Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Финляндия и Нордкап в конце июня - начале июля 2019г
LOTOS Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:36 | Сообщение # 31
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Offtop

P.S.
Кто в Норвегию бюджетно, хочу напомнить, что бензин вровень в ТРИ раза дороже от русского, где то в Мурманске или Никиле, т.е. 1.9 евро/литр против 0.6-07 евроцентов\литр на Лукойле или ТНК. Экономия будет в пути на Нордкап существенная и скоростной режим веселее по трассе Кола, чем "тошнить" по Финке 80-110 км/час.
Штраф за превышение в Финке может затянуть на 500 евро !!! Так что там "гонщикам" надо аккуратно.
На севере Норвегии камер практически нет, разве в населенных пунктах. Зато на Лофонтенах уже стоят и напороться на штраф в 1000 евро вполне реально, так что там аккуратнее.

Сообщение отредактировал di_nik - Вторник, 19.02.2019, 00:01

Seafox777 Дата: Понедельник, 18.02.2019, 23:16 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Стесняюсь

Сейчас offline
Offtop

На Лофотенах 2 раза видел полицию с радаром! в зоне знака 40 или 30 - не помню. так что аккуратнее, да и быстро там не хочется ехать)))

Сообщение отредактировал di_nik - Вторник, 19.02.2019, 00:02

OborMot Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:54 | Сообщение # 33
Мотоцикл: VTX 1300

Сейчас offline
Re: Хорватия
Сообщение Lusien » Вс окт 24, 2010 21:54
для меня вообще является загадошным поиск попутчиков через интернет! тем более на расстояния больше 1000 км в один конец. я и со знакомыми-то людьми не со всеми соглашусь ехать, не то что с чужими.....

Боюсь ошибиться, но что поменялось за 8 лет? biggrin

Lusien Дата: Четверг, 21.02.2019, 20:38 | Сообщение # 34
Мотоцикл: HD Sportster 1200

Сейчас offline
OborMot, надо ж, какой раритет! это откуда цитата?
ничего не поменялось, как было загадошным так и остается. наверно лишь проще стала относиться к этому вопросу, решила попробовать что-то новое, завести таким образом новый круг общения, расширить границы познания :)) выйти из зоны комфорта, как это модно нынче говорить :))))

Сообщение отредактировал Lusien - Четверг, 21.02.2019, 20:39

OborMot Дата: Пятница, 22.02.2019, 12:59 | Сообщение # 35

Сейчас offline
А я принял философию и не раз обжигался с попутчиками. А так еще есть раритет:

Re: Хорватия
Сообщение Lusien » Вт окт 26, 2010 20:21
"но суть не в этом. просто в дальней дороге все-таки хотя бы в отношениях хочется комфорта, понимания, взаимовыручки. уж если погода приподносит сюрпризы или техника, должна быть в людях определенная выдержка, ответственность, понимание сути происходящего и необходимого в данный момент. а эти качества присущи далеко не всем ездунам. вот и приходится быть избирательной в своих, так сказать, связях wink особенно противно и вдвойне тяжело, если особи мужского пола начинают ныть и жалиться на судьбу, а также вяло ехать, часто останавливаться (это в дальнобое ваще просто бесит!), ну и т.п.
идеальный вариант дальнобоить в 2-3 мотоцикла примерно одинаковой кубатуры и опытности пилотов, а также сходных интересов и возможностей. тогда - кайф!"

OborMot Дата: Пятница, 22.02.2019, 13:02 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Иногда хочется убить своего попутчика biggrin парадокс в том что я стал ближе к твоей философии. Хотя изначально придерживался другого взгляда

Сообщение отредактировал OborMot - Пятница, 22.02.2019, 13:27

void Дата: Пятница, 22.02.2019, 14:33 | Сообщение # 37
Мотоцикл: R1200GSA

Сейчас offline
Эволюция моей «философии»:
- максимально спланированные поездки в стиле «все за одного и один за всех»; приходилось подгонять, уговаривать, брать ответственность, ощущать неловкость если что-то шло не по плану (в т.ч. по моей вине)
- поездки по намеченным на карте точкам, сам маршрут выбирается голосованием по ходу дела; максимальная свобода и демократия, практически избавляет от ответственности организатора, но на практике страдает качество поездки из-за неэффективного расходования времени.
- поездки, в которых встречаешься с компаньонами только в намеченных пунтах, ночевках, а езда проходит в одиночку. Собираюсь ехать в таком стиле Норвегию, но в августе.

medmaxhd Дата: Суббота, 23.02.2019, 15:50 | Сообщение # 38
Мотоцикл: BMW R1200GSA, Honda XR650L

Сейчас offline
планирую после мотобухты маршрут по Норвегии. Старт из Астаны в начале июля на honda xr650l

лучшее место на земле там где ты сейчас находишься

Lusien Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 16:49 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Цитата medmaxhd ()
планирую после мотобухты

ну вот, опять со мной не по пути :(((

OborMot Дата: Вторник, 26.02.2019, 09:55 | Сообщение # 40

Сейчас offline
какой бюджет поездки ?

Lusien Дата: Четверг, 28.02.2019, 20:21 | Сообщение # 41

Сейчас offline
OborMot, в прошлый раз было 200 000 руб. надеюсь, в этот раз будет не больше. Но и на меньше особо не рассчитываю, т.к. на отдыхе хочется себе позволить и вина, и пива, и мяса, и комфорта, хотя бы изредка :))))

drago76 Дата: Четверг, 07.03.2019, 21:12 | Сообщение # 42
Мотоцикл: JMStar JSD100-6, Honda CB500s

Сейчас offline
Я, как путешественник, никто, так что мне интересно и то, что путешественнику - рутина,
Но я бы сказал - можно сьездить в городо kitee - оттуда родом два участника легендарной nightwish, да и сам по себе городок красивый, тихий, имхо

http://safedrive.su/travels/133-travel-finland-2.html

Hanhi hotell - недалеко от хельсинки, цена для финки хороша (35е за ночь в одноместном номере), и вполне неплохо.
Рядом какое то старое кладбище там ещё есть, и стадион - можно пробежку с утра сделать...
А так - хз.
Тампере более менее понравилось, большеничего особо не могу выделить.
Правдв, сильно «вверх» непилил, у них там гдето вверху был прибрежный городок с большим, красивым мостом - можт стоит там заехать?
Vaasa?

PS когда я ехал, по пути из китее местами было весьма ветренно.
заметил две особенности -
1. очень мало где можно укрытся от дождя - всяких крыш и навесов почти вообще нет.
в латвии укроев много больше.
а там даже на остановках автобуса будка размером с собачью - без шуток - полмопедки торчит наружу, и по высоте тоже под рост человека.
2. очень много лесов имеют забор со стороны дороги. либо ленту типа полицейской, натянутую - отмечяает личную собсвтенность?
окромя того - сьездов в лес с дороги крайне мало и редки они, опять же, в отличии от латвии.
в лесах частенько очень большие камни и просто большие камни в неимоверном количестве - из за этого всего первую ночь до глубокой темноты ехал, ибо не мог понять, где бы я мог поставить палатку...

в первом этаже forum в магазинчике регулярно выкладывают неплохие круасаны занедорого - это в хельсинки.

Иметь, а не быть -главный тезис гниения!

Сообщение отредактировал drago76 - Пятница, 08.03.2019, 11:02

Lusien Дата: Пятница, 08.03.2019, 20:11 | Сообщение # 43

Сейчас offline
drago76, спасибо, почитаю, как буду посвободнее.

LOTOS Дата: Суббота, 09.03.2019, 11:43 | Сообщение # 44
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Lusien ()
OborMot, в прошлый раз было 200 000 руб. надеюсь, в этот раз будет не больше. Но и на меньше особо не рассчитываю,

Леди, так у вас, смею заверить - приличный бюджет!
В прошлом году на трип по России - Норвегии - Скандинавии = 8000 км на три недели потратил, по приблизительным подсчетам 1000 евро = 75 000 руб. Причем не скажу, что мы бомжевали, почти каждый вечер по рюмахе тянули и не одной. wink
С таким бюджетом я бы не у кого ничего не спрашивал, просто сел и поехал в свое удовольствие! В пути всегда найдешь себе попутчика, именно с твоим интересом и бюджетом.

Цитата LOTOS ()
Offtop

Несомненно радует, новые формы общения на МОТОТРЕВЕЛС!
Раньше помню все "сносили" под чистую, а люди ведь "зашли" сюда просто поболтать по интересам в свободное от работы время. wacko

Nikolos Дата: Суббота, 09.03.2019, 21:39 | Сообщение # 45
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Тоже собираюсь в Норвегию сгонять, но в следующем году, информацию начал собирать уже сейчас, Владимир, подскажи, ты вроде с Лофотен на пароме уезжал, какая цена вопроса и главное , что бы на этот паром попасть нужно заранее резервировать места, или можно загрузиться в порядке живой очереди.
Уж больно много объезжать обратно там нужно)
Да и еще вопрос тем кто был, с мотиками на паромы там как, нужно вставать в конец очереди с машинами и ждать, или вперед сразу подъезжать можно, мотик ведь места мало занимает, мне кажется на любом пароме место всегда для него найдется.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: