то это 10-12 часов примерно

Вот тут проблемка будет. Я летом катался на своем. комортная скорость для моего 80-90. выше он начинает уже орать. максимум 125 выжимал с чекушки. Если 100 держать как бы с мотором чего не произошло - это уже будет скажем так на 70% максимальных оборотах работать. На расход до пофигу, а вот за движок переживаю что он молотить будет
я обычно ездил 90 держал и на обгонах до 110

Lon_wolf Дата: Среда, 31.10.2018, 13:09 | Сообщение # 63
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Прикольные у вас бюджеты по Алтаю получаются... Надо заморочиться расчетом...
По бюджетам поездок и сомнениями о затратах на еду... Езжу стабильно с очень ограниченным бюджетом... Так вот, в осенней поездке в Крым прямо вот вылезла статистика, что основные затраты - дорога (в принципе, наверное, сравнима с самолетом) и жилье (одна палатку не вожу с собой, да и ехала в октябре, ночи были бодрящие). Еда - вышла очень недорого. При том, что готовила сама себе редко и мало. По сравнению с остальным - просто копейки.
Про нежданчики, у меня сейчас по осени в поездке мышь выдал жор бензина повышенный, которого до этого не было. Видимо глушак доживал как раз по дороге и плюс езда на максималке. Учитывая, что бюджет бензина я считаю по 45, в бюджет я вписалась. У меня ест 92. А он везде, кроме Крыма и частично Заполярья стоил меньше 45.
Кстати, про Алтай, у нас тут есть отчеты об Алтае на дорожной технике? Хочу понять куда можно залезть на скромной пузотерке, привыкшей к нестандартному использованию...

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

Prizrak Дата: Среда, 31.10.2018, 13:10 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
не , мяса много в каше не бывает))))))))
банка тушенки стоит 130-150 руб. че ее экономить на 2 раза а так мясом наелся и сыт.

Да даже не в этом дело... В котелок, для одной порции много просто. Там влезет либо каша/лапша, либо банка тушенки. biggrin
Банка нормально варится на 2-3 человек...

А в плане экономии... Так из мелочей складывается бюджет поездки. Банка тушняка, пускай даже за 100 руб. В день покушать 3 раза, итого 300 р в день только на одного человека, и только на тушняк. Если ехать 5 дней, то уже 1500 руб только на тушняк для одного. В два конца - 3000 руб уже... А ведь еще и кашку надо положить, да и чайку попить хочется.

Это конечно сейчас утрировано, но достаточно чтоб понять порядок затрат...

Цитата Plohish01 ()
Вот тут проблемка будет. Я летом катался на своем. комортная скорость для моего 80-90. выше он начинает уже орать. максимум 125 выжимал с чекушки. Если 100 держать как бы с мотором чего не произошло

У меня товарищ с другом на двух Джебелях скатались Пермь - Грузия. Ехали 100-120 км/ч по их словам... С моторами ничего не случилось вроде. Но некомфортно - это да.
Оптимальный режим работы двигателя - 2/3 от полного газа. Т.е. как раз примерно 70% от Макс оборотов. Т.е. ничего с ним случиться не должно бы. Можно еще и звезду ведомую поменьше немного поставить...
80-90 км/ч на трассе я на 200 кубовом китайце езжу, японец то покрепче будет wink

но даже и на 90 км/ч можно пройти 800 км трассы за день, если не заезжать по дороге надолго никуда...

Хотя, можно и меньше проезжать, ехать в созерцательном режиме, заезжать во все интересные места по пути, просто понадобиться больше времени на поездку в целом... wink

Сообщение отредактировал Prizrak - Среда, 31.10.2018, 13:11

Plohish01 Дата: Среда, 31.10.2018, 13:48 | Сообщение # 65

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Кстати, про Алтай, у нас тут есть отчеты об Алтае на дорожной технике? Хочу понять куда можно залезть на скромной пузотерке, привыкшей к нестандартному использованию...

Очень много отчетов на DROM точка РУ. можете даже там маршрут подобрать.
а сколько у вас вышел бюджет на Крым ? просто для сравнения.

Цитата Prizrak ()
Так из мелочей складывается бюджет поездки

согласен полностью.
Для меня более важнее понимать что поездка к примеру встанет 30-50 тыс а не 120-150 (просто для сравнения.
Я никогда не поеду в поездку с ограниченным бюджетом.
Даже на машине на море едешь и то чтобы запас тысяч 30-40 был. Мало ли колесо прорежешь где то ( у меня один балон на аутлендер тысяч 5-7 стоит минимум)
Так же и на моте. если к примеру посчитать бензин и проживание +питание, как я и писал выше то я бы заложил 20 минимум плюсом к бюджету.
Сильно бомжевать тоже не хочется, но и чтобы шикануть я еще столько не заработал (иначе бы купил Тенерку или трансальпа)))))))
Я же говорю еще много чего пообсуждаем зимними вечерами.
Я за деньги не особо переживаю. Главное не сломаться где нибудь ну и само собой без ДТП чтобы.

ДядяМиша Дата: Среда, 31.10.2018, 14:36 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Езжу стабильно с очень ограниченным бюджетом... Так вот, в осенней поездке в Крым прямо вот вылезла статистика, что основные затраты - дорога (в принципе, наверное, сравнима с самолетом)

Самоходом естественно дешевле выходит. В нашем случае было два момента: недостаток времени и пилить две тысячи по асфальту на 250-кубовом эндурике тоска смертная (ну и долго это)

Prizrak Дата: Среда, 31.10.2018, 14:37 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
Я никогда не поеду в поездку с ограниченным бюджетом.

Ну тут двояко... Неограниченный бюджет - это мечта любого олигарха biggrin ... Он в любом случае ограничен, просто границы у каждого свои wink

Цитата Plohish01 ()
Я за деньги не особо переживаю. Главное не сломаться где нибудь ну и само собой без ДТП чтобы.

А я переживаю, зарплата у меня хорошая, но маленькая biggrin ... А поломки... Если переживать за поломки и ДТП то на дорогу лучше вообще не выезжать... wacko

Lon_wolf Дата: Среда, 31.10.2018, 14:44 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
а сколько у вас вышел бюджет на Крым ? просто для сравнения.

У меня на 6300 км, сначала Онега, а потом Крым (между один день дома была), вышло в районе 25. Включая около 2, что ушли на "вкусняшки", которые привезла из Крыма. В палатке провела 2 ночи на Онеге.
У меня стандартный расход бенза - 3.5, в эту поездку частенько было 4-4,5.
Ну и пришлось прикупить на обратном пути масло на доливку. Из того, что было не хватило мл 200. Но мое масло около 400 ха литр.

Сообщение отредактировал Lon_wolf - Среда, 31.10.2018, 14:47

Lon_wolf Дата: Среда, 31.10.2018, 14:46 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
две тысячи по асфальту на 250-кубовом эндурике тоска смертная (ну и долго это)

ездила, с тоски не умирала:) но мне было вполне комфортно:)

Plohish01 Дата: Среда, 31.10.2018, 15:17 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
зарплата у меня хорошая, но маленькая

да и у меня так. в маленьком городе в недобывающей области средние зарплаты 30 -ка. мы с вами не москвичи и не с ЯМАО

Prizrak Дата: Среда, 31.10.2018, 16:49 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
средние зарплаты 30 -ка.

Вот поэтому я и буду экономить на всем на чем смогу... biggrin

Graber Дата: Среда, 31.10.2018, 19:16 | Сообщение # 72
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
Самоходом естественно дешевле выходит.

Это с учетом аммортизации?
Цитата Prizrak ()
Да даже не в этом дело... В котелок, для одной порции много просто. Там влезет либо каша/лапша, либо банка тушенки. biggrin
Банка нормально варится на 2-3 человек...

Варится.
Но в дороге, в одно лицо уходит без напряга. А котелок...
Что за котелок такой, размером с банку тушенки?
Цитата Plohish01 ()
да и у меня так. в маленьком городе в недобывающей области средние зарплаты 30 -ка.

Проблема, да.
А бывает и меньше...

Цитата Plohish01 ()
а что касается ночевок я понимаю к примеру в хорошую погоду можно и в палатке. Но один хрен помню все свои выезды на природу на утро просыпаешься как будто тебя били всю ночь. особенно если жара сильная будет то охота будет нормальные условия и кондер.

Неправильная постановка на ночлег?
У меня подобное случалось, только если накосячить.
Цитата Prizrak ()
Да ничего там криминального нет в этих роллтонах как по мне...

Да... В УК РФ нет статьи за лапшу быстрого приготовления.
Но еда это хреновая. Особенно в условиях физической нагрузки.
Если только как резерв тащить. Но для резерва есть и более съедобные и удобные варианты.

Сообщение отредактировал Graber - Среда, 31.10.2018, 19:21

peterbike Дата: Среда, 31.10.2018, 20:03 | Сообщение # 73
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
Самоходом естественно дешевле выходит. В нашем случае было два момента: недостаток времени и пилить две тысячи по асфальту на 250-кубовом эндурике тоска смертная (ну и долго это)

Полностью согласен с Дядей Мишей. Я вот однажды на Джебеле от Кош-Агача до Манжерок прокатился и подумал, что мой зад онемеет навсегда и отвалится. И это поживописнейшему Чуйскому тракту с идеальным асфальтом и всего-то 420км. А если через пол-страны пилить? А если через всю? Это ж какое терпение и какую пятую точку нужно иметь? Дело, конечно, хозяйское, есть наверное железные райдеры, но я навсегда зарекся, ну уж нет, благо есть с чем сравнить. Я говорю и про темп езды и про комфорт на перегонах, а он должен быть обязательно.

VoFFkA Дата: Среда, 31.10.2018, 21:08 | Сообщение # 74
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
В том году задался целью и решил посчитать, сколько выйдет вдвоем на одном мотоцикле съездить на слет Мототревелса. Расстояние у нас вышло 3000 километров, время пять дней и один вечер. Всего потратили 12697 рублей. Топливо на 5597 рублей, еда на 5600 рублей, ночлег на 1500 рублей. Завтрак и ужин готовили сами, обедали в придорожных кафе без экономии. Ночевали в палатке и один раз поленились и заночевали в отеле. Как по мне, довольно бюджетно получилось. С такой арифметикой чтобы проехать 10000 километров вдвоем, нужно будет потратить чуть больше сорока тысяч рублей

Around the world.

Prizrak Дата: Среда, 31.10.2018, 21:10 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Цитата Graber ()
Но в дороге, в одно лицо уходит без напряга. А котелок...
Что за котелок такой, размером с банку тушенки?

Не знаю чего там в дороге у вас уходит без напряга... Я уже писал, что по пути в Крым я обедал батончиком сникерса и водой, и голода не чувствовал, и здоровья не потерял, и вообще от недоедания не страдал.

Котелок обычный чуть меньше армейского. Есть и армейский, алюминиевый, в него банку тушняка упихать можно, но впритык, и его для одного человека уже много (если полный готовить), в меня лично не влазит...

Можно конечно кинуть в котелок всю банку тушенки, и с десяток ложек крупы... Но мы ж говорим о бюджете? Или нет?
Я предпочту наоборот, побольше крупы, и сэкономить на тушняке, и страдать не стану...
Можно ведь по пути и в ресторанах питаться... Лишь бы денег хватило. wink

Цитата Graber ()
Но еда это хреновая. Особенно в условиях физической нагрузки.

Нормальная еда. Компактная и легкая. Я не питаюсь ей постоянно, и не ем в пути одну лапшу... Я лапшу варю с той же тушенкой например, или добавляю в суп. Нормально и съедобно.
По пути в Крым не напрягался ни разу, особых физических нагрузок не ощущал... Сидишь на жопе ровно да едешь вперед. Уставал меньше чем за тот же путь но на машине даже.
Возможно на эндуро, вне дороги, по буеракам и будут какие-то особые физнагрузки, а на асфальте то они откуда?

Занимаюсь охотой. Хожу пешком по лесу... Пройти за день 20-25 км - стандартный дневной выход. Бывает и ночуем в лесу, бывает и не одну ночь, когда в будках, когда у костра... Всю жизнь питаемся кашкой да супчиком с лапшой...
Еще сало соленое хорошо с собой брать.

Поиск: