Финляндия и Нордкап в конце июня - начале июля 2019г
|
|
LOTOS | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:19 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) Также не откажусь от советов относительно того, что посмотреть в Финляндии и где лучше ночевать. Нах тебе Финка, если едешь в Норвегию ?? По Норвегии катай все 14 дней, если бабки есть, а Финку транзитом домой - скучно в Финляндии после Нордкапа, Лофотенских островов и всего Севера с фьердами.
Посмотри здесь картинки и немного текста.
НОРВЕГИЯ с палаткой - август 2018.
P.S.
Цитата Мотоцикл: HD Sportster 1200 Город: Новочеркасск
У меня в Новочеркасске теща живет, уже 25 лет каждый год по 2-3 раза ездим с Украины в гости, а иногда и чаще, когда на байке в Грузию или на Кавказ. Можно встретиться, кофе попить и поговорить о Норвегии, тем более в конце апреля на эндуро-рейд по Кавказу опять еду с ОФРП.
Сообщение отредактировал LOTOS - Четверг, 14.02.2019, 23:31 |
|
| |
ЛеонидЛ | Дата: Пятница, 15.02.2019, 13:35 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: BMW K1600GT
Сейчас offline
| Согласен, в прошлом году прокатились по с юга на север Норвегии 3 недели , Финку прошли транзитом, после Норвегии,,,,,,,, даже не заметил ее)) ХД Спортстер 1200 катал в Крыму неделю, но для дальнобоя на север? Готов пожать руку! Удачи! Для релакса на твоем ХД лучше горной Норвегии, Лафотен, ничего нет.Удачи!
Сообщение отредактировал ЛеонидЛ - Пятница, 15.02.2019, 13:36 |
|
| |
Lusien | Дата: Суббота, 16.02.2019, 09:16 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: HD Sportster 1200
Сейчас offline
| LOTOS, в Финке никогда не была - интересно, тем более, что я ее прохожу по дороге В Норвегию, а не обратно. Но в виду обнаружения кучи интереснейших мест на севере Норвегии кроме Нордкапа (Гамвик и Хамнингберг и их окрестности), действительно все больше склоняюсь в тому, чтобы Финляндию минимизировать и больше времени уделить Северу.
Цитата LOTOS ( ) У меня в Новочеркасске теща живет ой, как я люблю свой город! где бы я ни находилась и ни говорила, что я из Новочеркасска, всегда находятся люди у которых в Новочеркасске любовница, теща, жена родом, брат служил, сын учился и т.д. - это так здорово и приятно! С удовольствием встречусь и пообщаюсь! Надеюсь будет время на кофе и разговоры!
Цитата ЛеонидЛ ( ) Готов пожать руку! Удачи! спасибо! я на Спортстере езжу с 2008 года. у меня их было уже два, пока менять не намерена. У меня есть все на мотоцикле для дальнобоя: ветровик, кофры, дуги, спинка, защита рук (жаль подогрев ручек сломался в прошлую поездку по югу Норвегии ), навигатор, подключенный к бортовой сети. В этом году поставлю еще багажник, чтобы было куда палатку/спальник/коврик крепить.
|
|
| |
КириллXD | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:39 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Harley Davidson
Сейчас offline
| КириллXD, приветствую! Хоть дорога на Нордкап не самая простая (с точки зрения погодных условий), но при определенном складе характера, наличии чувства юмора и оптимизма, любая дорога будет по плечу smile даже если это и в первый раз Почему по России не хочешь (можно на "ты"?) ехать? помощь в подготовке - без проблем
Цитировать почему-то не получается) Да конечно, нужно на ты) Юмора и оптимизма достаточно))) могу даже поделиться) По России ехать законно нет возможности. Нет русских прав с категорией и по определённым обстоятельствам не будет ближайшее время. Могу ездить только по Москве и за границей.
|
|
| |
Lusien | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:49 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| КириллXD, а как ты собираешься до границы добираться и переходить ее? а заграничные "права" есть?
|
|
| |
Lusien | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:50 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата КириллXD ( ) Цитировать почему-то не получается)
чтобы процитировать надо выделить нужный текст и нажать кнопку "цитата" в сообщении, которое цитируешь
|
|
| |
КириллXD | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:30 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Harley Davidson
Сейчас offline
| С айпада не цитирует почему то) Байк на авто перевезти можно. После границы уже своим ходом) До границы транспортной компанией...либо сразу в грузовик загрузить с Москвы до финки.
Для заграницы права есть))) мутная история)
Главное что есть желание огромное и время)
|
|
| |
Herr_Schatten | Дата: Суббота, 16.02.2019, 19:50 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) На предстоящую поездку у меня есть 16 дней. пересечемся )) после мотобухты пойду на Лофотены
|
|
| |
Немос | Дата: Суббота, 16.02.2019, 19:52 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: HD FLHTK (Электричка) 2015
Сейчас offline
| Собираюсь ехать сначала на Мотобухту, потом на Нордкап, Тромсе и через Финляндию назад. Стартую из Новороссийска 28.06 после работы сначала на "Партизан Пати" в ст. Шапсугскую, 30.06 выдвигаюсь в СПб, забираю супругу и двигаюсь на Мотобухту к 05.07. 07.07 начинаю движение в сторону Нордкапа через Финляндию. Домой надо вернуться 19.07
|
|
| |
Lusien | Дата: Суббота, 16.02.2019, 20:14 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата КириллXD ( ) Для заграницы права есть))) мутная история) на границе, если что, мы не вместе :)))))))))))) Herr_Schatten, Немос, если по датам буду в то же время, то вероятность встретится очень велика. Ближе ко времени будет понятно. Сейчас набрасываю маршрут, тогда будет понятно по датам
мне бы рыбака какого-нить в попутчики! рыбки жуть как охото свеже выловленной, а сама я не мастак это все рассказы LOTOS меня раздразнили :))) хотя я и так намеревалась таки что-то придумать, чтобы свежей рыбы там раздобыть. В конце концов какой-нить тур взять на месте (хотя понимаю, что ценник будет просто конский на это)
|
|
| |
Herr_Schatten | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 11:54 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата Немос ( ) 07.07 начинаю движение в сторону Нордкапа Ну, как минимум вместе с мотобухты выйдем))) а про рыбку хорошая тема) надо повентилировать) очень люблю рыбку))
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 13:36 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) чтобы свежей рыбы там раздобыть. В конце концов какой-нить тур взять на месте (хотя понимаю, что ценник будет просто конский на это)
На берегу фьерда, среди красоты и дикой природы, вполне подойдет любой свежемороженный стейк с местного маркета, а если стейк лосоля, то будет даже повкуснее, чем свежая сайра. Разложить костер, именно на берегу моря можно это делать, к тому же масса сухого топляка вокруг - дров валом. И на костре приготовить рыбку !! Вкуснотища!! Только взять еще на всяк случай газ-горелку (или бензин-горелку - дело вкуса) и небольшую сковородку, масло оливковое, соль, красная рыба (с маркета) - ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ. Люсьен, по поводу кофе спишемся в личку...
|
|
| |
Lusien | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 16:13 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Только взять еще на всяк случай газ-горелку сколько газовых баллонов стОит взять? 3 по 220 гр достаточно для 5 ночевок в палатке?
Цитата LOTOS ( ) Люсьен, по поводу кофе спишемся в личку... ок
Сообщение отредактировал Lusien - Воскресенье, 17.02.2019, 16:17 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 22:39 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Lusien, Если не будешь варить борщ, то хватит всего одного баллона на 5 ночевок. В крайнем случае купишь газбаллон на заправке, но три точно тащить не к чему.
Цитата КириллXD ( ) До границы транспортной компанией...либо сразу в грузовик загрузить с Москвы до финки.
- ???? Понимаю когда народ везет ТК эндуро-байки на злой резине куда то на Кавказ или Алтай, но чтобы везти ХД до Финки - такого еще не слышал...
|
|
| |
lexx | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 23:15 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата Lusien ( ) сколько газовых баллонов стОит взять? 3 по 220 гр достаточно для 5 ночевок в палатке? зависит от горелки: бывает и за пару кипячений полбаллона сожрет,бывает на баллоне дней 5. Надо тестить конкретную горелку. По маршруту: собираюсь в начале июля в те края. Мск - Кандалакша - Гамвик - Нордкап -Мурманск и обратно. Хотел до Лофотен, но дороговато выходит. Формат - палатка , мопед - BMW R1100rt. Буду следить за темой. LOTOS, спасибо за актуальную информацию, по рыбалке особенно.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |