попутчик в Турцию 2019г
|
|
берендей | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 08:18 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Transalp 650
Сейчас offline
| присоединюсь или буду рад компании. еду 110- 130км/ч. 800-1100 км в день (если нет мест где нельзя не задержаться). ночевки в палатке если позволяет погода.
|
|
| |
Марли | Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:02 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha FZS6
Сейчас offline
| приветствую! планирую поехать по твоему же маршруту, только чуть дальше) на Северный Кипр! конец мая.
только позитива!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:47 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата Марли ( ) планирую поехать по твоему же маршруту
Не увидел никакого маршрута может плохо смотрел? Кстати 110-130 только по платным. Чисто из любопытства - цена парома на Кипр с местом в каюте туда/обратно?
|
|
| |
Forest | Дата: Суббота, 29.12.2018, 03:12 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Планирую с 01.06.19 по 23.06.19 на день закладываю мах.400-500км еду один ,может пересечёмся.
Сообщение отредактировал Forest - Суббота, 29.12.2018, 03:16 |
|
| |
берендей | Дата: Среда, 09.01.2019, 09:52 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Transalp 650
Сейчас offline
| выезд планирую на 15 июня.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 09.01.2019, 20:21 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Чисто из любопытства - цена парома на Кипр с местом в каюте туда/обратно?
Вот сайт парома Турция-Северный Кипр, My WebPage
На сайте можно рассчитать стоимость, я насчитал 4200 рублей в одну сторону. Может быть на сайте можно и купить билет
Немного изучал информацию про Кипр. Как я понял, с Северного Кипра можно попасть на греческую часть острова. Также нашел список таможенных пунктов пропуска
Что ещё интересно, из Кипра ходит паром в Израиль и стоимость для мотоцикла на сайте небольшая
Around the world.
Сообщение отредактировал VoFFkA - Среда, 09.01.2019, 20:22 |
|
| |
Ayrat | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:17 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: диверсия 900
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Вот сайт парома Турция-Северный Кипр, My WebPage
интересная тема ! но туплю что-то с этим сайтом , не смог запросить цены , вижу там и на Родос и в Грецию ... сайт просит указать и время и транспорт а потом отказ
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:31 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Что ещё интересно, из Кипра ходит паром в Израиль и стоимость для мотоцикла на сайте небольшая На каком именно сайте ты видел цену на паром с Кипра на Израиль? Покажи ссылку с небольшой ценой, а то мне через пару месяцев надо будет выбираться из Израиля или Египта, и что-то я не видел небольших цен на такие перевозки. Кипр меня вполне устроит. Кстати, ты бы уточнил для начала, как тебя кипрские греки выпустят с Кипра, если ты к ним приехал с оккупированной территории. Я где-то читал на буржуйских сайтах про невозможность такого выезда, приезжали интуристы такие ушлые, с Северного Кипра, и в Лимассоле их разворчивали погранцы на выезде.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:37 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Ayrat ( ) не смог запросить цены ,
Ничего особенного; выбери русский язык, напиши Турция-Кипр, выскочат 2 варианта: Кирения-Ташуджу(Ташуку) и Кирения-Мерсин, туда/обратно. Расписание на 3 месяца, потом цены меняются. Не указаны всякие портовые сборы и т.д.
Из Ташуджу ходит скоростной паром, 6 час., из Мерсина большой паром, возит грузовики. В кассах летом толпа, на причале огромная очередь легковушек. Теперь о нюансах - турецкий Кипр не признан никем, на экскурсию попадёте из него в греческий и обратно, но уехать в Израиль не получится, надо официально попадать в Кипр с шенгеном; вот наоборот получится - из Израиля в Кипр, переходите к туркам и на их паром. Пару фото причала Ташуджу и ценник в ливанский Триполи:
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:40 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) цену на паром с Кипра на Израиль? Я в 2015 находил цену, паром из Хайфы, писал им, они подтвердили; но киприоты отказались предоставить визу по прибытию, требовали шенген. Цена помню была очень немалая
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:50 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Цена помню была очень немалая Цена у розенфельда была 500 евро на мот с водителем. Но это вроде из италии на хайфу было, с кипра может подешевле, я уже не помню точно про что они мне отвечали. Сейчас изучаю вопрос заново, про дешевый паром на кипр пока ничего не видел чо-то. А эти турки мерсиновские на египет ходят? Ты там таких вариантов не видел у них в рекламках?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 09.01.2019, 21:55 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Нашёл старую переписку за 2015г. с евреями - "паром из Хайфы в Лимасол ходит по вторникам, цена 250евро +портовые сборы до 50%, обязательно гринкарта." Паром в Ебипет ходил раньше, но потом они поссорились с турками, новостей не знаю.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 10.01.2019, 19:31 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Al_Vas, поищу сайт. Помню, что для мотоцикла цена была 180$. Про то, как выпускают кипрские греки информацию пока штудировал
Around the world.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 11:29 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Где-то на просторах инета, при изучении "черных меток" в паспорте видела инфо, что если на Кипре побывать в турецкой части, то потом могут в Грецию не пустить и вплоть до того, что если из Турции выезжать в Грецию, то порой отказывают во въезде. Не знаю, на сколько это достоверно. В прошлом году пересекала границу через Ispala из Турции в Грецию, проблем не было. Единственное, страховки заранее не сделали и на один мот страховка вышла 200 Евро
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Вторник, 29.01.2019, 13:37 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) Не знаю, на сколько это достоверно. Маловероятно. Я был десять лет назад на Кипре и переезжал с греческой стороны на турецкую и назад. Да, какой-то штамп ставили в паспорт, но потом назад в греческую часть Кипра запускали при этом без проблем, да еще все дело было на прокатных мотоциклах. Потом с этим паспортом и с этой отметкой в Грецию из Турции не заезжал правда, паспорт поменял через год вроде, по другим паспортам переезжал из Турции в Грецию неоднократно. Отметки турецкого Кипра в них не было конечно. Через кипрскую границу между территориями ездит ежедневно куча туриста, сомневаюсь, что они потом все становятся не въездными для Греции.
|
|
| |