Финляндия и Нордкап в конце июня - начале июля 2019г
|
|
Русотуристо | Дата: Суббота, 09.03.2019, 23:51 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Р1200ГС`08
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) какая цена вопроса и главное , что бы на этот паром попасть нужно заранее резервировать места, или можно загрузиться в порядке живой очереди. Да и еще вопрос тем кто был, с мотиками на паромы там как, нужно вставать в конец очереди с машинами и ждать, или вперед сразу подъезжать можно, мотик ведь места мало занимает, мне кажется на любом пароме место всегда для него найдется. Вот именно та площадка,где тс ожидают паром.Как правило,есть специально обученный человек,который указывает откуда начинается очередность(белые линии).Все становятся друг за другом,по мере прибытия.
Вот юноша,который обилечивал желающих уехать
Вот сам паром,пришел из Боде.Освободится-мы заедем.
Вот расписание,чтоб понимать.10-й год,правда. .Ну,на край,можно загуглить переодичность
Паром увёз всех кто желал.Цену билета не помню.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 10:44 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Да и еще вопрос тем кто был, с мотиками на паромы там как, нужно вставать в конец очереди с машинами и ждать, или вперед сразу подъезжать можно, мотик ведь места мало занимает, мне кажется на любом пароме место всегда для него найдется.
Здесь инфа о цене на паром с Лофонтен, наверняка пригодится мотопутешественникам.
Паром с Лофонтен в Бюде.
|
|
| |
ss1 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 11:09 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| В Норвегии везде есть указатели поселков, городков? Для ориентира так сказать.
Везде мыслями!
|
|
| |
drago76 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 13:53 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: JMStar JSD100-6, Honda CB500s
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) drago76, спасибо, почитаю, как буду посвободнее.
http://safedrive.su/travels/133-travel-finland-2
линк поменялся. ковырял сайт, и чтото там расковырял, видать...
Иметь, а не быть -главный тезис гниения!
Сообщение отредактировал drago76 - Воскресенье, 10.03.2019, 14:04 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:12 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) В Норвегии везде есть указатели поселков, городков? Для ориентира так сказать. ss1, для любой европейской страны, если вы туда собрались ехать в путешествие, самое важное - не забыть взять компас. Чтобы знали, куда вам, на Север или Юг. Все остальное будет на многочисленных указателях и табличках. В начале каждого городка или селения закреплена на стенде карта района, города, местности. В Норвегии и всей Скандинавии все тоже самое - бери компас и в жизнь не заблудитесь.
|
|
| |
Lusien | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:10 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: HD Sportster 1200
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) В Норвегии везде есть указатели поселков, городков? Для ориентира так сказать. всё есть. я половину дороги по Норвегии проехала без навигатора (глючил, зараза)
|
|
| |
Lusien | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:13 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Леди, так у вас, смею заверить - приличный бюджет! это только на первый взгляд он приличный. Ведь леди в одиночку боится ночевать в палатке. тем более, что в этот раз я планирую из Мурманска мот отправить домой транспортной компанией, а сама улететь на самолете - это тянет уже тыс. на 50 рублей.
|
|
| |
drago76 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 20:41 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: JMStar JSD100-6, Honda CB500s
Сейчас offline
| >Ведь леди боится
Там где есть мы - нет смерти, там где есть смерть - уже нет нас! ©️ Ктото из римлян...
Иметь, а не быть -главный тезис гниения!
|
|
| |
iic_ua | Дата: Вторник, 12.03.2019, 14:26 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Привет!!! есть уже точный маршрут и даты?
Я планирую середина лета 2019 Мурманск-Хессенг-Тромсе-Осло и далее
|
|
| |
Nikolos | Дата: Вторник, 12.03.2019, 19:43 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Здесь инфа о цене на паром с Лофонтен, наверняка пригодится мотопутешественникам. Спасибо, что дописал информацию, теперь есть понимание, что это не сложно и не дорого. Русотуристо, тебе тоже!)
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 14.03.2019, 13:57 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) Ведь леди в одиночку боится ночевать в палатке
Понимаю :). Особенно, когда вода шумит со всех сторон
когда я ездила в Норвегию, это выглядело так: ( вот интересно, изменилось ли что-нибудь ) 1. Магазины часто не работали по воскресеньям и рано закрывались в субботу 2. Паромы и кемпинги рано заканчивали свою работу ( около восьми вечера) - имеется ввиду, ресепшн закрывали и уходили и никого не найти, бывает номер телефона оставляют, но редко. Ещё можно просто поставить палатку и утром заплатить, а так же, заселиться в свободный домик - вроде ключ должен быть в двери - звонить, звонила... Но ключи в дверях не искала . Кому как, но я не готова была к столь раннему ночлегу
Кстати, в популярных местах, найти свободный кемпинг нереально - места бронируют задолго до поездки :(, здесь без вариантов - только палатка.
Хотя с палаткой можно встать, где угодно... Но вот абсолютно везде
3. Еда в магазине по цене не выше Московских, а некоторые товары уже и ниже, кроме сигарет - здесь ценник впечатлил- кто курит, есть смысл везти с собой - либо отличный повод - бросить курить Про алкоголь не знаю, у нас была настойка - но она скорее для лечебных целей - целыми днями под дождём - немного настойки вечером - прям в тему :). У нас с собой был только кофе, чай и конфеты - но этот набор, у нас всегда с собой. Ну и конечно, все необходимо для подобного рода путешествий - горелка и т.д Есть duty free на любом погранпереходе. 4. Про заправки, наверное, уже сто раз говорили - это блокировка некоторой суммы ( кстати, приличной суммы) и возврат денег - это уже зависит от банка... Иногда деньги возвращались на карточку через несколько дней, моему напарнику как-то не вернулись вовсе с одной из заправок - поэтому карт и наличных должно быть много в разных карманах - ну и видимо, нужно хранить эти чеки до возврата суммы. 5. крем от солнца -must have... Я не брала, сто раз пожалела 6. Ездили и в августе и в середине июня - если вдруг ещё раз поеду - однозначно, в конце июня -начале июля - было почти жарко :), хотя бы без дождей и ночных заморозков ночью.
Лотос, Володь, потраченная сумма в 75 тысяч - я так понимаю, если кататься только по центральной части ну может плюс Лофотены. Если ехать до нордкапа, то этой суммой явно не обойтись. Даже, если человек стройняшка и ест мало, спит исключительно в палатке - все равно бензин и паромы - стоят денег.
да хранит нас Бог!
|
|
| |
baumann | Дата: Четверг, 14.03.2019, 15:39 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: СRF1000
Сейчас offline
| Блокировка определенной суммы на заправке (обычно около 100 евро), зависит не только от банка, но и от того, какого типа карта (кредитная или дебетовая). С кредитной все проще. У меня, на кредитку сбера, деньги возвращались через минуту, а на дебетовую карту другого банка, через 30 дней, уже в РФ. Но вернули все до копейки. Заселение в кемпинги, действительно, до 19 - 20 часов((
Сообщение отредактировал baumann - Четверг, 14.03.2019, 15:40 |
|
| |
Lusien | Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:07 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Цитата iic_ua ( ) Привет!!! есть уже точный маршрут и даты?
Привет. Точные даты определены: 6-22 июля. Маршрут в принципе плюс-минус тоже, чуть позже напишу.Цитата iic_ua ( ) Я планирую середина лета 2019 Мурманск-Хессенг-Тромсе-Осло и далее это опять мне навстречу, а не по пути :((((
Цитата Ксантия ( ) Еда в магазине по цене не выше Московских, а некоторые товары уже и ниже, цены ниже российских в супермаркетах Норвегии видела только на рыбные консервы - очень выручали, кстати :)) питаться же в кафе - это нереально дорого!
Цитата Ксантия ( ) Про заправки, наверное, уже сто раз говорили - это блокировка некоторой суммы странно. в Норвегии ни разу у меня не блокировали. в Швеции - да, было, возвращали дня через 3.
Цитата Ксантия ( ) крем от солнца -must have.. О! а вот за это отдельное спасибо! даже не думала. Пол-Норвегии проехала в дождях и +9-15 градусов, даже не думала про солнце (август)
|
|
| |
Lusien | Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:38 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Теперь о маршруте. 6.07. Новочеркасск - Москва 7.07 Москва - Выборг 8.07 Выборг - Савонлинна 9.07 Савонлинна - Каяани 10.07 Каяани - Оулу - Кеми 11.07 Кеми - Рованиеми-Леви 12.07. Леви (тут будет ралли Харлееводов, жилье в Леви на 2 дня уже забронировала) 13.07 Леви - Кильписъярви 14.07 Кильписъярви - Тромсё 15.07 Тромсё 16.07 Тромсё - Алта 17.07 Алта - Хаммерфест - Нордкап 18.07 Нордкап - Гамвик 19.07 Гамвик - Вардё 20.07 Вардё - Хамнингберг - Вардё 21.07 Вардё - Мурманск 22.07 отправление домой из Мурманска
Это ориентировочные точки маршрута, где есть что-то, что мне интересно. Ночевки планирую в основном в кемпингах и отелях, но беру палатку и рассчитываю при хорошей погоде раза 3-4 переночевать в ней (соответственно все причиндалы для этого имеют место быть)
Насколько я понимаю, визу мне придется делать норвежскую, ибо в Норвегии получается 8 дней против 6 дней в Финляндии. Поэтому наверно отели забронирую по всему пути, а после въезда в Финляндию от части откажусь по возможности.
Что скажете?
|
|
| |
motovasss | Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:02 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: KTM 1190 ADV; KTM ECX-F 250
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) Что скажете? Финский шенген,будет проще получить. Ни кто, там не будет высчитывать кол-во дней!
Сообщение отредактировал motovasss - Четверг, 14.03.2019, 21:03 |
|
| |