Дагестан
|
|
Робинзон | Дата: Четверг, 18.06.2020, 10:57 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Робинзон, я не знаю, что у тебя за мопедка :), Есть Стелс Дельта-200, но ехать планирую на Орионе ( типа Альфы) -110 кубиков, на том, что в 2017 ездил " От Чёрного до Белого". От меня до Дагестана недалеко, а там думаю что торопиться будет некуда. Много интересующих точек нанесено на карту. Думаю что дневные пробеги будут не велики. Ехать хочу не для галочки, а для созерцания мира, для медитации. Хотя может быть и решу ехать на мотоцикле. Пока однозначного решения нет.
Сообщение отредактировал Робинзон - Четверг, 18.06.2020, 10:58 |
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 20.06.2020, 15:25 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Маршрут: 1.Кизилюрт-Дубки-Сулакский каньон 2.Чиркей-Чиркейское водохранилище 3. Дербент крепость - Касумкент-Хив-Тпич-Чираг ( есть гостиница) 4. Чираг-Вачи-Кумух-Тврлимахи-Ташкапур-Гунибское водохранилище 5. Чох-Гамсутль (башенный комплекс пешком)- Гунибское водохранилище 6.Карадах ( Карадахская теснина - есть вход)- Заиб ( заправка) - Хунзах - ( водопад на реке Тобой) 7.Хунзах- Арани-Тлох-Муни-оз.Казеной-Ам-Ведено - Шали( Введенское ущелье - потрясающая дорога) 8. Озеро Казённой -Ам 9. Хой ( башни) 10.Несколько км в сторону Ведено на Ботлих -грунтовый перевал Аргун-Грозный 11.Грозный-Нестеровская-Галашки-Мужичи-Гули-Джейрах-Владикавказ 12.Черкеск+Зеленчук-Плебай-Майкоп-Туапсе ,- море
Я так думала ехать в прошлом году...сейчас может быть во Владикавказ не поеду..
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 20.06.2020, 15:40 |
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 20.06.2020, 15:42 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Немного запутанный маршрут в районе Ведено - ну на месте можно разобраться, главное все записано - что и где
да хранит нас Бог!
|
|
| |
quicckk | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 06:54 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Ксантия, Наталья, удачи в путешествии. Хорошего начала и, главное, успешного завершения.
|
|
| |
SAABovod | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 12:24 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: BMW F800GS, CRF250Rally
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Маршрут: 1.Кизилюрт-Дубки-Сулакский каньон 2.Чиркей-Чиркейское водохранилище 3. Дербент крепость - Касумкент-Хив-Тпич-Чираг ( есть гостиница) 4. Чираг-Вачи-Кумух-Тврлимахи-Ташкапур-Гунибское водохранилище 5. Чох-Гамсутль (башенный комплекс пешком)- Гунибское водохранилище 6.Карадах ( Карадахская теснина - есть вход)- Заиб ( заправка) - Хунзах - ( водопад на реке Тобой) 7.Хунзах- Арани-Тлох-Муни-оз.Казеной-Ам-Ведено - Шали( Введенское ущелье - потрясающая дорога) 8. Озеро Казённой -Ам 9. Хой ( башни) 10.Несколько км в сторону Ведено на Ботлих -грунтовый перевал Аргун-Грозный 11.Грозный-Нестеровская-Галашки-Мужичи-Гули-Джейрах-Владикавказ 12.Черкеск+Зеленчук-Плебай-Майкоп-Туапсе ,- море
Я так думала ехать в прошлом году...сейчас может быть во Владикавказ не поеду..
Маршрут хороший, в прошлом году почти так-же проехали.
Ни где не было ни каких угроз, все гостеприимно. В Дербенте могу дать контакты проверенного человека.
... С уважением, водитель мотоцикла.
Сообщение отредактировал SAABovod - Понедельник, 22.06.2020, 13:58 |
|
| |
ldcount | Дата: Среда, 24.06.2020, 16:05 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Versys 650
Сейчас offline
| Добрый день!
Тоже рассматриваю вариант туда поехать. Выезд планирую 27-28 июня, есть две недели отпуска. Для вас ещё актуально?
Мот Versys 650.
|
|
| |
HOMAND | Дата: Вторник, 30.06.2020, 01:13 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Honda Africa Twin CRF1000
Сейчас offline
| Если до 1 августа с открытием границ на Памир не будет ясности, то в качестве альтернативы рассматриваю Дагестан, а оттуда в Крым до середины сентября. Еду на Африке Твин с палаткой. Крейсер 120-140. Ни куда не тороплюсь.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 30.06.2020, 23:19 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Дагестан ещё толком не открылся во всяком случае так написано в СМИ
Кто-нибудь поехал туда уже?! Есть информация из первых рук..а то СМИ понапишут)))
Номад, понятно
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Робинзон | Дата: Среда, 01.07.2020, 13:45 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Дагестан ещё толком не открылся во всяком случае так написано в СМИ
Кто-нибудь поехал туда уже?! Есть информация из первых рук..а то СМИ понапишут)))
На прошлой неделе я звонил в оперативный штаб Дагестана по коронавирусу. Сказали что пропуска и двухнедельную изоляцию отменили, что можно приезжать. Отправил документы в пограничное управление для получения разрешения на проход ( проезд) в пограничную зону. Жду результата, потихоньку готовлюсь к поездке.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 01.07.2020, 14:42 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Робинзон, а что там за граница? В моем маршруте же не нужно разрешение для проезда или нужно?
А ты когда стартует и как надолго ?
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Робинзон | Дата: Среда, 01.07.2020, 15:15 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Ксантия, разрешение надо на въезд в пятикилометровую приграничную зону. В твоём маршруте этого вроде бы нет. Я планирую в Самурский ( Лиановый) лес заехать и если получится в село Куруш. Это самый южный населённый пункт Росси. Туда надо разрешение, иначе можно нарваться на неприятности. Сам планирую выезжать недели через две, если домашние дела к тому времени подгоню. Ехать думаю недели на две.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 01.07.2020, 15:35 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Посмотрела карту, если срезать, и ехать из Кизляра до Кизилюрта , то как раз попадаешь в Куруш...а там как дорога? Вот интересно зачем там разрешение... Посмотрела ролик про Куруш - самое высокогорное село...очень красиво ...мекка для альпинистов...в ролике дорога идёт от Дербента - нереальная какая-то :).... Мне понравилось все
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 01.07.2020, 17:03 |
|
| |
Робинзон | Дата: Среда, 01.07.2020, 22:32 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Посмотрела карту, если срезать, и ехать из Кизляра до Кизилюрта , то как раз попадаешь в Куруш. Это не тот Куруш. Их два. Второй значительно южнее, в Докузпаринском районе, недалеко от границы с Азербайджаном, потому и нужен пропуск.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 02.07.2020, 00:08 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Нашла второй Куруш и вспомнила , мне уже рассказывали про эту дорогу и про этот аул...ну....думаю, надо сильно постараться, чтобы там проехать.. :), особенно в непогоду
Ну и все же, кому интересно - первый Куруш тоже великолепен
да хранит нас Бог!
|
|
| |
ss1 | Дата: Четверг, 02.07.2020, 06:51 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Вчера узнал, что Кавказ в целом закрыт, но свободно можно въехать в КБР и еще пару республик. Все остальное 50 на 50. Дружбан в понедельник пойдет в те края, вот и узнаем
Везде мыслями!
|
|
| |