Финляндия и Нордкап в конце июня - начале июля 2019г
|
|
Lusien | Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:22 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: HD Sportster 1200
Сейчас offline
| Цитата motovasss ( ) Финский шенген,будет проще получить. Ни кто, там не будет высчитывать кол-во дней! у меня дважды была ситуация 1) выбор между Германией и Нидерландами; 2) выбор между Германией и Польшей и в обоих случаях мне приходилось обращаться за той визой, в стране которой я должна была провести больше дней. При получении Голландской визы разница была всего 1 день и мне пришлось перебронировать этот день на территории Голландии, чтобы не было отказа. С Польшей не убедило даже то, что въезд и выезд был через нее и дней также было на 1 или 2 меньше, чем в Германии - пришлось делать германскую. К тому же норвежская виза у меня уже была. Но про Финскую все равно узнаю, спасибо
|
|
| |
motovasss | Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:12 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: KTM 1190 ADV; KTM ECX-F 250
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) у меня дважды была ситуация... Мне кажется,что леди слишком щепетильно относиться к правилам Шенгена )). Маршрутный план,рисуем мы сами,а по сему и указывать в нем нужно то,что удобно нам! Дальше Консульства ,эта бумажка все равно не пойдет.)) P.S. исключительно ИМХО!))
Сообщение отредактировал motovasss - Четверг, 14.03.2019, 22:14 |
|
| |
motovasss | Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:24 | Сообщение # 63 |
Сейчас offline
| Собираюсь в том же направлении,почти в те же даты. Но заходить планирую,либо в районе Лапландии ,либо уже через Мурманск сразу в Норвегию. По Финке ,как мне ,в прошлый раз показалось, ехать скучновато. Так,что не ровен час,может быть и пересечёмся,где то на просторах Норвегии!))
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:29 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) самое важное - не забыть взять компас. Зачем он мне, я даже без навигатора езжу, поэтому и спрашиваю про указатели. В карту смотрю, точки запоминаю и еду.
Везде мыслями!
|
|
| |
Lusien | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 21:06 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата motovasss ( ) Так,что не ровен час,может быть и пересечёмся,где то на просторах Норвегии!)) было бы здОрово! А Вы рыбу ловить умеете? хочу рыбки жареной прям из фьорда или озера, но сама не умею.
кстати, для поездки уже приобрела маленькую горелку с ветрозащитой и комплект посудки. Осталось приобрести только непромокаемый баул для походных причиндалов и сделать багажник.
|
|
| |
motovasss | Дата: Вторник, 19.03.2019, 07:05 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) А Вы рыбу ловить умеете? Нет,не рыбак,к сожалению!))
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 22.03.2019, 17:35 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Про солнцезащитный крем - на горошину шли, вообще солнца не было, пока туда сюда ... вернулась, лица нет - сплошной ожог... Я тоже сильно удивилась, что это людя в широкополых шляпах навстречу нам идут, потом поняла ...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 22.03.2019, 18:05 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Зачем он мне, я даже без навигатора езжу, поэтому и спрашиваю про указатели. В карту смотрю, точки запоминаю и еду.
Стас, даже если ты специально захочешь там потеряться, у тебя это вряд ли получится - особенно, на свеере, срезать маршрут не сможешь, будешь "тошнить" вокруг каждого фьорда , разогнаться негде - прямая, поворот, прямая, поворот.... Хотя поначалу, резво так едется - потом такая езда несколько утомляет - разгон - торможение ( у меня новые колодки закончились примерно на пол пути)... купить негде, пришлось с одним задним ехать, ну и уже без фанатизма - тыр тыр тыр . Ах да, там есть магазин Ямаха :), даже не один, периодически, там его встречали, но мы ехали на Сузуках - вот такая непруха
Пысы: и да, не сигнальте оленям ( в данном случае, я имею ввиду животных) - они не коровы и не бараны, начнут метаться по дороге от страха - просто надо дать животным воссоединиться и они сами уйдут с дороги. Вообще, сигналить в целом, а животным в частности - это за гранью моего понимания .
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 22.03.2019, 18:07 |
|
| |
AKONDRAT | Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:15 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: ГУС
Сейчас offline
| Lusien, в финкке особо делать нечего - дороги ровные, лес зеленый, дорожные лоси на севере. А вот свернуть не доезжая Кандалакши и через Салу в сторону Нордкапа. За 150км до шарика ждать погоду в палатке но с удобствами кемпинга. У шарика лучше конечно говорят заночевать. Правда не совсем понимаю как все это выглядит при белых ночах. Еще говорят, что альтернативный вид на норд кап гораздо круче. Добраться до него только пешком, преодолев около 6 км. Маршрут начинается за километра 3 до КПП норд капа. На обратке в сторону Лофотен есть в горах Корса бридж с водопадом и ущельем и еще выше, на плато офигенское высотное озеро. Там надо ночевать. А дальше сплошной атлантик роад, касатки и пуффины при попадании на Лофотены на пароме. После парома с лофотен обратка по дороге 3 стран до Питера.
|
|
| |
Lusien | Дата: Четверг, 28.03.2019, 19:40 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| AKONDRAT, спасибо за подсказки! учту
|
|
| |
2106rad | Дата: Суббота, 18.05.2019, 22:30 | Сообщение # 71 |
Мотоцикл: гусь
Сейчас offline
| Друзья , так же планирую поездку на Нордкапп в начале июля.Ехать планирую через Мурманск. В Европе никогда небыл так что хотелось бы поехать с "бывалыми". мот- гусь 1200 адв , из дальняков - кавказ и Грузия почти вся.
|
|
| |
Гарри-Африка | Дата: Четверг, 06.06.2019, 16:53 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: Honda Africa Twin 1000 CRF
Сейчас offline
| Возьмёте меня? Крутой маршрут. Я из Ростова
|
|
| |
Lusien | Дата: Суббота, 08.06.2019, 07:03 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Цитата 2106rad ( ) Друзья , так же планирую поездку на Нордкапп в начале июля.Ехать планирую через Мурманск. В Европе никогда небыл так что хотелось бы поехать с "бывалыми". мот- гусь 1200 адв , из дальняков - кавказ и Грузия почти вся. К сожалению, мой маршрут не совсем совпадает с Вашим планом. У меня Мурманск - это точка финиша, еду на Нордкап через Финляндию. Но в любом случае, буду рада где-то по пути пересечься.
Цитата Гарри-Африка ( ) Возьмёте меня? Крутой маршрут. Я из Ростова можем встретиться, обсудить. Мой маршрут: https://goo.gl/maps/GGBSpsJvGeNm4pDh6 По две ночевки в Леви (там фестиваль харлеевский), Тромсё, Вардё. Между Тромсё и Нордкапом ночевка в Алте. Основное проживание в гостиницах, но беру с собой палатку и туристическое снаряжение. Если погода позволит, то палатку планирую в Кильписъярви (кемпинг), Алте (кемпинг), Нордкапе (у шарика), Гамвике (у маяка). Возле Вардё есть деревушка Киберг, там кемпинг из которого можно выйти в море на рыбалку или охоту на королевского краба - очень хочу! В настоящее время у меня забронирована вся Финляндия кроме Кильписъярви. На днях заканчиваю бронирование Норвегии и на следующей неделе подаю документы на визу. да, точные даты поездки: 06.07. (старт Новочеркасск) - 22.07 (финиш Мурманск). Въезд в Финляндию 8.07
Сообщение отредактировал Lusien - Суббота, 08.06.2019, 07:04 |
|
| |
Lusien | Дата: Вторник, 18.06.2019, 22:21 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| ну что, никто не надумал присоединиться? документы на визу (Норвегия) сегодня сдала.
|
|
| |
Lusien | Дата: Пятница, 05.07.2019, 22:55 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| виза в кармане. я на низком старте. кто захочет присоединиться, тел. +7928 два девять шесть 3959
|
|
| |