Кто куда? 2019
|
|
Lakstigala | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 02:11 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: GS1200 adventures
Сейчас offline
| 2019 10 июня на Нордкап Норвегия
|
|
| |
Прасол | Дата: Понедельник, 12.11.2018, 09:45 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Kawasaki KLE400
Сейчас offline
| Пока в планах Сахалин, выезд из Башкирии в начале августа. Но еще, как говорится, вилами по воде - рановато загадывать. Если кто думает в ту сторону напишите в личку.
|
|
| |
Ukondor | Дата: Вторник, 13.11.2018, 09:47 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Планы на приполярный Урал из Москвы через Котлас, Ухту, Вуктыл, далее перевал и вниз, далее хочу на Алтай и Саянское кольцо. В общем как карта ляжет :-). Посмотрим, что со временем получится по факту. Установил себе временной лимит 25 дней. Как-то так :-). Есть вариант приурочить к Полярнику, чтобы после Урала рвануть на Полярник. Пока в размышлениях. Время поездки пожалуй июнь-июль.
|
|
| |
GizmoPerm | Дата: Вторник, 13.11.2018, 17:07 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Цитата Ukondor ( ) через Котлас, Ухту, Вуктыл, далее перевал и вниз, далее куда перевал? Там же насколько я знаю дорога ведомственная и на нее не пускают или я путаю чего?!
|
|
| |
Акимыч | Дата: Среда, 14.11.2018, 07:35 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Полярника в 2019 не будет
|
|
| |
peterbike | Дата: Среда, 14.11.2018, 21:41 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F
Сейчас offline
| Цитата medmaxhd ( ) Хорошее время, в этом году выехали 5 сентября и вернулись 20, погода радовала, заехали на пик Ленина потом ушли вдоль Бартанга, броды были но небольшие, снег немного застали в Мургабе но после перевала распогодилось, но это обычное явление. Погода была отличная местами жарковато. Спасибо за инфу, а то тут меня запугали снегопадами и морозами, я уже начал думать про конец августа. Не понял про "заехали на пик Ленина" - туда вроде только опытные альпинисты заползают со снарягой, а вы на гусях заехали??... У вас наверное какие-то альпинистские мотоциклы)))
|
|
| |
надежный | Дата: Четверг, 15.11.2018, 09:13 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: V-Strom-650
Сейчас offline
| Планирую в Среднюю Азию вначале мая. Был там уже в 2016. Заезжал через Астрахань выезжал через Ершов, дорога была одинаково разбита. Кто знает как сейчас на этих участках?
|
|
| |
Nikolos | Дата: Четверг, 15.11.2018, 15:22 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| От границы до Атырау так же убита, первый самый убитый кусок до Ганюшкино объезжается сразу после границы направо на Сафоновку. Про Ершов не знаю, не был там.
|
|
| |
Ukondor | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:27 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Цитата GizmoPerm ( ) Там же насколько я знаю дорога ведомственная и на нее не пускают или я путаю чего?! Посмотрел в инете, машины едут. Все пишут по разному. Если, что, думаю на месте решать буду.
Цитата Акимыч ( ) Полярника в 2019 не будет Спасибо за инфу, учтем :-)
|
|
| |
Rider | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 21:28 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: BMW K1600GT
Сейчас offline
| Всем привет.Планирую прокатиться до Норвегии.Весна-лето.Желательно группа не более трех человек.Остановки исключительно в отелях.
Мотоцикл — это проводник души. А машина это так, жопу повозить.
Сообщение отредактировал Rider - Понедельник, 19.11.2018, 21:54 |
|
| |
vakito | Дата: Вторник, 20.11.2018, 09:42 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z
Сейчас offline
| Цитата Rider ( ) Остановки исключительно в отелях.
Какой бюджет планируешь?
|
|
| |
Rider | Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:33 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| Цитата vakito ( ) Какой бюджет планируешь? Налички минимум.На мелкие расходы.Отели(с завтраками) через букинг,по мере продвижения и запланированного ночлега (пользуюсь постоянно ,очень удобно и без кидалова).Отдаю предпочтение минимальному комфорту(кроме хостелов).Если интересно можем вместе прикинуть и посчитать.Время еще позволяет.
|
|
| |
Rider | Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:37 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Цитата Rider ( ) Какой бюджет планируешь? Расчет за топливо и ночлеги с завтраками только по карточке(нет необходимости менять валюту).Есть страны евросоюза которые не признают ни доллары ни евро,только свою национальную.Начинаешь менять теряешь.Плюс остаток скидываешь на все что попало.
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:53 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: Suzuki DR-250R
Сейчас offline
| Цитата Rider ( ) не признают ни доллары ни евро в июле был в Польше - гораздо выгоднее расплачиваться злотыми.
Касательно курсов обмена: в эти выходные приехал с командировки из Германии. в четверг оплачивал проживание в гостинице картой сбербанка. Нехитрым математическим вычислением "сколько осталось рублей на карте и сколько сняли за гостиницу" посчитал "курс" по которому произошла оплата. В итоге оказалось что оплата прошла по курсу 79 с копейками рублей. На работе вчера сдавал документы для отчета по командировочным. Они сказали что на "вчера" курс закрытия 74 с копейками. Пойду брать справку в банк что с меня сняли за одну и ту же сумму в евро по другому курсу. Я это к тому, что может и выгодно где то иметь наличку купленную ранее. А так в принципе в европе везде оплата картами. НО!!!! в то же Германии стокнулся с тем что пришлось тратить КЭШ , так как в одном кафе когда я дал карту ВИЗА они сказали сорян - обслуживаем только по карты внутреннего пользования (с хождением только внутри страны). Поэтому заранее узнавайте можно ли оплатить международной картой Виза или мастер
Сообщение отредактировал Plohish01 - Вторник, 20.11.2018, 13:53 |
|
| |
Rider | Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:20 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) в июле был в Польше - гораздо выгоднее расплачиваться злотыми. Я делаю немного по другому.В интернет ресурсах есть обменники валют, с очень даже демократическими курсами.Переводите в Вашем случае вашу валюту в злотые и расплачиваетесь хоть налом через банкомат ,хоть с карты.
|
|
| |